공지가 닫혀있어요 l 열기
갓세븐에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
우지ll조회 102192l 11
이 글은 3년 전 (2021/1/06) 게시물이에요

[단독] 갓세븐 유겸, JYP 떠나 AOMG로 이적..갓세븐 활동 '빨간불' | 인스티즈 

1월 전속계약이 만료되는 유겸은 힙합 레이블 AOMG와 전속계약을 체결할 계획이다. JYP와 계약 만료 이후의 행보를 두고 지난해부터 여러 매니지먼트사와 접촉해온 유겸은 최근 박재범이 이끄는 AOMG로 마음을 굳혔다. 

최근 다른 멤버 진영의 BH엔터테인먼트 이적설이 전해진 가운데, 유겸까지 AOMG로 이적하게 되면서 갓세븐의 향후 활동에 대한 궁금증도 높아지고 있다. 

https://entertain.v.daum.net/v/20210106104554736
추천  11

3년 전
뿔몬  많이 컸구나
어?헐
3년 전
헐 AOMG????
3년 전
아르카디아  엘도라도
👍
3년 전
오... 근데 2pm도 각자 다른 회사 갔는데
제대후에 뭉칠거라고 하는 것 보면.. (물론 아직 이뤄지진 않았지만)
괜찮지않을까 싶기도 한데 지켜봐야겠죠..

3년 전
AOMG는 박재범 있는 곳이라 더 힘들지 않을까요...
3년 전
음 진짜 궁금해서 그러는데 박재범이 jyp에 악감정이 있나요..? 박재범이 있는 곳이랑 재결합이랑 무슨 연관이 있길래..?
3년 전
ㅌㅍㅇ 탈퇴할때 안좋게 나갔어요
3년 전
근데 박진영님이랑 잘 지내고 있어요
3년 전
꾸벅에게
잘지내고잇나요?ㅠㅠ어디 나온거잇는지 궁금해요

3년 전
벅벅에게
박진영 무릎팍도사보면 잘지내는 것 같던데요 자세한건 본인들만 알겠지만

3년 전
이토록 확신해찬에게
무릎팍 박진영이미지메이킹이라고 말많았어요...그뒤로 박재범 지원해주고데려올것처럼했는데 연락한적없고 오히려 간담회로 박재범이미지망칠뻔해서 욕엄청먹었죠..

3년 전
Ijcfb에게
2 저두 이렇게 알구잇어요

3년 전
꾸벅에게
박진영이 무릅팍도사에서 희망고문했죠..ㅎ

3년 전
앗 박재범 2pm이었는데 엄청 안좋게 나갔어요
3년 전
투피엠은 옥택연 빼고 다 제왑이에요!!
3년 전
아 ㅋㅋ 그러네요
임슬옹이 2pm이라고 생각했어요
2am이 다 흩어진거네요

3년 전
헐???????
3년 전
Aomg. , ,ㅠㅠ
3년 전
Wow
3년 전
세상잔인해요아름다운건다지네요  달빛이그래도꽃잎이그래도
호곡쓰...다른소속사면 몰라두 aomg라 놀랍다ㅋㅋㅋ제이왑훼이랑 사이안좋게 나간 얼마안되는 사람들 중 하나가 줴이퐑아닌강
3년 전
유후  ㅇ_<
3년 전
3년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
와 신기해요..
3년 전
겸아 행복하기만 해 💚
3년 전
닻별  초록빛 은하수
어떤 곳에서 어떤 활동을 하든 응원해 유겸아 꽃길걷자💚
3년 전
崔勝澈  최 승철
헐 AOMG 대박
3년 전
@Pyovely_  사랑받는아이_표지훈
할 대박 ... jyp에서 에오엠쥐라니 .... 진짜 신기하네욭
3년 전
근데 11분전 기사에는 또 재계약 논의 중이라고 떠있던데..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
말랑고영우지호  말랑말랑말랑
우왕👏🏻👏🏻👏🏻
3년 전
느낌표 수혈하듯 톡톡  고마워, 빛나줘서
헐....
3년 전

3년 전
네??!???
3년 전
제이팍 팬이라 더 신기하네요 제와피 사람이 들어오다니
3년 전
탈제왚 축하해요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아 지소울 들어온거 알고 있었는데 깜박했네요 2번째군요 ㅎㅎ
3년 전
오,,,,
3년 전
NU'EST_김종현  예!♥
홀랭
3년 전
AOMG는 아니지만 하이어 뮤직에 JYP 출신인 골든(지소울) 있긴 하니까 뭐 불가능 한 일은 아닐 듯 (근데 너무 갑작스러운 거 같긴 함)
3년 전
오 신기
3년 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
우와 아옴그
3년 전
어머니  공부안하고 인티하니
댑악
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
오...????
3년 전
헐 aomg라니
3년 전
;
3년 전
오...
3년 전
명란젓코난  진실은 언제나 하나!
와...
3년 전
헐 aomg..
3년 전
유후  ㅇ_<
헐,, 제와피에서 에오엠지라니 신기하네 ,,
3년 전
잉 aomg???? 너무 뜬금인데
3년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
?!?!?!?!???
3년 전
와 aomg 대박이네요..
3년 전
우리 유겸이 음색 최고입니다,,,,,,,좋은 회사가서 서포트 많이 받았음 좋겠어ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
22 어디서든 잘 됐으면 좋겠어 꼭
3년 전
333자작곡도 넘 제 취향,,
3년 전
프로핏  서울 다이너스티🐯
3년 전
3년 전
3년 전
77 유겸아 응원해!
3년 전
걸프 카나웃  해바라기카나웃🌻
88 유겸이는 어딜가도 잘 될거야!
3년 전
99겨미 화이팅💚🐥
3년 전

고신원  펜타곤
오 음색 좋아하는데 기대하겠슴니당
3년 전
오 좋네요
3년 전
아 갓세븐 넘 아쉽다
3년 전
영현이  데키라 디제이
축하해 겸아ㅏ
3년 전
그룹은 너무 아쉽지만 그룹만 생각하면 눈물나지만.. 새로운 시작이 좋은 곳에서 한다는 게 안심이야 유겸이의 색깔을 더 많이 펼칠 수 있는 소속사가 될 거 같아서 기대해볼게 유겸아 축하해~
3년 전
갑자기...? aomg를?...
3년 전
HC.  말랑쪼푸 해쫘니💚
유겸이 음악 스타일 참 좋아하는데 푸쉬 많이 받으면서 활동했으면 좋겠네요 유겸이 화이팅!!
3년 전
헉신기하다...
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게

3년 전
헐 aomg????
3년 전
헐 aomg니까 뭔가 더 신기..
3년 전
떠랑해  우주소녀
와 대ㅏ박
3년 전
오 대박
3년 전
헐 유겸 이 분 춤으로 유명하지 않나요? 에오엠쥐에서 노래 부르는건가??
3년 전
Aomg뭔가 신기하기는 한데 잘 어울리실듯
3년 전
aomg 제이팍 제외하고 첫 아이돌 출신 아닌가요? 대박..
3년 전
와 이런거보면 사람일 진짜 어케 될지 모르는거같네여,,,
3년 전

3년 전
GOT7.   I got7
그나저나 데뷔하던 갓세븐이 재계약 하다니 시간이 빠르네여.. 유겸아 어딜가든 널 응원할게요!
3년 전
탈 제왚 축가한다면서 은근슬쩍 제왚 내려찍는 댓글은 뭔가여

저 이하이 매우 좋아해서 AOMG 좋아하는데, 응원할거면 그냥 AOMG만 응원하세요 타 기획사 머리채 잡지 마시구.

제왚 소속사 자체 좋아하는 사람 입장에서 기분 나쁘네요.

3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
아마 제왑에서 갓세븐에 투자를 많이 안해줘서 불만많았던 팬들이 그러는거같아요! 연말무대도 투자안한티난다고 불만많던걸봐서요ㅠㅠ
3년 전
빨거면 이라는 단어선택은 좀 미스아닌가요ㅠㅠ
3년 전
좋아하는 연예인 빤다는 말 나쁜뜻으로 쓰는데 아닌걸로 알고 있는데...성적인 의미 아니에요
3년 전
성적인 의미라 생각해서 말씀드린거 아니고 비속어라 말씀드린거에요 ! ㅠㅠ
3년 전
넵 그럼 수정할게요!
3년 전
본부제로 바뀐지 한 참 지난지라 보통 회사 탓해도 본인이 응원하는 가수가 해당 본부 아니면 그냥 쓰루하셔도 될거같아요 제왑 자체를 좋아하셨으면 아시겠지만 갓세븐이 제왑에 있는 동안 대우를 제대로 받았다고 생각하는 팬들은 거의 없으니까요.. 팬들이나 가수가 그 동안 겪은 일들 생각하면 제왑 2본부보다 훨씬 낫다고 생각하는 건 솔직히 변함없습니다
3년 전
잉 저도 그래로 그분 댓에 바로 안달고 제 댓으로 단건데요.
님이 그냥 쓰루 하셔도 됐을 듯 합니다.
라이트 팬 중에 본부제와 누구 밀어주고 누구 안밀어주고 이런거 구분 하는 사람 얼마나 되겠어요.

3년 전
네 그러셨으면 차라리 직접 댓글 다셨어야 하지 않을까요? 오히려 코어팬들이 하는 말에 기분 안 나빠하셨어도 되지 않나 싶네요. 팬들이 자기 가수나 소속사인데 뻔히 일부러 내려치려고 하겠나 싶어서요 그만큼 쌓인게 많아선데
3년 전
그러니까욬ㅋㅋㅋ
3년 전

뱍성진  DAY6 GOT7
유겸아... 어딜 가든 응원해
3년 전
노성수  모델
와 춤 너무 잘추시던데,,!!!!
3년 전
조 낭만  
대박
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
와... 취향저격하는 노래 나올 것 같은 느낌... 응원합니다~
3년 전

3년 전
헐 쫌 신기하다
3년 전
헉! 잘된건가요
3년 전
도경수 .  EXO
ㅇ????
3년 전
なぎさ カヲル  난 널 만나기 위해 태어났나봐
유겸아 축하해 너가 어디에 있든 무얼하든 사랑해~
3년 전
오...근데 이해는 합니다 갓세븐 신곡 나왔을때 홍보도 없고 그래서 신곡 나왔는지도 몰랐어요
3년 전
KlKl  마녀 배달부
와... 신기하다... 메댄에 보컬라인쪽이었는데 AOMG 갈줄은 생각도 못한 방향이라 너무 신기
3년 전
축하드려요
3년 전
좋은 음악 기대하께용
3년 전
유겸아 사랑해 뭐든
3년 전
제이블리  AOMG
오 대박
3년 전
임포스터입니다  I’llbeback

3년 전
네오한그룹좋아하는네오인간  엔시티 사랑한다
😲
3년 전
샤넬  CHANEL

3년 전
꾸꾸 (97)  꾸꾸니 꾸꾸 꾸꾸
음색 너무 좋으셔서 기대된다
3년 전
RPM  SF9
헉 유겸님 음색 너무 좋아하는데 어디서든 목소리 자주들을 수 있으면 좋겠네요 항상 응ㅇ원합니다!
3년 전
SEVENTEEN 한솔  노니중에 최고 노니
헐 에오엠지요?
3년 전
(여자)아이들 미연  1월 11일 컴백
엥?
3년 전
(여자)아이들 미연  1월 11일 컴백
헐...
3년 전
아옴그..?대박
3년 전
유겸 목소리 짱 좋아하는데
3년 전
유겸아 항상 응원할게💚💚💚💚💚💚
3년 전
SM Ent  sm엔터테인먼트
멋있을듯!
3년 전
자기 길 자기가 찾는 거지 aomg 같은 회사에서 제안이 왔는데 jyp 눈치본다고 마다할 이유도 없음
3년 전
mycherieamour  a milkyway

3년 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
유겸님 네버에버 도입부 음색 너무 좋아서 음색 진짜 좋다 라고 생각했는데 aomg가서 많이 활동하셨으면 좋겠어요....!!!
3년 전
헐...대박
3년 전
💚
3년 전
유겸님 응원해요
3년 전
헐 안 그래두 오늘 갓세븐 데뷔 7년 넘었으려나••• 하고 7년 공식 생각했는데... 허얼ㄹ ㅠㅠㅠ
3년 전
아직도 그때 돌던 루머가 생생한데..오호.... 신기해라
3년 전
Aomg...? 넘 뜬음없긴한데 잘됐으먼 ㅠ
3년 전
블루(BLOO)  김현웅 반성해라
헐 생각도 못한 AOMG
3년 전
旭熙  夜晚当孤单喧哗戍守你的梦不倾塌

3년 전

3년 전
헐~ 대박~
3년 전
반했음  😍
팀 활동은 어떻게 되는 거지..
3년 전
헐...!
3년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
헐 생각지도 못했다... 그럼 솔로로도 나오려나 aomg에서의 색다른 활동도 기대되는데 팀도 계속 했으면...
3년 전
갓세븐 컴백 기대하고 있었는데..
3년 전
헐?
3년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
유겸님 음색 좋아하는데ㅠㅠ
그룹 활동도 좋았지만 소속사 옮긴다고 하시니까 에이오엠쥐가서 음색 잘 드러나는 곡 많이 나왔으면 좋겠네요!

3년 전
헐 에오엠지??????????
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요

3년 전
세상에 아옴그??????????? 상상도 못한 소속사...
3년 전

3년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
예,,,?
당황스럽긴하지만 응원합니다!! 에어엠지랑 어울리는 것 같네요

3년 전
이영애  drmscumtru

3년 전
와 생각지도 못했어요
3년 전
아쉽긴한데 넘 잘 어울릴 거 같아서 기대된덩 ㄷㄷ
3년 전
현지  귀멸의 칼날 진격의 거인

3년 전
엔시티 해찬 이동혁  해챠니 주떼여😗
우와 에오쥐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 아쉽당
3년 전