공지가 닫혀있습니다 l 열기
sjsixjdneidll조회 136096l 28
이 글은 3년 전 (2021/1/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일본어 배우기 시작하면 이상하게 보이는 한자 | 인스티즈

그 외 유메 몽 夢

카나라즈 필必

화살 야矢

와타시 사 私

볼 미 見

추천  28

이런 글은 어떠세요?

와 중간까지는 이상한거 몰랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이마 금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Lego  :D
(쑻)
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
😂
3년 전
오나지 동 ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
너무 당연하게 읽혀서 뭐가 이상하다는거지?? 했네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
헐뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 한참 읽고나서야 이해 했어요.. 헐뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오나지동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이마 금 인정이요 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
와...
3년 전
목화  이마크 데려갑니다
눈 메 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Aaron  영원하자
일어일문과 졸업했는데 잘 모르겠어요ㅋ큐ㅠ 초등학교때 한자부터 배워서 그런가
3년 전
22 한자를 더 먼저 접해서 저도 그런 거 같아요ㅋㅋ
3년 전
NU’EST(12.03.15)  김종현곽아론강동호황민현최민기
333 진짜 한자를 먼저 접해서 그런지 잘 모르겠어요
3년 전
444 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
555 저도 일본어과인데 잘 모르겠어염
3년 전
오나지동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일알못이라 모르겠어요... 일본어 뜻+한국어 음, 한국어 뜻+일본어 음으로 섞어 읽게돼서 그런가욤
3년 전
같은 한자인데 읽는 방법이 달라서 그런거 아닐까요?? 한중일 다 발음 다르게 읽어서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
소라 공ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
곽영민  오빠와나
이마 금 인정ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
NUE5T  뉴이스트💖
들노 밭타 나마생 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
持 가질몿 待기다릴맟 이거도여ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BT21타타  💜보라해💜
이마 금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
HOSHI.  960615 권순영
오나지 동 보고 우는중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
통 쯔 야오 셔우 콩 진 무
3년 전
시마 도..밭 다..
3년 전
TOEIC  Have Courage
유메 몽 카나라즈 필 와타시 사 진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왜?? 일어는 저렇게 읽나요??
3년 전
쪼푸  쪼코 푸들
넵!!! 한국어와 거의 같은 한자를 사용하지만 훈독과 음독이 한국어와 유사하거나 아예 달라요 🥰
3년 전
일어알못은 웃지못해 눈알만 굴려봅니다..
3년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
22 도로록 도로록 ..🙄
3년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
33......
3년 전
ENHYPEN-JAY  엔하이픈 제이
44...
3년 전
55...👀
3년 전
Woolliment.  김성규I'mCold진짜최고ㅜㅜ
일본어로 같을 동이 오나지 토우 입니다 근데 같다 를 오나지 로생각해서오나지 토우라고생각된다는거져
3년 전

66 ㅎㅎ...
3년 전

망충아가여우  하나 둘 셋 사랑해
이마금 인정이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오래 배우면 안 저래요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
와 진짜 모르고 있었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 원래 한자 읽는대로 적어둔 줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
쿠스리 약까지 가서야 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
æ WINTER  에스파 윈터
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이마 금 유메 몽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
æ WINTER  에스파 윈터
얼레벌레 배워서 더 반가워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한참 후에 이해했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
밑에 본문 와타시 사는 私요거 같네용 ㅎㅎ
3년 전
sjsixjdneid  글쓴이
감사합니다 나 아 랑 헷갈렸네요
3년 전
하루의빛  失恋ショコラティエ
인정이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정세운.  싱어송라이돌
손 테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ다 저러고 읽으면서 내려왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오타쿠는 이상한거 모르다 쿠스리 보고 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
원카인  리라프린스 배진영
소라 공 이시 석 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소라 공은 원래 뜻도 기억 안 나여
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 공감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
타케루 센세  보쿠토 루팡
오나지동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어렸을때부터 한자 배웠었는데도 공감합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김영소  슈퍼밴드를 봅시다
난가
3년 전
중간까지 눈치 못 챘어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
해립  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
오나지 동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
야,호바-ㅅ-  💜
앜ㅋㅌㅋ공감ㅋㅋㅋ...
3년 전
いくた とうま  내 남자♡
저는 일본어 한자는 저런식으로 안외워서 그런지몰라도 본문 뭔가 이상해요..ㅋㅋㅋ근데 일본어 읽을때 한자단어는 한국말로 읽고 넘어갈 때가 많아요ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ해요 심지어 전 한자 아예 몰랐어서
3년 전
어렸을 때 한자 배웠는데도 일어 많이 오래 쓰니까 진짜 헷갈려요 ㅋㅋ 한국가면 간판이나 한자보면 다 일본어로 읽어버리는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
진짜 저래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5살부터 한자 배웠고 지금은 일본어 하고 있는데 가끔 엥 ㅇㅣ게 아닌데 이래요
3년 전
와 ㅇㅈㅋㄹㅋㄹㅋㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
[ :
이마 금ㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋ
3년 전
와타시 샄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오나지...다로?
3년 전
와 덧글보고 이상한거 알음ㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
是 이것도.. 중국어 일본어에선 많이 보는데 한국에선 볼 일이 적다보니 처음에 제라고 읽어버림...
3년 전
아나 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이러다 원래 거 까먹겠네
3년 전
COS  🤍
제가 그랬어요 ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 길 가다 한자 읽을 일 있으면 저렇게 말했는데 친구들이 뭐라는 건지 모르겠는 눈으로 쳐다봐서 고쳤어요
3년 전
이마금은 일본어 모르던 시절에도 저렇게 말했는데 일본어의 영향이라니 놀랐네요
3년 전
TaeHyung Kim  🐯🐻🐶
이제 금을 일본어로 읽으면 발음이 이마라서 그럴 거예요...일상에서 많이 쓰이는 단어라
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
이마 금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 중국어먼저 배워서 중국어로 읽힘...
일어는 리딩할때 한자보면 뜻은 알아먹어서 대강 이해가되는정도.. 한자는 뭘로 배워도 쓸모가 있는듯..

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감간다
3년 전
오나지동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유메몽ㅋㅋㅋㅋㅋ눈멬ㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소린지알겠어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한자도 배웠었는데 자꾸 일본식으로 읽햐요ㅠ
3년 전
자연스럽게 읽히네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나카 중, 다 전, 노 야도 있어욥,,,
3년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
중국어 일본어 다 하는 저는 삼개국어 다 섞어 읽음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 공감돼욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도요ㅋㅋㅋㅋ다 섞여서 어떤 건 중국어 어떤 건 일본어 이래요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋ
3년 전
손 테 ㄹㅇㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
민설탕  슈가슈가해💜
이마 금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
JUNHUI  文俊辉
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 공감이욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나같이 거를타선이 없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 부사중에 ぎりぎり존재를 안 후에 한국어로도 기리기리를 뭐라해야할지 까먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 이거 ㄹㅇㅋㄲㅋㅋㄱㅋ
3년 전
아니 미친 나만 그런줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뜻음이 앞뒤가 왔다갔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
중국어과라 중국어로 읽혀요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일본어도 모르고 한자도 잘 몰라서 오... 하고 내려왔는데 댓글들은 다 공감하시네요...? 또 나만 모르지... 나만 멍청이지...
3년 전
유강남  무적엘지 유강남 워어어어
아 세상에 진짜 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 속으로 저러고 읽어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민윤기 부인  윤기야 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이마 금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민윤기 부인  윤기야 사랑해
일문과 졸업생 웃고가용
3년 전
만년땅콩  얌냠와장창
유메 몽...
꿈 몽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
Woolliment.  김성규I'mCold진짜최고ㅜㅜ
전 거의 공감안되는데(한자를 초딩때배워서.. 화살 야는 공감되네요그리고 와타시 사 도 한국에서 뭔지 모르겠.
3년 전
오나지동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이마 금 눈 메ㅋㅋㅋ
3년 전
카나라즈 이거 진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
somsomi0309  
이마금 쿠스리약 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
볼 미 진짜요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이마 금 ㄹㅇ..
3년 전
이해한 내가 싫다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 잘 보여요 포인트가ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
코즈켄  けんま
손 테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(°▽°)  수정됨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이해가 안돼요....흑... 뜻이랑 음이 뒤죽박죽 된다는 얘기인가용
3년 전
저 한자가 일본어에서는 저렇게 읽혀요! 예를들어서 원래대로라면 '손 수' 인데 일본어로 손이 '테'에요! 그래서 일본어 한자 배울 때 '손 테'라고 외우거든요!
3년 전
순간 손 테보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어...??? 뭐지??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어렸을때 살다왔는데 한자 뒤죽박죽으로 읽혀요 어떤건 한국말로 안읽히고 어떤건 일어로 안읽히고 결국 0.5개국어 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일문과인데 다 인정이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
공감이요..
3년 전
이마 금이랑 눈 메 볼 미 진짜 뭐가 이상한지 몰랐음...
3년 전
김원식은  라비다
이마 금 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이마 금은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
잇찐  내 남편
뭐가 잘못된 건 지 1도 몰랐네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈 메 보고 알아차림ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무 자연스럽게 읽혀서 뭐가 잘못된 건지 한참 뒤에 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
美輝月  아름답게 빛나는 달
아 이마금에서 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
처음부터 ....? 내가 모르는 뜻이 있었나..? 원래 저렇게 읽는건가?하면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
야마자키 켄토  山﨑賢人
저는 한국식보다 일본식 읽는법으로 배우니까 당연하게 일본식으로 먼저 읽히는게 많더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오나지 동 아들 코 손 테는 진짜예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽으면서 이상한거 모름ㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
쏘대장  푹ya🎶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 너무 자연스럽잖아욬ㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
아 진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WayV 루카스  LUCAS
눈 메 진짜인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이형종  NO.36
헐 눈 메 ㄹㅇ요 일어과인데 레알이여여 ㄹㅇ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는 사람만 웃을 수 있는 글이네여
3년 전
오나지 동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저도 공감이요ㅋㅋㅋㅋ 중국어도 배우는데 鸡 저도 모르게 닭 지로읽어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

만화 짬빱 때문인가 뭔 소리인지는 알 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이마 금 ㅇㅈ..... ㅋㅌㅋㅋ보고서 뭐가 이상하지 싶었는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이마 금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소라 공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 뭐였는지 순간 생각안났어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
본문처럼 저러진 않는데 일본 한자랑 한국 한자랑 달라서 가끔 보고 당황할때가 있어요 원래도 복잡하다고 생각했는데 한국 한자보고 저게 무슨 한자인지 계속 생각했었어용 ㅡㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뭔 소린가 했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한중일이 한자권이지만 각자의 언어가 뚜렷해서 같은 단어를 다르게 발음한다해도 저렇게 헷갈릴 거라곤 생각 못했어요... 일본과 중국은 한자를 실제로 써서 두개 다 아는 사람 입장에서는 진짜 섞이겠네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이마 금 진짜,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
1cm
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정합니다
3년 전
宮 治  미야 오사무
ㅇㄴ 넘 자연스럽ㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
sungcheol2  ღ 배우 김성철 ღ
진짜 완전 공감이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 한자보고 아 한국어로는 뭐였지... 이래요
3년 전
이마 금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 자연스러웠다ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
우누양없  0522 AB6IX
와타시 샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무 자연스러워서 모가 이상한지도 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저게 뭐가 틀렸다는거지? 함,,

3년 전
  조승우 배우님 ❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
朱正廷  이런거써보고싶었어요
중고딩 일본어 배우고 현재 중문과인 사람인데 진짜 공감이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 아들자 자는 진짜 저렇게 보였었어요ㅋㅋㅋ

3년 전
이마 금 ㄹㅇㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
牛島 若利  좋은토양어쩌구
카나라즈필ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이름같네용!
3년 전
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받고 일본어 엄청 쓰다가 영어 쓰려고 하면 te를 て로 쓰고 그럽니다,, 네,,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 인정.. 한자볼때마다 일본어로 읽어버려요 ㅋㅋㅋㅋ 아 저한자 뭐엿지 하고 찾을때도 일본어로 그 한자 잇는 단어 쳐서 찾곸ㅋㅋ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 공감이네욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한자도 일본어도 배웠던 사람으로서 진짜 손 수라고 생각하고 손 테로 읽곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손 테 빵터졌네
3년 전
테사기  SKT T1
와 너무 자연스럽게 읽었닼ㅋㅋㅋ
3년 전
오나지 동이 진짜 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
이쥬니  그대는 어떤가
와타시 사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
샤이니가또  빛이나
뭐가 이상한가 햇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
워너원 (17.08.07)  워너블
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 이상한가 한참 생각했넼ㅋㅋㅋ
3년 전
新英雄門  영웅:kick it
아 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ넘 자연스러워
3년 전
다 그럭저럭인데 이마금은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
중일 다 어느정도 할줄아는데 나만 공감못하나봄 ...
3년 전
나만 못 웃어...
3년 전
모르는데 알겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
8011260907s  
아 손 테 보고 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인정이에요...
3년 전
원래 한자를 잘 몰라서 더 그런 거 같아요..
3년 전
모르는데 뭔가 알 것 같기도 하고...
3년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
큰일났다...원래 어떻게 읽는지 까먹은듯
3년 전
중국어두욬ㅋㅋㅋ
3년 전
소고  眞選組
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와타나베 미유키  밀키♥
아 진짜 격공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일문과 친구랑 짤 같이 보면서 한참 웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박치국치국치국  두산베어스🐻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 삼개국어 만들랬다가 영어 하나만 똑바로 하게 된 사람 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아주 오래된 기억  Yerin Baek
다 너무 자연스럽게 읽혀요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다 읽혘ㅋㅋㅋㅋ미치겠다
3년 전
코튼  여러분의 이불
와 진심 뭐가 문제인지 모르고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
와타시랑 카나라즈 쿠스리 완전 공감되네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
작은투영  my messiah
진짜 저기있는거 너무 자연스럽게 읽혀요... 와라이 소 이런것도..ㅎㅎ
3년 전
태장고손동주  원어스 시온
이마 금이랑 오나지 동 때문에 못 자겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김갱얼쥐  크지만 작고 귀엽고 옙븐데용
두개 말곤 알아서 재밌네욬ㅋㅋ
3년 전
990511  휘영
우와 신기하당.. 얼레벌레 초짜 중문과는 병음이랑 한자 음이랑 다 섞여서 뒤죽박죽인데 어디든 다똑같나보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오나지동, 손테, 이마금, 눈메는 진짜 너무 자연스러워서 순간 원래 뜻이랑 발음 먼가 생각해야 했어욬ㅋㅋㅋ
3년 전
배윱인  은 제껍니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이마 금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
이마스구 키미니 아이다이~
3년 전
Dazai Osamu   人間失格
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
순간 보고 뭐가 문제지? 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
장민호  44세 조각상
아 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
현지  귀멸의 칼날 진격의 거인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
젤리민규  minggu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한자를 더 잘 알고 일본어는 간단한 단어만 알아서 왜 저렇게 읽히는 건지 한참 생각함
3년 전
SUGА  BTS ITZY
볼 미 見 머가 문젠지 한참고민했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제 트  똑또키바라
이마금 ㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃갸
3년 전
진짜 오나지 동...뭐가 문젠지 몰랐어요...허...
3년 전
다른건 몰라도 오나지 동, 쿠스리 약, 이마
금, 유메 몽은 찐이네요

3년 전
유성블루 신카이 카나타  파란 불꽃은, 신비의 상징☆!
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
오나지 동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쿠스리 약ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
띠 앗  메케메케~~!
ㅌㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅌㄱㅋㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅋㅌ
3년 전
띠 앗  메케메케~~!
저는 한자가 그냥 다 일본어로 읽혀요ㅠㅋㅋㅋ튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
銀魂  은혼
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ진짜 신기하다 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 일본어 공부는 따로 안했지만 덕질 땜에......,. ,...
3년 전
ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
저게 심해지면 이제 영어를보면 일본어발음으로 먼저 읽어버리는 사태가 생깁니다...ㅠㅜ
3년 전
아니 뭐가 잘못된 거지 싶엇다 순간 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
환혹  쿠니미 아키라
카나라즈 필 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다른건 잘 모르겠는데 이마금은 진짜 현실에서도 가끔 실수해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전