공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이오아이 김세정ll조회 212288l 27
이 글은 3년 전 (2021/1/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

미르끼씌핫  이건 너와 나의 연결고리!후!
여친 입장에서 여친이 화난 이유 :

1) 나(남친)였어도 혜정이랑은 4번 이상도 할 수 있겠다고 해서....더 열 받는 부분?
2) 체력이 4번도 못 할 정도로 안 좋아서

3년 전
미르끼씌핫  이건 너와 나의 연결고리!후!
오는 말이 고와야 가는 말이 곱다
3년 전
임창균꾸꿍  몬스타엑스 엔하이픈
...... 에휴
3년 전
그러면 4번 가능한 혜정이랑 사귀지 왜 나랑 사귀냐?
3년 전
둘다 문제죠 뭐
3년 전
끼리끼리 잘 만났네요 ㅋㅋ
3년 전
전 여친이 첨에 말을 나쁘게 했다고 생각함... 근데 남자도 똑같이 맞받아쳐서 결국 둘 다 잘못...
3년 전
22.. 당연히 먼저 저렇게 비교하면 기분 나쁘죠..
3년 전
333ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
해찬아사랑해  해찬아 항상 사랑해
3년 전
3년 전
3년 전
崔勝澈  최 승철
3년 전
SPRITE.  ♡♡♡
555..
3년 전
도긴개긴이네요.
3년 전
888 둘 다 똑같음
3년 전
3년 전
3년 전
정세운.  싱어송라이돌
3년 전
줴멘쒜에에에에  1997.09.01
3년 전
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
21...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
한슝쾅  기아타이거즈 파이어볼러
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
3년 전

끼리끼리 ㅋㅋ
3년 전
기나긴밤  은 너와 내 거니까
혜정이가 엄청 예쁜 애인가봄 그러니까 진심처럼 느껴진거 아닐까요
3년 전
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여자가 먼저 말을 좀 기분 나쁘게 했네요 자존심을 건드림
3년 전
끼리끼리 잘만나고 잘대응했는데...
3년 전
여자분이 먼저 잘못한것 같아요.. 처음에 말을 저렇게 안했으면 남자분이 저렇게 받아치지도 않았을텐데..
3년 전
다니엘 럿  花樣年華
당연히 여자분 잘못인데.....
3년 전
남자분이 기분나쁠만.. 말을 그렇게하면 안되지만 화나는데 오케 말 가리면서 참아여..
3년 전
사이다인거같ㄴ딩
3년 전
애초에 왜 저렇게 말을 해요...
3년 전
남과 비교하는 거 진짜 별로임
3년 전
받은거 도로 되갚아줫네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 ....남친 맞음?
3년 전
여친이 맞는지도 의문이네요 ㅋㅋ..
3년 전
여자왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 선빵 날렸으면서 우는건 뭐람
3년 전
끼리끼리ㅋㅋ
3년 전
겸랑둥이  도겸둥이 💕
여자가 먼저 말을 왜 그렇게 했대요...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 시원해
3년 전
당연히 여자가 먼저 잘못했는데
남자 사이다임

3년 전
남이랑 비교하는 사람들 진짜 싫어... 남의 집 누구는 ~ 한다더라~ 너는~~ 이런식의 화법 정말 싫어!!!
3년 전
돼지적은통  돈좀모으자
안맞으면 헤어지던가 애초에 비교를 왜함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막상 본인이 비교당하면 울고 진짜 지긋지긋
3년 전
SEVENTEEN 한솔  노니중에 최고 노니
비교하는 거가...ㅇ ㅣ미 파국
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 개웃긴데 반응 다들 진지하네
3년 전
베비쎤  반짝반짝
혜정이가 제일 불쌍하다
3년 전
22 보면서 그 생각했어요
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
33..
3년 전
44...
3년 전
3년 전
그러네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
3년 전
3년 전
뿔몬  많이 컸구나
3년 전
10ㅋㅋㅋ어우
3년 전
이상형  정재현
3년 전
3년 전
내8만원,,  중국어공부좀하자
3년 전
김 수현  볼링왕
3년 전
3년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

여친이 먼저 잘못한거잖아 저건... 비교하면 양쪽 다 득될게 없는것인데;
3년 전
여자가 잘못했다고 봄...
3년 전
애초에 다른 사람이랑 비교를 왜해요....
그리고 그걸 받아친 사람도 똑같..
농담같지도않은 대화에 언급된 분만 안타까움..

3년 전
걍 둘이 잘 만난 것 같은데 ㅋㅋㅋ
3년 전
테이저건공주  지지직
혜정인 뭔잘못..
3년 전
똑같기는... 먼저 선방 쳐놓고 똑같이 돌려받으니까 왜 지가 울어요 듣기 싫은 말은 하지도 말았어야지
3년 전
저여자 참 별로 남자 사이다네요
3년 전
엔플라잉 유회승  내새끼6단고음가능
둘 다 잘 만난듯
3년 전
엔플라잉 유회승  내새끼6단고음가능
혜정인 뭔죄임 진심
3년 전
남자 사이단데 ㅋㅋ
3년 전
둘다 똑같네요
3년 전
끼리끼리
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
끼리끼리
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
3년 전
왜지 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이죠 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지성준  유한킴권은기서해영
멀 잘했다구 우나...ㅋㅋ
3년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
비교를 왜해요 처음부터ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 남친사이다
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
혜정이가 제일 불쌍 남의 커플 침대에서 저런 얘기로 이름 언급된 거 알면 진짜 피가 식는 기분일 듯..
3년 전
되로주고 말로 받는다는게 이경우네요
3년 전
펭수 여친  펭수와 사랑하는사이
내이름나와서 깜짝놀랐네🙊
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
둘다 별로네요
3년 전
여자가 먼저 잘못하긴 했지만 남친은 저게 할 말인가ㅋㅋㅋ: 선 넘네
3년 전
걍 둘다 별로다..
3년 전
솔직히 사이다인데... 성관계를 비교하면 진짜 저라도 기분 나쁨
3년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
서로 원하는 사람 못 만날 것 같은데 화해하지
3년 전
오 겟그 한 번도 안 해본 입장으로서 남친이 훨씬 잘못한 거 같은데 아닌가보군
3년 전
캐번디시  아름다운 선장님
여친이 먼저 잘못했는데 무슨 도찐개찐...? 가는 말이 고와야 오는 말이 곱죠 근데 혜정이는 뭔 잘못 ㅠ
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
약간 옆집 누구는 엄마가 아이패드도 사준다는데! 그러면 엄마가 옆집 누구는 전교에서 논다는데! 이런 느낌. 비교하면 당연히 비교가 나와요. 누구든 100% 만족시킬 수 없으니까. 그런데 제 비교는 으이구, 수준이고 저 위 커플은 에라이 수준..
3년 전
여자분이 말 저렇게 안 꺼냈으면 저럴 일도 없었을.. 왜 저런 말을?
3년 전
난 원필쓰  28살인디
둘다싫다진짜 배려라고는 1도없네
3년 전
ㄹㅇ 이게 끼리끼리구나ㅋㅋ
3년 전
혜정씨 남친이 젤 불쌍하네요.
글쓴이=글쓴이 여친<혜정<여자친구가 친구한테 성생활 얘기하고 다니는 혜정씨 남자친구 가 제 기준의 불쌍함 정도예요.

여친이 저런말을 한 것 자체가 잘못인데
거기에 지기싫어서 저런 대꾸한 글쓴이도 이해 안가고... 그냥 잘 만났다 싶어요.
굳이 우열을 따지자면 글쓴이가 쪼끔 더 불쌍하네요.
먼저 저런말 꺼내고 우는 애인을 가졌으니...

3년 전
뭐야 혜정씨 입장도 들어봐야 할 듯; 왜조래
3년 전
여자가 먼저 눈뒤집힐 말을 한듯요.. 가는말이 고와야 오는말이 곱다...
3년 전
여자가 먼저 시비걸었는데 꼭 참고 넘어가야하나ㅋㅋㅋㅋㅋ남친 사이단데
3년 전
오또카지  뎨니스
222남자 사이다
3년 전
남자가 선넘은 거 같은디
3년 전
어휴
3년 전
여친이 저렇게 말하면 뭐라고 답해야 돼요??
진짜 욱할 말 아닌가..

3년 전
남자가 회생불가
3년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
둘다 별로.. 먼저 시비건 여자도 별로지만 저렇게 대처한 남친도 별로 ... 혜정이는 뭔죄야 친구이름이랑 같아서 더 화나네
3년 전
여자가 먼저 시비털었는데 혜정이라는 분도 저런친구 둔거 안타깝네요 ㄹㅇ 되로주고 말로받는다
3년 전
NBA  G.S.W.
가만히 있다가 물린 개랑 물어서 물은 개가 어떻게 똑같나요 대처는 잘못했지만 둘 다 똑같진 않은 듯
3년 전
아 여자도 진짜 짜증나는게 친구 성생활을 왜 떠벌리는지.. 니 남친이지 내남친이냐고요.. 선은 지켜가며 말해야지 지 남친한테 비밀없이 다 말하는 애들 진짜 짜증남
3년 전
최연준♡  너 우리 사겼을 때는 기억해?
끼리끼리지만 여자가 좀 더 별로 먼저 시비털어서..
3년 전
여친이 먼저 선빵 쳐서 똑같이 갚아줬네 ㅋㅋㅋ
3년 전
걍 둘다 끼리끼리
3년 전
걍똑같
여친은 왜 비교를하는지

3년 전
코레일  한국철도공사
유유상종이구나
3년 전
그니까 애초에 왜 그렇게 말을 해서...ㅠ먼저 비교안했으면 됐을 일
3년 전
전정국지키미  Lovemyself
가는말이 고와야 오는말이 곱습니당~~~^-^
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
여친이 더 별로네요 저런 말은 왜 꺼내서는..먼저 잘못했잖아요
3년 전
야통이애옹  이얏호응~
여친이 하는말부터가 더....ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둘이 똑같음
3년 전
아니 여자가 처음에 비교한건 잘못 맞는데
남자는 그게 기분 나빴다고 여친 기분 나쁘라고 되갚아주면 싸우자는 소리 밖에 더 됨..
그렇게 비교하는건 기분 나쁘다고 해야지.. 걍 둘 다 똑같아

3년 전
혜정씨만 중간에껴서 저게 뭔..으...
3년 전
뿡순이  뿡뿡
여자가 먼저 건드렸네... 사이다인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이것도 사람마다 반응이 다르구나 sns에선 다들 웃고 넘어갔던거같은데
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
그냥 둘 다 똑같은데 혜정이는 무슨 죜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
울긴 왜 울짘ㅋㅋㅋㅋ 말을 저렇게 했으면 그냥 웃고 넘기지
3년 전
되로주고 말로받앗네요
3년 전
실눈겸진기  샤이니이찬원윤균상
여자가 먼저 말 안했으면 일어나지도 않을 일임
여자잘못이죠 이건

3년 전
부모님이 남의 집 자식이랑 비교하면 그러면 안되지만서도 나도 남의 부모님이랑 비교하는 마음 들잖아요ㅋㅋㅋㅋ 먼저 비교 들었는데 기분 좋을 리가..
3년 전
애초에 친구 성생활도 저렇게 언급하다니 친구는 무슨잘못
3년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
최대피해자:혜정
3년 전
마인크래프트  Mojang ©
먼저 말을 너무 무례하게 했네요... 남자 발언이 잘했다는 건 아니지만 여자분 발언이 너무...
3년 전
CB
걍 혜정씨만 안쓰러움 왜 갑자기 저런 대화에 끼시게된건지
3년 전
무조건 여자잘못이 더 크죠 먼저 혜정이 언급하면서 다른남자랑 비교했는데요
3년 전
둘다 ..
3년 전
남자가 먼저 선빵맞아서 똑같이 갚아준거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 혜정씨가 불쌍..
3년 전
아....
3년 전
저게 진짜 다들 사이다라고 생각하는건가.. 그냥 엄청 수준 낮은것 같은데요.. 똑같이 갚았다고 하기엔 수위에 차이가 있는데 먼저 잘못하면 무슨 폭력도 괜찮겠네요 선시비 = 이후에 있는 본인 잘못의 면죄부가 아니에요.. 거기다 남친 발언은 여친 친구분에 대한 성희롱이라고 생각해요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
‘혜정이 남친은’ 이 아니라 ‘혜정이는’ 이라고 했는데요? 오히려 본인 남친을 성적으로 치기한것 같아요 그게 잘못이구요... 혜정이는 4번 하는데라는 말은 결국엔 ‘나도 너랑 (4번이든 뭐든) 더 하고싶어’ 라는 뜻이지만 남친은 실제로 자기가 혜정이 상대로 그걸 하는 경우로 얘기하는거니까... 좀 아니지 않나요.. 여친 두고 여친 친구랑 4번 할 수 있다 말한건데 아무리 화나도 할말 못할말이 따로 있지.. 여친분이 친구남친을 성희롱하고, 남친이 똑같이 갚아준게 되려면 ‘혜정이 남친이랑 그러고싶다 걘 4번 한다던데’ 라고 말했어야 해요. 무튼 여기 반응보면 뭐가 똑같이 갚아줬다는건지 이해가 안가네요 그리고 사람마다 다르긴 하겠지만 꼭 똑같은 수준으로 갚아줘야 하나요 보통은 바로 기분 나쁘다 왜 비교하냐하고 사과없으면 헤어지고 말텐데 누가 더 못된말 하나 대결하기도 아니고 추해요
3년 전
세상 어느사람이 남들과 비교하면서 내리깎는걸 좋아할까요? 가는말이 고와야 오는말이 고운거 아닐까요? 대뜸 할거다해놓고 저렇게말하면 참는게 머저리같은데요.. 사이다가맞다 아니다를 떠나서 시/발점이 어디인지부터 따지는게 무조껀 맞습니다..; euph0ria님은 누구의 말이 더 나쁘고 지나쳤다 를 논하시는거같은데 우선순위가 어떤게 먼저인지 생각해보시는게 어떨까요

입장바꿔생각해보면 간단할것을..

3년 전
당연히 기분이 나쁘고, 먼저 저 말을 한 사람 잘못이 없다는게 아니에요. 근데 그걸 고스란히 어쩌면 더 심하게 받아친건데, 사이다라고는 생각 안들어요. 결국 본인도 비슷한 사람이 된거고 남한테 똑같거나 더 심한 상처를 준거니까요. 참는게 답이라는게 아니라, 저렇게 저속하게 받아치는게 선시비가 있었다고 해서 괜찮은건 아닌데 이말을 하고 싶었어요. 그게 제 의견이고 저는 제가 위에 써놓은것 처럼 기분 나쁘다고 따지고 대화한다음 쫑내든지 말든지 정할것같아서요. 그냥 가치관이 다른것 같아요 저는 눈에눈 눈 이에는 이가 옳다고 생각 안해서..
3년 전
euph0ria에게
제가 3자의눈으로봤을땐 단순히 지나침의 정도만을놓고 판단하시는게아닌가싶어보였어요..
물론 둘다 바보같은짓을 한거죠
어느하나가 잘했다 못했다 따질게아니구요ㅇㅇ.. 굳이 더심하게 말했다고 꼬집을필요가 없는대목인거지요ㅎㅎ자존심을 긁는 해선안될말을 먼저시작한건 여자친구인게 사실인거고 그거에 화가나서 과하게 받아친 남자도 잘못한거니까 위에말씀드렸다시피 사이다건아니건 말의지나침의 이전에 시작은 여자친구가 했다는건 이미 누구나확인할수있는 사실이잖아요? 남자입장에선 충분히 자존심 실추되기엔 충분한멘트같아보이는데..
어찌되었든 누가 더 잘했다 못했다보다는 둘다 찌질하고 이기적이다 정도로 보면될듯요

3년 전
넙치신에게
네 그냥 둘다 그릇이 작은것 같아요

3년 전
대구가톨릭사이버대학교  내 등록금 내놔
선시비무엇.. 혜정이가 젤 불쌍하네요
3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
선빵 맞아서 받아친것 같은데,.. 그러게 굳이 거기서 비교를 왜하나요 결과적으론 혜정님이 젤불쌍
3년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
끼리끼리 싸우는데 혜정이는 무슨 죄..
3년 전
끼리끼리 피해자는 혜정이뿐
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
ㄲㄹㄲㄹ인데 후자는 성희롱이라 기분 나빠요. 전자는 자존심 건드는 비교라 기분 나쁘고요. 전혀 사이다는 아니네요. 사이다라고 하기에는 커플 대화로 성희롱 당한 혜정양과 그 남친이 있어 사이다라고 하기에는 무리같아요. 답변을 성희롱으로 안 해도 충분히 기분 나쁜 말이라는 걸 전달할 수 있을텐데 안 했던 것처럼 그냥 서로가 불쾌해지게 만드는 화법이라 싫네요.
3년 전
그냉 전자 후자 모두 성희롱인거 아닌가요?
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
자존심을 건드는 화법이라 생각했는데 전자의 화법을 성희롱이라고 생각하면 그렇게도 생각할 수 있겠네요. 그렇다고 해서 둘 다 문제가 아닌 화법은 아니라고 생각해요.
3년 전
끼리끼리
3년 전
여자가 더 잘못했다고 생각해요. 친구 성생활 떠벌림 + 남친 자존심 깎음까지.. 애인으로도 친구로도 두고 싶지 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
걍 끼리끼리
친구는 무슨 죄?
남친이랑도 아는 친구 같은데

3년 전
끼리끼리ㅋㅋㅋㅋ 피해자는 혜정님뿐이네요
3년 전
근데 진짜 .. 먼저 말 ㅇㅇ하게 해놓고 똑같이 ㅇㅇ말 오면 빡쳐하는 사람 너무 짜증남 .. 먼저 말을 이쁘게하던지.. 아니면 자기가 내뱉은 말을 생각이라도 하던지ㅏ 해야하는데 ..
3년 전
22.. 선빵 때린 사람이랑 맞아서 때린 사람이랑 같나요.. 저는 다르다고 봅니다
3년 전
크리스티안  부르고스
3년 전
혜정이는 무슨 죄.. 어휴
3년 전
Nick_J  안재현
왜 선시비를
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으 끼리끼리
3년 전
리르 에류엘  영원히 추억속으로
먼저선빵쳤네요..
3년 전
혜정님은 뭔 죄예요
3년 전
남들이랑 비교만 안해도 싸울 일 확 줄어듭니다....
3년 전
여자 왜저래 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
실제로 저런 대화를 나누나요....? 친구가 본인 성관계에 대해 이야기하고 그걸 또 애인한테 전달하며 비교하고...
3년 전
선빵 맞은 사람이 똑같이 때린게 동급의 나쁜 짓은 아니죠 애초에 저런 말 꺼낸 여친부터가 문제 둘 다 똑같다고 하면 진짜 어디 가서 욕먹고 선빵 맞아도 가만히 있어야돼요 물론 이 글에서 최대 피해자는 따로 있지만...
3년 전
최 승철  세븐틴 하이라이트♥
엥? 둘 다 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 여자한테 잘못이 쏠리는건지 모르겠삼 저런 발언을 하니 나도 비슷한 류의 답변을 할 것이다? 걍 그거 자체만으로 둘이 연애할 수 있는 이유인 것 같음
3년 전
둘다 왜저래......
3년 전
혜정씨 안타깝다... 저런 친구 둔 거+친구 남친한테 성희롱 당하기....
3년 전
혜정씨만 불쌍 .. 이상한 커플 사이에 언급되서ㅠ
3년 전
가만있는 혜정이는 무슨 죄죠?...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
bokuto kotaro  정당방위러쉬
남자가 더 잘 못했는거 같은데
3년 전
그런데 이런 글? 볼 때마다 답답한 건 시비나 선빵을 맞았는데 똑같이 대응하면 똑같은 사람이 되는 게 이해가 잘 안가요. 누구나 이상적인 대응은 할 수도 있지만 상대가 강아지같이 나오거나 말하면 전 올바른 대응보단 똑같이 해줄 거 같아요.
3년 전