공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 28502l 3
이 글은 3년 전 (2021/1/14) 게시물이에요

장성규가 고소당하게된 인스타 글 | 인스티즈김영란법 위반 증거를 너무 떡하니 올림 

장성규가 고소당하게된 인스타 글 | 인스티즈

장성규가 고소당하게된 인스타 글 | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

지 용  
의도는 좋은데...ㅠㅠㅠ
3년 전
왜 고소당했나요???
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아하 감사합니다!
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
청탁비리 같다고 고소당했어요
3년 전
김영란법 생각을 못하고 있었어요!
3년 전
왜요
3년 전
아고 감사하단 맘으로 준거같은데 sns에 올리지라도 말지..
3년 전
아니 아나운서였던 분이 저걸 올리나....
3년 전
崔勝澈  최 승철
아하,,,
3년 전
😥
3년 전
올려서 문제 ..
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
아이쿠.......
3년 전
좋은의도긴 한데 저같아도 돈 안받았을듯요...
3년 전
  꽃 뿌리
어우 생각보다 큰 돈이네요...; 그냥 밥한끼 사면 됐을걸..
3년 전
다 같이 힘들게 일한 것 어차피 회식을 하든 해서 쓸 거였는데... 그거 나눈다고 김영란법이라니... 너무 인색하다 진짜
3년 전
감사함이 목적이면 뇌물이 정당해지나... 쉴드칠걸 쳐야지..
3년 전
근데 디제이 상을 본인혼자 힘으로 받은게 아니라 팀이라서 상금을 나눈걸로 보면 안되는건가요..
3년 전
본인도 언론인이였으니 부정청탁법 몰랐을리 없을텐데 왜 올리셨는지...
3년 전
법도 그렇지만 현금은 선물로 주기에 좀 저속한 느낌인데.. 차라리 한턱 쏘던지 다르게 감사를 표할 수도 있었을텐데 센스가 부족했네요
3년 전
아이고
3년 전
경솔하긴 했네요 차라리 밥 한 끼 사시거나 하면 좋았을텐데 저렇게 카카오페이로 돈 나누는 건....
3년 전
저렇게 카톡으로 연락 받으신 분들도 얼마나 당황하셨겠어요
3년 전
코로나로 회식을 못하게 되어 나눈거 아닌가요..?
3년 전
그렇다고 해도 카카오톡으로 돈을 보내는 건 경솔한 게 맞는 거죠
3년 전
회식을 못한다면 고기세트 아님 어디 밥집 식사권 같은 걸로 돌리는게 예의죠.
3년 전
그건 김영란법에 안걸리는거에요?? 고기세트나 돈이나 같은거같아서요ㅠㅠ
3년 전
김영란법 액수에 초과되지않게 맞는 금액대로 선물하면 좋을거같네요
3년 전
유퀴  김우석
걸려요~
3년 전
에고 의도는 좋았으나 .. 안타깝네요
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
의도는 좋지만..법은 지켜야죠
3년 전
불쌍하다,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
생각이 매우 짧았네요
3년 전
헐 근데 상금 나누는 것도 안되는지 상상도 못해봤습니다...
3년 전
이걸 상금.. 상금..? 아 진짜 애매하네요
3년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
아이고...
3년 전
안타깝지만 법은 지키라고 있는거니 어쩔수 없죠...
3년 전
아이고 진짜 애매하긴하네요...상금을 같이 수고하신 분들이랑 나누고는 싶고 코로나땜에 회식을 하지도 못하고 한분한분 선물을 따로 생각하고 드리기가 뭐해서 돈으로 드린 것 같긴한데...ㅠㅠ 금액대가 좀 크긴 하네요
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
딱이 욕먹을 일은 아닌 것 같고 법을 위반하시긴 했네요
3년 전
세지야  태태어 발사
의도는 좋았는데.. sns에 왜 올렸을까 ㅠㅠ
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
Sns에 너무 일거수일투족 다 올리려 하지 않으셨으면 ㅠㅠㅠㅠ 무슨 마음으로 한 건지는 알겠지만 그걸 모두가 좋은 마음으로만 받아들이는 건 아녜요....
3년 전
아이구.. 그런 의도로 한 일이 아니었을 텐데 너무 상심이 크실 것 같아요 이번에 제대로 알았을 테니 다음부터 안 그러면 되죠
3년 전
처음엔 굳이 현금으로 나눠주는지 몰랐는데, 뭐때문에 상받은지 보니 장성규님 마음도 이해가 가네요. 프로그램은 혼자서만 만들수있는게 아니기에.... sns에만 안올렸음 좋았을것을..
3년 전
왜 인별에 올리셔서...
3년 전
이걸 인스타에 안올렸어도 문제죠 경솔한행동이네요
3년 전
윤정한부인  19951004
좋은 마음으로 안 건데 안타깝네요
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
의도는 좋았는데 어쨌든 위법이니까요..
3년 전
아이구야.. 라디오로 상을 받은건데 상금이 라디오 팀한테 주어지는 게 아니고 DJ 개인한테 주어지는군요.. 아무쪼록 잘 해결되길 바랍니다
3년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
진짜 이런거 보면 sns 안하는게 나을 것 같네요
3년 전
글만 안 올렸음 괜찮았을거같은데...의도한 일이 아닌데 이렇게 되다니 안타깝네요ㅠ
3년 전
라디오 디제이 상금이어서 좋은마음으로 나눠주신걸텐데... 안타까워요...
3년 전
아이구.... 라디오로 상받으셔서 다른 제작진들 생각하신거 같긴한데 참..
3년 전
아..
3년 전
당당했으니 올렸을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 공인으로 산다는 건 정말 까다롭고 어려운 것 같아요 ㅠㅠ
3년 전
진짜 몰랐나보다싶네여... 좋은마음으로 나눈 것은 알겠어서 안타까운 마음..
3년 전
몰라서 그랬던것같은데 잘못인장했는데뭐 ㅠㅠㅠㅠ 처벌만 잘받고 껄끔하개 끝나면 될 듯
3년 전
조금만 더 생각해보고 행동하시지... 물론 청탁의도는 없으셨을테지만 ㅜㅜ 에효 피디님들도 더 마음 불편하시겠네요...
3년 전
뿌야승관  플챙유건
아우.. 진짜 살기 힘든 거 같다 법도 이해하고 장성규님도 이해되지만 그냥..
3년 전
King taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
Sns에만 안올렸으면 고소안당하셨을건데.....
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
근데 마지막 글 보니까 바로 인지하시고 글도 잘 쓰신 거 같은데... 의도도 나쁜 거 없던 거 같구요ㅠㅠㅠ그냥 정말 기쁜 마음에 그런 거 같은데 미처 생각 못하신 거 같아요 고소 당하신 게 너무 안타깝지만... 두번 실수는 안 하실 거니까요ㅠ
3년 전
아..안타까운 일인데 그와중에 사과문 정말 깔끔하네요
3년 전
내 앞의달  P H S
그냥 좋은 맘인건 알겠는데 sns에 굳이..... 왜 올렸을까 싶네여
3년 전