공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 상연ll조회 172873l 24
이 글은 3년 전 (2021/1/14) 게시물이에요
Mbti 정확도 | 인스티즈

ESFP 나무위키 내용입니다.

추천  24

이런 글은 어떠세요?

프린스챠밍  5HINee
😂
3년 전
💯
3년 전
😥
3년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
내용의 취지가 ㅁㅜㅜ임?
3년 전
아놔 저 엣프피인데 저건 공감 안 돼요.......
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글에서 말하는 취지가 저렇게 말 같지도 않은 말을 한다는 거 자체가 글쓴이가 ESFP인 걸 반영한다는 거 같네요
엄연히 결과는 결과인데 NT가 똑똑한 거 같아서 본인이 INTP가 될 수는 없는 거죠...

3년 전
222 “참 esfp스러운 말이다~” 가 취지인 글 같네요
3년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 맘에들어서 그걸로 골랐다는건 또 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
COMODOS  꼬오리파이리메아리
MBTI쇼핑 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
씐난당  아주 씐나~!
아 쇼핑이란 단어가 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋesfp 맞으신듯...
3년 전
코레일  한국철도공사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구같다 '그치? 니말대론데 난 그냥 이렇게 살려고 ㅋㅋㅋ'
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐지 ㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 개웃기네
3년 전
아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그캐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 그 에타 멍청이랑 같은 사람 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
다다익선 빌런이요?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
아 맞아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김남준 와이프  박효신8집언제나오냐
두루두루밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아또생각하니까또웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마지막은 모르겠는데 그 바로 윗 내용은 우선 제 친구는 맞는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
명란젓코난  진실은 언제나 하나!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정확한데요
3년 전
두루두루두루미 그 분인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
いくた とうま  내 남자♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어피치  APEACH
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋmbti 과학이네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신빙성+1
3년 전
김원필 아내  피리미리야
다다다다익선 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
두루두루두루미
3년 전
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 엠비탸 처돌이고 엣프피 친구 있는데 진짜 저래요ㅋㅋㅋ 뭔가 세상 즐겁게 산다고해야하나 걱정없다해야하나
3년 전
mbti 신뢰도 급상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기긴하네요 진짜
3년 전
세지야  태태어 발사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 웃기다
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
3년 전
심지어 고른것도 대충듣고 골라서 잘모름ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
3년 전
왠지 폰은정 만든 사람 esfp일 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
폰비티아이
3년 전
WayV 루카스  LUCAS
악 첫짤 엣프핀팁 저분 말투 너무 싫어하는 말투라서 열받아요 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ESFJ랑 같ㅇㅣ 아이큐가 낮다니 ... 그래서 내가
3년 전
토우야아키라  신의 한 수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 저런 사람은 첨이다 ㅋㅋㅋ
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
갑자기 신뢰도 올라감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
세상에...😳
3년 전
♡ 邊 伯 賢 ♡  변 백 현
힝구,,, ESFP 시무룩 하구 갑니다
3년 전
아 신뢰도 급상승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
3년 전
저 지인도 mbti하더니 결과가 자기랑 안 맞는거같다고 그러더라고요 그러더니 다른 유형읽더니 자기는 이거같다고 그러는데 ㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 검사 왜 한건지😂
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
신뢰도...상승
3년 전
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭔가 엣프피다움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
멍청이냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
개그수준으로 웃기고 재밌긴 하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ합니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SEVENTEEN 한솔  노니중에 최고 노니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸소 증명해주시는
3년 전
엣프피인데 저분이 이상하네요^^
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이타도리 유우지  존재하지 않는 기억
제 친구도 엠비티아이 설명이랑 찰떡이더라구요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네요
3년 전
코미  별나라 요정
ESFP 상처받고 갑니더,,
3년 전
넌나의태민덕후  종현아 덕분에 평생이 따뜻해
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅠ... esfp인데 마상입고갑니다..
3년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
아ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아나 ㅋㅋㄹㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㄹㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㄹㄹㅋㅋㄹ
3년 전
오엠지 제 친구도... 설명이랑 비슷하네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 사고방식 되게 쿨하네요 검사 결과고 뭐고 걍 내가 하고 싶은거 할거임,,, 멋져,,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋ
3년 전
테이저건공주  지지직
진짜 ESFP네
3년 전
Esfp인데 걱정없는거 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘든 일 생기거나 문제 생겨도 쫌 고생하다가 점점 어떻게든 되겠지, 잘살아있으면 됐지 이렇게 마무리됨ㅋㅋㅋ
3년 전
아 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅠㅠ...
3년 전
와 ㄹㅇ
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
보는 INTP 기분 나쁘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
인팁 칭찬 해준거 아닌가요??
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
그냥 쿨해보이니까 INTP 할래!
라고 하는거처럼 보여서 칭찬같지가 않아요...

3년 전
Intp 공감하고 갑니다
무슨 마음인지 알겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
mbti자체가 정확한 검사가 아니여성 기분안나쁘셔도 될거가타용
3년 전
또다른 보는 INTP 기분 좋음
2년 전
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
야통이애옹  이얏호응~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ그럴거면 검사하지말고 처음부터 해설지 읽고 고르시지ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 동생도 성격 딱 저런데... 뭔가 이게 뭔대화지 싶고 답답해서 대화를 더이상 못하겠어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
갑자기 신뢰도생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이들 수진  로딩 중 • • •
3년 전
어떻게해도 벗어날수없네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Stitch  충희
와 근데 어찌 보면... 발상의 전환이기는 하네요 저는 제가 나온 유형 설명에 저를 끼워맞추면서 어 그런 것 같아 하는 편인 것 같은데 오...
3년 전
뼈맞고갑니다
3년 전
스나린타로  이나리자키고등학교
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
1995.08.09  나의 여름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 과학이다ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ귀여우셔라
3년 전
3년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아놔 개웃기네
3년 전
백수  (ღゝ◡╹)ノ아자자
개웃겨ㅋㅋㅋㅋ첨엔 ??였는데 이해하고 빵터짐ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 약간 골때리게 재밌는 친구 스타일
3년 전
엉뚱해서 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
머임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
종완  A to Z
다다다익선이 먼지알려주실분
3년 전
종완  A to Z
핰ㅋㅋㅋㅋ감사합니다
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네여
3년 전
John Suh  ⌯'▾'⌯
이 ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아무도 안믿을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷하지만 다른 ESFJ인데 세상 행복하게 사는거 개인적으로 너무 공감해요! 인생 만족도 새삼 높고 고민이나 걱정도 진짜 길어봤자 몇시간 하루밖에 안가요 ㅋㅋㅋ
3년 전
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜 부러워요 제일 배우고 싶은점.. 인팁인데 인생고민 안한 날이 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
2222@
2년 전
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭ㅋㅋㅋㅋ아팤ㅋㅋㅋ
3년 전
마음에 들어서 골랐다는 거 ㄹㅇ 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모든 esfp가 저렇진 않겠지만 ㄹㅇ웃기네 ㅋㅋ
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
멋지네
3년 전
  💕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다다다다익선
3년 전
와우....
3년 전
하 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘웃
3년 전
근데 인팁이 쓴글같은 기분이에여ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
젠츄  BLACKPINK 🦋
헐 친구 중에 ESFP 있는데 둘 다 한국말 못해유 그래서 학창시절부터 국어학원 다녀라 이랬는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 소름
3년 전
? 패션엠비티아냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마인크래프트  Mojang ©
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
말에 임팩트는 없는데 개그수준으로 웃기다 ㄹㅇ 맞말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
펭수펭  화내지말고 내일해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워랔ㅋㅋㅋㅌㅌ재밌어옄ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확실히 스트레스는 덜 받을 것 같긴 하네요...저라면 엠비티아이 맘에 안들면 한동안 자아성찰하느라 땅굴파고있을텐데
3년 전
완전 제 친구같네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정확하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😅
3년 전
제친구 esfp인데 친구들 중에서 공부 젤 잘했었어요...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도겸시  도겸시
아놔ㅏㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김_선호  愛情
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검사 결과 잘 나왔는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와진짜 특이하시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가던 엔티제는 해맑음에 놀라고갑니다.....
3년 전
호시,  호랑해🐯
3년 전
Esfp친구있는데 진짜 재밌고 말많고 웃겨요
3년 전
난 isfp인데 왜 맨날 인생고민ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 엣프제 아이큐ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 엣프제인데ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅅ웃기다 ㅋㅌㅋㅋ
3년 전
이진기, 빛이 나  그댄 빛이 나요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스윗게일  SVT
맘에들어서 골랐댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
AlphaDict  Planetarium
헐 저도 esfp인데 밖에서 완전 거꾸로 intj라고 하고 다녀요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ나만 그런게 아니었구나 ㅜ
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
울 엄마 esfp 울 아빠 intp인데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃으면 안돼...
3년 전
배준식  백명의 도둑들 원딜
아 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
님목두  엔시티
엥 (ᯅ̈ ) 개웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Esfp인데 저 마상쩌네여 웃은 분들 다 로그아웃하세요
3년 전
귀엽다
3년 전
노각오이  노각노각
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고른겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
아 너무 ㄱ엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋ답글 다신 분은 인팁같아서 더 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
야 코대봐  딱콩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋesfp인뎈ㅋㅋㅋ저는 istp하고 시퍼영 ㅎㅎㅎ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ENHYPEN_김선우  에이핑크 서현진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
3년 전
Esfp입니다 글쓰는건 괜찮은데 논리적으로 말하는 걸 못하는 편이에요 저도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ증명
3년 전
ㄱㅇㄱㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
간장계란밥  꿀맛
제가 infj인데 엄마가 esfj라 감정적인 대화는 잘 되는데 그 외에는 핀트가 안 맞아요
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빅지민  Big hit
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ아 웃겨
3년 전
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ mbti 과학일세
3년 전
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 esfp인데 학교 다닐 때 선생님이 신기해하셨어요 공부 잘했는데 esfp 나오기 힘들다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
엣프피인데 저는 크게 기분 안나빠요 그냥 드립(?) 같아서...ㅋㅌㅌㅋ
3년 전
Dhe
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
원슈타인  안아름답고도
폰인팁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내가 생각 할 때 진정한 머리 꽃 밭은 enfp가 아니라 esfp 였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주위 겪어보면 esfp가 티 남ㅋㅋㅋㅋ날아다니는 즐거움
3년 전
봄동청년  우주최고시다
ㅋㅌㅋㅋㅋㄱㅋ귀엽네
3년 전
아 진짜..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
해찬아사랑해  해찬아 항상 사랑해
😂
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
노아일  짱피폴라
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
entp: 그래ㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋESFP 맞구만
3년 전
Intp 웃고갑니다 ㅋㅋ
3년 전
esfp인데 넘욱곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
핫싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 찰떡이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐인팁 웃고가요
3년 전
다니엘은 멈머야  고학력멈무🐶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 mbti를 맘에 들어서 골랐다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰비티아이
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ맞는듯 내가만난 esfp는 진짜 말많은데 실없는소리를 99퍼를함
2년 전
진지한 얘기를 가끔은 하고싶은데 절대못함.... 근데 머리비우고 실없는 소리 할수있어서 친구론 좋음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전