공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😮
3년 전
오,,엔빵하거나 둘이서 반 하거나네요
3년 전
공찬식이 나라다  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆
👍
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
있지 여친 편안~~
3년 전
블핑 마마무 여친 있지 대단하다..
3년 전
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
55...
3년 전
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
3년 전
Heize_Now  heizeheize
88 ㄹㅇ 피자판....
3년 전
99 거의 정확히 n분의 1이네요 깔-끔
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
3년 전
해찬아사랑해  해찬아 항상 사랑해
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
3년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
3년 전
3년 전
궁금해서 묻는데 블핑은 로제가 다른 분들보다 10퍼센트나 높지 않나여!? 근데 왜 n분의1 인거죠..??
3년 전
성균관대학교  그냥그럼
그래봤자 블핑은 4인조라 제일 적은 지수도 다른그룹 멤버들보단 많은편이니 나름 균형이맞는편이죵
3년 전
오호 글쿠나 고마워용
3년 전

방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
와 마마무 여자친구 거의 비슷하다
3년 전
아기고양이뚜뚜  인사를 하면 발라당
블핑 최고다ㅜㅜㅠㅜㅠㅠ
3년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
있지랑 여친은 거의 피자네요
3년 전
여친 💜💙🤍
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
와여친
3년 전
Shoot Me  Young K
와 있지 여친 진짜 신기하다
3년 전
있지❤️
3년 전
여친 있지 마마무는 피자같네요 ㅋㅋ
3년 전
블핑 마마무 여친 있지 생각해보면 무대에서 눈에 덜띄는멤버 한명도 없고 항상 다 잘보이는거 같네요
3년 전
연듀  빛나다
오우 블핑 마마무 여자친구 잇지가 제일 이상적인것 같아여
3년 전
여자친구는 진짜 피자같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
블핑 잇지 여친 ㅇㅏ주 보기 좋다...심신의 안정
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
여자친구는 거의 피자
3년 전
있지 너무 편안하고 좋다
3년 전
나연 지효 ㅠㅠ
3년 전
피자친구
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맛층  마츠카와 잇세이
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Fluorine  전기음성도 3.98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전

여자친구 있지 편안-
3년 전
슈화 너무 적다 ㅠㅠ
3년 전
듣는 사람도 파트 배분 잘 되어있으면 들으면서 편안함 ㅋㅋ
3년 전
토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
여친 편-안♥~♥ 보니까 피자 먹고싶어 지네여..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여친 있지ㅠㅠㅠ... 뭔가 저런 피자 나누기 분배가 개인적으로는 들을 때 편하더라고욤,,,
3년 전
블핑 여친 마마무 있지 깔끔..
3년 전
진짜 그래프 색깔 무슨일이지
3년 전
토마디  Tom Hardy
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ색깔을 꼭 저렇게 했어야만 했나 싶네욬ㅋㅋㅋ 눈에 잘 안들어와서..
3년 전
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정 린  잰니 보조개
44 보자마자 이 생각부터 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
👑 있지 👑 너무 편안
3년 전
블핑 여친 마마무 있지 진짜 이상적으로 잘 분배한듯
3년 전
오 대박
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
대체로 균일하게 분배되어있네요
3년 전
와 트와이스 장난아니다
3년 전
여자친구 있지는 진짜 대단하네요...ㅋㅋㅋ
3년 전
마마무 있지 여친 파트분배 엄청 잘한듯
3년 전
여자친구는 진짜 각도기로 각도잰거 같이 정확하게 나뉘었네요...👍👍
3년 전
정자의 로또_  인피니트
여자친구는 피자네용
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
엔빵 잘돼있는 블핑 여친 마마무 잇지는 실력으로 유명한 그룹들이네요 너무좋아유ㅠㅠ
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
옛날에는 잘하니까 파트를 많이 가져가는게 맞지않냐 어쩌겠냐라는 인식이였는데 요즘은 그래도 공평하게 나눠가져야한다는 인식으로 바뀌어서 좋아요 파트없는 멤 좋아하면 무슨 우리잘못인것마냥 말못하던 시절이 참..
3년 전
트와이스는 나연이랑 지효 파트를 다른 멤버한테 나눠주던가 노래 음역대를 낮춰주던가 해줬으면..ㅠ 아무리 목관리를 잘해도 그 높은 음을 혼자 그정도로 부르면 목 나가요
3년 전
22 음역대를 낮춰서 다같이 소화할 수 있는 노래를 만들었으면 좋겠어요... 이번 노래도 높아서 걱정되던데 ㅜ
3년 전
진짜 힘들듯..
3년 전
트와이스랑 아이들 너무한듯..ㅠㅜ 솔직히 몇초밖에 못부르면 너무 서운할꺼같아요
3년 전
여친은 갈수록 고르게 분배되는것 같네요
3년 전
ㅈㄷㄹㄱ  지달고니고니
트와는 저번부터 느꼈지만 파트분배 너무 심해요ㅠ 노래 전체적인 음역대를 낮추면 보컬멤버들 부담도줄거고 파트 짧은멤들도 늘릴수있을텐데..
3년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
와 트와이스 파트분배 너무 치우쳤네요ㅠㅠㅠ
3년 전
박로  
블핑 ㅠㅜ 최고야 ㅠㅠㅠ 얼른 로제 솔로 나와라
3년 전
파트 분배가 고른 것도 좋지만 곡의 느낌을 잘 살릴 수 있는 멤버들이 더 많은 파트를 가져가는 게 더 듣기 편하긴 해요
3년 전
3년 전
3년 전
新英雄門  영웅:kick it
3년 전
lumen  김도연 is 뭔들
3년 전
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
3년 전
최연준♡  너 우리 사겼을 때는 기억해?
88 매번 한두사람이 많은 건 문제가 될 수도 있지만 어울리는 사람이 많은 게 좋다고 생각합니당
3년 전
99 어쩔 수 없는 거라고 생각해요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

둥찌  데이식스많관부
트와이스랑 아이들 ㅠㅠ 좀 심하네요
3년 전
와 1/n 비율이 비슷한 그룹들은 멤버들 역량이 다 대단하다는 의미니까 다들 엄청 잘하네요ㅠㅠㅠ
3년 전
슈화 너무 적어요 ㅠㅠ
3년 전
뿌룹뜝  닉넴바꾸고싶다
나연 힘들겠어요 정말... 부르는거 보면 다 높고 파트도 많아서..
3년 전
울여친이들♡♡
3년 전
조지  뉴홉클
블핑 ㅠㅠ
3년 전
준수야  사랑해💕
잘하는 멤버가 많이 갖는게 맞다고 생각해요. 어쨌든 결과물이 중요하니까요. 근데 분배가 고른 그룹들보면 멤버들 역량이 좋기때문이라는게 보여서 그게 멋있는것같아요.
3년 전
천사소녀아이스티  이구역의 방탄윤아맘
소녀시대 오때... 윤아.. 하하.. 말하고 싶어! 이 파트 하나.. 하.. 그때의 충격은 아직도 잊지 못하는..
3년 전
트와이스.. 잘하는 멤버가 파트가 많은 거에 대해서는 이의 없는데 가끔 방송 보면 너무 파트가 많아서 본인도 힘들어하는게 보여요 안무도 격하고 음도 엄청 높고 게다가 파트까지 많으니.. 목 상할까봐 걱정될 정돈데
3년 전
마마무 bb
3년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
ㅜㅜ아이들은 다 좋은데 이번 노래에서 슈화 파트가 너무 없는 것 같아서 아쉽ㅜㅜ
3년 전
박지연19930607  티아라박지연❤️
근데 트와는 아아아아우우우에에ㅔ 이런거 다 합쳐서 더 많아 보이는거 같은데...
3년 전
라이브 안정적이고 무난하게 잘하는 팀들은 다 비슷하네요
3년 전
오 마마무랑 여자친구 분배 너무 좋네요 다들 실력 좋고 멤버 수도 적어서 그런가
3년 전
딱 어울리게 잘 배분한듯
3년 전
렝♡하  레이나mbn미쓰백♡
와 있지ㄷㄷ 여자친구도 데뷔초 때 비하면 진짜 많이 나아졌네요
3년 전
김원펄  피리미리...
트와 좋아하는데 아캔스탑미 같은 음역대는 너무 높아보여서 조금만 낮춰줬으면 ㅠㅠ 그래야 나연 지효 부담도 줄고 다른 멤버들한테도 파트 조금씩 더 갈 것 같아요...
3년 전
블핑 여친 마마무 있지는 그냥 피자네요 그만큼 실력이 다들 좋다는 말,,,
3년 전
와 여친 대박...
3년 전
김옵석  김우석은 옵이지
와 이글 보자마자 피자배달옴
3년 전
와 여자친구.. 멤버수 대비 파트분배가 대박이네요...
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
여자친구 피자인 줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편-안
3년 전
있지는 진짜 편 - 안
3년 전
Stray Kids 양정인  사막여우
여친있지 진짜 무슨 피자인줄
3년 전
트와이스 심각하네
3년 전
솔직히 말하면 그만한 이유가 어느 정도 다 있는 거 같아요... 그 곡을 잘 소화할 수 있눈 사람이 많이 하는 게 듣기 좋아요
3년 전
대부분 무대에 어울리게 노래를 잘하는 순서와 비율이네요 메보리보가 제일 많은것도 그렇고
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
여자친구 피자 조각같고 젛네요
3년 전
블핑 마마무는 4명이서 분배하고 무대 꽉차게 하는거 보면 실력 남다른거 같아요
3년 전
여자친구 잇지 진짜 피자ㅋㅋㅋ
3년 전
민니 노래 잘불러서 파트 많은줄 알았는데 생각보다 적네?
3년 전
여자친구(GFRIEND)  6960 MAGIC
피자 먹고 싶어지네...
3년 전
블핑 짱 ㅠㅠ
3년 전
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
여자친구는 ㄹㅇ 볼 때마다 피자판 같음
3년 전
트와이스는 지효가 메보 아닌가요? 나연 지분이 더 많아서 신기하네요
3년 전
와 여자친구 대박
3년 전
블핑 그리고 멤버마다 스타일도 다른데 한 곡 부를때 4명 스타일이 어울려서 노래 듣는데 너무 좋아요ㅠㅠ🖤💖
3년 전
와 여자친구는 거의 피자넹
3년 전
오마이걸 왜안해줬어요ㅠㅠ흑흑
3년 전
노래 잘 살리는 멤버가 많이 가져가는게 맞죠 잘 못하는 멤버 파트 많이 주면 노래를 못 듣겠어요 들을 때마다 스킵하면서 들을 수도 없고 대신 노래 파트가 없다고 무대에서까지 수납하지 말고 따로 분량 챙겨주면 좋은 듯 파트가 피자집마냥 균등하게 분배되어있는 그룹들은 그룹 전체의 실력이 뛰어난 그룹들이네요
3년 전
실력따라 분배도잘되는듯
3년 전
여친 애플은 고음부 유주-은하-엄지가 부르는데 너무 깔끔하게 잘해서 전율이 일어요... 가끔 무대영상 막 찾아봄 물론 다른 멤버들 라이브 실력도 아주아주 훌륭하고요 최애 영상은 컬투쇼에서 춤추면서도 라이브 완벽하게 해낸 영상
3년 전
트와는 멤버가 많은데도 두명이 반이나 부르네요..
3년 전
와...여자친구 대박...
3년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
문별은 랩파트인데도 저정도면 마마무가 진짜 분배 잘하는듯
3년 전
츠키의모험  짱잼
여자친구는 진짜 성장형 그룹의 좋은 예시인거 같아요
3년 전
멤버 모두가 잘하는 그룹은 잘 분배되어있는 것 같네욤 ㅎㅎ
3년 전
공범   ʚ WINGS ɞ
트와 지효 나연 잘하는 거 알지만...정연이랑 채영,쯔위 사나도 잘하던데 파트 분배 좀 고르게 해줬으면ㅠㅠㅠㅠ채영 크폴미 후렴 정연 파트 대신 부르는 거 보면 편하게 부르는 것 같던데....제발 파트 좀 주세요...
3년 전
트와이스 나연 지효 잘해서 파트 많이 받는 건 이해하지만 목 상할까 걱정돼요.. 음역대를 낮추는 게 최선일 거 같음
3년 전
파트를 모든 멤버가 똑같이 가져가는 게 좋다고 생각하진 않는 편인데 그래도 트와이스는 너무 걱정됨 조금만 고음이다 싶으면 두 명한테 몰빵이라서...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
여자친구♥
3년 전
RSK
제니보다 로제가 더많은건의외네
3년 전
보통 멤버가 적은그룹이 공평하게 가져가네요ㅠ
3년 전
우와 있지 진짜 피자판이네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대체적으로는 골고루 나눠져있네요
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
있지 피자인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여자친구랑 있지 파트분배 고른 거 멤버 전원이 보컬 어느정도 받쳐준다는 걸 보여주는 거 같아서 짱멋짐 마마무는 말할 것도 없거
3년 전
여자친구는 현재 활동하는 모든 걸그룹 중 가장 보컬 뛰어난 그룹이라고 생각해요. 특히 휘리휘리, RAINBOW 같은 곡 살릴 그룹은 정말 여친 밖에 없음.

그리고 춤으로 가장 뛰어난 그룹은 있지..
근데 있지는 라이브도 너무 완벽하죠 ㅋㅋ

두 그룹 정말 존경하고 응원합니다..

3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
트와이스 와우
3년 전
제트별  파란 제트기를 타자
와 여자친구랑 있지는 저대로 피자나눠먹어도 싸움안날듯
3년 전
여자친구 거의 피자인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
블핑 있지 쩐다,,
3년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
와 아캔스탑미 나연이 파트가 많은 거 같긴 했는데 저 정도라니.. 아캔스탑미가 그동안 트와 노래 중에서도 가장 높은 편에 속하는데.... 걱정되네요ㅠㅜ
3년 전
젠츄  BLACKPINK 🦋

3년 전
여친 완전 골고뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여친 피자네 맘이 편해지네요
3년 전
대왕워너블  012101💙🖤
와 여자친구랑 있지 완전 피자판이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
여친 있지 ...(편_안)
3년 전
최 승철  세븐틴
슈화 챙겨조유 ㅠㅡ ㅠ
3년 전
여친 있지 우와
3년 전
여친 있지 피자판이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 각자 자기몫 잘 해내는 느낌으로 멋있어요
3년 전
헤엑 트와... 목 상하면 우째ㅜㅜㅜ
3년 전
숮이야  내가 많이 쮸아해
여자친구 블핑ㅋㅋㅋ대박대박,,블핑은 멤버 전부가 올라운더 ㄴㅓ낌이라요..
3년 전
잘하는 멤버들이 많이 부르는 게 당연하다 생각해요
3년 전
여기엔 없지만 드캐도 메보 제외하면 거의 피자판 ㅜㅡㅜ
3년 전
있지는 피자네요
3년 전