공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
왤케 이뻐 조이야ll조회 82687l 12
이 글은 3년 전 (2021/1/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

막줄에 심보가 너무 좀 그렇네요..
3년 전
약한 사람이네. 겉 포장지를 자기 본질이라고 착각하잖아.
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
택시기사'놈'...대성하긴 그른 사람인듯ㅠㅠ
3년 전
😥
3년 전
😤
3년 전
남을 속이고 기죽이면서까지 본인 자존감 만족감을 채워야 하는건지
그리고 그렇게 채운 만족감이 얼마나 갈지도 모르겠네요^^

3년 전
개찌질해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남 깎아내려서 자존감 채우는 건 굉장히 별로네요...
3년 전
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
3년 전
3년 전
해찬아사랑해  해찬아 항상 사랑해
3년 전
777]
3년 전

저정도면 정신질환
3년 전
애쉬아일랜드  갱갱
😥
3년 전
😍
3년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
자기가 이거 밖에 안 된다고 증명하는 꼴이 참 안타깝네ㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋ 택시기사한테 놈놈거리는것부터 ㄱㅡㄹ러먹었네용 ㅎㅎ
3년 전
근데 저런 사고방식 가진사람이라면 현실은 굉장히 초라할텐데..
3년 전
와 에바 ...
3년 전
유퀴  김우석
자존감이 이걸로 채워져요? 오히려 더 바닥날 거 같은데요
3년 전
3년 전
와우... 어떻게 보면 참 불쌍한 인간이네요..
세상은 넓고 다양한 활동을 통해 자신의 자존감을 높일 수 있는데
겨우 저런 방식으로밖에 할 수 없다는 거잖아요..

3년 전
아니 뭐 고려대 캠퍼스 가서 둘러보고 그러는건줄 알았는데 이게 무슨....
3년 전
뿌앵  애옹
너무 못났다...
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
심보가...
3년 전
자존감이 진짜 낮은가보구나... 안타깝다ㅜㅜ
3년 전
공부를 하세요..
3년 전
그 머리로 공부를 하시지..
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
음 이상한 사람이넹ㅋㅋㅋㅋ진짜 피곤하게 사네요
3년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
그냥 여러의미로 안타깝네요...
3년 전
진짜 못났다...몬났어....
3년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
그냥 저 돈으로 간식이나..
3년 전
오히려 학교앞에서 다시 집 들어갈 생각하면 더 현타올 것 같은디
3년 전
...........진짜 어케 살지....... 전 진짜 저런 성격이면 우울증 걸렸어요
3년 전
저런 짓 하다가 다시 내 인생을 생각하면 얼마나.... 우울할까..
3년 전
가을이 오면  🌳✨💛
..진짜 별로다
3년 전
한쉼~~
3년 전
진짜 자존감 없다
3년 전
백현Ol  울 강아지 따랑해
ㅋㅋ 저렇게 하면서 좋은 방향으로 자존감이 채워질수있음 괜찮다고 생각하는데 택시기사님을 놈이라고 지칭하는 것 자체가 열등감으로 뭉쳐있는 사람 같다.. 안타깝 ..
3년 전
안쓰럽게 산다...
3년 전
오히려 자존감 떨어질것 같은데ㅋㅋ
3년 전
삼재일  No. 44
ㅋㅋㅋㅋㅋ평생 그러고 사세여
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
뭐하는 사람..
3년 전
동아대  열린 미래, 꿈이 있는 대학
왜 저러고 살지....🤷
3년 전
저런 건 병입니다...
3년 전
자격지심이 하늘을 찌르네요...
3년 전
맘속으로 기죽는게 보인다뇨 진심으로 축하해주고 있는 걸 수 있는데
아마 기죽는건 본인의 양심일듯 하네요..ㅠㅠ

3년 전
아이고..
3년 전
약간 눈물나려고 하는걸요...?
3년 전
오우... 이런사람도 있군요..
3년 전
넌나의태민덕후  종현아 덕분에 평생이 따뜻해
뭐야... 진짜 왜저래요
3년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ막상 택시타고 고대 가면 택시 기사님 반이상이 자기 아는사람이 고대 출신인데 어쩌구 무슨과냐 아는척하고 상전으로 받들기보다 오히려 자랑하셔서 더 짜증나던데
3년 전
하루의빛  失恋ショコラティエ
늦게라도 공부를 해서 진짜 고대 가시면 되잖아요
3년 전
정신병...
3년 전
허언이길 바랍니다 허언이 아니라면 너무 안쓰럽군요
3년 전
귤돌이  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆
택시기사놈이 뭡니까,,
3년 전
열등감에 찌든 발악...
3년 전
와... 저러면 더 자괴감 오질거 같은데....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용 국  B.A.P
택시기사 무시하네 ㅋㅋ 자기도 허언으로 자존감 채우는 주제에 ㅎㅎ 본인 자존감이 바닥이면 남을 무시하더라구요 그것고 일종의 자기자신 올려치기
3년 전
😞
3년 전
아주그냥 지극정성이네 ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 글에서 수준 드러나는거지
3년 전
자존감 낮아보여요.. 자존감은 남이 하는 평가나 외적인걸로 안채워지는데 ㅋㅋ
3년 전
171204  ღ 쯩 빈 ღ
으이구..ㅎㅎㅎ... 애잔하다 애잔해
3년 전
이게 무슨...돈주고 비참해지는 방법이잖아ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
3년 전
6800원..허허
3년 전
한심하다..
3년 전
주작 아니고 진짠가요...
3년 전
수준이 보이네요
3년 전
퀸지아  🐶
정신병..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 참 다양한 사람들이 있구나.. 안타깝다
3년 전
저사람 디씨에서 저런걸로 유명한사람 아닌가
3년 전
그렇게 해서 오를 자존감이면 별로 하고 싶지도 않아요
3년 전
다른 사람은 왜 깎아내리나요
3년 전
주작아닌가요 할일업ㄱ나..
3년 전
자존감이 뭔지 모르나..? 본문 내용은 자기가 아닌 다른 사람이 되서 싶어서 쇼하는 건데 그게 어떻게 자존감 올리는 거임
3년 전
지민이랑 망개떡 만드는 중  이거 다 만들면 나랑 결혼해
첨엔 그럴 수도 있겠네 싶었는데 막줄 보고 엥? 했어요 찌질하시군요 그리고 택시기사놈이라뇨 ㅋㅋㅋ 어떤 사고인지 빤히 보이네요
3년 전
헐 근데 저러고 자존감이 채워져요? 오히려 떨어질 것 같음
3년 전
불..불쌍해...
3년 전
EVA CEVA
3년 전
택시기사 놈이라뇨....
3년 전
오이맛 참치  방탄와아앙함냐움냥
??...
3년 전
그냥 정말 안타깝다....
3년 전
정국아 결혼해  결혼은무조건전정국과
왘ㅋㅋㅋㅋ 현타 안오나요..
3년 전
놈이라...허허
3년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기다
3년 전
22너무웃긴데요ㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
조지  뉴홉클
애잖..
3년 전
아니 굳이..
3년 전
사람부터 되세요~
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
오....저렇게 생각할수도 있네요. 자존감 채우려고 저렇게까지하나요.
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
ㅋㅋ... 자괴감만 더 쩔게 느껴질 것 같은데 굳이 저렇게까지 ..
3년 전
자존감 진짜 낮구나...
3년 전
저게 더 자존감 낮아지지 않나요? 저는 그냥 안 봐버리는 게 더 낫던데,,, 전 그래서 신촌 안 가요ㅋㅋㅋㅋ 연대 이대 서강대 그냥 없는 대학으로 생각하고 살아버림... 인티에서도 서울대 고대 글엔 들어가도 연대 글엔 안 들어갑니다...^^ 절 떨궜거든요...^^ㅠ
3년 전
애잔
3년 전
아이고...
3년 전
저런 거 할 시간에 빡공해서 진짜 고려대 가겠다...
3년 전
택시기사”놈”이라니... 단단히
3년 전
회계사가꿈입니다  cpa딱기다려
하이고 저러니까 자존감이 낮지
3년 전
가면서 자존감 50올라가고 현타오면서 150내려올듯
3년 전
본인 심보부터 좀 갈아 끼우시길...
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
남 기 죽는 걸 보고 채울 수 있는 건 자존감이 아니라 허세죠 와중에 운은 좋은가보네요 살가운 기사님들 자주 만난 듯
3년 전
LETMEINTRODUCEYOUTOSOME  뉴땡〰️〰️🙆🏻
와 진짜 별로다
3년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
굳이.... 남을 속여서 얻는게뭐조,,, 현타만 올거같은데
3년 전
6800원으로 배라 사 먹는 게 자존감 도움될 듯
3년 전
그럼 뭐해 고대생도 아니면서ㅋ 뭔ㅎ 현타올 듯하네요
3년 전
BBABBO  개굴개굴
6800원으로 맛있는 디저트 사 먹으면 되잖아요ㅠㅠ
3년 전
진짜 한심하다... 학벌주의에 뇌가 절여졌나 다른 사람 깎아내리는 것도 너무 별로예요
3년 전
으휴 못났다 못났어
3년 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡실수로 계좌번호 알려줘♡
음 자존감 채워지지 않을 것 같은데요
3년 전
그냥 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해주는것도 없으니 뭐,,
3년 전
착한짱구  꿈은 도망가지 않아
저 돈이면 코스트코에서 스테이크... 까비...
3년 전
으휴 그시간에 공부해서 진짜 입학할 생각이나 하지
3년 전
金珉奎  svt
택시기사느님은 진심으로 응원해주시는 거 같은데 그 호의를 저렇게..ㅋㅋㅋ
3년 전
내려서 터덜터덜 버스타고 집갈거 생각하면 너무 웃기고용 ㅠ
3년 전
이런걸로 자존감이 채워진다니 그것도 그것 나름대로 너무 안쓰럽네요..
3년 전
새봄츄  꼬막따냥~
자존감이 진짜 낮으신듯.....
3년 전
아니 저러면 오히려 현타오지 않나요...? 약간 안쓰럽..
3년 전
진짜.. 외할아버지가 택시기사이셔서 그런지 더 기분나쁘네
3년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
허구의 자존감은 절망감으로 변하고 결국 그부분을 못채우면 화로 변하는 경우도 있죠..
3년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
본인 자존감 채우려고 하는 건 뭐라 하진 않겠지만 남 비하하면서까지 자존감 채우시는건 좀
3년 전
한심 그자체
3년 전
고대 갔다가 집으로 돌아가는 길에 현탐 오지겠는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 하루에 6800원씩 버려가며 자존감 낮추는 법으로 고치셔야할듯
아 왕복 택시비 13600원이라 해야하나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
Dhe
어쿠 이렇게 하면 현타 안오나
3년 전
하나 배우네요 저렇게 살지는 말아야겠다 모르는사람한테 '놈'이라질않나 알멩이는 없는데 겉만 화려하게 포장해놓고 그게 나인줄 착각하질않나..
3년 전
공감합니다~
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
결국 자기 자존감, 지갑 털어서 남 지갑 채워주는 꼴 기사님이라도 두둑해져서 다행이네요
3년 전
고대 다닌다고 택시기사님이 상전 모시듯이 한다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 대화 이끌어가는거지.. 착각에 빠져 사는 불쌍한 사람..ㅋㅠ
3년 전
오잉
3년 전
???? 저렇게 해서 진짜 자존감이 채워진다고...?? ㄹㅇ 노이해..
3년 전
블랙핑크로제  Roseanne
이 인간은 또 뭘까......
3년 전
여우  냥냥
하타취
3년 전
나는 지방대 면접보러가는 택시에서 저런학교 합격하면 진짜 다닐꺼냐고 내릴 때까지 조롱당했는데..;ㅠㅠ 그날 하루 종일 울적했던 기억이..
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
요새 사람들 진짜 못 됐다...
3년 전
남 무시만 안 햇으면 유쾌한 글이엇을텐데 ㄹㅇ
3년 전
결국엔 자존감 깎아먹는 짓이네
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
위에서는 뭐 자기만의 힐링방법이겠다 귀엽네 남한테 피해안주는선에서 그럴수있지 했는데 맘속으론 기죽는거 다보임
이런거 진짜 개별로

3년 전
애잔..
3년 전
저걸로 어떻게 자존감이 채워지는 거예요?
3년 전
...?????! 와
3년 전
내심 택시기사님 아래로 보는 게 느껴지는 글이라서 우습네요 방구석에서 디시하는 본인보다 능력껏 돈 벌어먹고 살아가는 기사님 인생이 더 나은데
3년 전
오히려 자존감 마이너스 될 것 같아요
3년 전
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
한심하다 .. 저렇게 하고말고는 본인 자유지만 택시기사놈이라던가 맘속으로는 기죽는거 다보임 등 무시하는 발언들이 수준낮아보여요
3년 전
라민카림루  라민팬텀사랑해아악
고대앞에서 과잠입고 돌아다니는 고대생들 보고 진짜 제대로 현타올거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
착각과 그 뭐라 하지 자의식? 그런거에 빠져 계시네여..ㅠ
3년 전
열등감 덩어리
3년 전
라이토  
택시기사 놈이라뇨 ㅋ......인성이 보이네요..
3년 전
제트별  파란 제트기를 타자
헐,, 이런걸로 자존감이 채워지나 불쌍한 인생이네요
3년 전
딱 자존감이 6800원
3년 전
진짜 더도 말고 덜도 말고 딱 6800원 어치 인생이네요
3년 전
세상에나
3년 전
굳이...
3년 전
저렇게는 살지 말아야지..
3년 전
밑빠진 독에 물 붓기라는 걸 굳이 6800원까지 들여가면서 배워야 하는 저 사람이 그냥 안쓰러워요... 저렇게 해서 정신이라도 채워지면 좋으려만 그것도 아닌 거 같네
3년 전
한심하고 못났다
3년 전
최연준♡  너 우리 사겼을 때는 기억해?
안타깝...
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
머 그럴수도있지...누구한테 피해가는것두 아니고... 그냥 좀 안쓰럽다
3년 전
고대를 다니든 하버드를 다니든 상전 모신다는 표현이...ㅠㅠ 좀 그러네요... 그냥 공부 잘하는 학생이구나+늦었다니 얼른 데려다줘야지 이런 생각 하신거같은데
3년 전
어우...
3년 전
ㅠㅠ 그냥 마음 아파요
3년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
굳이...ㅜ
3년 전
아스파탐  52
그래도 현타가 오신다니 발전하셨네요
3년 전
탬밈  ・*°
택시기사’놈’? .. 말을 해도 굳이?
자존감 채울 때가 아니라 뇌 빈 공간부터 채워야겠네요

3년 전
택시기사놈이라뇨?
3년 전
빈수레...요란...
3년 전
고려대학교 의과대학  응급의학과 전문의
왜 댓에 욕밖에 없지.....
3년 전
모브  🐰
저건 그냥 허영심인거..저거로 어떻게 자존감을 올리지
3년 전
상관없는데 택시기사놈이랑 마지막 무엇? 학벌주의에 절여진 자존감 낮은 바보 그 이상도 이하도 아닌듯
3년 전
기호4번김동영  일 한번 내봅시다!
제목만 보고 고대생들 열심히 학교 다니는 모습보고 에너지 얻어서 열심히 살아가겠다는 내용인가 싶었는데 저런.....
3년 전
저러고 싶을수가 있구나....
3년 전

3년 전
특이하긴 한데 뭐 남한테 피해주는 것두 아니고... 저렇게 해서라도 자존감 채워진다면,,, 별 생각 안 드네요
3년 전
에효 안쓰럽다
행동으로는 별 생각 안들었는데 글 써놓은 걸 보니까...ㅋㅋ

3년 전