공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
950107ll조회 99859l 15
이 글은 3년 전 (2021/1/15) 게시물이에요

히틀러가 젊은이들을 현혹시키기 위해 만들었던 나치제복.jpg | 인스티즈

히틀러가 젊은이들을 현혹시키기 위해 만들었던 나치제복.jpg | 인스티즈

원래 기존의 군복은 실용성만 극대화하고 편함을
강조하였지만 히틀러는 젊은이들이 멋진 외양과
겉모습에 끌려한다는것을 깨닫고 군복을 최대한
멋있게 디자인하라고 시켰다.
실제로도 이 제복을 보고 너도나도 나치에 합류한 사람들이 아주 많다고함

추천  15

이런 글은 어떠세요?

나치라는거 떼고 봤을때 솔직히 디자인적으로 넘 멋있는 제복이라고 생각해요... 그래도 절대 소비안합니다.... 가끔 코스프레랍시고 나치제복입는사람들 넘 미개....
3년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
진짜 그런 사람이 있나요...? 충격적이네요....
3년 전
생각보다 많아요 일본같은경우에도 아이돌이 입었었구요...
3년 전
일본에 나치 테마의 바도 있지 않나요...? 쟤네는 하켄크로이츠랑 욱일기가 잘못된 걸 모르는 사람들이라...
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
와....
3년 전
하..나참..이해 될 정도로 옷 예쁘네..
3년 전
저렇게까지 머리좋은사람이 하필...
3년 전
와 ㅇ제복이 이쁘다는 이유로 합류..
3년 전
사람들을 현혹켰다 라는말이 진짜 잘어울리는 말 같아요.. 당장 저만봐도 저 옷을보고 감탄을 했으니까....... 참 무서울정도로 머리를 잘굴렸다고 할수밖에.....
3년 전
진짜 무섭네요
3년 전
예삐투비  행복이 두배
진짜 무섭게 사람 심리 잘 이용하네요... 지금 봐도 멋있다는게
3년 전
와 요즘 아이돌 의상같은..
3년 전
샤이니 에브리바디가 저기서 영감을 받은거였던건가여..
3년 전
네...? 제복은 아이돌한테 흔한 의상인데... 나치 의상에서 영감을 받을 리가요......
3년 전
밥정국 밥먹어  말랑 동구램 토끼
네...???????????
3년 전
? 유언비어 아닌가요
3년 전
이게 무슨 소리... 해당 가수 팬은 아니지만 상당히 불쾌하게 느껴질 말이네요
3년 전
클뚜  지성퐑 할미
무슨 소리세요..
3년 전
팬으로서 이런말 들으니까 상당히 불쾌하네요.. ㅋㅋㅋ 유언비어 퍼트리지 마세요
3년 전
나치 제복만 제복은 아니고 근거없이 그런 말하시면 불쾌합니다.
3년 전
???ㅋㅋㅋㅋ뭔소리하세요?ㅋㅋㄲㄱㄱㅋㅋ
3년 전
무슨.....ㅋㅋㅋ...
3년 전
네????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
아닌데요
3년 전
선 넘으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
3년 전
네?.. 무슨근거로 그런말씀을 하시는지 넘 무례하시네요....
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
무례하시네요
3년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
와 무례 그 자체! 아니에요! 나치 제복과 일반 제복은 다른 종류라구요! 우와! 이런 분 처음 보네요!
3년 전
진짜 쌩뚱쌩뚱개쌩뚱맞네요; 뭐 이런 사람이 다 있나 싶을 정도.. 예의도없네요
3년 전
에블바 의상은 톰브라운 2014 s/s 컬렉션 일부를 공수한겁니다
3년 전
선 넘으시네요
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
해도 될 말이 있고 안될 말이 있죠 선 넘지 마세요
3년 전
애기치즈  5HINee
선 넘지 마세요 위에서 말씀 드렸지만 브랜드 옷 공수한거에요
3년 전
모르면 가만히 계세요
3년 전
테이저건공주  지지직
갑분샤...?
3년 전
뭔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
PITTA  강형호
? 진짜 불쾌하네요 뭔 제복이 에블바만 있는 줄 아나
3년 전
새하얀캔버스  for NU`EST
무슨ㅋㅋㅋ 지나가는 제복만 보면 다 나치인 줄 아세요?
3년 전
N C T 1 2 7 M A R K  ( ͡• . ͡•.
그럴 리가 있나요............전쟁범죄를 저지른 주체의 의상에서 영감을 받은 옷을 무대에 서는 아이돌 가수에게 입힐 리가 있나요...? 댓글 쓰기 전에 한 번만 더 생각해 보시고 달아주세요 이런 댓글 가수 팬들한테는 큰 상처고 화나는 일이예요
3년 전
말랑원우  전원우
이게 뭔...
3년 전
잘 알지도 못하면서 유언비어 퍼트리지 마세요
3년 전
제복=나치라고 생각하시는 건가요...?
3년 전

젤리민규  minggu
진짜 똑똑해...
3년 전
완장이 개구려서 옷이 묻혀요...... 뻘건 바탕에 해괴한 문양,,,
3년 전
불교문양 이상하다는 거 아니라 저 조합이 해괴하다는 겁니다!!
3년 전
불교문양은 하켄크로이츠랑 방향이 반대예요!
3년 전
방향만 반대고 문양은 흡사해서 혹시나 오해하실까봐 하는 말씀이신거같아요
3년 전
암만 인간이 멍청해질수있는 포인트를 잘이용했다고해도 똑똑하다느니 조금이라도 칭찬하는듯한말은 해주고싶지않다 으 웩
3년 전
관련 영화 볼때마다 제복 예쁘다고 생각하긴했는데 이유가 있었네요
3년 전
이쁘긴 진짜 이쁨...
3년 전
ㅋㅋ...
3년 전
군복 자체만 보면 매력있죠
당시에 히틀러가 머리를 잘 쓴듯.....

3년 전
예쁘긴 하네요..
3년 전
근데 저 나치완장이 너무 기분 더럽게 생김 전범기 볼 때랑 똑같은 기분이 드네
3년 전
교복 예쁜 학교 가고 싶어하는 애들 많았어서 그런지 제복에 혹해서 입당했다는 게 그럴 수 있다고 생각이 드네여(나치 옹호 아님)
3년 전
히틀러가 머리 하난 잘 굴렸어요... 그래서 몇 뇌 없는 사람들은 나치 제복 좋아하더라구요ㅋㅋ
3년 전
이 만화 혹시 오란고교 사교클럽 맞나요..?
3년 전
오란고교 맞아여...
3년 전
충격..
3년 전
일본인들 저제복이랑 문양 엄청좋아하더라고요... 그리고 나치문양인지도 모르구요.....
3년 전
헐..이거 팬아트가 아니라 원작자가...한건가요???
3년 전
넵... 애니에서는 나치 패러디도 내놓고 나와요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 일본의식수준 진짜 충격적이네요
3년 전
유명 남돌 무대의상 생각나네요
3년 전
이 재진  FTIsland
옷만!!!! 보면 진짜 이쁘긴함 근데 저기에 담긴 내용들이 구려서 짜증남
3년 전
아스파탐  52
그 옷을 입고 어떤 짓을 했을지 알면서도 감탄하게 되니 현혹이라는 말이 이렇게 잘 어울릴 수 있을까요. 제복의 디자인+제복을 입는 사람들의 겉모습 + 제복이 주는 권위까지 사람들의 어설픈 욕망을 어떻게 그렇게 잘 이용할 생각을 했는지. 국민들은 무지하게 만들고 군인들은 죄책감을 말소시켜가면서 하려던게 불의를 정당한 것 처럼 위장하는 일이라니 의도, 수단, 목적, 결과까지 어느 것 하나 좋은 게 없는 와중에 디자인을 남겼네요. 차라리 디자인이 좋아 이렇게 회자되는게 나치가 어떤 짓을 했는지 잊지 않게 만들어 주니 이걸 좋다고 해야할지 참
3년 전
하....
3년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ젠짜 핏은 쩐다
3년 전
참... 소름돋네
3년 전
영악하네요. 디자인이 아무리 좋아도 저런 제복이 나오면 경계해야겠네요.
3년 전
끔찍
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
진짜 ... 저런 머리를 저렇게 악하게 써먹다니
3년 전
몇년전에 이 사실 안 뒤로부터 휴고보스 매장만 지나가면 깜짝깜짝 놀라요...ㅎ 인식이 이런건가 보다 하고
3년 전
저머리릏 다른쪽에 썼어야지...
3년 전
저게 저 당시 뿐만 아니라 지금도 꾸준히 어떤 창작의 소재, 코스프레 등으로 쓰인다는 게 참 역겨워요. 나치도 그렇고 일본의 욱일기랑 제복조합도 그렇고
3년 전
히틀러 진짜 똑똑하네 심리를 진짜....휘뚜루마뚜루... 참 어떤 의미로는 대단하다 끔찍할정도로
3년 전
끔찍한 쪽으로 머리를 잘 굴렸네요.
3년 전
제트별  파란 제트기를 타자
간지 쩔긴 해요 일부러 군인들도 잘생긴 사람들 뽑았다던데
3년 전
🤭🤢🤮
3년 전
전 저런 사람이 만든 옷을 예쁘다고 하기도 싫어요
3년 전
저도용
3년 전
그 좋은 머리를 엉뚱한 데 써 버리네... 으휴 진짜
3년 전
진짜 머리 좋은 악마...
3년 전
디자인만 보면 간지나긴 하네요...
3년 전
저거 뿐만 아니라 교묘하고 철두철미하게 관리한 거 엄청 많음...
3년 전
디자인이 예쁘긴 하네요
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
사람 심리를 전략적으로 악용하는 최악의 결과가 나치
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저 옷으로 몇명이나 죽였을까..... 무섭네요
3년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
일제강점기의 일본경찰 생각나서 소름돋음
3년 전
히틀러는 싫은데 제복 디자인은 진짜 예쁘긴해요..
3년 전
으 그런거 모르겠고 소름돋아요
3년 전
제복은 진짜 새끈하다
3년 전
확실히 지금 봐도 세련되고 예쁘긴 하네요.. 악마의 재능이라는 게 이런거구나 싶어요 가치관만 올바른 사람이었다면.. ㅜㅜ
3년 전
예쁘긴한데 참..
3년 전
와 너무 예쁘잖아..
3년 전
제복 하나는 진짜 예쁨...볼때마다 나치 의상만 아니었으면 최애 무대의상으로 리디자인 했으면 좋겠다는 생각...휴
3년 전
달짝지근  시비걸지마
후고보스.... 전범브랜드...
3년 전
저렇게 머리 좋은 사람이... 좋은 쪽으로 머리 썼으면 세상이 바뀌었을텐데
3년 전
이쁘긴하당
3년 전
제복 디자인이 예쁘긴 해요,, 그러니 많은 사람들이 현혹되서 나치에 자원한 것도 있죠
3년 전
이쁘긴하다 ㄹㅇ
3년 전
예쁘긴 하지만 참...
3년 전
미친재능이네
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
현혹... 이 진짜 맞는 말인듯 와우...
3년 전
방용국.  사회와등진지2년째
와 소름돋네요
3년 전
진짜 포포먼쓰 장인...
3년 전
아니 연설 기술을 뮤지컬 배우들을 보며 연구했다는 거 듣고 진짜 난놈은 난놈이구나 이 생각 했어요..
3년 전
그리고 얼굴도 준수한 사람들로만 포스터 만들었다고 알고 있음
3년 전
진짜 사악하네..
3년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
사람 심리를 잘 이용하네요 진짜 싫다
3년 전
히틀러가 사람을 조종하는 법을 아는 사람이었죠...천하의 나쁜사람
3년 전
그 머리를 좋은 곳에 썼더라면...
3년 전
진짜 화나는데 진짜 똑똑하다...... 사람 심리를 너무 잘 아네요
3년 전
게다가 일부러 잘생기고 피지컬 좋은 사람들로 뽑아서 저 제복 입혔다잖아요,,, 현혹되지 않을 리❌
3년 전
진짜 예쁘긴 하다..... 그치만 개짜증남
3년 전
스윗 프랑세즈 보는데 증말 이쁘더라구요
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
디자인 대단하긴 하네요 ... 그치만 전범 ... 우욱🤢
3년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
더러운 사람들...
3년 전
저렇게 멋진 외관속에 같은 사상이 들어있다고 생각하니 무섭네요
3년 전
머리 진짜 잘 굴리네
3년 전
저 재능으로 옷이나 만들지 왜,,,
3년 전
옷만 놓고봤을땐 진짜 예쁜데 참ㅋㅋ 더럽다
3년 전
블랙메리제인  구두를 신고
ㅎㄹ 진짜 이쁘네..?
3년 전
머리 좋은사람이 악랄해지면 제일 무섭네요...
3년 전
소름 끼칠 정도로 사람의 심리를 잘 아네요..
3년 전
에휴
3년 전
근데 모델들이 다 잘생겼네요...
패완얼

3년 전
유노윤호 !!!  뺙뺙이
옷은 참 예쁘긴하네요..
3년 전
머리 잘 쓴듯
3년 전
그럴꺼면 디자이너나 하든가ㅠ 히틀러 나쁜놈아
3년 전
진짜 똑똑하긴 해...
3년 전
ㅋ ㅋ
3년 전
애초에 유명 디자이너한테 컨택한 옷이니까요
3년 전
다들 머리 좋다 그러는데 저는 노공감ㅋㅋㅋ지금이나 그 당시나 비주얼로 현혹하는건 정말 뻔한 술수 아닌가요? 미인계의 역사가 수백년 되는걸 보면ㅎㅎ 저 정도 수법은 누구나 생각해날수 있다고 생각해요

그것과 별개로 패션 감각은 정말 대단하네요 나치하지말고 디자이너 했으면 좋았을텐데.

3년 전
히틀러가 미대였다더니...걍 옷이나 만드시지 왜...
3년 전
의도는 불순했으나 그 천재성은 정말 대단한 것 같아요.
3년 전
그런거까지 생각한거면 천재성이 있긴 하네요
3년 전
확실히 디자인이 좋은 건 사실이네요. 나치 것만 아녔어도, 현대에 응용사례가 많았을 것 같아요. 여하튼 두 번 다시 저런 집단이 나오지 않길 바랍니다.
3년 전
맞아요 그리고 나치에 제복 납품한 회사 얘기도 들었는데.. 친구가 수업 때 발표하는 거 들었는데 되게 흥미롭더라구여
3년 전