이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
307559_return ll조회 102407l 59
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
으아아ㅏㅏㅏ
1개월 전
결실
1개월 전
호롤롤로로로로  나방
1개월 전
유혹  이마크🐆
1개월 전
안녕하새우장
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 시골잡종이 시고르자브종이 된건가요? 훨씬 고급스럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아구 귀여워 애기들아ㅠㅠㅠㅠ
黃冠亨헨드리  사랑해
그죠 전에 처음에 들었을 때 새로 듣는 종이라 되게 고급스럽다고 생각했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
sophia
1개월 전
뤼나
얘도 종이 있었구나 하고 진짜 속을뻔했네요!!
1개월 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
귀💜여💜워
1개월 전
솜방망이
❤️❤️❤️❤️❤️
1개월 전
의기냥냥
시고르자브즁 최고
으악 너무 귀여워요 무심한척 하지만 꼬리는 프로펠러..
•••
헝 ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워라 ㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
어ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
•••
1개월 전
민윤기'
아가ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
1개월 전
쑤쑤  Happiness
외할머니가 길거리에서 떠돌던 개한테 밥 한 번 챙겨줬더니 귀찮게 계속 따라다녀서 결국 키우시고 계신데 애기 때 딱 저렇게 생겨ㅆ어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
컹슨네이  하트Q❤️
엥? 대박 저 시고르자브종이 시골잡종인줄 지금 알았어요 맨날 사고르자브라고 읽어서 진짜 있는종인줄
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
3333지금 너무 충격이에요....
•••
분홍  🧸
아낰ㅋㅋㅌㅌㅋ 다들 너무 귀여우세요
•••
4444 와 저도...무슨 진짜 종이름인줄 알았는데 ㄷㄷ
•••
5555 와 찐인줄알고 시바이누 닮았다 생각하면서 내려왔는데ㅠㅠㅠㅠ 댓글보고 알았어요...
•••

1개월 전
몸짱될ㄲ ㅓ 야
그리구 펫샵에 대한 사람들의 인식?!? 그런 변화가 있는거 같아요 옛날에는 잘 알려지지 읺았던 개농장의 현실들이 잘 알려진거 같아요 다행입니다ㅠㅠ
어떤 종이든 강아지는 사랑입니다❤️

푸른 밤 종현  입니다.
222 인식 변화 죠아요
•••
1개월 전
1004  ʚ ɞ
시고르자브종이 젤귀야워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
ONF_Wyatt
서서히 인식이 변화되어 너무 다행입니다ㅠㅠ
1개월 전
개구리선풍기
그렇다고 막 시골갱쥐 데려왔다가.... 웬만한 허스키 크기만큼 커진다는것도...알아두시길..... 저도 알고싶지 않았...습니다..
1개월 전
이오후
요즘 해외에서도 Cigor 라는 이름으로 유명하더라구요^^ (해외 여행 3번)
엔씨리  문태일
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말요? 귀엽긴 정말 귀여워요 그런데 듬직하고.
•••
1개월 전
미르끼씌핫  이건 너와 나의 연결고리!후!
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

1개월 전
마빈플랫  네빌보드핫백2주연속1위가수임다
아구이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
시고르자브종 11살 인사드립니당 이 때까지 아픈적 한번도 없었고 11살인데도 엄청 건강해요
헉 애기 너무 예뻐용 ㅎㅎㅎ
•••
감사합니당
•••
수퍼비  Rap Legend
깜장 코에 뽀뽀 해주고 싶네요
•••
뽀뽀
•••
수퍼비  Rap Legend
하아아아아앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
오베론  요정왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지 암만 봐도 똥개인데 외국스러워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시골잡종이군여
1개월 전
윌리를 찾아라
시고르자브종 ❣
1개월 전
Pulisic
시고르자브종은 어렸을 때 특유의 그 억울해 보이는 처진 눈이 너무 예ㅃㅡ죠~!
1개월 전
우짝좌짝
울집 애기도 시고르자브종인데 건강검진 받으러갈때마다 수의사쌤이 감탄하십니다... 완벽하다고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10살 넘었는데 다른 강아지들보다 건강하대요
1개월 전
NU'EST_LOΛE
힝구ㅜㅜㅜㅜㅜ시고르자브종 최고💖
1개월 전
복권당첨예정
미친듯이 깨물리구 밥주고싲당 ㄹㅇ...
1개월 전
막갈옹
맞습니다 자브종이 최고입니다!!♡♡
1개월 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
1개월 전
구애의춤  으쌰으쌰
1개월 전
애송
Chigór JabJöng..
맨날 시골가고싶어지는 ㅠ.ㅠ
와 천사아닌가요
•••
허ㄹ 진짜 귀여워요..
•••
1개월 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰된다
시고르자브종❤
1개월 전
비오브유
와라라라라라라라ㅏㅍ
1개월 전
신동부 이찬원
역시 최고의 강아지 시고르자브종
1개월 전
카이스탈
저희멍뭉이도 똥깡아지에용~~~~
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
헉 저장해도 되나요...... 미친 귀여움
•••
넹넹ㅎㅎㅎㅎ규ㅣ여워해조서 감사해욘🐶
•••
시고르 자브종 ㅠㅠ
1개월 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
1개월 전
울림공듀  이츠미
아악 ㅠㅠㅠㅠㅠ 기염둥이얌
1개월 전
바쿄신
시고르자브종 친구들 특유의 뭔가 억울하게 생긴게 너무 귀여워요ㅠㅠ
1개월 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
시고르가 제일 귀어움 ㅠ
1개월 전
이나래  Hawaiiya
꼬순내 날거같아ㅠㅠ 자브종
1개월 전
따블
1개월 전
워더 남우현  💛인피니트들튀💛
헐 잘생겼어요!
•••
어머! 감사합니다!☺️
•••
도경수배방구  뿡빵뿡빵
헉 잘생긴강아지
•••
어머어머 감사함니당🥰
•••
1개월 전
도도님
어릴때 뒤 쫄래쫄래 쫓아오던 시골강쥐
추운날씨에 안쓰러워서 데려다가 15년 키웠는데 진짜 똑똑하고 애교도 많았어요ㅎㅎ

1개월 전
김래완 ◡̈
1개월 전
린다G
꼬순내 좋아요
1개월 전
오VIVI
시고르자브종ㅠㅠ넘 귀여워여어어엉엉엉ㅠㅠㅜㅠ
1개월 전
토낑이
너무 귀여워요 망망이❤️❤️❤️
1개월 전
꼬리  무니
잡종에 대한 인식이 좋아진건 다행인데 크면서 귀여운 모습 사라진다고 버릴까봐 걱정이에요ㅠ 유행 좀 없어졌으면..
1개월 전
  ᵔᴥᵔ
뽀뽀갈겨❤❤
1개월 전
평온한 낮과 밤
우리 자브종 애기때 ❤️
3년차 넘 똘망하구 사랑스러워요 ,, ❤️ 지나가는 사람마다 무슨 견종이냐고 물어보는 재미도 있구뇨 ㅋㅋ
•••
사랑해요
•••
헐 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ심쿵
1개월 전
강영현'^'
저희 갱얼쥐도 시고르자브종이에용🐶🐶🐶
1개월 전
v유자차v
우람한 우리 댕댕이 보고가세여
아 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
•••
희희 애기때 사진도 한장 풀고 갈게요 ><
•••
끄아유유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
1개월 전
(g)i-dle_우기
시골 댕댕이들은 크면서 어떻게 모습이 변하는지 보는것도 너무 좋아요😻😻 저희집 댕댕이는 신세경님 닮았습니다
1개월 전
콩콩쓰
시고르자브종이 시골잡종이었다니...
귀여워ㅜㅜ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워랑
1개월 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
사랑행..시고르자브종ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
오리사
시고르자브가 뭔소린가 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
시고로브자브종 외모 복불복 입니다. 어릴때 작아도 엄청 커지고 털색도 완전 바뀝니다. 꽝 뽑으실수도 있어요. 근데 꽝이라도 못생긴 빙구미가 있습니다. 필사적으로 애교부리고 집 잘 지키고 건강해요.
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
222 꽝이라도 귀여우니 끝까지 예뻐해주세요~
•••
1개월 전
이 태준  내가 바로 옵치계의 조각미남
ㅋㅋㅋ 진짜 제일 귀여움
1개월 전
영현이  널 정말 사랑해
ㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
꼬질이 귀엽넹
보자마자 심쿵💗
1개월 전
SECRET TIME  한선화.💜
아흑.. 기엽다
1개월 전
이 나 은
귀여워❤️❤️❤️
1개월 전
Dhe
기얌둥이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ̑̈ ❤️❤️❤️❤️❤️
1개월 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
기여워... 헝헝.. 귀여워..... 귀여워.. 나한테 오렴 갱아쥐야ㅠㅠ
1개월 전
배인혁♥
시고르자브종 넘 귀여워여여오오오유ㅠㅠㅠ
시고르자브종❤
1개월 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
떵갱얼쥐 귀여워
1개월 전
탬 니  기죽어있음
인절미떡 같앙 기여웡
1개월 전
MOON CHILD  방탄 보라해💜
시고르자브종 최고😍
시고르자브종 최고 아기땐 귀엽고 다 커서는 잘생김
1개월 전
방탄방탄보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보기 전까지 진짜 있는 종인 줄 알았어요
1개월 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
저 진짜 프랑스 쪽 견종인줄알고 친구한테 키우고 싶은 강아지 발견했다고 유튜브 찾아주고 그랬는데 알고보니 시골잡종이어서 엄청 웃었던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
웬디 (Red Velvet)   💙
본문부터 댓글 강생이까지 초면에 죄송한데 뽀뽀한번씩 날리겠습니다🥰
1개월 전
얄라
자브종 넘모 귀여워 ㅠㅠ 애기 입에 넣고 와랄라하구깊다 따흑
1개월 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
으아아아 인절미ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 입에 넣고 굴려ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
Blanche
1개월 전
요정윙
예지력 상승 +1
1개월 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
1개월 전
도르마무  배고파요
나에게로오오오 ㅠㅠ
1개월 전
해찬아사랑해  해찬아 항상 사랑해
1개월 전
juin
시고르자브종들 정말 어릴 때는 깨발랄하고 커서는 너무 듬직해요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
쏘니
홀 시골잡종이 시고르자브종 ㄷ ㄷ
1개월 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
귀요미들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
시고르자브종 최고!!!
1개월 전
깨큣해
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
잘생겼어요 ‧˚₊*̥(∗*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
•••
1개월 전
정태의
귀여워억 ㅠㅠㅠ
1개월 전
❤️ㅇㅅㅇ❤️
아이 귀여워ㅠㅠ
시고르자브종이에요?? 생각보다 이름이 도시?스럽네요 ㅎㅎ
•••
1개월 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
시고르자브종ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
지민쒜!
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
JJ_I_N_luv
너무너무 귀여워요 😍😍😍
반려견을 키우고 싶지만
자신없어서 ㅠㅠ 이렇게 랜선으로 충전해요❤

1개월 전
동재적폐고양이
우리 집 개~~
1개월 전
송민재
헐 진짜 귀엽다 ㅠㅠ
1개월 전
빡찌미닝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이름인 줄 알았어여
1개월 전
츄츄류츄츄  츄러스먹고싶다
쏘큐티...
1개월 전
모야왜이래
사지말고 입양하세용🐶🐶
1개월 전
론재
몇 주 뒤에 가 보면 형님 되어 있던데
When Will My Life Begin  ᴵ ˢᴱᴱ ᵀᴴᴱ
아 이 댓글 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
셀라스  별이 잠긴 곳
인식이 바뀌는것도 좋지만 유행 지난 후의 상황이 안 찾아왔으면 좋겠어요...
1개월 전
SEVENTEEN 한솔  노니중에 최고 노니
와라랄랄랄랄랄랄라
1개월 전
피에치원  말랑 곰젤리
난 시고르자브종~ 시고르자브종~
1개월 전
태누
우리집 시고르자브종 댕댕이 엄청 건강해유
시고르자브종도 집에서 키울 수 있어요 똑같은 반려견입니다~
- 산책할때마다 이런 개를 집에서 키워요? 듣는 멍멍이누나ㅠ

실외견 친구들 바람과 햇빛 피할 수 있는 공간 만들어주시고 산책도 시켜주시고 구충제도 잘 먹여주시면 정말 좋을 것 같습니다
- 우리나라 인식 점점 더 좋게 바뀌었으면 좋겠다고 말씀하시는 교수님께 수업듣는 수의대생ㅠ

•••
1개월 전
김잘태  둘셋
으악 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠ
튼튼한 믹스견들이 더 많아졌으면좋겠어요
1개월 전
윤정한부인  19951004
아악 ㅜㅜ
1개월 전
귀여어ㅠㅠ❤️
개째증난 시골잡종
•••
1개월 전
십이야
저희 집 아이도 믹스견인데 무조건 튼튼하지는않아요 그렇지만 유전병이 되물림되는건 막을 수 있고 우리나라가 다른 나라에 비해 반려견의 슬개골탈구가 너무 많은건 사실이니까요. 아직도 많은 강아지나 고양이들이 예쁜 품종견, 묘를 만들어내기 위해 열악한 시설에서 학대받고있습니다. 모두가 펫샵 소비를 지양하고 나아가서 동물권이 조금이라도 발전한 외국처럼 자격증 제도도 도입하는 그런 나라가 됐으면 좋겠어요..ㅜㅜ
1개월 전
트수쿤  트수야 꺼라...
이잉 말랑말랑 댕댕이
1개월 전
christopher  Danish
시골잡종은 보통 진돗개나 다른 토종견들이 섞인걸 말하는 건가요? 아니면 시추,말티즈 같은 아이들이 섞여도 시고르자브종이라고 하는지,,,
christopher  Danish
넓은 마당만 있으면 키우고 싶네요 진짜ㅠㅠ
•••
말 그대로 ‘잡’종이라서 종은 상관 없지 않을까요?? 저는 그렇게 알고있어요!
•••
풍산 진도믹스등등에서 발바리 믹스까지 시골개라고 생각하는거 같아요
•••
1개월 전
달과6
저희집 어르신도 12살인데 어디 아픈데 없이 튼튼합니다
1개월 전
영부자
귀여워라
1개월 전
오랫동안이어진  SHINee’s back
흑 귀엽다요 ㅠㅠ
1개월 전
이튼 펙
우리집 시고르자브종🤎
으아아아아아ㅏㄱ 기여워요 ㅠㅠㅠㅜ애기 ㅜㅜ
•••
1개월 전
김우석_
시고르자브종 최고임니다
1개월 전
애기 치즈
으아 너무 귀여워ㅠㅠ
1개월 전
코스톨
무조건 건강한 건 아니랍니다 예외가 우리집에 있죠ㅎㅎ한달 약값만 10만원...
1개월 전
쮸압뀨압  고오야앙이이
와랄랄랄ㄹ랄ㄹ라
1개월 전
youdoyou
각자 사정이 다있겠만 보호센터에서 데려와서 믹스견 키우는거 진짜 보기좋아보임
1개월 전
멍멍몽멍
1개월 전
꿈만같았었지
근데 이 아기들은 정확하게 통칭하는 이름은 없고 그냥 믹스견이라고 하나요??
1개월 전
박나래
우리 애 체고
헉!!! 엄청 귀여워요ㅠㅠㅠ
•••
아유~~~ 기여워
•••
1개월 전
제 트  똑또키바라
사지말고 입양하면 좋겟다 시고르자브종
1개월 전
갓냥이  ➖🖤🌿
으아아 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
너나 해
똥강아지ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
감석진  김아닙니다
얘네 웃을때 진짜 애기들 행복해서 웃는거랑 똑같아서 마음 살살 녹아요 ㅠㅠㅠ
1개월 전
아, 지나가세요
시고르자브종 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠ
1개월 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
오홍ㅠㅜㅜㅜ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
시고르자브종이라고 무조건건강한거 아닙니다... 오히려 막 시골에서 풀어살고 묶여살고 이런애들은 중성화도 잘 안시키시고.. 부모자식간에도 기간되면 새끼낳기 때문에 근친인 경우도 꽤 많아요.(순종처럼)
•••
1개월 전
양세종(30)  얼른 제대해ㅠㅠㅜㅠ
1개월 전
몽슈슈
캬 예상했지요
1개월 전
그만 귀여웠음 해  Day6
시고르자브종❤️ 순하고 귀여워요 ㅠㅠ
1개월 전
라민카림루  라민팬텀사랑해아악
효리네민박에 나온 이효리 집 같은 곳에서 시고르자브종 20마리 키우고싶다.......
1개월 전
나는야백수
귀여워~~~~
1개월 전
고민시  
ㅋㅋㅋㅋ시고르자브종ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
소다맛
아유 ㄱㅇㅇ💙
1개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
시고르자브종 귀엽죠
1개월 전
無所有  배쿠🐶
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ이름 뭔가 했넹ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Jay.J PARK
귀여워ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
룬든차일드  我的
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
시고르자브종이 젤 귀여워요ㅠㅠ
1개월 전
이다워니  SF9 NCT WOOLLIM
시고르자브종도 작은 애들 있어서 아파트에서 키울 수 있어요 우리 집 애기두 보호소에서 데려와서 10년 째 잘 키우고 있어요 아직까지 건강해요
이다워니  SF9 NCT WOOLLIM
못생겨도 예뻐요 부모님이 왜 자식보고 잘생겼다 예쁘다 하는지 이해가요. 객관적으로 예쁘지는 않지만 내 눈에 최고 귀염둥이에여
•••
1개월 전
네버버
시고르자브종.. 시골으잡으종.. 시골잡종..
ㅋㅋㅌㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈ ㅋ
•••
1개월 전
에산  SF9 아님
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진보고 동네멍멍이처럼 생겼네 하구 이름보니까 오옷 프랑스견종인가 햇다가 댓글보고 소리내서 읽었네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 잘지었다 시고르자브종
1개월 전
투덜이스머프
아진짜 커엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
도화살  🌜🍒🌛
1개월 전
에이미 플리에
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
1개월 전
석진이와 여섯 애기들  잡은 두 손이 지도가 되어
시고르자브종 진짜 너무 귀엽죠ㅠㅠ 놀다가 노곤해져서 이불에서 졸때 진짜 귀여미천사가 따로 없을만큼 예쁘고 사랑스러워여ㅠㅠㅠ❤️
이야 분양비가 싸서 인기라니 이런 말을 생명한테 하다니
1개월 전
코코호도
귀엽 ㅠㅠㅠㅠㅠ
우리집 시고르자브종도 얼마나 예쁘게요💛💛💛 너무 너무 예쁩니다💛💛💛💛
으아 인형보다 더 인형 같아요 ㅠㅠㅠ
•••
이쁘죠 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아요 얼마나 앙증맞고 귀엽던지 ,,, ᵒ̴̶̷̥́ ̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀
•••
1개월 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
분양비가 싸서???? 이 말은 수정좀 해주세요 생명을 사고 팔다뇨 유기견 보호소에서 무료 분양 해주는 곳도 많은데
1개월 전
렛미비더원
힝 애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
1개월 전
최연준♡  너 우리 사겼을 때는 기억해?
건강한 게 최고죠...
1개월 전
優美  사랑할 수 없어도
으아아아악 애기들 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 웃는거봐 심장 녹는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
원주  스물넷,스물둘 시작
믹스견은 몸집이 커서 아파트에서 못 키울 것 같다,유기견보호소는 어린 강아지가 없다며 품종견 무료 분양해달란 글이 제일 한심함... 반려견을 데려오는건지 장난감을 사는건지
1개월 전
STRAW  BERRY
시고르자브종 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
세상에서가장행복한동물  ㅇㅅㅇ
왕왕왕왕!
1개월 전
비투비와빅톤
시고르자브종 제가 많이사랑해요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기땐 애기라서 크면커서 너무 귀여워요
1개월 전
KEY LAND  5HINee
매번 볼때마다 생각하는건데 이름 너무 잘 지었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
러버덕
귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
너어어무 귀엽다
1개월 전
20080525  샤이니 데뷔일💎
헐 너무 귀여운 댕댕이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
후니귀여웡
시고르 자브종 추가요~!!
어억 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 너무 귀엽다.. 아 너무 귀여운데.. 아아악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
Retro
세상에😍
1개월 전
YER!
아파트맘 아니면..
1개월 전
오비
진지할 수 있지만 솔직히 강아지 견종은 유행 안 했으면 좋겠어요 ㅠㅠ 그저 인기 있다는 것은 좋은데 시대마다 유행하는 견종이 마구잡이로 입양됐다가 유기, 파양되는 것도 현실이라 ㅎ..ㅎ또륵........ 입양은 신중하게~~~~~
딱 제가 느낀 생각이에요.. 인기 견종은 있을 수 있겠지만 특정 견종 키우는 게 유행하지는 않았으면 ㅠㅠ
•••
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
222 입양은 제발 신중하게~~~~~
•••
1개월 전
유니콘스파니
천사들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
냐냐냐냐냐
1개월 전
GNCD  골든차일드
ㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
웅앵웅이
1개월 전
카드캡처사쿠라
사진이 다 작고 어릴때 사진밖에 없네요..당연한 말이겠지만 믹스견들은 어떤 견종이 섞였는지 정확하게 모를때가 많아서 어디까지 커질지 몰라요..아파트에서 키우기 어려우실수도 있다는거 감안하셨으면 좋겠어요
1개월 전
팬댕이
시고르자브종은 언제나 늘 귀엽죠ㅠㅠㅠ
1개월 전
YH01  엠버허드
기여오 ㅜㅜㅜ!!
1개월 전
슈릅쭈릅
시고르자브종 나올줄 알았다!! 으이구 똥깡아지드류ㅠㅠㅠㅠ
너무 귀여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
와 진자 귀염다.,,,, 멍충큐티뽀짝,,, 댓글들도 힐링된다,,,,ෆ
1개월 전
삐뽕
파주 길거리에서 입양한 저희 누리도 캐나다에서 다들 넘 귀엽다고 해요 ㅎ
저희집 시고르자브종 ㅎㅎㅎ
체고 ㅠㅠ
1개월 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
유튜브 시고르박 꼭 보세요....... 시고르자브종, 시고르자브냥, 시고르꼬끄 등등 형님들 많습니다.....
1개월 전
문재신
.....너무 귀여ㅂ다.....
1개월 전
츠유리
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
SHINee 김쫑현
너무 귀엽죠 옷은 학대 아니구 저희 애가 추위를 많이 타는 편이라 겨울에 밖에만 나가면 덜덜덜유
1개월 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
유럽자브종
Benjamin  BTS 🐰🐯
프랑스 몰타 다 모인 자브종입니다.
•••
1개월 전
The Simpson  둥이둥이
착하고 순하고 건강하고 귀엽고 최고에여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
숮이야  내가 많이 쮸아해
저!! 시고르자브종 키우는데 하루하루가 햄복합니다..
1개월 전
젤리민규  minggu
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
남우현 개인팬  우현아!!멍멍ㅇ!!
여기 천국이다... 시고르자브종 사진 완전 많아ㅠㅠㅠ귀여워..!
1개월 전
깨꽃
아유 귀여워ㅠㅠㅠ
1개월 전
높새빛
너무 귀여워서 울고싶어지네여ㅠㅠ
1개월 전
연님이둘째아들
으여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
울지말고얘기해
아기 시고르자브종의 모습만 보고 입양하는 사람이 없었으면 해요 끝까지 책임질 자신있는분만 천사들을 키울 수 있길!!ㅠ
1개월 전
다니엘은 멈머야  고학력멈무🐶
시고르자브종이 제일 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
동스청 부인
귀엽다고 덜컥 입양은 안하셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 특히 저 개는 한달 후면 우리가 아는 백구처럼 금방 자라서 키우기도 힘드실 수도 있어요..
1개월 전
영현이  데이식스의 키스더라디오 디제이
으아아악 ㄱㅇㅇ
1개월 전
셜록차
쵝오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
시고르자브종ㅋㅋㅋㅋㅋ한참 뭔가 했네요ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅋㅋ쿠ㅜㅠㄱㅋ큐ㅠ
1개월 전
Inseong 인성
시고르자브종.. 크면 어떻게 생길지 얼마나 클지 모르는 랜덤박스 같은 존재.. 사랑스럽지만 그만큼 책임감 강한 분만 입양하시길..ㅠㅠ!!
1개월 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
강아지들 엄청 빨리 크더라구요....칭구 11월에 애기강쥐 입양했는데 벌써 두배....
1개월 전
방탄소년단_슈가  BTS_SUGA
시고르자브종 최고
1개월 전
초승달
근데 솔직히 왕귀여워요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
귀여워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
냥요섭
강아지는 다 좋아유ㅠㅠㅠ
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ최고기여워 엉덩이흔들면서 다가오면 오열
1개월 전
아래
악..귀여워요 ㅠㅠ
1개월 전
김복자  최고다 김종현
저희 아가도 시고르자브종인데 성격도 너무 좋고 깨발랄 귀엽고 엄청 튼튼하고 건강해요!!!
1개월 전
Edda van Heemstra
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 너무 귀여운거 아닙니까??
1개월 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
하 너무 귀엽다 ㅠㅠ
1개월 전
입닫빵
허허 우리 아이도 무럭무럭 잘 자라고 있어용 ㅎㅎ
1개월 전
팬텀싱어
악 너무 귀여워 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
명재원
넘 귀엽다 ㅜㅜ 추운데 가족기다리는 친구들 다 가족 품으로 갔으면 좋겠다ㅜㅜ
1개월 전
킹기훈
1개월 전
만세357
너무 긔여워여ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
Stigma  내 죄를 사해줘
5개월만에 엄청 커져요 우리 애기도 그랬어요 입양할 때 잘 알아보세요!!!!
1개월 전
쥐며느리
귀여워ㅜㅠ
1개월 전
사랑해유
아놔 ㅠㅠ 진짜 이름인줄 알고 검색하고있었다
21일 전
파이링
으아앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여우어라라
21일 전
렌고쿠  마음을 불태워라
꺄앙 귀여워!!!
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

현재 트렌드가 없습니다