공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Lovelessll조회 115826l 34
이 글은 3년 전 (2021/1/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

시간을 되돌릴 수 없듯이..? 앞뒤 맥락 상 표현이 이상한데...
응 그냥 나 탈퇴 못해 못한다면 걍 못하는 거야라고만 읽히네요 신기하게도

3년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
남을 사랑할 줄 모르는 사람이 누군가에게 사랑 받는 직업을 한다는 게 재밌네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
프로핏  서울 다이너스티🐯
흠...
3년 전
연예인을 하는 이상 평생 꼬리표로 달고 갈 일이죠
3년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
컴백이 다가왔나보넹
3년 전
(여자)아이들 미연  ❤1/11 화(火花)로 컴백❤
그냥...웃음만 나오네요
3년 전
(여자)아이들 미연  ❤1/11 화(火花)로 컴백❤
사과문에 대한 내용보다 '곧 컴백하는구나' 라는 생각이 먼저 드는건 왜 그런걸까요.
3년 전
아...갑질이 소통의 방식의 한 종류였구나! 새로운 걸 배워가네요!!
3년 전
곧 컴백인가보네 ㅋㅋㅋ..
3년 전
먼소리고...?
3년 전
초등학생들도 갑질은 안해요
3년 전
자기잘못을 돌려돌려 좋게좋게 포장하는게 사과문인가? 그리고 사과를 받고싶은게 아니라 내가 겪었던, 나한테 갑질했던 사람들 그런 사람과 똑같은 부류의 사람이 대중매체에 나와서 하하호호 하는게 싫은거에요. 당사자들의 얘긴데 왜 참견하냐는식; 그럼 대중매체 다 나오지마세요 그럼 아무도 사과문 원하지 않을테니
3년 전
어떻게 그게 문제 있는 행동이라는 걸 모르고 살았을 수가 있지 쉴드 치는 사람 많아서 당당하게 활동도 하고 참
3년 전
ㅋㅋㅋ
3년 전
곧 컴백 티저 뜨겠고만....
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
오 진짜 빠르다
3년 전
사과문 쓰는 법을 모르시네요
3년 전
진짜 며칠전에 어처구니 없는걸로 갑질, 욕설 당했던사람으로써 비슷하게 생긴 사람만 와도 피해자는 공포에 시달려야해요. 단순히 소통의 문제로 치부해버리는건... 할말이 없네요
3년 전
이야 컴백하려고 그러는구나?
3년 전
ㅋㅋㅋ흠
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐죠 이 두루뭉실한 글은
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
아니 이걸 저마다 다른 소통방식으로 해버리네,, 한 단어에 꽂힌 게 아니라 인간적으로 그 폭언들이 소통방식이라는 게 말이 되냐구요,,ㅜ
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
다른 사고 일으킨 연옌들 너무 잘 활동해서 탈퇴할 거라는 생각은 안 해 봤지만 이미진 업보로 여겨야죠 뭐,, 이제 벗쉬이즈가 따라다니겠네요,,
3년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
컴백할 때 되니까 회사에서 쓰라고 해서 쓴 것 같은 느낌을 지울 수 없어요...
3년 전
갑질으로 이미지 추락은 어쩔 수는 없지만 이미 피해자에게는 집적적인 사과를 했다는데 도대체 대중들을 위한 사과문은 왜 필요한지 의문이네요.
인성 운운하면서 악플다는 당신들은 갑질이 아니라 의견 및 비판인게 확실한가요?

3년 전
레드벨벳 아이린 앞으로도 영원히 좋아하진 못 하겠지만 피해 받은 당사자와 어떻게 마무리 지었을지 모르는 일이니 제가 이 글에 뭐라고는 못 하겠네요 그리고 응원도 전 못 하겠어요 응원한다는 말 피해자에겐 또다른 상처일 수 있잖아요
3년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
네 열심히 활동하세요 무시해드릴게요
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
갑질은 누가 됐든 안 좋은 거라서 이제 전 응원은 못 하겠습니다ㅠㅠ...
근데 또 그 와중에도 반대로 저분을 지지하는 사람은 분명 있을 거잖아요? 세상은 요지경이더라고요. 그리고 저분도 여태까지 하고 배운 게 저거고 어쨌든 저건 저분의 업이잖아요. 배운 게 도둑질이라고 원래 사람은 잘 하는 거 할 수 있는 거 하니까ㅠㅠ 활동은 계속 하실 수 있죠. 대신 과분하게도 도움을 많이 받았다는 걸 인지하셨으니까 여태 그래왔던 거처럼 좋은 사람들이랑 즐겁게 일하시고 도움도 받으시면서 같은 잘못만 안 하시길 바라요 대신 비난은 말고 정말 냉정한 대중들의 시선도 물론 다 감내하셔야 하고... 본인의 과오로 인한 결과니까요

3년 전
본 것 중 가장 최악의 사과문이라고 생각 ...에휴
3년 전
알바하면서 진상개진상들한테 워낙 당한게 많아서 그런가 연예인이라 노동청 사내게시판이 sns라 이슈된거지 싶음... 쟤욕하는 많은 사람들 중에 멀쩡하게 생겨서 진상짓할지 누가알아 사람들 그렇게 안 착해서 굳이 욕할 힘도 없음 ㅋㅋ 몇번이나 사과했고 뭐 성인 당사자들끼리 해결봤고 피해자분이 제3자는 아무말 말랬으니 흐린눈 하련다 아 갑질 옹호 절대 아님
3년 전
해석 : 잘하고 싶은 열정이었는데 오해했다니 유감이다. 앞으로 내 본심이 오해받지 않게 하겠다. 나쁜 마음은 아니었다. 날 저격한 그 사람이 오해해서 오바한거지만 욕은 하지 말아 달라고 이야기하는 나는 엄청난 대인배다.
3년 전
으으으음..앞으로 얼굴보면 갑질밖에 생각 안날것 같아서..그냥 앞으로 처신 잘하고 선행을 지속적으로 보여주는것 외에는 답이 없을듯한..
3년 전
dddddddddddddddd  욥욥욥
좋겠네
3년 전
토우야아키라  신의 한 수
어이 무
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
흠....이건 아닌뎅
3년 전
아이린 같은 사람들은 보통 본인이 갑질하고도 주변사람들과 아주 잘 지내왔다고 생각하는거 같음 ㅋㅋ 참..... 세상 편하게 삼^^
3년 전
제 일에 있어서 누구보다 잘 하고 싶은 분이 멤버 내에서 안무실수가 그렇게 많았나요...? 그 말은 본인이 할 수 있는 말은 아닌 것 같은데
3년 전
CoC
곧 컴백하나보네 소비는 안하겠지만 진심으로 바뀌었길
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
기만자 소비 ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌
3년 전
폭로글 다시 읽고 보니까 진짜 혈압 오른다..
3년 전
한순간의 실수로 일어난 일들이 아니기에 소비는 못할것같네요 ㅠ 그래도 반성은 하고 계신다면 그 행동들이 소통방식의 차이가 아니라 비정상적인 소통방식임을 항상 인지, 경계하시면서 정상적으로 소통할 줄 아는 사람이 되시길 바랄게요. 본인이 누군가에게 입힌 피해와 상처들을 돌이킬수는 없겠지만요.
3년 전
음.. 19살이 예의, 상대방을 배려하는 소통방식과 잘못된 소통방식을 구분하지 못할 만큼 어린나이는 아니죠
3년 전
진심으로 뉘우쳤기를...
3년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
누가 써준거 같노 ㅋㅋ
3년 전
왕관  ʙᴛs
곧 컴백하겠구나 싶음...
3년 전
잘못된 소통 방식이라... 어차피 여기서 말을 얹어봤자
활동은 잘 하실 테니.. 부디 진심으로 뉘우치시고 다신
갑질로 인해 상처받는 분들이 없었으면 좋겠네요

3년 전
NCDinos  엔씨 다이노스 V1
배주현 화이팅...ㅠㅠ
3년 전
컴백하니까 부랴부랴 사과문 올리는 느낌,,,
3년 전
연예인은 뭘해도 쉴드가 있으니 참.. 부럽다고 해야할지.
3년 전
사실상 컴백은... 막을 수는 없다는 걸 알기 때문에 저는 소비하지 않겠지만 태도에 변화가 있길 바랄 뿐이에요
3년 전
왜 사과를 대중들이 받냐니...이게 팬덤내에서 벌어진 일도 아니고 이미 공론화 된 사안이에요. 피해 당사자한테만 사과했음 됐다? 맞는 말이죠. 당사자'들'에게만 사과했음 되죠. 물론 컴백했을 때 저 그룹 갑질했던 멤버있는 그룹이잖아. 근데 사과도 안했다는데. 자숙 기간도 짧네? 반성 안하나? 이런 글들 올라와서 어그로 다 끌리고 계속 머리채 잡히는건 상관 없나요..? 기업들은 이미지에 예민한데 갑질하고 사과 없이 반년도 안돼서 컴백한 멤버 잘 쓰겠네요... 대중들 눈에는 이미 갑질한 연예인일텐데. 사과문 한 번 잘 쓴 연예인들이나 기업들 보세요. 다시 이미지 회복되고 다시 거론되는 일 많이 없고 오히려 잘 쓴 사과문의 예시로 올라오지...
3년 전
여러모로 참....
3년 전
면피용 사과문으로 밖에 안 보이네요..
3년 전
컴백하나보구나....그렇구나...
3년 전
어떻게 자라왔으면 갑질을 소통방식으로 생각할 수가 있는지 궁금,, 구구절절 변명문이네여
3년 전
그냥 나오지 마세요. 쉴드치시는 분들 본인 부모님이 갑질 당하셨어도 똑같은 반응일까요? 실수 인정하시고 다신 티비에서 보고싶지 않습니다
3년 전
부모님이 당하셨다 생각하면....ㅎ
3년 전
당사자에게 용서를 구해 잘 해결된 일이고 사과문으로 본인의 행동에 대해 반성한다고 하셨으니 앞으로는 그런 일 없도록 주의하고 바뀐 모습 보여주셨으면 좋겠네요 그치만 개인적으론 실망이 너무 커서 같은 그룹 노래와 활동은 못 보겠어요 이름만 들어도 자꾸 생각나서요
3년 전
꾸꾸 (97)  꾸꾸니 꾸꾸 꾸꾸
활동하는 건 하는 거고 평생 피해자분들에게 사죄하는 마음 안고 가셨으면 좋겠네요 그토록 수치심과 모멸감을 안겨주셨으니 아이린뿐만 아니라 갑질하는 모든 인간들 전부요 제발 저희 카페 손놈들도 제발ㅎㅎ!
3년 전
용화  성규도 얼른 전역해
ㅋ... 아 예
3년 전
용화  성규도 얼른 전역해
비난 조롱할 생각은 없고 그냥 불매요. 얼굴보기엔 좀 거부감이 심하네요
3년 전
어차피 예쁘고 탑급 걸그룹이였고 까내려봤자 탑에서 내려오지 않을 거 같은데...진짜 ㅋㅋㅋ 신이내린 얼굴 아닌가요
그리고 사람이 나이가 30이든 40을 먹든 실수를 했다해도 반성하고 고치면 그거면 된거 아닐까요 범법행위가 아니고 인간관계에서 구설수가 난거라 전 좀 더 주현님을 믿고싶네용 예전부터 피해자인줄 알았던 연예인이 몇년지나면 오히려 가해자였다라는 사실을 많이 겪어본터라 섣불리 비난하진 못하겠네요

3년 전
딥다크  윙딥, 내 마음속에 저장!
본인 때문에 그룹 전체에 피해를 주네요 ㅋㅋㅋ 자숙이라도 좀 하고 나오시지...
3년 전
소통방식이라니.. 본인보다 더 높은 위치에 있는 사람에게 똑같이 “갑질”할 수 있으면 소통방식 인정합니다.ㅎㅎ
3년 전
혹시 스탭들한테 어떤식으로 막말했나요?
3년 전
녹음본 풀림 좋겠ㄷㅏ.,,, 그때도 소통이었다는 말로 포장할수있을지?
3년 전
난 그냥 불매할래.. 저게 감성팔이지 사과문인가?
3년 전
엥 19살 얘기부터 걍 내림 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
피해자한테 2차 가해 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 엄마뻘 사람을 세워놓고 삿대질하며 소리지르는게 소통방식의 차이...? 저번 사과문보다도 어이가 없음
3년 전
아이린 갑질 사과했으니 괜찮다하는 분들은 조현아 이명희도 사과했으니 응원하겠네요 ㅎ
3년 전
31살 아닌가요. . . . . .?뭔 말도안되는 변명을하시지
3년 전
김태형 다롱해  우정은 아이리쉬밤
아..소통방식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
  꽃 뿌리
팬카페에 올린 거라... 공개적인 사과문은 아닌 것 같은데..
3년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
개인적으로 딱 무엇을 잘못했고 고치겠고 노력하겠고 그런것만 적었으면 딱 좋았을것같은데 어린시절... 어렸을때부터 시작된 연생생활.. 본인은 그런 의도가 아니더라도 보는 사람들은 동정?으로 보일수 있는 요소가 아닐까 싶어요
3년 전
컴백하는구나 싶긴 해요 솔직히
3년 전
부디 진심이었으면 좋겠네요. 아이린 본인뿐만 아니라 주변 스태프들을 위해서라도요.
3년 전
음... 네~
3년 전
컴백..곧 하려나보구나..라는 생각이 먼저 드네요
3년 전
3년 전
3년 전
천재 아이돌  변백현
음... 솔직히 말하면 정성스러운 호소문 같기는 해요 어린 시절에 사회생활을 했다고 해서 나이가 들어서 저지른 잘못을 이해 받을 수 있는 건 아니라고 생각해요 무지도 아닌 완전한 본인 태도 문제를 소통과 방식의 차이로 이해하려고 하시다니... 음 음 곧 컴백하나 보네요
3년 전
갑질은 폭력이지 그게 어떻게 소통의 방식이에요
19살은 왜 굳이 쓴거죠 지금은 30이라 결코 어린 나이가 아닌데... 절대 잘못됐다는걸 몰랐다고 생각 안해요 몰랐다면 특정인물들한테만 그런게 아니라 본인 갑한테도 그랬겠죠

3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
폭로되고 나서야 반성하는게 반성인가요. 그냥 본인의 이익을 위해 쓴 것 같아요. 애초에 제3자가 용서 할 문제도 아니고 갑질은 절대적으로 용납되면 안되는데
3년 전
난 그래도 팬은 아니지만 들을만한 비판도 많이 들은것 같으니 달라지길 바라면서 응원해주고싶다.
3년 전
컴백하시나바요
3년 전
Yonezu Kenshi  잿빛과 푸름
인스타도 아니고 팬커뮤니티에 올라온 거 보면 팬들만을 위해 쓴 글인 것 같은데 여러 생각이 들긴 하지만 팬 아닌 입장에서 딱히 말 얹고 싶진 않네요...당사자에게 사과하고 용서 받았다면 더 이상 용서할 사람도 용서 받을 사람도 없다고 생각해요 정말 쓴 글 그대로라면 과오를 바로잡기 위해서 알아서 잘 할 거라 믿습니다
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
뭔 삿대질 해가며 말했던걸 소통의 방식 차이라고 쓸 생각을 하지.. 양심 어디...
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
저기요 그때는 19살이었을지몰라도 지금 30살 아닌가요 나이도 먹을만큼 먹으셨는데; 레드벨벳도 끝이군
3년 전
가습기  방탄방탄방방탄
소통 방식이 저마다 다르다고만 생각했다.. 하지만 그게 잘못 되었음을 알게 되었다..는 글 아닌가요...? 아이린이 갑질을 부정하고 단지 소통 방식의 차이였을 뿐이라고 말한 건 아니잖아요...? 쉴드가 아니라 이거 가지고 뭐라 하시는 분들이 많아서 약간 의문..
3년 전
회사 사람들이 갑질 안당하고 온 날은 오늘 아이린 기분 좋은가봐 하면서 같이 좋아하던게 생각나네요ㅋㅋㅋ 남을 위해 일하는 것도 아니고 자신을 위해 일하는 사람들인데 평생 반성하면서 살았으면 좋겠어요
3년 전
예 활동 열심히 하세여 전 얼굴 못보겠어요
3년 전
활동하시는건 뭐 회사와의 계약이나 여러가지 문제들도 껴있어서 충분히 할 수 있다고는 생각해요. 다만 아이린님이 계속 활동함으로써 레드벨벳의 이미지가 전과는 정말 많이 다르게 받아들여지는건 어쩔수 없을것같아요.
3년 전
다들 화이팅
3년 전
벼랑 위의 당뇨  slow and steady
불난집에 기름을 끼얹는 사과문 ....
3년 전
저마다 다르다고... 음
3년 전
꼭 이때까지 자신이 못나게 군 모든사람 찾아가며 사과하시길
이렇게 폭로되지 않았으면 그대로 사셨을거면서 .. 외모지상주의의 수혜자라 좋겠다싶음

3년 전
John Suh  ⌯'▾'⌯
난 걍 타팬이지만 아이린이 가수 생활하는게 지금 정말 행복한지 궁금하다.. 레드벨벳 아이린이 전부가 아니라 인간 배주현으로서 행복하길
3년 전

3년 전
슬슬 나오기 위해 쓰는 글로밖에 안 보여요
3년 전
소통은 ...좀.....
3년 전
원두재  울산현대 🐯💙
으음
3년 전
사과문이라고요? 피해자에게 사과 한마디 없고 '저의 부족함으로 누군가가 비난 받는 일 없길 바란다' → 자기 옹호해주는 팬 스탭들 말하는 거 아닌가요ㅋㅋㅋ..
3년 전
학교폭력이랑 직장 폭력이랑 장소만 다를 뿐 똑같습니다. 가해자가 마음에 안 드는 사람들에게 내 방식대로 표현하고 소통한 거라는 변명이 글에 나타나는 듯해 저는 앞으로도 좋게 못 볼 거 같아요.
3년 전
19살 얘기가 왜 나와...???
3년 전