공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Differentll조회 127124l 24
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

? 남돌 인권 그렇게 끔찍하게 생각하는 분이 무시하고 예의없이 구나요??
그리고 지금 저분들의 주장 자체가 정말 남돌을 위해서 저러는게 아니라, 여성 성범죄에 대한 논점 흐리기 + ai 종료에 대한 반발심이랑 복수심으로 저러는거잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
알페스가 뭔지도 제대로 모르면서 청원한다는게 말이나 되는지ㅋㅋ

3년 전
알페스에 대해서 제대로 알고는 있는지 궁금하네요 일부 수위가 포함된 내용이라면 당연히 성희롱 범주에 들어가고 처벌 받을 부분 있다면 받아야 마땅하겠죠 하지만 알페스라고 해서 모두 수위가 포함되지도 않고 동성만을 다루지도 않습니다 여돌이나 배우 등도 대상에 포함이 되는데 왜 남자아이돌만 언급을 하시는지, 실제 대상에게 성적 범죄를 저지르고 막대한 피해를 끼친 n번방과 비교를 하시는지 저로써는 이해가 잘 안되네요..
3년 전
남돌 인권 아낀다는분이 라디오에서 그렇게 ^^....
3년 전
슬슬 반감드네요 관심 한 번 끌어보려고 이슈화시킨것 같고.. 그냥 저 사람들이 입을 다무는게 더 도움일듯
3년 전
너는 그런말 할 필요가 없어보인다...
3년 전
John Suh  ⌯'▾'⌯

3년 전
알페스 못 잃는 분들 참 많네요...

여돌 성적대상화 하지말라 하지말라 하던 곳이 인티 아닌가요...? 알페스는 남돌 여돌 심지어 미성년자까지 성적대상화 되고 있고 음지에서 돈 받고 사고 파는 현상까지 있는 마당인데...

왜 이슈가 됐건 메신저가 누구건간에 알페스의 잘못된 점이 있으면 처벌 할 거는 처벌 하고 비와이님이 뭔가 잘못 된게 있으면 비와이님도 고치면 될 일 이라고 생각합니다.

3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
짐나르다 베임  똥을 싸면 유명해질 것 이다.
55 누가 비난하면 넌 비난할 자격있냐는 식으로 몰아가면서 지들 잘못도 은근 덮으려는거 역겨워요 양쪽다 처벌 받으면 될일이지 욕할 자격없은게 뭔가요 성범죄자들
3년 전
양말  ㅇㅇ
6666잘못은 잘못맞잖아요....다들 논점흐리기 급급한거ㄹㅇ
3년 전
크리스티안  부르고스
3년 전
3년 전
김 수현  볼링왕
3년 전

? 범죄 맞잖아
3년 전
저 사람들의 의도가 잘못됐는지는 모르겠지만 범죄는 맞지 않나요?
3년 전
황민현옹성우강다니엘  이 한그룹이었다니
알페스 자체는 성범죄가 아닌데.. 모르는 사람들 너무 많은듯
3년 전
NWH_0208  나는 행복합니다
3년 전
333 답답함 월요커플, 우결 이런것도 다 범죄인가요.... 성희롱은 처벌받을 대상이 맞지만 알페스 자체는 범죄가 아닙니다....
3년 전
알페스가 좋은 거라는 건 아니지만 개인적으로 힙합판에서 이렇게 들고 일어나는 걸 보면 웃겨요 거기 판은 성 쪽으론 입 다물고 있기로 한 거 아니었나요?
3년 전
알페스 자체가 성범죄면 15년전 돌판부터 시작해서 잡혀갈 사람 넘넘 많구요....내로남불 하는 사람도 많아보여요 물론 미성년자 대상으로 한건 제외
3년 전
루랼  어!여전히어딘가로
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ... 예
3년 전
저도 고수위 알페스는 남녀 불문하고 성희롱이라 생각하는데요 비와이님은ㅋㅋㅋ 가사에서 여성 대상 성희롱 하지 않으셨나요 지적할려면 본인부터 고치고 와주세요 라디오에서 남자 아이돌분 무시한것도 그렇고. 본인의 모순된 행동에 알페스는 범죄다 라고 말하시는 그 의도가 건전한 사이버 환경 조성과 성희롱 근절 및 아이돌 인권 보호가 아니라 오직 본인의 이익만을 위한게 보여 거부감 듭니다
3년 전
힙합 가사에 넘쳐나는 여혐은 "문화"니까 괜찮다면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앗 우결 범죄방송됐다
3년 전
수위 높은 알페스 범죄 맞는데... 자기 가수 가지고 강간같은 주제로도 글 잘만 쓰고 진짜 토할 것 같은 거 많아요
3년 전
그치만 비와이님은... 본인도 한번 같이 돌아보시는게 좋을듯
3년 전
승원  더보이즈 현재
그저 웃음만ㅋ
3년 전
뚜녕이볼따구와랄랄  세븐틴사랑해💖💙
알페스 정의도 모르고 알페스가 성범죄라고 하시는 분들 많네요..알페스 자체는 성범죄가 아니죠..실존 인물을 가지고 망붕하는게 알페스인데..알페스 범주 안에 드는 수위글이 문제라고 지적하는거면 모를까 알페스는 다 범죄야! 하는건 그냥 솔직히 모르면서 그냥 하는 말 같아요..
3년 전
알페스 좀 심한 건 당연히 범죄인데 근데... 아이돌은 알페스로 먹고 살지 않나요 오히려 회사나 몇몇 아이돌은 그걸 떠먹여주기까지 하는데... 알페스 심하게만 안 하는 거 이상 괜찮다고 생각함... 막고 싶으면 소속사에서 적극적으로 금지시켜야지...
3년 전
알페스는 예전 X맨 연애편지부터 우결 등등 프로그램에서 주도하여 연예인끼리 실제로 사귀지는 않지만 사귀는 것같은 느낌을 주는 그런게 알페스고요... 문제가 되는건 고수위의 팬픽션/팬아트겠죠.. 이 무슨 네이버 기사 덧글에 악플이 많으니 네이버를 없애자는 얘기람...
3년 전
이건맞지
3년 전
범죄는 맞죠
3년 전
맞긴하져
3년 전
소미  은우는 은우
알페스가 뭔지 알기나 할까
3년 전
그동안 래퍼들 여성혐오적인 가사 쓰고 비와이도 마찬가지로 저런식으로 성희롱적인 말을 쓰면서 누가봐도 여자를 까고 있는 가사를 쓰는 남자가 알페스를 논하기는 좀 웃긴데 ㅋㅋㅋ그리고 알페스는 우결에서 남녀를 엮는것도 알페스에요 ㅋㅋ좀 알고 말하세요 아님 찾아라도 보던가 무식한티내지말고 런닝맨에서 팬들이 남녀 엮는것도 알페스라고 ㅋㅋ
3년 전
아차 이걸 까먹었네 ㅋㅋ 그렇게 남돌 인권 운운하던사람이 왜 라디오에선 남돌이 질문 하는 대답엔 족족 하기 싫어요 몰라요 이런걸까? ㅋㅋ 남돌 인권 생각한다면서 지 하기 싫다고 앞에 있는 남돌은 무시해도 되고? 내로남불 쩌네
3년 전
아이돌 무시나 하지말지
3년 전
알페스 자체가 나쁜건 아니더라도 얕게 앓는 경우는 잘 없지 않나요? 생각없는 저분 발언은 둘째치고 급발진 하는 분들이 많네요
3년 전
언제부터 남돌을 그렇게 생각해줬다고ㅋㅋ
3년 전
알페스가 성범죄라니 그럼 우결도 유튜브에 브로맨스라고 올리는 클립들도 다 성범죄
3년 전
저 사람이 진정 남돌을 위해서 그런걸까요? 기존의 행적들이 있는데.. 솔직히 의도 너무 투명하게 보이잖아요..
비와이 노래 진짜 좋아했는데 이제 소비 안하려구요

3년 전
주장하는 사람들 의도나 방식이 불순해 보이는 게 있어 그부분이 문제지 성범죄 맞다고 생각해요 이기회에 안 보게됐음 좋겠어요
3년 전
알페스 자체 ㄴㄴ 모럴리스 알페스가 문제 알페스가 문제라는 건 당신이 선동당했다는 뜻
3년 전
쿠먀  (๑•̀ㅂ•́)و✧
알페스 자체가 성범죄라고는 볼 수 없죠 알페스는 엄연히 인물을 가상으로 엮는건데 굳이 그게 동성간에만 국한되는 부분이 아닐뿐더러 흔히들 말하는 우결 속 커플이나 예능에서 엮이는 모든 커플들이 알페스에 속하는걸요 다만 그 알페스 속에 문제가 제기되는 것처럼 도덕적이지 못한 알페스가 있고 이 부분은 말 나와도 된다 생각합니다 알페스 그 자체만을 성범죄라고 보는 행위는 아니라고 봐요
3년 전
김 수현  볼링왕
맞는 말이네요.
3년 전