공지가 닫혀있습니다 l 열기
다비나ll조회 116814l 45
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

비와이 쿤디판다, 라디오서 '무성의 태도' 논란  | 인스티즈 

먼저 영케이는 쿤디판다의 팬이 “제 이름 한 번 불러달라. 새해 소원이다”라고 보낸 문자를 소개했다. 쿤디판다는 이에 “하기 싫은데…‘새해 소원입니다 OO아’라고 하면되냐?”라고 못마땅한 대답을 이어갔다. 이에 영케이는 “OO아 라고만 해달라”라며 쿤디판다를 다독이자 그는 마지못해 팬의 이름을 부르는 모습을 보였다. 

이어 쿤디판다는 ‘쇼미더머니’에 출연해 음원 차트 상위를 기록한 화제의 곡 ‘VVS’ 라이브 요청을 받았다. 그는 청취자의 “쿤디판다가 나오면 당연히 ‘VVS’를 들어줘야 한다. 제 소원이다”라는 요청에 “제가 가사를 까먹어서, 해드리고 싶은데 다음 기회까지 연습해보도록 하겠다”라고 당당히 거절했다. 

출처 : http://naver.me/GIqlJRwG 

비와이 쿤디판다, 라디오서 '무성의 태도' 논란  | 인스티즈

추천  45

이런 글은 어떠세요?

내가 다 창피..
3년 전
최 승철  세븐틴
별 것도 아닌건 님들이 판단할 게 아니지요 ,, 당장 봐도 당사자 곤란해 하는거 눈에 딱 보이고 듣던 청취자들(머글청취자 포함)도 불쾌해서 기분 나빴다는 얘기가 한두개가 아닌데 그럼 잘못한 거 맞고 예의 없는 거 맞음 ㅇㅇ 저렇게 라디오에서 욕하고 진행 망하면 방송사에서 경고내려오는건 아시나 모르겠다 ㅎㅋ 걍 민폐행동 그 자체임
3년 전
저런 태도가 힙합이라면..전 힙합을 멀리할게요 기사 내용뿐만아니라 그 라디오 하는 내내 디제이, 제작진분들 걱정이 되었을 정도입니다
3년 전
블랙핑크로제  Roseanne
영상 보고 왔는데 제가 다 난처하고 불편해지네요...ㅠ 으 돈 받고 출연 하시는 거 아닌가용..??
3년 전
밤이 되어 눈을 감으면  너에게 취한 채 잠들게 해
하고 싶은 거만 하려면 라방을 키면 되지 왜 라디오까지 오셔서 디제이와 피디, 작가들, 청취자들까지 조마조마하게 만드는지 모르겠네요
돈 받고 하는 일이면 그정도의 최소한의 예의는 지켜주셔야지 공영방송에서 비속어 쓰지마라, 휴대폰 무음 처리해달라, 질문에 대한 반응 성실히 해달라 이런 것도 말해야 해요?
두 사람이 말하는 힙합은 아이 달래듯 일일이 설명하고 말해줘야하는 그런 거예요?

3년 전
뭐지 연예인병걸렸나
3년 전
약간 외국 힙합하시는 분들 느낌 따라한건가,,,,? 너무 자유분방하게 행동한것 같은느낌... 동방예의지국에서 그렇게 행동하면 버르장머리가 없는 행동이 되죠
3년 전
Jan  All the Best
와 이걸 쉴드치네 그 가수에 그 팬인가...어디가서 저래보세요 예의없다고 욕먹지 그렇구나 하고 넘어갈까요??저런 사람들때문에 저 판 다같이 욕먹던데 그냥 가만히 있지 인식만 더 안좋게만드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런건 그냥 인성이 덜 된거에요 힙한게 아니라
3년 전
디제이분이랑 팬분들 속상하셨겠어요. 에휴ㅠ
3년 전
그래서 쿤디팬더? 판다? 가 누군데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타팬인데 영케이가 고생많았네 ㅜ 사과문 복붙 개웃기고 ㅋㅋ
3년 전
정국아 결혼해  결혼은무조건전정국과
비와이님 노래 다 챙겨 들을 정도로 팬이었는데.. 진짜 실망이 크네요
3년 전
이렇다할 논리도 없이
무작정 쉴드치는 사람들이 많네요?
팬이라면 그냥 가만히 있는게 나을텐데..

3년 전
다 큰 성인이 사회생활 그것도 출연료 받고 하는 업무 중에 저렇게 무성의하고 무례해도 되나요 장르를 방패 삼아서 행동하는 거 그만 좀 하세요
3년 전
비와이 실망했어요....
3년 전
SHD FLETA  김병선
영상 봤는데 영케이분 진행을 참 잘하시더라구요,,무안하실텐데도 웃으면서 수습하시고 진행하심.
3년 전
스EI치  스티치
세상 쿨하게 사는 분들 많이 계시네요ㅋ 어떻게 저 상황이 별 것 아닌걸로 치부 됩니까?
3년 전
아직도 저 분들을 쉴드치시는 분이 있나요? 저 분들이 나간 곳은 '공영방송 라디오'입니다 팬분들만 보는 인스타 라이브가 아니구요 일반 청취자들도 듣는 라디오에서 저런 태도를 취했는데 이것을 비판하는게 악플인가요? 회의 중에 핸드폰이 울려도 눈치보는 판에 라디오 중에 핸드폰이 두 번이나 울렸는데 이게 그냥 넘어갈 일인가요ㅋㅋㅋ 이거 다 제작진분들이 시말서 써요 반성하셨음 좋겠고 많이 실망스럽네요
3년 전
이보나  여전히 너를 사랑해
하도 가짜뉴스 가짜댓글들이 많아서 영상 직접 보고 왔는데 가관이네 래퍼들이 아니라 어떤 사람이 와서 저러고 갔더라도 욕먹었을 거예요 ㅋㅋㅋ 이번 기회에 반성하셨음 좋겠지만... 인스타 라방켜서 비꼬는 거 보는데 올려놓은 사과문이 진심일까 싶네요 걍 앞으로 인스타 라방이나 쭉하시길,,~~
3년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
정말 국힙... 일반화 하고싶어지게 만드는... 남돌 인권 어쩌구 하더니 아이돌 무시하는거 잘봤어요^^
3년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
영상보고왔냐 댓글 있던데 영상이 더 하던데요..
3년 전
진짜 꼴도보기싫음요
3년 전
풀버전 다 보고 왔는데 잘못한 건 맞지만 이 정도까지의 반응 나올 정도까지는 아닌 거 같은데..
3년 전
3년 전
태도논란 알페스 덮으려고 그런다 하던데 애초에 알페스가 딥페이크 ㄷㅓㅍ으려고 했던걸로 기억하는데 뭘 또 새삼스럽게ㅋㅋ
3년 전
제가 디제이였으면 그 자리에서 언쟁하고 난리였을 거에요 저걸 참아주다니 프로의식 대단하시네.. 회사원이 회사 일 안하고 띵가띵가 놀다 가는 거랑 뭐가 다른가요 돈 받아가면 돈값을 하세요... 출연료 받는것뿐 아니라 자기네들 홍보 효과도 얻어가는건데 태도를 이런식으로 ㅋㅋ
3년 전
태도 논란으로 이렇게 난리가 나는게 이해가 안돼요. 공영방송 / 돈받고 출연하는 부분에 대해 말씀하시는데 제가 볼 땐 두 출연자 모두 최선을 다했거든요. 실시간으로 올라오는 준비 되지 않은 부탁 들어주지 못한거, 개인적으로 싫어하는 부탁을 하기에 이런거 싫어하는데... 하고 부탁 들어준게 무례한 건가요?
3년 전
쇼미볼때 부터 쿤디 먼가 정이 안갔음 인성은 별로인듯
3년 전