이슈·소식 유머·감동 뮤직 (국내) 정보·기타
자두야♡♡ ll조회 117068l 78

1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
1개월 전
가을의 수요일
잘가요~~~~~🚪
1개월 전
旭熙  WayV
너무 무례...^^ 남돌 인권 본인이 깎아먹으면서 누가 누굴보고
1개월 전
그렇게 무시하는 아이돌들은 이미 국힙보다 월클이죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 우물안에서 본인들끼리 우쭈쭈쭈 최고라고 칭찬해주면서 살면 될듯^^
1개월 전
현생와라랄
무식해서 안쓰럽네요 저런게 멋이라고 알고 있다니
1개월 전
corona
나오기싫으셨나요?? 사회 생활 하는 사회인이면 남들처럼 본인 일 충실히 했으면 좋겠네요. 방송이 본인일 아니다 싶으면 나오지 마시고 하던데로 노래만 내시지. 당신들이 질러놓은 똥 수습할 방송국팀 걱정되네여ㅜㅜ
1개월 전
두룽룽
ㄷㄷ 원래 저런 사람이었나? ㄹㅇ 이시대의 허세왕 ^^!
1개월 전
에흉
ㄹㅇ 배철수의 음악캠프 나가도 저렇게 4가지 없이 했을까요?
남돌인권 어쩌구 하면서 알페스청원 올린분이 남자아이돌을 무시하는 행동이라니..언제 하나님이 힙합을 저렇게 가르쳤나요

1개월 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
직접 영상 찾아 보고 더 놀랐어요
1개월 전
디푸
으 ㅋㅋㅋ 수준보임
ㄹㅇ 저런거 보고도 다른 래퍼들은 더한편인데 ㅋㅋㅋ 외국 래퍼들은 더 막나가던데 이러면서 착한편이라고 하고 그러는거 보면......... 걍 힙합은 답이 없구나 싶음 그럴거면 라디오 이런데 나오지 마셈
•••
1개월 전
신 화
저 사람들은 힙합하는 사람은 무례해도 쿨한 거라고 생각하나봐요... 저럴거면 애초에 나오질 말지
1개월 전
블랙핑크로제  Roseanne
하아ㅏㅏㅏ!! 이미지 좋았는데 정말 한순간이네요. 플리 정리하러 갑니다...ㅠㅠ
1개월 전
밤이 되어 눈을 감으면  너에게 취한 채 잠들게 해
그냥... 제대로 된 사과받을 기대도 없었고 앞으로는 볼 일도 엮일 일도 없었으면 좋겠어요
1개월 전
염현수(YUMDDA)
불매할게요 ㅎㅎ
1개월 전
샤5이니
진짜 무례함....
1개월 전
애기 어피치
방송에서 볼 일 없었으면 ..
1개월 전
산하산하
왜 힙찔이라는 단어가 생겼는지 자~~~알 알겠네요
1개월 전
shinerain777
본인들 잘난맛에 사시네요.그럴거면 라디오든 어느 방송이든 나오지 않으셨으면 좋겠어요.진짜 뭐하자는건지..
1개월 전
김믽규
1개월 전
해땨니와떠여  🐻
1개월 전
박지민❤️  지민아 늘 사랑해
안 좋은 인식은 본인들이 다 하고 계시네요
1개월 전
아래
뭔가 더 멀리하고 싶어지네요... ㅠㅠ
1개월 전
diary
무례 그자체
1개월 전
Mark_ lee
비와이 좋아했는데... 실망스럽다
1개월 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
1개월 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
남자아이돌 인권 운운하는 사람이,,, 참 대단하네요
1개월 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
라디오 출연이든 방송이든 하기싫으면 제발 하지마요..
1개월 전
허세는 힙합이 아니지요~
1개월 전
원피스 루피
굳이 다른 연예인을 언급할 필요는 있나 싶지만 솔직히 맞는 말... 그냥 아이돌 앞이니까 더 막나간거 아닌가 싶고... ㅎ 강약약강 (물론 영현님이 약이라는 소리가 아닙니다.. 그냥 자기들 눈엔 그래보였나 보죠 뭔 자신감인진 모르겠지만)
1개월 전
이주연이 주연  더보이즈 주연
1개월 전
왕호
비와이님 저한테개인적으로 되게좋은이미지였는데 확깨네요
2222....
•••
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
333...
•••
Don’t be lonely  My Lovers
29김광현  에이스

다 떠나서 방송에 맞는 태도를 보였어야 한다고 생각합니다 심지어 생방송으로 진행 되는 라디오인 걸요......
1개월 전
아론  김성규컴백 아임콜드
남돌 인권 어쩌구 하면서 rps 공론화 지지하신거 아니였나요ㅋㅋㅋㅋ 그런데 이렇게 대놓고 개무시 하시는 모습 잘 봤습니다
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
두분 다 가오 허세 부릴 나이는 아닌데 중2병이 뒤늦게 오셨군요...공영 라디오라 비속어 쓰지 말아달라는데 금붕어도 아니고 또 쓰는건 뭘까...😅 영케이님 인내심 좋으시다 저같으면 정색하고 말 좋게 안나갈듯
1개월 전
트래비스 쑥갓
진짜 멋있지도않고 별로네요
힙합한다는 분들이 어째 허세부터 배우신건지..
동료들한테도 먹칠한거같은데

1개월 전
테 넷
실망스럽네요
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
1개월 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
중2병이 이제 오셨나...?; 흑염룡이 드릉드릉하세여..? 돈받고 일하는 사회인으로서 적당히 합시다ㅠㅠ
1개월 전
젤리민규  minggu
1개월 전
짝은재현이
걍... 같잖아요
222 대체....ㅋㅋ
•••
1개월 전
김태  ⁷ᴅʏɴᴀᴍɪᴛᴇ
솔직히 보여주기 식 공론화라고 밖에는 생각이 안 들어요
앞뒤가 이렇게 다른 게 신기하네요ㅋㅋ
앞에서 무시하고 뒤에서 신경 쓰는 척이라니

1개월 전
황민현×강다니엘  0809×1210
남을 아래로 보고 무시하고 예의바르지 못한 태도가 힙합은 아닐텐데요
저도 힙합 엄청 좋아하지만 이거 보고 지금이 2021년이 맞나 싶었네요

1개월 전
0I대휘
왜저러는..
1개월 전
Neptune Green  2019/09/05
사회 소외계층에 대한 플랫폼 어느정도 다 갖춰져 있고, 거의 단일 민족이라 인종차별도 안 겪었을 사람들이 외힙에서 멋져보이는 건 다 따라하는게 웃기네요
1개월 전
입닫빵
(내용 없이 첨부한 댓글)
1개월 전
왕관  ʙᴛs
에휴 무례
1개월 전
아이럽젠
왜저러냐 비와이 좋게 봤는데 아니었네
1개월 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
1개월 전
킹갓제너럴 황민현  엔시티드림정규엄버단
누군지 잘 모르겠지만 거릅니다ㅎ 역시 하온이가 미래다
자기가 뭐라고 아이돌을 무시하는지
1개월 전
우뿌즈  강태현동그란뒤통수♥
왜저러죠.. 가정도 있으신분이
1개월 전
바쁜여우비  지나가는 사람
듣는 사람도 무안해질 정도네요
1개월 전
눈물지애  닭발성애자
왜저래.. 솔직히 그렇게 행동하는거 당신들이 그렇게 좋아하는 힙하지도 않고 무례해요 그냥 ㅎㅎ
1개월 전
시와
진짜 너무 무례하네요
원래 호감은 아니었지만 더 비호감 됨

1개월 전
김 수현  볼링왕
기사 보고 풀영상 봤는데.. 글쎄 그렇게 문제 되는 부분을 모르겠네요? https://youtu.be/6zZOx5O6XLg 제가 둔한 건지 6:44 "개잘하고" 부분이 상대를 무시한다는 생각이 전혀 안 드는데요. 덧붙이자면 자기 말을 이어가기 위해 반복해 말하는 것 같습니다. 물론 라디오 방송에서 인지하지 않고 비속어를 사용했다는 부분이 경솔하긴 하지만 큰 문제는 모르겠네요. 기사만 보고 판단하기는 좀.. 기사 속 라이브부탁 장면 27:26 에서도 "정말 해드리고 싶은데 가사를 까 먹었다. 다음 기회까지 연습을 해오겠다" 라며 단호한 거절이 아닌 미안한 뉘앙스로 말했고,
김 수현  볼링왕
문제의 알림음 31:06에서도 휴대폰 벨소리가 아닌 거슬리지 않을 정도의 작고 짧은 문자알림음 정도였습니다. 방송 중 무음으로 해 놓는 것을 잊은 것은 잘못이지만 가벼운 실수 정도로 보이고, 곧 바로 핸드폰을 화면을 끄고 "앗, 죄송합니다"라며 사과를 했네요. 옆자리에 앉은 쿤디씨가 작게 "핸드폰을 꺼놔"라고 말했고 비와이씨는 급하게 핸드폰을 끕니다.
•••
김 수현  볼링왕
이어서 쿤디씨가 31:44 새해 소원 요청에 "하기는 싫은데,"라고 말해 무성의해 보이기는 합니다만 국힙까지 싸잡아 욕하는 등 도를 넘은 댓글은 문제가 있다고 여겨지네요. 댓글 달기 전 본문 영상 체크 한 번씩 부탁드립니다.
•••
진짜인정 ㅠㅜ
•••
김 수현  볼링왕
기사 하나만 보고 판단되는 게 참 안타깝네요.
•••
디제이가 개잘하고를 굉장히 잘하고로 수정 하였음에 그 비속어를 계속 빼지를 않는데 이게 무례한게 아니라구요? 심지어 kbs는 공영방송국인데요. 다른 포인트들도 할 말 많지만 처음 쓰신 한개만 말하겠습니다.
그리고 댓글 쓴 분 역시 쓰시면서 굉장히 자신의 감정이 많이 들어가 있는걸로 보입니다. 이게 큰 문제인지 모르겠다라고 하시는데 사람들이 각자 이 문제를 크게 생각했으니까 이렇게 분개하는거겠죠.

•••
개잘하고 처음 말하고 딱 한번 더 쓴거같은데 아닌가요? 물론 잘못된거지만 이게 그렇게 질타받을 일인지...? 다른 포인트들도 문제를 못느끼겠구요
•••
네. 저는 라디오 실시간으로 들은 사람으로 굉장히 불쾌했습니다. 인스타 라방도 아니고 이런 태도들이 선물세트 마냥 한 방송에 우르르 나타나는건 처음 들어봐서요. 지금 지적 받는 포인트 전부요.
•••
우와 저도 실시간으로 들은 사람으로써 전혀 안불편했거든요. 생각이 다를수도 있죠 뭐
•••
울콩에게
•••
김 수현  볼링왕
기사만 보고 판단하지 말고 영상도 같이 봤으면 좋겠다고 생각하여 글 적었습니다. 앞서 적었듯이 비속어를 인지하지 못하고 사용한 점에 대해서는 잘못이 분명하지만 실수 이상의 문제가 아니기 때문에 저는 크게 문제된다고 생각하지 않아요. 사과문이 올라왔음에도 불구하고 도가 지나친 질타라고 생각됩니다. 이 공간에 악플들이요.
•••
22222저도솔직히 그냥 미운털박혀서 그런거도 있다고생각해요
•••
1개월 전
양파기사
마릴린맨슨이 음악적으로 보면 공격적이로 과격할거같지만 방송에 나오는모습이나 인터뷰 내용들보면 진짜 정중하고 굉장히 올곧은 사람임
이런게 저친구들이 말하는 스웩이라는거임
쟤들은 걍 웩이고

WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
동감합니다..
•••
1개월 전
정희망  I'm your hope💜
님들아 힙합은 벼슬이 아닙니다
1개월 전
방송나가서 열심히 하는게 그렇게 가오 부릴 일인가 방송 들으면서 쎄하고 듣는 제가 다 힘들었네요 저 라디오를 해당 아이돌팬들만 들을거라고 생각한건지...ㅋㅋ파워타임 같은곳에 나가서도 저럴 수 있는지 궁금하네여~
1개월 전
긍정사랑행복
그냥 좀.. 많이 안일했던 것 같아요 방송 자체에 저런 건 집중해서 조심하면 되는 건데 자꾸 튀어나온다는 건.. 공연방송이란 점을 의식하지 않은 거죠
1개월 전
토모토모
힙합은 허세와 쓸데없이 뭉친 자존심이죠?
1개월 전
승짱  옥탑방 아부지
아 진짜 너무하시네.. 보는 제가 눈살 찌뿌려지네요
1개월 전
뽀로롱윙
풀영상 보니까 그렇게 심하진 않던데,, 너무 욕 먹는 거 같네요
22222과해여 솔직히
•••
1개월 전
너는나의moon
편견이 생길 수 밖에 없네요
1개월 전
WEi 요한  김요한
풀영상보니깐 더 심해서 어지던데..역시 사람마다 생각은 다 다른가봐요..
1개월 전
-_-b  강민희
영상으로 보니까 생각한 것보다 더 민망한 분위기던데요
1개월 전
Grahamcoxon
누군지 몰랐는데 알 가치도 없다...
1개월 전
탑골공원네임드
에휴 진짜 보는 댓글들마다 한심해서 할 말이 없다
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 보긴한걸까요~ 걍 알페스로 미운털 박힌건아닌가
•••
1개월 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
아닠ㅋㅋ 저것도 일이었을 텐뎈ㅋㅋ 회사 생각하면 답 나오지 않나? 무례한 거 맞아요
1개월 전
Sivan
영상봤는데 제가 팬이였으면 좋게는 안 보였을것 같네요...
1개월 전
이너피-스
하나님 어쩌구저쩌구 하더니 ㅋㅋㅋ 에라이
1개월 전
꿀피부
https://youtu.be/4kjkh7IWAr8
진짜 인민재판 마녀사냥 너무심한듯.....

Mylove윙깅  워너원 하이라이트
222 기사만 보고 심하다고 생각했는데.... 제가 느끼기엔 그렇게 불편할 정도는 아닌것 같은데
•••
1개월 전
('.0')
하기 싫은데.. 이건 좀 불쾌하긴 했음
1개월 전
김태형태형  방트아아안
겸손하게 행동하는게 그렇게 힘든가....
1개월 전
ladolcevita
1개월 전
태딛
1개월 전
이혁재(04.04)  사랑에사랑을더해
기사도 보고 영상도 봤는데 전 좀,,, 불편했네요 사람마다 느끼는 건 다르니까요
1개월 전
아 골 때린다
뭐하는 사람들인데 요즘 저러나요...자기가 뭐라도 되는양...
1개월 전
왈왈, 냥냥  화 (火花 )
1개월 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
진짜 사람이 달라보이네 일하러 갈때는 그에 맞게 준비해가는게 예의 아닌가
1개월 전
990511  휘영
영상보고 왔는데 그렇게 까지 문제될 일인진 모르겠네요
1개월 전
뿌뿌뀨뿌
비와이 다른 라디오에서는 잘만하던데ㅠㅠㅠ차이가 심해서 더 무례해보여요....디제이만 난처해보림
26일 전
dark
라디오에서 저런 말 쓰는 거 자체가 방송사고.. 아닌가요..? 무례한 거 맞고 댓글보니까 알페스때문에 미운 털 박힌 거 아니냐는데 알페스가 왜 나오는지 머르겠고,, 디제이분이 아이돌이신데 정말 유명하신 mc분들이 나오셨다면 저런 무례한 단어를 쓰셨을까요? 같이 나오신 분은 그 이후로도 라방인지 어디서 비꼰적도 있었고,, 그냥 뭐 네..
23일 전
윤오부인
22일 전
알엠맘
됐고 우리 소중한 영현이가 무안하고 민망했을까봐 걱정만된다..
19일 전
케이셜
19일 전
파이링
굉장히 기분 나빠요
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 (여자)아이들 측 "수진, 폭력 확인 안 돼... 당분간 5인 체제” (공식입장)219 못쓰는노트북 03.04 20:11 29213 10
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)