공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
기안 84ll조회 110561l 7
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

뭔 일 있었나요?
3년 전
이미 이미지는 좀 훅 간듯
3년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
네 복붙이죠
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
회사 사과문 밑에 본인이 조금이라도 한두마디라도 진짜로 잘못했구나 싶은 내용을 담아주셨어도 좋았을텐데... 미디어 속 모습은 한방에 훅이에요ㅠ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
3년 전
3년 전
3년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
3년 전
3년 전
몽몽뭉뭉  (헐레벌떡)
77 완전 실망했어요
3년 전
떡볶이 먹고싶다  💚Nct💚
77,,
3년 전
77 좋은 이미지 쌓긴 힘들어도 무너지는건 한순간인데.. 정말 호감이었는데 이번 사건으로 비와이라는 사람을 다시 보게 되었네요
3년 전
3년 전
월와핸 석진  네 맘을 밝혀주는 너의 작은별
12.. 바른 이미지로 알고 있었는데 놀랐네요..
3년 전
13...실망했어요
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
3년 전
1414...
3년 전
15 믿었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
3년 전
3년 전

어휴 예의라곤 1도 없는
3년 전
NBA  G.S.W.
😤
3년 전
사과문이 만능도 아닌데 그것마저 소속사에서 써주네요
3년 전
비와이 진짜 좋아했는데.. 최근들어 실망만 하게 되네요
3년 전
ㅋ.....
3년 전
진짜 최소한의 성의도 없네... 본인 계정에 올리는 거면 맨 처음에 저희 데자부그룹의 소속아티스트 이 부분을 저는 이라고 수정했어야죠 그냥 나는 사과하기 싫은데 논란은 커져서 소속사에서 써준 사과문 그대로 올리는 거... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 잘못했는지 그게 왜 잘못인지도 아직 모를듯 하나님이 힙합 그렇게 가르치던가요
3년 전
우리의웃음소리  비스트비투비방탄
3년 전
XIUMIN_EXO  EXO
하나님이 그렇게 가르치던가요는 좀 아닌 것 같아요;
종교인 입장에서는 부모욕이나 마찬가지예요.

3년 전
제가 하나님이 그렇게 가르쳐서 저렇게 됐다라고 말했나요... 하나님이 그렇게 가르쳤을리가 없다는 뜻이죠 이게 무슨 하나님 욕인가요 본인이 본인 신앙에 대한 가사 쓰고 그렇게 하나님을 섬기는 걸 본인도 자랑스럽게 여기면서 활동하는 사람이 저런 태도를 보이는 게 하나님을 욕보이는 행동이라고 생각돼서 쓴 말입니다
3년 전
3년 전
종교탓은 에바임 하나님 믿는다고 성격이 하나님처럼 되는 게 아니잖음
3년 전
종교탓 아니에요 윗댓 봐주세요 그리고 인포 반말 안돼요
3년 전
이미지 훅간다.... 방송에서 가끔 보이면 예의바른 이미지인 줄 알았는데
3년 전
성의가 없네요
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
저건 소속사에서 쓴 사과문이잖아요... 성의를 좀 보이셨으면 더 좋았을텐데 말이죠
3년 전
대필사과문....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사과문 올라오고나서 더 별로인 느낌..
3년 전
태도 보면 사과문 올렸을지언정 반성하는 마음은 일절 없을 듯 그저 소란스러운 걸 잠재우는 용도겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
복붙은 좀...
3년 전
바이염ㅋㅋ
3년 전
ㅎㅎ...복붙
3년 전
본인이 쓰세요 회사 직원이 쓴거말고..진짜 끝까지 무례하네요
3년 전
가사는 본인들이 다 쓰시면서.. 사과문은 소속사가 대신 써주네요
3년 전
인성 괜찮은 사람인 줄 알았더니 이번 일로 그런 생각 한 번에 싹 가셨습니다 기본적인 예의 정도는 지켰어야죠 ,,
3년 전
박로  
복붙이라니 ㅎㅎ...
3년 전
왜 그랬는지 어떤 것이 문제인지는 피해 가셨네요. 진짜 궁금했거든요. 평소 평판이 좋은 분이라
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 스토리에 고대로 복붙하는거 괘씸하네요
3년 전
억지로 쓴 티 나네요~
3년 전
김꼼데  강아지 좋아하니?
비와이 저런 사람일 줄은 몰랐는데...
3년 전
복붙 ㄷ
3년 전
소속사 사과문만 있으면 뭘 하나요...
3년 전
사고는 본인이 치고 수습은 직원이 하죠ㅠ
3년 전
3년 전
자희  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
비와이가 저 소속사 대표에요
3년 전

본인들이 그렇게나 지키고싶어하던 아이돌을 짓밟는 모습 잘 봤어요
3년 전
이미 낙원에  00 : 00
웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
만능 소속사 사과문... 본인의 진심어린 의견이 무엇보다 필요한 논란같은데요
3년 전
논란도 대처도 다...ㅜ 좀 그러네요
3년 전
잘 좀 하세요~
3년 전
니가너무귀여워  니가너무사랑스러워
성의없어보인다 진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
개념 없는 인간들은 방송에 못 나오게 했으면 ~
3년 전
잘못은 본인이 하고 사과문은 소속사가 쓰기~!
3년 전
사과문 쓰기 쉽네용 ㅋㅋ 최소한의 성의라도 보이길
3년 전
황런쥔 공주다  아니지~왕자지~
ㅋㅋ ..
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
ㅎ... 공든이미지 훅간거죠 뭐...
3년 전
하암...
3년 전
사과문 복붙이라니... 실망이에요
3년 전
예~ 됐고 잘 가고요~
3년 전
이미다...해놓고.............다음을 기약하면뭐하나........심지어공영방송에서그랫네.
3년 전
내 모든 Fear 내 속의 상처  '호'랑이의'시'선
와 무슨 기싸움하는것도아니고 왜저런담
3년 전
무슨 생각으로 그런건지 대체...
3년 전
스키즈 리노  #리노는기여어
진쯔 별로..
3년 전
너무 뻔뻔하길래 앞으로 쭉 그런 태도로 사시는갑다.. 했는데 사과문 올리는거 보니까 띠용하네요 이렇게 사과할거면 왜그렇게 행동했는지 ㅠㅠ
3년 전
하 삼색  삼색아 사랑한다
비와이님은 진짜 호감 이미지였는데..
3년 전
비와이 사과문인지 소속사 사과문인지,, 복붙할거면 처음에 소속 아티스트부분이라도 좀 바꾸지 누가봐도 다른사람이 써준거,,,,
3년 전
정윤오_  감히 널 사랑,,^
방송에서도 저랬는데 방송아닐 때는 얼마나 더 그랬을지...
사과문도 복붙에다가 ㅋㅋㅋㅋ
그쪽들이 하는 합합이 이런 거라면 쪽팔린 줄 아세요
사과문도 못 쓰면서 무슨 랩을 써요

3년 전
비와이 이미지 좋았는데...
3년 전
음....본인이 쓴 사과문도 아니네요
3년 전
좋은사람처럼 보였는데 실망...
3년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
엎질러진 물
3년 전
디올  부자가 될거야
전부터 돌들 무시하는거 기분나빴는데 진짜 음악 안들을래요
3년 전
이미지 와장창.... 좋ㅇㅏㅛ는데
3년 전
기분이 태도가 되지 말라는 말 저 회사 소속 래퍼들은 가슴깊이 머리 뇌 안 깊숙하게 새기고 사세요
자기 기분 안좋다고 남한테 까지 피해주지 말고 사시라고요
창피한 줄 알아야지 다 큰 성인들 태도 수준이 5살애기들 보다 못하면 어째요?

3년 전
잘못된 행동은 본인이 하셔놓고 사과는 회사가 하네요.. 아이러니..
3년 전
김텽  히이 ^ㅁ^
안 사요
3년 전
이제 안 듣고 안 볼래ㅇㅕ~ㅎㅎ
3년 전
사과문 직접 쓰시려니 가오가 많이 상하시나봐요
3년 전
비와이가 사장이라서 회사랑 같은입장아닌가요??
3년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
그래도 직접 적은 것과 회사 직원을 통해 이미지로 뽑은 것의 차이가 아닐까요?
내용도 자신이 화자가 아니라 '소속 아티스트 비와이, 쿤디판다' 라고 3자의 입장으로 작성하고 있어서 더 그런 것 같아요!

3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
이미지......
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
되게 바르고 건실한 청년 + 독실한 기독교인 이미지였는데
Ummmm...

3년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
비와이 사과문 (x)
데자부 사과문 (o)

3년 전
난 되게 깔끔한 사과문이라고 생각했는데
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
엥 대리사과..?
3년 전
백 켠  Fearless
어이가 없네요
3년 전
되게 깬다..
3년 전
오잉 사과문을 읽었는데 어떤 잘못을 저지른 건지조차 모르겠네요 다시 쓰셔야 할듯
3년 전
아니면 혹시 어떤 부분이 잘못됐다고 짚을 수 없을만큼 라됴 내내 총체적 난국이었나요?
3년 전
호호하하ㅋ
3년 전
철좀들어요 중딩인줄알았어요;
3년 전
아이들 수진  로딩 중 • • •
네 안녕히 가세요~
3년 전
진짜 호감인 사람이었는데 왜...착잡하네요
3년 전
아르카디아  엘도라도
소속사 사과문...ㅋㅋㅋ 직접 자필 사과문 올리셔야 믿음이 갈 것 같네요
3년 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
진짜 별로네요..보고 들을일 없겠어요..^^
3년 전
진기야내통장줄께  비투비 빨간융단
진짜 제가 본 사과문중에 제일 성의없는거같네요 복붙무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어휴 피곤하네요 진짜 별걸 다가지고
3년 전
말랑강쥐정우지켜  옹뇽뇽뇽
진짜 무례하시던데요..
3년 전
참...
3년 전
사과는 사과고 실망한건 어쩔 수 없네요..
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
휘뚜루마뚜루
3년 전
사과문 누가 쓴거지
3년 전
텅텅~
3년 전
복붙도 참...
3년 전
본인 인스타에 업로드하실 거면 본인 입장인 척이라도 하시지... 비단 주변에서만 봐도 직원의 무례로 일어난 이슈에는 회사차원과 더불어 직원이나 담당자 ‘본인’차원에서의 두 차례에 걸친 사과가 진행됐으면 됐지 저렇게 개인이 똑같은 사과문 복사 붙여넣기 한 건 유례없던 거 같은데... 걍 기싸움 같아서 진정성 안 느껴짐
3년 전
라디오 끝나고 킨 라방에서 이래놓고 갑자기 사과할 마음이 생기셨나봐요? 그래봤자 소속사 사과문 복붙해서 올린거지만요 ㅋㅋㅋ
3년 전
비와이 정말 잘못했다고 생각하지만 이건 심바랑 쿤디판다 얘기 아닌가요ㅣ...? 비와이는 여기 없는 것 같은데요
3년 전
쿤디도 저 사과문 그대로 복붙해서 올렸어용
3년 전
앗 글 제목이 '비와이 사과문'이여서 비와이한테 하시는 말인 줄 알았습니다! 오해해서 죄송해요
3년 전
아녜욥 괜찮습니당!!
3년 전
글쎄요...
3년 전
일산  Come to ma city
사과도 회사가 대신해주는군요 좋것네~
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
비와이 저런애였나.. 무도때는 가식이었던건가 훅깨네
3년 전
이번일로 제 플레이리스트에 있던 비와이님 곡들은 다 삭제했네요 ㅎㅎ 두 번 다시 안 들을 것 같아요~~
3년 전
쿤디판다?? 님은 그냥 모르는 분이셔서... 그냥 앞으로 쭉 모를 것 같네요
3년 전
에효 참 ,.,..
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
소속사 사과문 복붙..
3년 전
회사 공식입장 사과문 복붙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
바이바이
3년 전
민현백호  언제나 형제같을 너희
흐음
3년 전
소속사 사과문 말고 비와이가 잘못했다 생각하면 본인이 직접 쓰셨으면 좋겠네요. 사과문 복붙은 처음보는데 놀랍네요.
3년 전
안하느니만 못한 사과문이네요.
3년 전
ㅈr업ㅈr득
3년 전
사과하는건 안힙한건가... 대체 힙합이란 몰까?
3년 전
음...네..
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
헐 진짜요??? 충격이네요 진짜
3년 전
ㅋㅋ
3년 전
복붙으로 참 사과가 되겠습니다
3년 전
에휴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
영상 보니까 디제이분 좀 당황하신거 같던데...앞으론 주의하시길
3년 전
굳이 팬 언급은 왜하시는지..... 이제 볼 일 없었음 하네요^^...
3년 전
진짜 무례해요
3년 전
별로 반성안하신거 같은뎅..
3년 전
와 복붙?
3년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
이건 회사 사과문 아닌가여 ..?
3년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
본인 인스타면 본인 의견도 좀 적어주시지 ..
3년 전
진짜 다시봤음. ..
3년 전
왜 회사 뒤에 숨는 건지,,,
3년 전
배철수님 라디오에 갔어도 그렇게 행동했을까요...? 넘 투명해서 정 떨어져요
3년 전
ㅂㅂ
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
행운의 편지라는 댓글이 너무 웃기네요 ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한국래퍼의 안좋은 편견 깨준 사람이여서 좋게 봤는데 진짜 실망 역시는 역시네요
3년 전
오랠 영 햇살 현  Ode To Youth
아 네^^ 사과문에 성의도 없고 딱히 반성 하신 건지도 모르겠지만 뭐,,, 그냥 앞으로 서로 보지도 엮이지도 말았으면 좋겠네요~
3년 전
와루키  🎀
이미지 완전 좋았는데... ㅋㅋㅋㅋ bye
3년 전
사과문도 본인이 쓴게 아니라 소속사에서 쓴거 그대로 복붙이네요. 국힙을 별로 좋아하진 않았지만 비와이님은 그래도 호감이었는데 이번일로 정말 실망했습니다
3년 전
데칫국  온콘 공지 떴다
비와이 사과문이 아니라 데자부그룹 입장문 같음..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
우와 정말 진심이 담겨있네요~! 앞으로 안 보고 싶은데요^_^ 앞으로 절대로 엮이지 맙시당ㅎㅎ
3년 전
그동안은 보여준 이미지는 깨끗한척인건가요,,,
3년 전
ㅎㅎ 저건 비와이 사과문이 아니라 소속사 사과문 아닌가여
3년 전
전원우는복덩어리  ❤️세븐틴❤️
복붙......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왜 나는 김민규야?  형 이름이 김민규잖아...
복붙....?
3년 전
비와이가 소속사 사장 아닌가요..?
3년 전
모브  🐰
이미지 겁나 깸
3년 전
응 믿거
3년 전
나이가 몇인데 소속사가 대신 사과하나요? 힙합하는 사람들 제일 중요하다는게 허세, 가오 아닌가요ㅋㅋㅋ
3년 전
#정국감성  G.C.F
가오̊̈ 다 죽었네요,,, 소속사 사과문 고대로 올리고...ㅋㅋ
3년 전
회사 입장 복붙....ㅋㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
본인이 쓴 것도 아니고... ㅋㅋ
3년 전
비와이가 사장이래도 저런 사과문을 사장이 쓸리가 없죠...
3년 전
잘못한게 없는데 회사에서 사과하라하니 그냥 그대로 복붙한것 같은 느낌.. 비와이 좋아했는데 확깨네여
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
휴....
3년 전
수준 보이네요ㅋㅋ
3년 전
현지  귀멸의 칼날 진격의 거인
음...? ㅋㅋㅋㅋ 본인도 하셔야죠... 회사 사과문 살짝이라도 수정하면 모를까...
3년 전
아니 하는 행동 보면 진짜 초딩 수준임 중학교 애들도 안 저러겠다...... 꼴에 자존심은 있어서 굽히기는 싫고 사과는 시키니까 해야 되고 양심도 지능의 문제라던데 머리가 나쁜 건가
3년 전
싫은데요? 하면서 빽 우길 때는 언제고 회사가 대신 사과문 쓰게 만드는지 이런게 요즘 힙합인가봐요
3년 전
하루를 stay  My Finale
진짜 본인등판하셨네....
앞으로는 안봤으면 좋겠어요. 매일 10시에 기분 좋게 라디오 들으러 갔던 청취자는 무슨 죄인가요ㅠㅜ

3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
힙합~ 잘 배우고 갑니다~
3년 전
데이식스부인  부인인사드려요😘
아아아아 그냥 우리 애 좀 납둬주새요오오오오오옹오오 제바아어아아아알
3년 전
회사 사과문 고대로 복붙... 그게 힙합인 거죠 정말 실망입니다
3년 전
비와이 전에 쓴 노래 가사 보고 이미 깼어요
3년 전
NCDinos  엔씨 다이노스 V1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCDinos  엔씨 다이노스 V1
알페스왜올린거임ㅋㅋㅋ남돌한테 그런태도보이려면ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ복붙..
3년 전
Lee Felix  행복한 용복이
와 본문 보면서 무슨... 자기 얘기 보다는 그냥 형식적인 공문 같은 글을 사과문이라고 올렸네... 생각했는데 댓글 내려보니까 다 그렇게 느끼셨네요
3년 전
얘 뭐하냐 ㅋㅋㅋ
3년 전
방금 듣고 왔는데,., 비와이 가라사대 조금만 불러달라니깐 바로 나온 “ 깝치지말지어다, 날 위로 올려다볼지어다?” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디제이 첫 소절듣고 나랑 똑같이 흠칫 놀람,,, 왜 저렇게 성의없이 방송을 하는지,,, 듣다가 괜히 기분나빠져서 껐어요. 🤔🤔 왜저러지?? 하기싫으면 나오지 말지...
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
본인이 사과하기에는 자존심 상하나 봐요?
앞으로 아이돌 한 분이라도 나오는 방송에는 절대 나오지 마세요. 싫으시잖아요. 불러주지도 않을 것 같지만.

3년 전
복붙.... 와우
3년 전

3년 전
직접 사과하세요~~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 넵^^!
3년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
앨범 나오면 매번 찾아듣고 진짜 좋아하는 분이셨는데.. 그렇기 때문에 실망이 너무 크네요.. 진짜 사람 다시 봤네요
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
대신 사과 와웅
3년 전
켄마  네코마
안녕히가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋아했는데 여러모로 진짜 실망이에요 ㅋㅋ
3년 전
김텽  히이 ^ㅁ^
소비자로써 영원히 그쪽들 음악 들을 일 없을 것 같네요~ 안 사요~~~~
3년 전
둥찌  데이식스많관부
씨잼이랑 왜 어울리나 했는데... 끼리끼리 is SCIENCE
3년 전
둥찌  데이식스많관부
궁디빵디 씨는 뭐 ㅠ 누군지도 모르겠어서 뭐라 하고 싶지도 않네요 ㅎㅎ 이름 알리기 위해 더 노력하시길
3년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
비와이 믿듣이었는데ㅠ진짜 이게뭐지
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
? 비와이 사과문이 아니고 회사 사과문인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
네~~...
3년 전
군주 Agust D  사랑해
팬이였으면 진짜 어지는 것도 어지는거고 싫어졌을 것 같아요 이름 불려지는게 소원이라는 팬에게 저런 태도라니...너무 충격이네요 그리고 중간에 사진찍고 인스타에 올리셨다던데 왜 사과문은 복붙?
3년 전
노래 꽤 좋아했는데 다시는 들을 일 없을 거 같아요ㅋ..
3년 전
복붙...? 음 네 알겠습니다
3년 전
ㅋㅋ빠이네요..
3년 전
ㅋㅋ
3년 전
나름 좋아 보이는 래퍼였는데 이로써 분명 해졌네요. 다신 볼일 없겠습니다
3년 전
잘가고~
3년 전
ㅋㅋ
3년 전
와우 복붙.....
사과문 북붙은 또 처음보네요.
네........성의 없는 남이 써준 사과문 잘봤습니다.
차라리 앞에 저는 이라고 바꿔쓰지 그냥 그대로 복붙하셨네요....

3년 전
이것이 K-힙합인가요? ㅋㅋ
3년 전
성진선배  같이 과제해요
사과문이 말끔하지 못하네요.. 이렇게 뒷말 나오는거 보면,, 하 화나
3년 전
펭하-  펭수❤️
소속사가 써준건가요
3년 전
위너아이콘.  데이식스 스키즈
앞으로 나오지 말아주세요
3년 전
님들은 ( 비와이,쿤티판다)는 직접사과 안하세요? 사과
3년 전
하는게 그렇게 자존심 상한 일이예요?힙합 정신 이라서?
3년 전
진진진지니  찌나
복붙 뭔데요?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
기독교 이름달고 부끄러운 짓 하지마세요. 제발.
흠없는 사람 없다지만 공식적으로 본인이 하나님을 거론한 래퍼셨다면 더 조심하셔야죠. 힙합. 래퍼 싫어하다가 비와이님 곡듣고 아 이런 래퍼도 있구나라고 생각하면서 힙합에대해 긍정적 생각 가졌는데, 겸손함부터 잃으신 것 같아 안타깝네요.

3년 전
국힙은 소속사가 사과문 써주는 거구나^^
아이돌이 소속사 사과문 찍 sns 계정에 올렸으면 가루가 되도록 까였겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당신들이 말하는 힙합이 잘못한 거 사과도 할 줄 모르는 거인듯~
국힙 잘 알고 갑니다

3년 전
차라리 저거 올리지 마시지...
3년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
사과문 복붙이 대박이네요
3년 전
lixian  리시엔
가사는 스스로 쓰면서 사과문은 스스로 못쓰는 클라스ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 바로 국힙인가 진짜 이미지 훅가네ㅋㅋ
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
뭘 잘못했는지도 모르겠고 사과하기도 싫은데 억지로 하니까 붙여넣기 하지요.. 자존심 많이 상하셨네..
3년 전
1004  ʚ ɞ
히팝
3년 전
사과문 복사 노간지네 ㅜㅜ
3년 전
TAE
이게 사과문이에요?....디제이 팬들 열받게 만드는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사과문도 스스로 못 쓴대요?
3년 전
승원  더보이즈 현재
사과문 복붙ㅋㅋ 안 하느니만 못한 사과
3년 전
와우~~~ 그냥 소비 안할게요!^^
3년 전
술래잡기왜해요  나 자바바라~
평소에는 그렇게 본인 의견 인스타에 잘도 올리시면서 이런 일에는 소속사에서 써준 사과문 복붙이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 성의있다
3년 전
  💜💛❤🖤💙
그렇게 할 말 잘하시고 소신 넘치시는데 왜 사과문은 복붙ㅎㅎ... 사과할때만 타자가 안쳐지나봐요~
3년 전
이게 힙합이군요
3년 전
나이먹고 추하다 추해
3년 전
😒
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
과연^^
3년 전
이상황 너무너무 노간지임...ㅋㅋㅋㅋ 간지 그렇게 챙기는 사람들이?
3년 전
응 잘가 다시는 보지말자 사과문 복붙ㅋ
3년 전
3년 전
22...
3년 전
이제라도 알았으니 다행이죠.. 소비 안합니다
3년 전
최 승철  세븐틴
너무 투명해 ㅋㅋ 라방에선 비꼬고 난리났던 사람들이 이슈화되니까 하루 아침 사이에 갑자기 잘못 뉘우치고 반성?
3년 전
회사에서 써주는 사과문 올리면 끝나는게 쿨한 힙합인가요? 다른 이슈들처럼 본인들 문제도 동일하게 하셔야죠..
3년 전
♥민윤기♥  1993.03.09
회사에서 써준 사과문인가 보네요 진심으로 반성하고 사과한건지 의문
3년 전
이것이 k힙합..?
3년 전
복붙 진짜 성의 대박이다........ 사과문 적는 게 힘들어서 회사가 써준 거 둘 다 복붙ㅋㅋㅋㅋㅋ반성 참 쉽네요...그렇게 하고 싶은대로 살고 할말 다하시는 건 그렇다치는데 그 행동에 스스로 책임질 나이는 되지 않았나요
3년 전
밤이 되어 눈을 감으면  너에게 취한 채 잠들게 해
전날 밤에 라방에서 그렇게 비꼬아 놓고 낸 사과문은 회사에서 쓴 사과문 복붙.. 네~ 다신 안엮였으면 좋겠네요~
3년 전
이야~쎄다 비와이
3년 전
힙합에 대해 더 안 좋게 생각드네요..
3년 전
참.....
3년 전
복붙..ㅋㅋㅋ
3년 전
본인이 회사 사장이면 사장입장으로서 입장문이나 사과문을 낼 법한데 3자 지칭에 복붙이라..
3년 전
하... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
이런게 힙합인가ㅎㅎ
3년 전
리쌍  ♥내가제일귀여워♥
이러면 이럴수록 힙합에대한 이미지도 안좋아질켄데 대체 왜? 스윙스 박재범 다이나믹듀오 자기보다 대선배들도 방송열심히하는데
3년 전
힙합은 저렇게 개념이없나
3년 전
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
사과문 복붙도 그렇고 쿤디판다 라이브 영상 보니까 뭐가 잘못된건지도 모르는 것 같던데요. 이게 당신들이 말하는 힙함인지 모르겠네요. 소비 안합니다
3년 전
복붙 엄청나네욬ㅋㅋㅋ 이게 힙합인가요 진짜 둘 다 같잖아요 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ 아 넵 보여주기식 사과문이네용 ㅎ
3년 전
인생은  정세운
첫줄부터 "저희 소속아티스트 비와이, 쿤디판다는"인데 회사 사과문이잖아요...? 비와이 사과문이 아닌데 오잉
3년 전
뭘 잘못하셨는지 모르시는 듯 ,,
3년 전
평소엔 타자 잘 치시더니 잘못했을 땐 소속사 뒤에 숨는 게 힙합인가요? 멋지네요 정말
3년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제부터 예의없는게 힙합이됐죠?
3년 전
ㅎㅎ 이런 게 힙합인가
3년 전
김재환(1996.5.27)  시즌5 나와라 뿅
이야 이런ㄱㅔ 힙!합!이구나~~!!
3년 전
정 연주  JYP nation
노간지의 표본
3년 전
왕관  ʙᴛs
복붙ㅋㅋㅋㅋㅋ 예 ㅋㅋ
3년 전
연듀  빛나다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌따 ~~
3년 전
fearless,B  찬열이보면기분이조아
머야 알페스 그렇게 청원하던게 당신들 말로 남자아이돌 인권을 위해서 하는거라고 하지 않았나용 근데 왜 실제로는 그렇게 개판으로 행동하세요? ㅋㅋㅋ
3년 전
우너자이저  012101💙🖤
오 이게 힙합이군요 복붙
3년 전
알페스는 성범죄다
3년 전
3년 전
아 예ㅋㅋㅋ 거를게요
3년 전
이미지 와장창..
3년 전

기사만 봤고 영상은 안봤는데 뭐 잘못의 논란여부는 있다고생각하지만 과하게 까이는건 맞다고생각해요 그냥 미운털 박혀서 저런거같고~ 그리고 사과문이같다고 하는거도 웃긴게 애초에 비와이가 사장님이니까 같겠죠 ㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋ 별것도 아닌걸로 죽일듯이 까이는게 역시 무언가에서 밉보였다고 밖에는 안보이네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
2222222 뻔하죠뭐
3년 전
지금 확인했는데 여기분들 비와이님 지금 인스타 함 보시면될것같네요 사실경위를 따지고 뭐라하셔야지...
3년 전
보고싶은삐롱  쓰담쓰담
방송중 태도가 논란이 된거니까요
인스타에 방송중 찍은사진을 올리셨었고요(스토리에) 비와이님 사과문은 잘못한것을 올리신거고 보이는 라디오 방송중 태도가 논란이 된거니까요
원래 성격이 그렇다 라도 문제가 되는건데 비와이님은 여러곳에 나오신거같고 그때에는 좋은 반응들이셨던거같은데 이번 방송과 많이 다르셨다고 들었고
다른한분은 끝나고켜신 라이브방송에서 조롱하듯이 하신거에 동조한게 더 문제죠

3년 전
그럼 당사자들이 뭐라해야죠 풀영상도 보니까 물론 성실한 태도는아니었지만 그렇다고 저렇기 욕먹을 정도는 아니라고 생각해요
막말로 단순 저거때문아니라 걍 미운털박혀서 욕먹는거로밖에 생각이 안되네요 즐티하세용~

3년 전
보고싶은삐롱  쓰담쓰담
라디오라 시청자들도 생각을 해주셨어야하는거라 시청자도 당사자라고 할수있어요 그리고 원래 좋은 이미지셨던 분이시라 더 욕을 드시는것같아요 꿀피부님도 즐티하세요~~

+시청자들 하나하나 전부 맞춰주는게 아니라 계속 진행이 끊길수있게 대답을 해주신거라
라디오가 듣는데 기분이 나쁘면 찾아듣지는 않으니까요!

3년 전
그렇게따지면 하나하나 시청자들 입맛대로 할수밖에없죠그건 너무가는거같아요~ 이렇게까지 과하게까일일이 아니라고생각해서 그럼 이만 총총

+ 풀영상보먼 그렇게 심하지도않던데 과하게 뭐라하는거 맞다고생각해용

3년 전
그리고 애초에 저도 찾아봤는데 비와이 소속사 사장이 비와이에요.. 사과문이 같다느니뭐니는 솔직히 억까죠
3년 전
함께해서 더러웠고 다신 엮이지 맙시다 ~
3년 전
자존심ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
라방 조롱 잘 봤습니다 사과 다시 하세요~
3년 전
저는 힙합 평생 이해 못 하겠네요...
3년 전
디투  ฅ^-ㅅ-^ฅ
사과필요없고 걍 둘다 방송에서 안봣음 좋겠음. 특히 쿤디판다씨
3년 전
할라잇하트해  오래보자
복붙.. 성의없다..
3년 전