이슈·소식 유머·감동 뮤직 (국내) 정보·기타
긴샤무 ll조회 70907l 27

1개월 전
사기극
그냥 애같음
1개월 전
배고프다호로록
1개월 전
빠삐규  I'm cold ❄
???? 아니...가사에 언급이요..?
빠삐규  I'm cold ❄
그...저분 아이돌 보호한다고 하지 않으셨나요..? 모순적이네요...
•••
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
1개월 전
ENDEX101
1개월 전
냥냠냠
1개월 전
쀼쀼뿌
아니 근데 성범죄 피해자라니요...
왜 그런 수식이 붙어야 하나요ㅠㅠㅠㅠ
•••
그니까요 ..
•••
진짜 무슨...
•••
임창균♥  몬스타엑스 엔하이픈
222 대체 뭔 피해요 ㅋㅋㅋ
•••
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
ㄹㅇ
•••

1개월 전
X$Y.
진짜 너무 어이없어서 말이 안나와요.. 남돌 인권을 위해서 청원했다면서요 왜이렇게 모순된 행동을 하나요?
1개월 전
Yunida
n번방 신상공개는 반대하더니 ...
진짜 이중적인 태도네요ㅋ....
•••
너무 역겨워서 토나와요 본인 래퍼 친구들이나 간수잘하라구요....
•••
신상공개 반대한 적 없어요!! 이 루머로 댓글 단 몇 명 고소하셨다고 하니 알고 계시는게 좋을 것 같아 남깁니다
•••
알려주셔서 감사합니다 하지만 직접 남겼던 말들에는 처벌을 약하게 하자는 의미가 내포되어있다고 느껴지기에 저는 루머가 아니라고 생각합니다
•••
1개월 전
BLOO 블루  블루는 싸가지
힙합팬들도 거르는...
1개월 전
유명한투리구슬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 한국 힙합의 현실인가요? 죽어도 그쪽 덕질은 안 하게 될 것 같아요~~
인스타 보니 N번방에 대해서는 논란될만한 발언하고 알페스 처벌에는 누구보다 적극적으로 지지하셨네요 ㅋㅋ 그러면서 가사에 아이돌 이름 넣는건 대체뭔가요..?
1개월 전
방귀뿡
웃기고 있네
1개월 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
보면 볼수록 별로...
1개월 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 웃고 갑니다
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
진짜 사람 할말 없게 만드네요
•••
1개월 전
라이어
상당히 멘탈터지신듯..고집 부리지 마세요 가수 본체랑 알페스 안하는 팬은 무슨 봉변인가요
1개월 전
지지하디드.
1개월 전
House of Black_"Toujours Pur"  R.A.B.
선택적 인권운동가인가요...?
인권을 위한다면서 굳이 이름 안 가리려는 목적 뻔하쥬
1개월 전
안녕 루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남돌 인권 챙기기는 무슨ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
조팝납매  야이 조팝아
남돌 인권을 챙기는게 아니라 이용해먹는 거겠죠 ㅋㅋ...
1개월 전
이미 낙원에  00 : 00
싫은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
1개월 전
찜나꾸꾸해
어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Remi
혹시 모순과 범죄를 드러낸다는 게 본인 얘기였던 건지...?
1개월 전
nOwOn
에휴ㅋㅋㅋㅋ진짜 심바인지 삼바인지.. 모순덩어리에요
1개월 전
커튼커튼
무슨 초등학생도 안저러겠어요
남돌 인권 그렇게 운운하더니 우스울 뿐
•••
1개월 전
초l연준
이쯤되면 아이돌 인권을 위해서 주장하시는 건지 아니면 그저 이 상황을 즐기시는 건지 ..^^ 피해자를 굳이 실명까지 언급하는게 걍 이 상황이 장난같고 즐기시는 것 같아요
1개월 전
임영웅
그냥.. 이제 관심 가져야하나 싶어요 사람들이 설명해도 난 모르겠는데 식으로 나오고 진짜 성별싸움만 부추기는 듯.. 우리도 당했는데 너희도 당해봐라 이런 사람들도 많아서 더 싫음..
1개월 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
진짜 왜저러지??생떼??
1개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
어휴... 이용된 아이돌만 불쌍해요
왜 그 아이돌이 가사에 언급되어야 하는지 모르겠다구요... 개짱남
1개월 전
밍구밍구링  
머리통으로 비트 찍어낼 수 있을 것 같은...ㅋㅋ
1개월 전
아이들 수진  로딩 중 • • •
진짜 유치하다 ㅋㅋ 도대체 왜 그러시죠?
1개월 전
모카우유
진짜 한심해요ㅋㅋㅋㅋ 초등학생이 더 지능 높아보임 ㅠㅠ..
1개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김치치
ㅋㅋ 애도 아니고..
1개월 전
김파도
싫은데요? ㅋㅎ 진짜 유치하네요 근래에 일어나는 논쟁을 본인 흥미거리 정도로만 생각하나봐요
1개월 전
와루키  🎀
양아치 잼민이 보는 기분 ㅋㅋㅋ
1개월 전
딸기규지지
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ어이없네요
1개월 전
초승달
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
미친 여름  
딩초도 안 저럴 듯...
1개월 전
따스랑이
1개월 전
모피와 친구들
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7살짜리임??ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱ
1개월 전
Dmmiii
진짜 괜히 머리채잡힌 돌만 안타까움....
1개월 전
오늘의돼지
진짜 이상한 사람 같다;
1개월 전
Xiao Zhan.  샤오잔 왕이보 진정령
어휴..... 초딩도 아니고 왜저러지 진짜
1개월 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
아 진짜 웨줘뤠쯴쫘,,,,,
저런거 까지 애 달래듯이 해야함? 엄연한 생각이 가능한 성인 아님?
,,,, 아! ㅇㅋㅇㅋ^^

1개월 전
Kristen
약간 맥락과 다른 얘기지만 알페스가 옳고 그르고를 떠나서(개인적으로 알페스를 옹호할 생각은 없습니다) 의도가 너무 뻔하고, 남성도 여성만큼 역차별을 당한다고 말하고 싶은 것 같은데...^^
이건 성범죄의 문제 그리고 성차별의 의미를 편취하는 거고, 그리고 자꾸 n번방 사건을 같은 선상에 두는데 이건 n번방 피해자에 대한 2차 가해라는 것 좀 알았으면

그리고 피해자라고 생각하면 보호를 해야지 애꿎은 아이돌은 무슨 죄
•••
1개월 전
이은상데뷔하자
저 돌은 무슨 죄...
1개월 전
샤플리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9살임?
1개월 전
이뿐공쥬
손심바인지 쌈바인지 n번방때부터 본인 인지도 올리기엔 엄청 좋을듯 ㅋㅋ 믿거
1개월 전
귤햄콜꿀졍
응반사 이런느낌임 초딩인가;
모순인걸 모르는걸까용?
1개월 전
막걸리
ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다 힙합 근데 누구시지?
1개월 전
뿅알이
래퍼셨군요 유투버? 인줄 알았어요
1개월 전
레이첼맥아담스
싫으니까요. 가 뭐냐 진짜 몇 살이냐..
1개월 전
난 너를 보며 꿈을 꿔  소우주
심각하네요 진짜
1개월 전
불닭마요보끔
알아서 거르라고 말해주네요 초딩도 아니고 저게 뭐람
1개월 전
MC도울
그러니까 싫은 이유가 뭔가요... 정말 남돌 인권 때문에 하시는 건지 본인 인지도를 위해 하시는 건지...
1개월 전
김태연.
진짜 왜 저래........,,
1개월 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
이중인격인가?
1개월 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
인권어쩌고하더니 웃기고있네...
1개월 전
ENHYPEN-JAY  엔하이픈 제이
이러한 태도를 보고 이 사람의 말을 들으면서 옹호하고 싶은 생각이 들까요...
1개월 전
lovewillbe
본인 인지도를 위한 노이즈 마케팅인지
1개월 전
망자
왜저래ㅠㅠ 진짜 쪽팔리지도 않은가,,
1개월 전
최병찬  사랑해
ㅎㅎ.. 아무와도 관련없지만 덕질하는 사람으로써 진짜 눈물나네요.. 아무것도 모르는 그분은 무승 잘못인가요...ㅠㅠ
1개월 전
NBA  G.S.W.
왜저래...
1개월 전
야호바사랑해  널 보면 행복해
왜저러냐 진짜...
1개월 전
뀽ㅇㅅㅇ
남돌 인권은 무슨 남자아이돌 이용하시려는걸로밖에 안보여요
1개월 전
간지나게잠자기
쌈바인지 오바인지 말하는거 봤는데 걍 초딩 그자체던데.....
1개월 전
j-dope
1개월 전
WHIPLASH  not my tempo
시러시러 아몰랑그냥싫어?
1개월 전
울세주야
이러니까...이번 논란 관련해서 반발심만 들지 ㅋㅋㅋㅋㅋ본질 파악도 하기 싫고 피해자 숨기기도 하기 싫고 그냥 여자 가해자 만들기만 하고있으니
1개월 전
Peter Parker(Spider-Man)  함께 춤을 춰
심바라는 사람 진짜 생각없어요.. 깨어있는 척 하지만 정작 자기 재미를 위해 다른 사람들을 이용하고 있죠ㅋㅋㅋ 진짜 유치하고 어린 사람ㅋㅋ
1개월 전
프레즐티
진짜 어처구니가 없네... 인권을 위해서라는 말을 진심으로 믿지는 않았지만 대놓고 2차 가해할거라고 말할줄은ㅋㅋ
1개월 전
거뜬하지
심바 이 사람은 아이돌 인권을 지키려는게 아니라 걍 어그로 끌어서 노이즈 마케팅도하고 돌 팬들 서로 싸우고 여자들 성범죄자로 싸잡아 욕먹게 되는걸 즐기는것 뿐인듯.. 어휴 역풍 맞아요 이사람아 성희롱 피해자니 어쩌니 하면서 본인은 키디비한테 성희롱 하다니 누가 누구보고 범죄자니 하는거지?
와...ㅎㅎ...
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
이미 20만명 청원은 넘었구요 위에 심바 댓글에도 있다시피 엔번방이랑 소라넷처럼 같은 성범죄자 취급 받게하는게 목적이라고 달았죠 같은 범죄자 취급받게해서 심바가 얻는건 뭘까요? 밑에 댓글인 재밌는 이슈행일 뿐이라는 겁니다 알페스 디스랩이랍시고 어제 랩을 냈죠 그 가사에 모 아이돌 그룹명과 아이돌 멤버 본명을 썼어요 이래도 심바가 아이돌 인권을 위한다고 생각하시나요?
•••
1개월 전
전애옹  원우는 애옹이야
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤;
1개월 전
Edda van Heemstra
에효 아몰랑 시전하시네
1개월 전
백 설탕  사랑해❤
심바님 알페스도 끌올하셨으니깐 이제 가사에서 특정 피해자가 연상되거나 피해자가 공포심을 느낄만한 사건이 연상되는 단어도 가사에 못쓰게하는 청원 해주시겠죠?ㅎㅎ
백 설탕  사랑해❤
인권 생각하신다면 제에발 꼭 진행해주세요?
•••
1개월 전
ㅇ빙글뱅글ㅇ
딱히 남돌 인권 생각한 것 같지도 않음
1개월 전
고양이흰수염  🤍
모순이 많네ㅋㅋㅋㅋ 뭐지
1개월 전
Jintann
하는 짓이 초등학생이랑 다를게없네
1개월 전
N23-15-R07
진짜 초딩같닼ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 볼 일 없었으면 좋겠네요
1개월 전
엔시티 해찬
ㅋㅋ하는 행동이 유치원생보다 못 해보이네요ㅋㅋ싫은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 사건으로 알게되신 분이지만 영영 모르고싶네요
1개월 전
bananamilk
오,,, 모순적이네요
1개월 전
할많돈없
1개월 전
YG보석함
공론화 목적이 인권이 아니라 싸움 조장이라니
1개월 전
임창균♥  몬스타엑스 엔하이픈
시럔댸얘? 요지경
1개월 전
넨도  여어-아이보
하😠😠😠
넨도  여어-아이보
대체 몇살이죠???
•••
1개월 전
헨드리
한심하다ㅋㅋㅋ
1개월 전
통아몬드
초등학생도 잘 이해할 수 있을만큼 쉽고 정중하게 얘기해주셨구만 그걸 싫다구 하네..으휴..
1개월 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
대충봐도 관🔔
센척이랑 소신 구분 못하는듯
1개월 전
ICEKIING
1개월 전
카르켓  정의를 지킬수있는 힘을주세요!
찌질해보임...
1개월 전
384737  힝힝힝
머하는거지 ;
1개월 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
1개월 전
칠오  💜 방탄조이 💚
1개월 전
pH__1
관심안줌 누군지도 모름 ㅋㅋ
1개월 전
이동혁부인  이동혁굴려굴려쪼꼬볼
왜저래 진짜:;
1개월 전
아니쟤가먼ㅈ  ☁️🌊
그냥 기회라고 생각하는 것 같은데 참...
1개월 전
코코로코
그냥 관심 안줄게요 차피 애초에 제가 아는 심바는 라이온킹 뿐... 이번 일로 처음 이름 들었는데 고대로 기억에서 지워버리겠습니다~~~~~
1개월 전
아니야아
나가 주것으면 좋겠네요 ㅎㅎ 이중적 태도 역겨워용
꼭 반드시 하신 만큼 다 돌려받으시길
1개월 전
apex
성범죄 피해자라뇨....
1개월 전
마롱씨
처음부터 알패스 비난하고 논란만들때부터 알아봤죠ㅎㅎ
정신이 정말 미숙한 사람이군요...
1개월 전
닋내읨
1 왜 성범죄 피해자라는지 모르겠음
2 근데 뭐... 본인은 피해자라고 생각한다면서 가사에 이름 박제하고 온세상에 공개ㅋㅋ
3 2차가해가 뭔지 완벽하게 모르시는듯하고...
무엇보다 남 이름을 왜 본인 가사에 허락없이 쓰세요...?

1개월 전
윤오야정윤오
말투가 상당히 어려보이네요. 나이 꽤 많으신 걸로 알고 있는데 말이죠.
1개월 전
우잠마
유튭 댓글에 다 이게 힙합이지 이러고 찬양해요... 이제 무서울지경임...
예...??ㄷ;
•••
1개월 전
냠냠밈
걍 관ㄴㄴㄴ종 같음
1개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
와 누구지 ㅋㅋㅋ 진짜 본인 창피한걸 좀 알았으면 좋겠다..
1개월 전
miaa
세상은 넓고...
1개월 전
미도롯데
어휴 무슨 초딩도 아니고 왜 저런대요
1개월 전
나는유연
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
낑깡주스
그래서 누군데요? 라이온킹인줄
1개월 전
렉수
애도 아니고... 상대방이 무례하게 말한 것도 아닌데 왜 저러는지
1개월 전
HUFFLEPUFF HOUSE
아~~~그랬냐~~~~~~발발이 치와와 스치고 왜냐하면~ 왜냐하면~~
1개월 전
euph0ria
진짜 무슨 초딩이에요...?? 진심으로 안부끄럽나
나는 가사로 쓰인 아이돌멤버분 팬이 아님에도 되게 마음쓰이더라.. 내 본진대입하니까 더 화나고 소속사에서 보란듯이 법적대응해줬으면 좋겠어
1개월 전
장단이  (ΦωΦ)
쌈바 춤을 추네...😂
1개월 전
쟤는 걍 인간이 덜 됐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 다 쪽팔려
1개월 전
큐티삼색  haha ha
누구세요
1개월 전
헬렐렐렐레렐레
어우 유치하다..
1개월 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
딥페이크같은 거에 사람들이 화내는건 피해자를 생각해서인데 알페스에 화내는건 피해자 생각은 조금도 안하고 걍 본인의 혐오에 기반한다는걸 저걸 보니 확실히 알겠네요
이기적이고 멍청하고 생각 짧고 무식한거 너무 티냄
1개월 전
크리스티안  부르고스
이중성 뭐지.. 한가지만하세요ㅋㅋㅋ노선왔다갔다하네 알페스가 잘못된거면 그에맞는 노선에있어야지 인권지킨답시고 가사에 대놓고ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
엘 조  엘 조
무례하고 멍청하고ㅋㅋ
1개월 전
사으랑
뭐하냐ㅋㅋㅋ 힙합은 원래 저렇게 추함? ㅋㅋㅋ
1개월 전
강필석
토나와 진짜 끔찍한 인간
1개월 전
피얼리스
1개월 전
갓중의갓은갓유
제멋대로인것같네요
1개월 전
요호홍
해당 아이돌 이름이 왜 들어갔는지에 대한 이유는 알고 댓글들 다시는건가요? 혹시 알페스 피해자라서 가사에 넣은거 아니야? 라고 생각하시는 분 없길 바랄게요.

위에서 얘기한 가사 가져와봅니다.

이걸 여자대남자 따위로 엮으려 하지마라
자신감만 가득찬 자의식과잉이 나지 맞아
허나 이건 범죄와 정의, 또 선과 악
정확한 본질 망치려하는 말이잖아

내가 N번방을 옹호했단 *** 들에
<ㄷㅂㅇㅈ  ㅎㅈ>와 착각했냔 ***들에
IP*까고 앉은 ***들에
입 벌릴 생각도 못하게 ****랩

1.저 래퍼는 N번방 옹호한적 없고 해당 기사 쓴 기자 고소했습니다.
2.위 디엠은 <ㄷㅂㅇㅈ ㅎㅈ>를 지워달라고 한 요청이에요. ㅅㅅㅂ 본명이 ㅎㅈ이고 본인도 알페스 피해자라는 말에 ㄷㅂㅇㅈㅎㅈ랑 착각한거 아니냐 얼굴 조롱하면서 댓글 단 사람들이 많아 저렇게 가사를 쓴거구요. 저 가사에서 ㅎㅈ를 지워달라고 하니까 싫다고 한건데 뭐가 무례라는건지요..

설명해주셔서 감사합니다 !
•••
•••
•••
•••
일부사람이 듣기에 옹호처럼 들리는 말을 했으니 N번방 옹호자라는 허위사실이 퍼져도 괜찮다는 입장이신거네요. 제 댓글에 그런식으로 답답글을 다셨으니까요.

다른 사람의 인권을 위한 잔다르크짓 하는거 아니라고 본인이 입장을 냈는데 무슨 인권이니 뭐니 하는 말씀을 하시는거세요. 얼굴 얘기하면서 동명이인이랑 착각하는거 아니냐는 댓글 엄청 많았고 그에 대한 답을 한거잖아요. 처음 한두개만 해당했든 모두 본인얘기든 피해자는 피해자인데 그런소리들을 하고 있으니 당연히 ***라고 느껴지고 그걸 가사에 쓴거죠. 그런 소릴 하는 사람들이 있어서 그사람들이 하는 말을 그대로 옮겨적은건데, 그것까지 필터링해줘야하나요?

•••
요호홍에게
•••
삭제한 댓글에게
다른 사람의 인권이 아닌 나를 위한 일을 한다는 입장이구요. 이중성이니 본인입장과 척진 행동이라는 말이 어불성설이라는 말씀이었어요. 여태 님 말씀하신걸로 봐서 이 말씀 이해가 가능하실지 모르겠네요, 또 내가 들은 말을 그대로 적는데 거기에 누군가의 이름이 들어가면 안된다는 말이 참웃겨요. 그게 피해를 준다고 느끼는것 자체가 제 발 저려하는 걸로밖에 보이지 않아요. 동명이인이랑 착각한거 아니야라는 말이 *** 라는 워딩이 알페스 피해 박제라고 생각하는 거 자체가요.
•••
요호홍에게
진짜 미안한데요 그게 어떻게 제발 저리는 거냐고요 손심바 본인이 알페스러와 싸우는거지 저 아이돌과 싸우는 거냐고요 굳이 아이돌 이름을 언급하면서 아이돌에게도 2차 피해가 가고 있는데 그 현실을 외면하시네요 그리고 댓글만 봐도 아시겠지만 상황 모든 걸 다 알아도 나오는 반응들이 이렇습니다 무슨 기사 하나에 선동당하는 것 같습니까..ㅋㅋㅋ 무시를 했어야 하는데 너무 다른 소리를 하니 무시를 못한점 죄송하고 힙합 말고 다른 음악 좀 들으면서 문화윤리에 대해서 생각 좀 해보셔요 원래 남의 이름 함부로 언급하는 거 아닙니다..ㅋㅋㅋ 이만 가볼게요 그리고 좀 중요한 얘기면 나중에 추가하지 마시고 그냥 좀 얘기해주세요 제가 읽고 할말없어서 넘어간 것 같잖습니까ㅎㅎ
•••
올뺌이에게
제가 하고 싶은 말은 맨 마지막 댓글에 다 있으니 윗 댓글들은 다 지우도록 하겠습니다ㅎㅎ
•••
올뺌이에게
•••
삭제한 댓글에게
허허 그렇게 생각하세요 제 알페스에 관한 견해 얘기는 하지도 않았는데ㅋㅋㅋ지우는 이유까지 친히 말씀드렸는데 우습게 보셨다면 계속 우습게 보세요 남 얘기 자유로히 언급하는 문화처럼요
•••
올뺌이에게
ㄷㅂㅇㅈ ㅎㅈ랑 착각한거 아니냔 ***라는 가사가 피해를 주는거라면 그 인물을 주인공으로한 수위낮은 알페스는 그보다 엄청난 피해를 주는 행동이겠어요.

+ 말이 안통하는건 님이라고 생각해요. 피드백이 아닌 그냥 이름언급 자체가 피해를 주는거라는 말씀만 반복하고 계시잖아요:)

•••
요호홍에게
말이 좀 통할줄 알았는데 통탄스럽네요 저 식사하러 가야해서 그런데 하고 싶은 말씀은 원댓에 계속 추가하셔서 써주시겠어요 전 이만 가봅니다ㅎㅎ
•••
1개월 전
지크하트  잡았다
초등학생인가요
1개월 전
NCT127 정 우  오복이
관심 안주는게 답임..
1개월 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
아...진짜 싫다
1개월 전
네시의 풍경  방탄소년단♡
19금 딱지붙은 수많은 힙합 노래가사들의 실존인물들,집단,남돌여돌들 악의적으로 인권모욕 명예훼손 얼평 성희롱하는건 왜 이번일과 같이 떠들썩하게 목소리를 안내세요? 그건 아예 양지로 끌어올려서 음원사이트에 대놓고 올려놓던데요.
그건 인권모욕,범죄,성희롱,명예훼손이 아니라 힙합은 원래 그런거고 일방적 악의적인 디스들도 표현의자유와 창작의 멋이라고 생각하시나요??
본인들도 본인들 창작으로 누구를 고통받게 하면서 그건 예술이냐고요. 본인들도 따지고보면 범죄자세요. 왜이렇게 이중적이세요. 내로남불아닌가요
이번에 창작으로 인권에 대한 목소리를 떠들썩하게 내려면 적어도 본인들은 평소에 그렇게 행동하지 말았어야하는거 아닌가요?
심지어 지적을 해줘도 고치지도 않네요. 그냥 허울만 인권 위하는척.. 본인들부터 돌아보시길 바랍니다

22 진짜 격하게 공감합니다
•••
3 입맛대로 사는 것 같아요
•••
1개월 전
꽃길만걸어 애둘아  최강아미💜
진짜 싫다.....
관심을 주지 않기를....

1개월 전
긍정사랑행복
오죽하면 관심 받는 게 목적이라고 관심 주지 말라잖아요ㅋㅋ 그냥 정말.. 네 그런 것 같네요 ...
1개월 전
오이맛 참치  방탄와아앙함냐움냥
누구신진 모르겠지만 언제 철 들런지...ㅋㅋ 뭐 쭉 그리 사세요~
1개월 전
Le'on
1개월 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
1개월 전
토모토모
지능이 없군
1개월 전
톰홀랜D
으이구.. 저게 멋있냐요
1개월 전
빛비
대단한 정의의 사도라도 된 마냥...
공자가 이런 얘길 했져 배우고 생각하지 않으면 얻는 것이 없고, 생각하면서 배우지 않으면 위험하다고 딱 저 상황인 듯 공부하는 거 없이 생각만 하는 사람
1개월 전
스식이데  709051
정황이 어떻든 가사에 적힌 분도 아이돌이시고 활동하시는데, 이런 식으로 가사에 언급하는 건 당연히 무례한 거 아니에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 당연한 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
와우 본인이 들은 말을 그대로 전하면서 특정인 이름이 가사에 들어간게 무례라면 수위높지 않은 알페스 소설이라고 해도 망상그인물을 주인공으로까지 하는거니까 보다 엄청난 무례가 되겠네요!!

+아랫분, 제가 댓글수 제한때문에 이렇게 답변달게되는데 봐주셨으면 좋겠네요.

어떻게 이름이 언급된것 자체가 어떻게 무례가 되느냐는 예시로 말씀드린건데, 저분은 소설 얘기 안하셨는데요..? 라는 말씀은 제가 어떻게 더 설명드려야 할지 감조차 안오네요.

본인 창작물에서 이름 언급을 하게된 것과 작정하고 그인물을 주인공으로 한 것에 대한 정도를 유명인과 팬이라 다르다 말씀하시면... 유명한 작가들은 못지않게 조회수 많이 나온다고 알고있는데요. ^^
알페스작가분들이 이름 박제한 망상소설도 못지않게 많이 읽히고 많이 퍼지는데 유명레이블 가수니까 팬들이 만드는 망상박제와 비교하면 안된다는 말씀하시는건가요?^^

+글쓴이 분 제 논조는 넌 알페스는 보면서 왜 가사만 가지고 뭐라고 해? 가 아니라 내가 들었던 말을 전하면서 '특정인물 이름'이 들어간게 어떻게 무례가 되느냐는 말이에요. 그 예시로 수위높지 않은 알페스 소설예시를 든거구요. 이 둘의 차이를 모르겠다고 하시면 전 더이상 드릴 말씀이 없네요. 이분법으로 나누고 있는건 글쓴이분 같구요.

<ㄷㅂㅇㅈ ㅎㅈ>와 착각한거 아니냐는 *소리

라는 가사가 알페스 피해자 박제가 되나요?

•••
원댓분은 알페스가 무례가 아니란 말은 ㅂ도 안 하셨는데....요..? 그리고 애초에 유명한 레이블에 있는 래퍼가 낸 곡과 팬들이 쓴 알페스 소설이 미치는 영향력에 차이가 없다고 보시나요? 저만해도 ㄷㅂㅇㅈ ㅎㅈ님을 이번 일로 알게된 사람인데 팬들 입장에선 그게 얼마나 어이없겠어요 ㅎㅎ... 그런데 그걸 넘어서 곡에까지 이름이 박제된다? 그건 무례수준이 아니라 저라면 고소하고 싶을 것 같은데욤...ㅎ..
•••
강지한  글쓴이
님 자꾸 아까부터 가사언급vs알페스언급 이렇게 비교하는데 가사 언급 하지 말아달라는 사람들이 알페스 퍼먹는줄 아나본데 자꾸 그렇게 이분법적으로 나누지마세요 ㅋㅋ둘다 무례한거 맞고요 왜자꾸 저 가사에 언급됨으로서 엮이게 되는 건 팩튼데 그걸 부정하시는지? 알페스는 알아서 법대로 처벌받겠죠 그거랑 먼상관ㅋㅋ가사에 언급하지 말아달라는 사람이 알페스는 괜찮다한적도 없어요 ㅋㅋ
•••
•••
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
강지한  글쓴이
삭제한 댓글에게
흠 일부 팬들이 2차가해를 한건 팩튼데요 ㅜ..래퍼분이 실제로 착각해서 아이돌분 알페스 올리긴했어요 공개적인 인스타에 원치않은 피해사실 전시까지 했으면 더이상 얽히지 않게 해야하는거 아닌가요..? 애초에 그냥 동명이인이라고 한것도 아니고 그룹명까지 언급했는데 당연히 노래를 들은 사람들이라면 그룹을 보면 알페스 사건을 떠올리겠죠.. 아이돌분이나 소속사에서 나서서 공론화하지 않는이상은 안엮이게 하는게 맞다고봐서요
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
기분 나쁘셨다면 죄송하네요, 다만 사람들이 왜 불쾌해 하는지는 사건 발생과 흐름을 보고 알고가셨으면 합니다~ 2차가해한 사람들 = 불쾌해 하는 사람들 이 아닌 건 알고 계실테고요
•••
NINGNING에게
(윗댓글 그대로 복붙후 아래 답변 추가합니다)

제 논조는 넌 알페스는 보면서 왜 가사만 가지고 뭐라고 해? 가 아니라 '내가 들었던 말'을 전하면서 '특정인물 이름'이 들어간게 어떻게 무례가 되느냐는 말이에요. 그와 비교하는 예시로 수위높지 않은 알페스 소설예시를 든거구요. 이 둘의 차이를 모르겠다고 하시면 전 더이상 드릴 말씀이 없네요. 이분법으로 나누고 있는건 글쓴이분 같구요.

위에 댓글수정해서 추가한 내용인데 못보신거 같아 기존 댓글삭제하고 다시 댓글답니다

+
정황에 대해 알고 계신 분이라 생각하고 답변드릴게요. <ㄷㅂㅇㅈ ㅎㅈ와 착각한거 아니냐> 는 가사 자체가 문제라는 말은 언급자체가 무례하다는 말씀이세요? 아니면 특정인물과 착각한거 아니냐는 말만으로 피해자 박제가 된다고 생각하사다는 거세요? ㅅㅅㅂ에게 악플달던 2차 가해자들이 하던 말이 저 말이었는데요. 무례는 그악플러들이 먼저 했고 그 악플러들이 ㄷㅂㅇㅈ 알페스 즐기던 일부팬덤이에요. 그사람들 말에 그대로 반박하는 노래 냈더니 본인들이 이야기하던 아이돌 이름 왜 가사에 언급하냐고 들고일어난 상황인데 이게 저만 기괴하게 느껴지나요?

+ 그 문구만으로 어떻게 피해자 박제가 된다는건지 정말 이해가 안되네요. 님이 그렇게 생각하신다니 전 님 생각과 다르다는 말씀밖엔 드릴 말씀이 없구요. 님이 제가 가사랑 알페스 얘기를 왜 꺼내는지 이해를 못하셔서 댓글달게 된것이니 그부분이 설명됐다면 그걸로 됐다고 생각합니다.

+ 그 일부 팬덤들이 ㄷㅂㅇㅈ ㅎㅈ 랑 착각한거다 라는 얘기를 자꾸 하면서 ㅅㅅㅂ한테 2차가해를 했다니까요. 그런식으로 2차가해 한 사람들을 향해서 너희들에게 하는 랩이다. 라는 말인데 그런 피해자 말에 귀기울이기보다 본인들이 언급하던 아이돌 가수의 이름이 들어갔고 그래서 피해자 박제라고 공격하면서 3차가해를 가하는 사람들이 이해가 안간다는 맥락인데요. 이름이 들어갔으니까 박제라는 부분에만 꽂혀계신거 같네요. ㅅㅅㅂ는 그럼 그 악플러들에게 어떻게 반박했어야 했을까요.

+
님이라면 그랬을 것이다, 다른 방법도 있었을텐데라는 말로 피해자한테 너는 왜 또다른 피해자를 박제하냐며 무례하다고 비난하는 분위기는 정말 잘못됐다고 생각하고요. 이름이 가사에 들어갔다는 사실하나에 집착할게 아니라 왜 저 이름이 나오게 됐는지에 대해 생각하는것이 훨씬 건강한 사고방식이라고 생각합니다.

+불필요한 언급이었다는 의견에 동의 하지 않습니다 :) 논쟁의 여지가 없지 않네요:)

+논쟁의 여지가 없다는 것은 명백한 사실을 두고 하는 말이구요. 다른 커뮤니티 반응들을 보면 본인들이 얘기를 꺼내서 그말에 대해 반박한건데 뭐가 문제냐는 반응도 많거든요. 무례하다고 느끼시는 것은 본인이 느끼는 주관적인 감정일 뿐이고 논쟁의 여지가 없는 사실이 아니라는 점 아셨으면 좋겠습니다

+ 본인 기준으로 이야기 하셔서 생각이 다르니 더는 할말이 없다고 제가 댓글 정리하고, 알페스 부분이 설명됐다면 그걸로 됐다고 제가 말씀드리고 마무리 드린부분 잊으셨나봐요. 그 댓글에 제 생각이 이해가 안간다고 하셔서 제가 다시 답변을 드리고 다시 대화가 지금까지 이어지게 된건데 또다시 본인기준에서 그렇다는 말씀을 하고 계시니 사실 너무 웃기네요.ㅋㅋㅋ

+ 또다른 피해자 이름이 들어갔다는 것만으로 피해자에게 3차가해를 가하는 부분이 잘못됐단 말씀 그새 잊고 상대방이 이해를 못한다 비하하시네요.대화 내용을 잊고 비하하기에만 몰두하시니 저도 어쩔수가 없네요.

+ 상대방이 내가 하는 말을 이해못하니 어쩔 수가 없다는 말을 하고 계신데 그게 비하가 아닌가요? 재미있으신 분이네요. 본인은 비하 의도가 없으셨다고 해도 상호 대화를 함에 있어서 너가 이해를 못하니 어쩔 수 없다는 말은 상대방을 낮추는 말이 맞답니다.

+ 불쾌함을 표시하는 모든사람들이 그렇지 않다는 건 저도 알고요. 모든 정황을 놓고 봐야지 이름이 들어간 것만 가지고 비난하는건 (1,2차 가해에 참여하지 않았어도) 3차 가해가 된다는 말씀드리고 싶어요

•••
1개월 전
Yellow minion
되게 이중적인 태도네요....
1개월 전
junestory
정중하게 요청하는 분께 싫은데요... 뭔가 주장하고 싶으면 머리에 든게 있어서 논리적으로 말해야 한다는건 초등학생도 아는 상식이랍니다
1개월 전
리더즈
1개월 전
조지니  조규현
나중에라도 꼭 부끄러워했으면.
1개월 전
ASIANA AIRLINES
수준 알 만 하네
1개월 전
you5yo
ㅋㅋㅋㅋ 대꾸할 필요도 없는데 저 팬 분 착하시당
1개월 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
아이돌 인권을 위해서 하신 발언으로 화제가 되신 것 같은데ㅋㅋㄱㅋㅋ,,, 그 소속사 분들은 다들 왜,,,
1개월 전
baekhyuneeee_exo
저 팬분 진짜 착하시네,,,,
1개월 전
NINGNING
저 래퍼분 논리정연하시네요 정말~!
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)