공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
션국이네 메르시ll조회 16012l 1
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

음?
3년 전
진정령.  망기무선 백년해로
알페스 뜻은 알고 계시는지,,, '남자아이돌' 로만 한정되어있는 게 아니거든요
3년 전
음 글쿤요 청원할거면 제대로 알아보기나하고 하지 ㅋㅋ.. 그냥 그분들이 이러니까 웃겨요
3년 전
하,,,,^^
3년 전
임창균♥  몬스타엑스 엔하이픈
그냥 관심주지 말죠 진짜 인권 신장 때문에 저러는게 아니거든요 걍 머리 박살나서 어떻게든 여자 이겨보려고 하는 방구석 찐따들이라 그냥 평소처럼 관심 안 주면 돼요
3년 전
22 무관심이 답
3년 전
3년 전
3년 전
홉온더스트릿  아니 근데 정호석이
네 외신반응
3년 전
이게 어디 외신이죠?
3년 전
로그인해야 하나요?
기사 전문이 안보이네요

3년 전
read full article 누르시면 돼요
3년 전
알페스 뜻은 알고 저러나... 누가보면 알페스가 소설 제목인 줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
문화를 위한 목적이 아닌 그저 여성에게 n번방과 같은 범죄자 프레임 씌우고 싶어서 난리 난 남초 커뮤에 뇌가 푹푹 절여져서 뭐가 옳고 그른지, 어디에서 차이가 있는지도 모르는 듯

3년 전
알페스의미를 뭐하러 따지냐는 분들 많은데 ㅋ ㅋ 따질수밖에 앖는게 다 싸잡아서 돌팬들 다 범죄자 취급하잖아요 ㅋㅋ ^^ 일부 남자들이요~~일부! ! 수위글 같이 성희롱적인 글들은 당연히 잘못된거 맞는데 ㅋㅋ 왜 남돌로 한정짓고 성별 가르는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
이용자들ㅋㅋ 용어에서부터 답 나오쥬
3년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
하하..참...
3년 전
미성년 남자 아이돌 알페스만 금지해달라는건가요?? 미성년 여자 아이돌도 금지해야한다고 보는데..
3년 전
알페스 이용자ㅋㅋ.... 아직도 알페스가 무슨 사이튼줄 아나보네요
3년 전
딥페이크며 N번방이며 여자들이 절규하듯이 소리 지를 때는 큰 관심도 안 가졌던 것 같은데 알페스 관련으로는 하루 만에 기사도 나고 청원도 들어가고 그렇네요 ㅋㅋㅋ... 이게 지금 뭐하자는 건지 전 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
ㅋ 알페스는 당신들 썼던 n번방이나 이루다나 머시기 싸이트같은게ㅜ아닌데.. 뭘 고발할거면 제대로 알고 하세욤..ㅠ 외려 쟤네땜에 소속사들 열불터져 죽을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
진짜 제생각 그대로 적어주셨네요ㅠ 동의합니다
3년 전
100프로 동의합니다 그냥 어떻게든 아득바득 이겨먹기 위한 행동으로밖에 안보이네요
3년 전
이민형.  日Ⅵ
33 수위 알페스는 잘못된 거 맞고 자정해야 한다고 생각함 1000%동의. 근데 이 문제에 대해 제대로 알아보지도 않고 남 고 싶어 무작정 휩쓸리는 사람들이 너무 많은 것 같네요
3년 전
뜌루률루루  라킈락희라킷라키
44 너무나도 공감합니다
3년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
남자아이돌도 문제지만 여자아이돌을 대상으로 한 알페스도 없지 않다고 알고 있고 미성년자가 아니더라도 하면 안 되는 건데, '미성년 남자 아이돌'이라니 너무 대상을 한정하네요
3년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
그 한정된 대상에서 의도가 보이는데, 이게 정말 남자아이돌의 인권을 위한 청원이 맞나요?
3년 전
ㄷㅍㅇㅋ는 곧 사십만 돌파예정..^^
3년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
알페스 "이용자"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기고요..
3년 전
알페스 이용자는 대체 누군가요?ㅠ
3년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
수위팬픽은 저도 없어져야한다고 생각하지만
지금 의도들은...하...ㅠㅠ

3년 전
알페스 운영자 알페스 이용자 ..ㅋㅋㅋ 사이트 형태가 익숙하신가봐요 우린 그런 거 안해요~ ㅋㅋㅋ 그리고 언제부터 알페스가 남돌 한정이었으며 수위물만 포함되었고 동성애만 다루었는지 ㅎㅎ 청원할거면+동의할거면 잘 알아보고나 하시길... 의도가 너무 투명해요
3년 전
물론 지금 알페스 청원에 앞장서 목소리 내고 있는 일부 래퍼들의 행보가 비도덕적이었고, 그들이 이런 청원에 앞장설 자격이 있다고 생각하진 않으나
또한 남돌 한정으로 포커싱되어 이들만 피해자라고 주장하는 것이 웃기긴 하나
오랜 시간 돌판에 있어본 결과 우리나라에서의 알페스 문화는 올바르지 않은 방향으로 형성되어왔다고 생각해요.

알페스 옹호하시는 몇 분들이 '알페스의 진정한 의미를 아느냐, 알페스는 여여 남남 뿐만 아니라 여남 남녀도 될 수 있다, 또한 단순한 연성글도, 우결도 알페스다' 라고 하시는데
글쎄요, 저 또한 알페스의 용어적 유래가 해외에서 왔으며 해외에선 이성 동성 막론하고 쓰이는 단어인 것은 알고 있었지만 (그리고 이런 기준을 적용하면 단순 연성글도, 우결도 알페스라고 할 수는 있겠지만)
적어도 이 논란 전까지 '우리나라에서는' 알페스라는 용어가 암묵적으로 동성 커플을 음지상에서 엮는 단어로 쓰여왔던 것은 확연한 사실 아닌가요.

우리나라에서 이전까지 이 단어가 어떻게 쓰여왔는지는 제대로 돌아보지 않으며 단순히 알페스의 사전적 의미만을 적용하여 '따라서 알페스는 누구나 조금씩 하고 있기에 문제없다!'고 하는 건 아닌 듯 하네요.
우리나라 돌판 음지 문화 상에서 쓰이던 제가 알고있는 '알페스'는 없어져야 할, 혹은 바뀌어야 할 문화는 맞다고 생각하거든요.
당장 인스티즈 커뮤니티만 보아도 불마크를 달고 쓰이는 고수위의 글이 많고, 제가 여태껏 아이돌 덕질을 하며 봐왔던 글들 중에서도 상당히 많은 글이 읽었을 때 눈살찌푸려지는 글이 많았습니다.
그런 문화가 잘못되었다고, 언젠가는 바뀌어야 한다고 생각하고는 있었는데 일부 본질을 흐리는 몇 유명인 분들 때문에 이런식으로 거론이 된 것이 상당히 실망스럽긴 하네요.

3년 전
저도 수위 알페스 진짜 마음에 안들고 꺼려지는데 저 사람들의 행동이 너무 이중적이여서 거부감드네요ㅋㄱㅋㅋㅋ진짜
3년 전
여자들 기 급급하지 남자 아이돌 인권신장? 저 사람들 평생 관심 없을 주제죠
3년 전
성범죄에 무슨 남초의 의중이 싫다 이런것도 웃기긴 하네요 ㅋㅋㅋ
n번방때도 남초는 26만 명 아니라고 일반화시키지 말라 뭐라하고 여초는 그거가지고 무슨 팩트가 지금 그렇게 중요하냐 이러던데
지금와서는 완전 반대가 된걸 보면 그냥 남초나 여초나 뭐 똑같은거같은데요 ㅋㅋ

3년 전
도넘은 수위글들은 당사자가 원한다면 당연히 처벌받아야 하지만 지금 흐르는 상황으로 봐선 남자아이돌 이용하려는걸로밖에 안보여요 정말 그분들의 인권을 위한거라면 피해자라 생각되는 분들은 숨겨주거나 언급을 해서는 안되죠 이런 일을 주도하신 몇몇 연예인분들께서는 대놓고 이름을 언급하시던데요 이용하려는 의도가 너무 투명하게보여서 오히려 이 청원에 거부감들어요
3년 전
ㅎ..
3년 전
수위 심한 알페스 싫은데 쟤들 의견에는 동의해주기 싫음..... 으 드러운것들
3년 전
-LINE  한국산외노자
개인적으로 궁금한데 어디여쭤봐야할지 몰라서 여쭤봅니다... 이런 글보면 "이용자"라는 단어가 많이나오는데요
1. 해당문화(?)나 글을 적거나 만드는사람(제작물을 제작하는사람)
2. 만들어진 제작물을 보는사람
3. 만들어진 제작물을 옮기는 사람
4. 그외?
이중에 어디 속하나요...?

3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
이 문제를 정확히 논의하고 싶으면 이용자 라는 단어자체가 아예 상관이 없어요 굳이 말하자면 향유자..?? 라고 해야할 거 같은데 여타 사건들처럼 어떤 사이트가 있다거나 주 소비대상이 정해져있다거나 한 게 아니거든요 만약 처벌할 정도의 문제가 있다고 판결날 경우는 123 모두 주 처벌대상이 되지 않을까요? 아무래도 제작하는 사람이 제일 먼저 처벌받을 확률은 높을 것 같구요
근데 애초에 처벌하기에는 누가봐도 범죄수준인 건 극단적으로 소수의 경우밖에 없고 경계가 모호해서 다소 어려운 부분이긴 합니다

3년 전
-LINE  한국산외노자
궁금한걸 풀어주셔서 감사합니다!!
3년 전
미성년자 남자 아이돌만 피해자 아니에요ㅋㅋ 여자아이돌도 보호받아야 합니다 구글에 키워드만 검색하면 쏟아져나오는 사진인데; 나체 몸에 얼굴 합성해서 저렇게 써놓은 사진들도 수두룩 빽빽ㅋ... 여자 아이돌들도 알페스 문제 심각합니다
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
차 현수  송강
저 그런데 해당 사진은 알페스로 인해 제작된 사진인가요? 논점을 벗어나는 댓글인지 모르겠지만 알페스를 떠나서 그저 성희롱을 하는 사진 같아서... 알페스랑은 관련이 있는지 궁금해서 달아요 물론 어떻게 만들어졌어도 문제가 있는 건 압니다!
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
차 현수  송강
저도 그렇게 생각하는데 알페스 문제라고 하시면서 올리셨길래 여쭈어봤습니다 감사해요
3년 전
알페스가 실제 인물들끼리 엮은거니깐요! 본인이든 매니저든, 여자 연예인이라는 실제 인물을 나 혹은 매니저라는 실제 인물과 엮어서 희롱하는거니 알페스에서 성희롱이라고 봤습니다 :) 크게 보면 성희롱도 맞죠!!
3년 전
차 현수  송강
본인을 대입해서 제작된 것이면 나페스라고 불리는 그 알페스에 들어가는 건 맞는 것 같은데 저기 적혀 있는 매니저 자체는 실제 인물이 아닌 직업만 기재가 되어 있어서 가상의 인물이라고 생각해서 알페스가 아니라고 생각했네요 답변 감사합니다
3년 전
차 현수에게
넵 관심가져 주셔서 감사합니다ㅠㅠ 실제로 저런 사진의 자막은 제가 첨부한 매니저 예시 뿐만이 아니라 상당히 많는 아이돌이나 실제 사람들이 적혀져있는 경우들도 많아서요ㅠㅠ

3년 전
이건 알페스로 보긴 어렵고 걍 성희롱 아닌가요... 진심 매니저랑 아이돌을 엮고 싶은 게 아니라 기획물 음란물 마냥 ㅋㅋ 희롱하고 싶은 아이돌의 상대 직업군을 매니저로 고른 거잖아요 매니저 대신에 다른 아이돌이든 기자든 피디든 뭐가 들어가도 상관 없는 거면 알페스는 아니지 싶어요 수위 알페스 지양해야 하는 문제 맞는데 이건 아이돌을 그냥 성적 대상으로만 보는 수준이라 더 심각해서 알페스로 넣기도 불쾌하네요...
3년 전
외신에서 보도한 이 현상의 팩트 결론부분
인권 향상이 목적이 아닌 혐오를 위한 목적으로 눈가리고 아웅식으로 표면적 이유를 내세우는 저열함은 자존감낮은 그 일부 사람들의 사회성 문제에요
알려질수록 외국보도국에서 더 똑바로 보고 얘기해줄겁니다

3년 전
성별을 따지지않고 그냥 이해가 안가는 불쾌하고 기괴한 문화는 맞았던 것 같네요..
3년 전
수위 알페스가 지적되어야 할 부분은 맞지만 이번엔 남초들에서 여자들의 n번방 같은 느낌으로 말하면서 정작 알페스에 대해 알지고 못 하면서 이슈화 시키려는 게 보여서 불쾌해요
알페스 이용내역 삭제해준다느니 알페스 운영자라느니 결제 후원 이런 부분 캐내면서 하는 말도 그렇고

3년 전
한 혜 진  나혼자산다
미성년자로 성인 알페스한 건 잘못된 거 맞죠. 근데 지적하는 일부 시람들이 알페스가 무조건 동성 성인물이라고 말하는 글들을 보면 띠용이긴 해요.
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
맞아요 근데 이 부분을 짚거나 오해를 풀려고 하면 논점흐리기라며 앞뒤없이 말을 차단하거나 그냥 눈막귀막 성범죄라고 하더라구요ㅋㅋ..
3년 전
우너자이저  012101💙🖤
알페스도 알페스인데 ㄷㅍㅇㅋ도 제발 처벌좀요... 그건 실제 여아이돌 얼굴로 합성해서 하는거라 더 심한걸요.. 알페스는 글로 하는 성희롱이지 실제로 합성해서까지 하지는 않으니깐요 ㄷㅍㅇㅋ가 더 심해요
3년 전
꼬양이2  꼬양이2
ㄷㅍㅇㅋ가 뭐에요?
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
뒷북이지만 딥페이크요!
3년 전
알페스에 문제를 제기할거면 여자아이돌 남자아이돌 다 포함해야지 뭔
3년 전
김준면최고의으르렁맨  나의 우주, 나의 세계
알페스는 어떤 성별이든지간에 개인적으로 좋게 안 봐서.. 문제는 있다고 봐요 근데 저 청원 내용은 좀,,
3년 전