공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Rollerll조회 107873l 14
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

쿤디판다, 비와이 태도 논란에 "진짜 모르겠다” | 인스티즈 

쿤디판다, 비와이 태도 논란에 "진짜 모르겠다” | 인스티즈 

https://n.news.naver.com/entertain/article/144/0000711881?cluid=enter_202101160840_00000018 

소속사 입장에서 올라온 비와이, 쿤디판다 사과문 

추천  14

이런 글은 어떠세요?

띠용..
3년 전
  💜면
ㅋㅋ으휴..
3년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 같이 어울리는 사람 보면 수준 딱 보이지 ㅠ 찐 과학이네용 ..
3년 전
이보나  여전히 너를 사랑해
ㅎㅎ 이번 기회로 국힙래퍼들 라디오 절대 출연 못 하겠네용 조아하는 인스타 라방이나 평생 하시길~~~
3년 전
버스  넷플릭스 베이비 봐주세요😭
이제 한국 래퍼는 방송 갑분싸 만든다 낙인찍혀서 누가 라디오에 쓰겠나요 ㅋㅋ 상당히 안일하시네요 수듄 ㅋㅋ
3년 전
왜그러세요..입닫고 있으면 중간 이상을 앞으로 가실분들이ㅠㅠ 좋아햇는데...
3년 전
몬엑7  몬엑은 일곱명
응 모르는 것도 잘못이야
3년 전
왕관  ʙᴛs
에휴
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
국힙래퍼들 라디오에 안나왔으면 좋겠어요 어휴
3년 전
실력이 있음에도 1등 못하는 이유
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
웃긴다 편견을 만드네
3년 전
저런 마인드인 사람들 때문에 같은 업계 사람들이 욕먹는거임
3년 전
귀엽고사랑스러워  🐶🐰💕
22맞아요
3년 전
국힙 진짜 싫어진다...
3년 전
영케이님 더더 잘되셔서 비프리꼴 됐으면 좋겠다
3년 전
으이구... 진짜 없어보여요
3년 전
lixian  리시엔
ㅋㅋㅋㅋㅋ으 찌질찌질행
3년 전
국힙 수준ㅋㅋㅋㅋ 평생 나오지 마세요
3년 전
Torrent  1MB/1.3GB
전 이거 보고왔는데 풀버전을 봐야 아나요??

3년 전
댓글 다는 사람들 중에 라디오 본방보거나 하다못해 풀버전이라도 챙겨본 사람 한 명이라도 있나요?
악의적인 의도만 보이는 글보고 선동당하는게 참..ㅋㅋ

3년 전
뭘 무성의하고 갑분싸를 만들어 본방볼때 분위기 좋았고 재밌게 봤구만ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
다른 글에서도 이런 댓글 쓰셨던데..ㅋㅋ 이게 왜 문제되는지, 어느 부분이 문제인 건지 모르는 것과 그냥 꼬투리 잡혔다고 말씀하시는 게...ㅋㅋ 저 분들이랑 똑같다고 생각되네요
3년 전
봤는데 아싸화법이 저런거구나싶던데요 ㅋㅋ
3년 전
222 저런 아싸화법은 한두번만 들어도 피곤하고 왜저래? 라는 생각만 들죠
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
풀로 보신 거 맞나요..? 더하면 더했지 덜하진 않은데요.... 실시간 댓 반응들도 엄청 안 좋았어요 분위기는 그냥 디제이 분 혼자 멱살잡고 끌어갔죠
3년 전
걍 풀영상 보고 논리적으로 반박이떠도 안듣는분들이에요 ㅋㅋ 이런거보면 환멸남
3년 전
재밌게 본 사람보다 불편하게 본 사람들이 더 많으니까 논란이 되었겠죠..ㅎ 분위기도..그냥 디제이분이 애쓰셨죠..
3년 전
각도기 잘 재세요 여러분~ㅎㅎ
3년 전

역시 그놈의 힙합ㅋㅋㅋㅋ 믿거 ㅇㅇ
3년 전
진짜 뭐를 잘못한 건지 모르는 건가..?
3년 전
와.. 정말.. 내 주변엔 저런 분 절대 없었으면.. 이해시키기 자체가 불가능하고 말하면 내 입만 아픈 케이스..
3년 전
Wls
3년 전
그 나이 먹고 모르는구나... 한심
3년 전
컷 때문에 마녀사냥 당한다 어쩌구 하는 분들 있던데... 본방으로 들은 서람인데 컷 짤린 거보다 풀버전이 더 별로였어요ㅎ.. 개어쩌구는 엄청 일부분입니다 실시간 댓 반응도 별로였구요.. 디제이분이 대처 잘 해서 저 정도였음
3년 전
비와이님 우승하고 엄청 초반에 다른 남자 아이돌분 라디오 나왔을 땐 엄청 예의바르시고 생각 깊게 대답도 잘 하셨던 이미지로 기억하고 있었어서 방송 들으면서 많이 놀랐어요
3년 전
전 개인적으로 풀방 봐도 어떤 분위기가 좋았다는 건지 잘 모르겠어요 처음부터 끝까지 억지로 텐션 높이려는 느낌이 강해서; 비와이 오래도록 좋아했고, 새로 내는 곡도 관심 가졌던 사람이었음에도 너무 불편했어요 리액션이 의무는 아니지만 라디오 출연이었으면 어느 정도 방송 플랫폼에 맞는 태도를 지녀야 된다고 생각하는데 이것도 예민한 건지 ㅋㅋ 실망이 너무 커서 아예 등 돌리게 될 지경,, 이런 식으로 대처할 거면 둘 다 인맥 힙합 욕하지 말고, 남자 아이돌 인권이니 뭐니 함부로 논하지 마시길
3년 전
사과문 복붙...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이돌 디제이가 진행하는 라디오인데 풀로 봤던 팬들이 얼마나 많았겠어요 ㅋㅋㅋ 악의적인 컷이라니... 진짜 악의는 누가 갖고 있는지
3년 전
풀로 보시고도 무례한 걸 못 느끼신 거라면... ^^
3년 전
추하다ㅋㅋ판단지 나발인지
3년 전
라디오 풀버전으로보니 더별로던데요...쉴드칠수록 좋을거없어요...이상한쉴드그만... 본인들이야 그냥 하고가면 그만이지만 그 뒷수습은 다른사람이한다구요....
3년 전
저는 라디오 풀로 봤으니 비판해도 되나요? 라디오 들으면서 기분 잡쳤습니다. 무보수로 나왔나? 하고 생각 들만큼요^^ 쉴드 오지게 치는 몇몇 때문에 더 반감사네요.
심하게 까는것도 뇌절이고 잘못된 거지만 심하게 쉴드치는것도 별 다를 거 없다는거 기억 하시길ㅋㅋㅋ 여기서 알페스가 왜나와요 본질 흐리는게 누구임ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
디투  ฅ^-ㅅ-^ฅ
힙찔이들..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게
네 전 사과할생각없어요~~내가 그쪽뭘 저격했나요? 전 님 처음보는디요? 님처음본게 제 프사저격인데 ㅋㅋ 댓삭제는 글자제한때문에 하는건데요? 핵심은 ❤과하게 욕먹는 것 같다 심한 악플 고소해라❤인데 왜자꾸 이러시지? 뭐가 아니꼬우세오 ㅋㅋ 걍 분위기따라 안말하니까그런거아니구요? 분위기따라서 같이 욕해줘야하는데 풀영상가져와서 저리말하는게 아니꼬우신거같은데요? ㅎㅎ 💖논란 날사안이지만 이렇게 까일정도는 모르겠다 악플고소해라💖가 핵심인데 님이 악플러아닌이상 제댓글애 이리 난리치실이유가? 님첨에 그리고 대댓글에 뭐라한 말도 고소얘기인데여

전 사과할 생각이 없으니 지나가시길 바랍니다~ 애초에 과한쉴드니뭐니 제댓글 저격하는 댓글들이 더많은걸요^^ 저분한테 사과받았다고 무슨 님들이뭐라도 되시는줄 아나본데.. 사과하라고 강요하는게 갑질이라는건 왜모를까요? 즐티하세영
(애초에 여기서 좋은 말하시는분들도 아닌디 자존감깎아먹는다는 얘기는 참ㅎㅎ)

+ 내가 뭔 선을 넘었는지 설명도 못하면서 선넘었다 ㅋㅋ참나 선넘는 댓글달다가.지워지거나하는 악플들은 안보이시는 건가? 애초에 댓몇개썼다고 내댓글 내용저격하면서 왜쉴드를 치지 거리며 프사저격하는 분들이 할말아닌가요 고소를 해도 내가해야지 ㅋㅋ

3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
지나가다가 댓글 보고 답글 남깁니다 본인들이 잘못을 인지하고 사과한 사건에 왜 잘못없다고 잘못을 지적하는 사람들을 고소하라고 종용하시는지 모르겠네요 비판과 별개인 선 넘은 비난 및 조롱 댓글들은 당사자가 판단할 일이라 생각합니다 알페스 언급하면서 불편함 느낀 사람들을 구린 쪽으로 몰아가는 것도 타당한 지적은 아닌 것 같네요
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
자신의 생각과 다르다고 무작정 틀림으로 다른 사람을 몰고 가는거야 말로 마녀사냥이라 생각하는데요
3년 전
그래서 당사자들에게 선넘는거랑 이런거 고소하라고 한거뿐이고~ 전 이번 일 이슈될일이지만 이렇게까지 까일정도인가싶어 단 댓글이에요~ 비판이나 비난이런건 님말대로 당사자가 결정할 문제겠죠? 저 라디오진행하신분 아닌이상 , 당사자들이 아닌이상 제3자가 과몰입할 이유는 없다고 생각해서요. 솔직히 비와이가 최근 알페스라든지 그런논란없었으먼 이렇게까지 커젔을까싶기도 하구요~ 상황 선후관계보면 핮리적의심같아서요 ㅎㅎ 그런 논란언급안했어도 논란났겠지만 글쎄요 전 이런경우를 너무 많이봐왔어서.. 의견감사하지만 동의는 못하겠네요 아무래도 연예커뮤라서 더 사람들이 이러시는건가 싶기두 하구요. 전 아무튼 저런입장입니당 즐티하세용 :)

+ 그리고 솔직히 풀영상 보라고 올려놓고 저 앞서 말씀드린거처럼 쓴거뿐인데 그거가지고 저격해서 쉴드치는 애들 이해안된다 환경 운운 프사저격 등등 하는 상황도 웃겨요~ 당사자들도 아닌데 풀영상에서 뭐 태도논란 날수있다고 쳐도 본인들이 갑이 아닌데 쉴드친다도 그러는거보면 ㅋㅋ ~ 사실관계랑 자세한거 보자는게 쉴드로 비꼼당하는거 진짜 수준 드러나는듯. 그냥 나 기분나쁘니까 틀린거야 뭐라해도 돼, 그럼 저기서 기분나쁘다할까? 하면서 무논리로 까는거도 문제랍니다

+ ㅋㅋ 진짜 웃기네영 그냥 논란날 일이긴하지만 솔직히 알페스 관련해서 더 과열되게 까이는거 제3자들이 봐도 알텐데 저격하는거 너무웃기네 정말 그게 아무런 영향이 없을거라 생각하시는건가? 💖알페스때문에 까인다가 아니라 원래도 논란날 수있겠지만 그거때문에 더 과열되게 까인다💖는 의미인데 저거로 지금 엄청 난리치는 커뮤들 보면 대부분 보일텐데 ㅋㅋ 하긴 에휴 말을 말아야죠~악플 심하게단분들은 그냥 자기말에 책임지면됨

3년 전
풀버전으로 봐도 별로예요 라방 키고 조롱이나 하고... 으휴 한심
3년 전
그러려면 공식적인 라디오나 방송 하지마세요 듣고 보는 사람은 무슨 낭패임? 그냥 자기들끼리 유툽이나 하시면 될듯
3년 전
ㅋㅋ 와우 이거 비판하는 사람들 다 풀영상 안보는 억까로 만드시지마시고 다음부터 그러지 말라고 하면 되죠....
3년 전
Yune  💖
사과문의 진실성이 의심되게 만드네요
3년 전
아무리 언더에서 놀았다고 해도 오버에 나왔으면 오버에 맞는 태도를 갖춰야지 로마에 왔으면 로마법을 따르라 모르나
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ다음부터 그러지 말라고하면 전에 있었던 일은 없어지는 매직이 생기나? 뭐 이런 논리가 있어 욕먹을 부분엔 욕 먹는게 맞는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일하면서 자기 맘가는대로 하고싶은거 하고 하기싫은거 안하는게 힙한건가요? 진짜... 공부 좀 하셔야할거같아요
3년 전
마녀사냥이라면서 올린 유튜브 영상 보고 왔는데도 디제이가 어떻게든 끌고 가는 게 보이는데요.. ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 디제이가 정말 진행 잘하는구나라는 생각밖에 안 들어요 저걸 정말 '비와이 쿤디판다 문제 없다 마녀사냥이다'라고 볼 수 있는 영상인지 의아하네요 이럴 거면 라디오 나오지 마세요.. 라디오가 게스트와 디제이의 대화 소통으로 흐르는 곳이지 디제이는 질문과 반응 다 하고 게스트는 대답만 뚝 뚝.. 충분히 아.. 하고 진행 더뎌질 수 있을 상황에 디제이분이 어떻게든 반응하고 진행하고 하는 게 보여요 영상 안 보고 아무 생각 없었는데 마녀사냥이라길래 봤더니 옹호하는 쪽 영상 자체에도 불편함이 느껴지는 건 뭔가요
3년 전
_BTS  비욘더씬
풀로 봐도 무례해보이는데요... 쿨한 게 아니라 무례한겁니다... 옆에서 애써주시는 디제이님은 안 보이시는지...
3년 전
  DAY6
이걸 어떻게 문제 없다고 생각할 수 있는거지ㅋㅋㅋㅋ 라디오가 무슨 지들끼리 하는 라방도 아니고 이건 욕 먹어도 할 말 없음ㅋㅋㅋ
3년 전
이걸 쉴드를 치는구나...
3년 전
자기만 진상인줄 모르지ㅋㅋㅋ
3년 전
데칫국  온콘 공지 떴다
이분들 태도논란 연예계에 관심조차 없는 저희 어머니도 알아요...
공영방송이 그냥 공영이 아니라구요...ㅠㅠ

3년 전
데이식스 Young K  Carpediem
자필 사과문은 아니긴 해도 본인들이 생각해도 잘 못한거 같아서 사과문 올린거 아닌가요? 이걸 또 쉴드를...
3년 전
다 됐고 이제 저희 얘들이랑 엮일일 없었으면 하네요 쉴드치시면서 죄없는 디제이나 그 팬들은 왜 싸잡아서 욕하시는지... 호감이었는데 실망이 큽니다
3년 전
뭐하냐 진짜
3년 전
모르니까 같이 다니겠지...
3년 전
그냥 디제이분 혼자 열심히 하시던데.. 핸드폰 두번 울리고, 시키면 못하겠다 하고, 개~ 쓰고.. 전체적으로 불안했음
솔직히 래퍼 아니고 다른 연예인이었으면 팬들도 쉴드치는거 창피했을거 같은데, 워낙 자유로운 분위기라 그런지 억까 취급 심한거 같네요ㅋㅋㅋ
그리고 이거 일부러 까려고 뒤늦게 이슈된게 아니라 실시간으로 보던 사람들이 불편해해서 시작된거예요~
억지같으면 굳이 남들 다 보는 라디오 나오지말고 인라하면 될 거 같은데요? 프리하게 할 수 있잖아요 ㅎㅎ

3년 전
떼잉 ㅋ 없어 보인다
3년 전
그냥 라디오 볼때 영케이?? 그 분이 분위기 자연스레 넘기려는 실력보고 감탄했음... 그럼에도 수습불가...
3년 전
영현이가 저 둘 사이에서 사진을 찍었다는 것조차도 걍 너무 기분 나쁘다
3년 전
비꼬고 뭘 잘못했는지 모르겠다 해놓고는 일 커지니까 그냥 사과문 올리고 이게 어떻게 진정성 있을까요...ㅎㅎㅎ애초에 뭘 잘못했는지도 모르는 사람들인데
3년 전
당신들 속을 진짜 모르겠다...
3년 전
호순영시  세븐틴
^^...할많돈없
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
쉴드치는 분들이 신기해요.. 그럼 게스트가 깽판친다고 본인 라디오인데 같이 정색하고 기분 나쁜 티낼까요? 방송 봐도 영케이씨 사회생활력 만렙이라는 생각밖에 안들던데요 윗댓 중에 있는 유튜브 편집본 댓글 봤는데, 노력해서 분위기 쳐지지 않게 이끌어나가는 거랑 진짜 떠들썩하고 즐거운 분위기랑 구분 못하시는 분들이 이렇게 많다니요 다들 사회생활 어떻게 하세요..
3년 전
대체 어떤 환경에서 살았길래 저게 왜 문제인지 모르지....수준 참...
3년 전
알페스 때문에 논란 만든다는 댓글을 여기서 보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉴드를 칠 때도 정도가 있죠
3년 전
피해만 안줬다면 알 바 아닌데 왜 남의 라디오에서 그랬는지 정말 모르겠네요 옹호하는 이유도 모르겠고여
3년 전
황택의  KB손해보험 세터
뭔 알패스머리채를 잡네,,,,,, 그런 논란 없었어도 무례한 태도만으로 충분히 논란돼서 욕 먹어요~~
3년 전
Lady Gaga  Rain On Me
애잔
3년 전
평생 모르고 사세요 대중들도 님 평생 모르고 싶으니까
3년 전
‘개’라는 말을 써서 놀란된줄아시는건강...
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
..? 저것때문에만 그런게 아니지않나요..
3년 전
전 풀방 보고 오니까 어느 정도 이해는 가던데 댓글들이 다 너무 날이 서있네요 ㅠㅠ
3년 전
33 풀방보면 이정도 까일일은 아니던데
3년 전
ㄹㅇ 그렇게따지면 방송에서 대놓고 욕하면서 그거 컨셉으로하는 연예인분들은 다 잡혀가야하나요 ㅋㅋ 개뭐뭐 이건 비속어도 아닌데 그거도 모를듯
그정도로 욕먹을 일은 아닌데 왜 도대체 이렇게까지 까여야하나요 갑질을 한거도아니고..

3년 전
음..그래요..그런 사람이군요..
3년 전
평소에 쿤디 팬들 이름 불러주면 못 불리는 사람들 실망한다고 안 불러주는 거고요 비비에스 음원배틀에서 진 크루라 연습 안 해서 절으면 좀 그럴까 봐 가까이라는 노래 라이브로 준비한 거고 비비에스 삼행시 요청 거절하면 왜 나오냐는데 앞에 쿤디가 삼행시 너무 잘해서 비와이가 가라사대로 사행시 한 건데 욕을 한 건 잘못했지만 하나 하나 꼬리 물고 늘어지는 건 사람을 아주 생매장 시키려는 건지 비난과 비판의 아슬아슬한 구간에서 욕하는 사람들 너무 많네요 인티든 어디든 꼬리에 꼬리를 물고 욕을 하시네요
3년 전
3년 전
멍좋아 멍멋있어 멍 쓰다가 디제이 분이 순화하면서 말하시니까 아차 싶은 표정으로 보였던데요 저는 ㅋㅋㅋ ㅠ 그리고 요즘 프로그램이나 유튜브로 연예인들도 욕 많이 하시더만~ 멋있다고 하는 분들도 보이던데 이거 가지고 힙합 힙합이 어쩌고 힙합이 그렇지 소비 안 한다 애초에 힙합을 싫어하고 래퍼들을 싫어하는 게 아닌가 싶을 정도네요 이렇게 욕하는 본인들 가수 연예인들 래퍼들 랩 따라 하지 말길 하면서 쪼잔한 마음도 드네요 저는 ㅋㅋ 너무 화나서 그래요 인생 참 괴팍해졌네요 예민한 시기인 건 알겠지만 요즘 따라 말 한 마디가 쉬우니까 더 물고 뜯는 기분
3년 전
공감해요~ 그래 불편할순있는데 ㅋㅋ 이정도로 까여야할정도인가 싶어요.. 딘짜로 잘잘못따지려고 저런다기보단 그냥 자기들 씹고 씹어서 저러는 느낌 원래그리구 아이돌 팬분들중에 래퍼 힙합 별로 안좋아하는 분들도계시죠. 시기도 지금 딱 공격받기 좋은시기
마녀사냥 인민재판 너무 심해요 ㅠㅠ

3년 전
평생 그렇게 끼리끼리들 사셨으면👍
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
모르긴 뭘 몰라..... 상대에 대한 배려도 없고 예의도 없는게 계속 저럴거면 더이상 방송에서 보고싶지 않아요 두분 다
3년 전
아진짜너무싫어요
3년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
어휴
3년 전
디스 이즈 힙합
3년 전
푬푬  🌷
비와이 호감이었는데....저도 풀방 봤는데 진짜 불편하고 어색하던데요... 계속 디제이분만 열심히하려고 엄청 노력하시고 둘은 억지로하는 느낌
근데 이것만으로는 그렇게 까일 일은 아니라고 생각했는데 라방이랑 사과문 성의가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

3년 전
풀버전을 봤는데도 무슨 문제인지 잘 모르겠다고 하시는 분은 대체 사회생활 어떻게 하시는지 궁금하네요..
3년 전
그냥 그렇게 살다가쇼 그럼
3년 전
오호... 제 3자가 아니면 모르는 일을 판단하지 말라는 굉장히 모순된 말이 보인다...ㅋㅋㅋ
공론화된 모든 갑질 사건에 동일하게 쉴드를 치고 다니던 분들이겠죠...?

3년 전
반성 태도 단하나도 없는듯..
3년 전
풀버전 보면 아무일도 없었던 거 같은데!! 굳이
따지자면 dj와 목소리 톤이 달랐던 정도..??

3년 전
최승Fe  SVT
욕설 한 번 썼다고, 개-이건 비속어도 아닌데 유난이라고요?ㅋㅋ평소에 라디오 출연하시는 게스트분들 보고 오세요 그러면. 비속어는 물론이거니와 듣는 사람은 별 거 아니라 생각할 수 있는, 사회적으로 문제된 단어들 혹여 실수로라도 언급할까봐 단어 대체해서 쓰고 한마디한마디를 조심하는 분들이 얼마나 많은데요. 저런 라디오 뿐만 아니라 팬들만 보는 개인방송에서까지 주의하는 아티스트도 많아요. 그쪽 판 문화가 어떤진 몰라도 전국민이 듣는 라디오에서 저 태도인 건 예의가 아니죠ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ 댓글마다 답 댓글 달면서 이게 왜 까여야 하는지 모르겠다고 이게 까일만 한 거냐고 하시는 분들 이번 논란이 진짜 비판받을만한 상황이 아닌지 다시 한번 잘 생각해보세요^^
3년 전
이 라디오를 아이돌 팬들만 본다고 생각하는게 오류임 장수프로고 kbs 간판 라디오라 고정 시청자층이랑 사연 보내는 연령층도 다양해요. 저 분 성격도 모르고 일일히 상황 다 아시는 분들고 아니니 당황했다는 청취자들도 많았구요. 채팅은 안 보내도 버스에서도 틀어놓고 듣는 라디오인데.....당연히 반응이 다양하고 황당하다는 반응이 대부분이죠 방송이라는게 저 래퍼들 팬들만 보는것도 아닌데 사정을 일일히 알고 봐줘요 하나요. ☆심한 비난도 눈쌀 찌푸려지고 고소 받아야 마땅하지만☆ 잘못없다고 하는것도 별로요. 내가 성격이 어떻든 방송은 성의있게 해야하고 오히려 저는 라방에서 이죽거린거 보고 실망했어요 일부러 그랬다는거 인정한 꼴이니까요. 공중파 라디오는 원래 심의 빡셉니다 근데 그거 못 쓰게 했다고 이죽거릴 일인가요 그게 제일 실망이에요. 방송사고 나면 제작진들은 시말서써요. 개~ 하나 가지고 그런것도 아니구요. 그리고 그 논리면 말마따나 낯가리는 사람대리고 디제이는 하드캐리 했을뿐인데 왜 몇몇이 건드리는지 모르겠네요; 이 일을 그 사건에 이용하려고 드는거 같아서 그것도 별로지만 비판의 여지조차도 없는 제작진들이랑 디제이님까지 욕 먹는거 보고 어처구니 없었어요. 다들 이 일 자체로만 보고 누굴 이용하려 들지 않았으면 해요.
3년 전
이게 바로 힙합?
3년 전