공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
초록글ll조회 91496l 15
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

런천미트랑 스팸은 맛이 너무 다른데..
3년 전
런천미트는 스팸이랑 다른데..;
3년 전
황민현옹성우강다니엘  이 한그룹이었다니
전 진짜...이거 논란된거 보고 사람들 스팸에 진심이구나 느꼈어요ㅋㅋㅋㅋ 전.. 사장님 입장이 더 이해가 가서ㅠ..
3년 전
런천미트 덮밥이라고 써야 하는 건가 싶네요 ㄷㄷ
3년 전
런천미트는 선넘었죠.. 리챔이면 모를까
3년 전
스팸은 브랜드명이라 아무데나 못 써요. 스팸을 넣는다고 했으면 스팸을 넣어야 해요. 스팸 넣는다 하고 다른거 넣으면 불법입니다..
3년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
음 저같은 사람은 그렇게 중요한가 싶긴 하겠는데 맛이 다른 건 확실해서 리뷰 쓰신분도 이해는 가네용
3년 전
자취하시는 분들은 알죠. 런천미트랑 스팸이랑 가격차이 2배 납니다. 맛차이는 말할것도 없구요. 스팸 비싸서 런천미트 한번 샀다가 다시 스팸돌아온 적도 있어요.

근데 사장님 답글 너무ㅋㅋㅋㅋ “더 맛있는걸 제공하고자” 런천미트 쓴다니 말도안되는...

3년 전
런천미트는 선넘었음 진짜 개노맛
3년 전
2222런천미트 맛 선넘음
3년 전
이상형  정재현
3년 전
솔직히 전 런천미트는 그냥 줘도 안먹어요 우웩 그걸 스팸으로 속여팔다니 진짜 멍오바.... 윽 심지어 사장님 태도는 더 오바쌈바네용
3년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
통조림 햄을 스팸으로 통용하는걸 종종 보긴하지만 사장님의 대응이 아쉽네요 저도 스팸파라 스팸이라고 해놓고 다른 햄으로 나오는 경우에 좀 화나요ㅜ 그렇게 파시는 분들은 제발 런천미트면 런천미트라고 적어놓는게 맞다고 생각합니다
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
저는 우선 스팸은 스팸 브랜드인 것만 스팸이라고 부릅니다..! 그게 맞는 거니까요
3년 전
아이건 좀.. 뭐가 맞고 틀린지를 떠나서 진짜 맛이 많이 다르긴함 ㅠ 런천미트는 뭐랄까.. 돼지고기를 흉내내려한 맛? 그리고 식감이 최악임. 그 물텅한 느낌 ㅠ 퓨ㅠㅠ 뭐 둘다 이해가는데 그냥.. 개인적인 바램으론 런천미트 맛없으니 쓰지마셨으면.
3년 전
줴이,,,  좋아합니다아아아아
헉 맛이 다 다르군요? 전 그ㄸㅐ그때 세일하는거 사먹는데 전혀 몰랐어요...
3년 전
다마스나 포터를 봉고차라고 부르듯 런천미트나 스팸을 햄이라고 불러요~ 다마스를 포터라고 안 부르듯 런천미트를 스팸이라고 안 부르죠;
3년 전
런천미트 맛없어요 전 스팸 아니면 안 먹는 사람이라... 맛 차이 확연히 나는데요
3년 전
런천미트 진심 노맛인데...
3년 전
그 하루 1,000원이 몇명이 모이면 만원대가 넘고 한달이면 꽤나 큰돈이 되죠 그게. 사실상 그럼 이익이고..
손님이 쓴게 이해되요. 다른 상품을 같다고 하다닝...

3년 전
런천미트를 스팸이라고 표기하는게 사기 아닌가..? 스팸덮밥이면 당연히 스팸 들어갔겠구나 하죠 누가 런천미트 들어갔다고 생각해요 그리고 런천미트랑 스팸 가격차이 완전많이나는데 ㅋㅋㅋㅋ가격차이만큼 맛차이도 확연히 나요; 말도 안되는 소리 하지마세여...
3년 전
가격도 맛도 확연하게 다른데 런천미트 핵노맛 스팸이 짜고 맛없어서 ^보다 맛있는^ 런천미트를 사용하셨다면 런천미트 덮밥ㅇ라고 표기해놓으셨어야지요
3년 전
풀 문  🌕
런천미트는 진짜 선넘었네요... 저는 피시방에서 스팸덮밥이라 해놓고 김밥햄으로 만든거 먹었었는데 너무 화났어요ㅠㅠ
3년 전
헐 이거 진짜 더 선 넘었네요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
LUVME  내려놓기
이건 진짜 선 넘은 거 아니에여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어니 댓글 내리다가 어이가 없네.. ㄹㅇㄹㅇㄹ 피시방이면 가격도 4000-6000선일텐데 진짜,,,,

3년 전
씐난당  아주 씐나~!
와 진짜;
3년 전
고양이=귀여워  ❤️고양이❤️
런천미트 진짜 노맛인데
3년 전
런천미트 스팸으로 부르는 사람 주위에 한명도 없던데..맛이 너무 달라서 철저히 구분함
3년 전
ATLEF  Fleta
소비자가 다르다고 느끼면 다른거죠.. 스팸 맛 나고 덜짠 햄들 음식점에서 많이 쓰던데 그런거엔 아무도 컴플레인 안 겁니다
3년 전
저희집은 그냥 스팸같이 생긴 통조림햄은 다 퉁쳐서 스팸이라 부르기는 해요... 그래도 판매하는 음식에 스팸이라고 적어놓으신거면 스팸 쓰셨어야할 것 같아요 ㅠㅠ 엄밀히 따지면 스팸 맛이 런천미트랑 비슷하진 않으니까요... 저는 막입이라 모르고 먹었을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
런천 진짜 노맛... 겉모습부터 런천냄새 남...
3년 전
솔직히 거짓말이지 저건.. 나라도 후기에 뭐라했을듯
3년 전
도르마무  배고파요
맛자체가 호불호 엄청 심한데.... 더 당당한게 전 ㅠㅠ
3년 전
맛이 다르긴한데 런천미트덮밥이라고 적기엔 또 이상하지않나여..? ㅠㅠ
3년 전
* '-' *  
이건 진짜 못참지...
3년 전
햄 이라고쓰면되는거죠;
3년 전
통조림 햄은 다 스팸으로 보여서 진짜 별생각 없이 표기했을 수도 있지만 스팸이랑 런천미트는 맛차이가 많이나는걸유.. 걍 햄덮밥이라고 하시지
3년 전
그냥 햄덮밥이라교ㅠ하지 뭘 잘했다고 따박따박 설교질이죵
3년 전
맛이 다르구나.. 그냥 짠끼말고 잘 몰랐는데 입맛 둔한거 오늘 다시 체감..
3년 전
저희 부모님도 이거 보시고 통조림에 들어있는 햄을 누가 다 스팸이라고 부르냐고 사기라고 화내시더라구요..엄연히 다른거죠. 제가 생각해도 당당하시면 런천미트 혹은 그냥 햄 덮밥 이렇게 쓰시는게 맞는 것 같아요. 가격도 스펨이면 더 감안하고 시키는게 있죠..
3년 전
T1_Faker  이상혁
런천미트는 진짜 맛없어용...
3년 전
근데 보통 그냥 런천미트, 로스팜? 뭐 그런 통조림 햄류를 스팸이라고 부르지 않나요...ㅠㅠ 그런 맥락으로 쓰신 듯 한데ㅠㅠ 속이려고 하신 건 절대 아닌 것 같아요
3년 전
스팸은 호멜사에서 등록한 독점 상표입니다 혼용해서 사용할 수 없어요! (스팸 옆에 붙어있는 R마크가 상표 등록되어있다는 마크에요)
3년 전
J-K
그냥. 속이려고 한게 아니고 런천미트 같은 류의 햄을 다 스팸으로 표기해서 그렇게 했을 뿐이다, 손님이 기분나빴으면 미안하다. 그럴 의도가 없었다. 했으면 논란 안됐을것 같은데....
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
222 저두요.. ㅠㅠ
3년 전
333 사장님 저변명은 모든 사람이 통조림류 햄을 스팸이라고 해야 통용되는거지 저부터도 스팸은 스팸 리챔은 리챔 런천미트는 런천미튼데ㅋㅋㅋ
3년 전
매직샵주인장   미스터페어리
55 제 생각두 진짜 딱 이거에요
장사 힘들다 힘들다 자꾸 하시는데
오히려 저 답변 대응보고 안시킬거같아요..
사장님이 논란을 키우심

3년 전
제 주변은 절대로 통조림 햄을 스팸으로 부르지 않아요 전 당연히 스팸이란 단어가 들어가면 스팸인 줄 알고 시켜 먹습니다 근데 런천미트가 오면 제 입장에서는 사기당한 거나 다름없어요
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
그럼 햄덮밥이라고 쓰셔야죠..
3년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
통조림 햄류를 스팸이라고 많이 부르는 건 맞는데, 특정한 상표이기 때문에 이걸로 문제를 제기한다면 문제가 되는 것이 맞다고 생각해요
판매하는 입장에서는 더 정확하게 표기할 필요가 있다고 봐요

3년 전
맛이 다르면 스팸인줄 알고 시킨 손님입장에서는 싫을수있을거같아요 또 문제되지않도록 햄이라고 바꾸는게 좋을듯.. 속이려고 의도하신게 아니어도 저렇게 문제없다,억울하다로 댓글다신게 더 논란일으키는거같네요
3년 전
아웃티  인앤아웃
사장님이 잘못한건 맞는데 저걸 따지는사람은 처음보긴했어요...
3년 전
전 스팸만 스팸이라고 부르는데요 스팸 덮밥이면 당연히 스팸이 올거라고 생각하지않나요..? 맛도 완전 다른데 ㅠㅠ 저같아도 짜증났을것같아요
3년 전
리챔까지는 인정해도 런천미트는 아예 다른 음식인데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
런천미트도 전 맛있게 먹긴하는데 둘이 비교하면 스팸이 더 맛있긴 하죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
양쪽 입장 다 공감되네요.. 런천미트보단 스팸이 맛있고 비싸긴한데 햄덮밥 런천미트덮밥보단 보통 스팸덮밥으로 쓰긴하니까
3년 전
통조림햄 덮밥으로 써도 충분한데 굳이 스팸덮밥으로 쓸 필요가 있나요...
저도 스팸이나 리챔은 대충 스팸으로 묶어부르긴 하는데 저는 판매자가 아니니까 그런 거고 음식 판매 하는 분께서 제품명을 저렇게, 원재료를 오해하도록 지으시면 안 될 것 같아요
심지어 리챔도 아니고 런천미트를 쓰면서 스팸덮밥이라고 하는 건 싼 제품으로 기만한다는 느낌이 많이 드네요! 그런 의도가 아니라면 런천미트 덮밥이라고 쓰시는 게 더 나을 것 같아요😂

3년 전
전 런천미트 싫어해서 글쓴분이 더 이해가요 사과하고 통조림햄 덮밥으로바꾸시는게 나을듯... 맛이 너무 달라서 속았다는 느낌 들듯
3년 전
새링  꾸깃
리챔도 아니고 런천미트는.... 진짜 맛부터 식감이 완전 다르고 가격차도 꽤나요.....
스팸덮밥이면 당연히 스팸이라고 생각하고 시키는건데 완전히 다른게 오면 화나죠

3년 전
222공감해요 맛 식감 완전 달라요 ㅠㅠ
3년 전
짠거때문이었으먄 스팸 라이트는 다른거랑 비슷하던걸요
3년 전
런천미트 진짜 너무 싫어해서 저였어도 저렇게까지 리뷰는 안남겨도 다시는 안시켜먹어요
3년 전
런천미트는 진짜 선 넘었어요..
스팸 대체제로 리챔같은 햄을 쓴다면 이해하겠는데 런천미트는 스팸이랑 고기함량도 다르고 맛도 진짜 노맛인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
스팸덮밥에 꼭! 스팸만 쓴다고 생각하고 주문하진않겠지만, 런천미트를 생각하고 주문하는것도 아니라는걸 좀 알았으면 좋겠네요!

3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
함량으로 따져도 스팸류는 90프로이상 돼지고기, 런천미트류는 40프로대에요 ㅎㅎ
미국에서 장사하셨으면 충분히 고소당하고도 남을듯하네요 ㅎㅎ

3년 전
런천미트 에바죠
3년 전
스팸 브랜드가 있는데 런천미트를 누가 스팸이라 부르는지 모르겠네요
3년 전
런천은 싸구려 맛 나서 안 먹는데...
3년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
그냥 햄이라고 하시지..
3년 전
런천미트랑 스팸은 좀...
3년 전
가만히있던 런천미트는 무슨 죄...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
흠.. 저 알바했을 때 리챔인가 런천인가 암튼 그걸로 덮밥한 ㅁㅔ뉴있었는데 스팸덮밥이라고 표기 안 하던데요??
3년 전
저도 다 통용해서 스팸이라고 부를때도 있지만 팔때는 다르죠.. 스팸이라고 했으면 스팸팔아야됨..
3년 전
제기준에선 낙지랑 주꾸미급인데요..
3년 전
22...
3년 전
스팸 적어놓고 뭐 리챔 이런거 쓰면 말도 안하죠ㅋㅋㅋㅋ런천미트를 쓰는 사람이 어디있어요 맛도 없는거 퀄리티 차이가 안나면 모를까 퀄 차이 너무 많이 나는데..
3년 전
Mylove윙깅  워너원 하이라이트
아니... 스팸이랑 런천미트는 너무 다른데... 가격 차이도 많이 나는데... 런천미트 덮밥이라 하는게 좀 그러면 스팸덮밥이라 하고 상세 정보나 그런데에 저희 매장은 런천미트를 사용합니다 라고 적어놓는게 그렇게 어렵나...
3년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
진짜 맛차이심한데.... 선물세트 스팸만먹고 다른햄 안먹음...
3년 전
아 나도 사장님처럼 저렇게 생각했는데... 다들 아니라고 하는구나... 나도 대명사처럼 사용하는 줄
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
저두요.............
3년 전
우리집은 안심팜 먹는데.....
3년 전
사장님 의견 이해는 하지만 통용된다고 하기엔 아직 부족한거 같아요. 더불어 런천미트랑 스팸은 맛차이가 꽤 큰편이라... 좀 차이가 덜나는 통조림햄을 쓰셨으면 모를까 원가 차이 별로 안난다고 하셨으니까 그럼 스팸을 쓰면 좋을거같네요 ^^
3년 전
리챔도 아니고 런천미트 써놓고 스팸덮밥은 선 넘었죠.. 스팸같은 맛을 생각하고 시킨건데 ㅋㅋㅋ 봉고차 파는 업체에서 다마스나 포터를 봉고차라고 표기하고 소비자는 자신이 무엇을 사는지도 모르고 산답니까 ㅠ
3년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
제 주변에만 스팸은 스팸이고 런천미트는 런천미트라고 부르나요? 모든 통조림햄을 스팸이라고 불러본적 한번도 없어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
런천미트는 진짜....
3년 전
리챔이면 모를까 돼지고기 함량이 2배 이상 차이나는 런천미트는 조금 그렇네요
3년 전
사장님 쪽 비유는 잘못된 것 같아요ㅠ 포터를 다마스라고는 안 하니까요... 그리고 스팸덮밥이면 그냥 스팸을 쓰시는 게 맞지 않나 싶습니다. 저도 런천미트 돼지냄새 때문에 안 먹어성
3년 전
22 포터나 다마스를 봉고차로 퉁쳐서 부른다 이 비유는 스팸이랑 런천미트를 통조림햄으로 부른다 랑 같은비유죠.. 스팸을 통조림햄으로 부르는건 상관없지만 런천미트를 스팸으로 부르는건 문제가 있네요..
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
런천미트가 뭐지 처음들어보네.. 전 엄연히 다른제품인데도 비슷한 제품이라고 통일시켜 부르는거 정말 별로라고 생각합니다 스팸이면 스팸이고 리챔이면 리챔이라해야지 댓글보니까 리챔스팸처럼 맛차이가 적은것도 아니고 심하다고하는데ㄷㄷ 오뚜기밥을 햇반이라고 하는것도 전좀 그렇습니다 구별하는 사람들은 충분히 구별가능함 손님이 모를거라는 생각은 접으시길 언제까지 속이려고하셨나
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
근데 찾아보니까 정말 스팸은 많이 짜서 런천미트를 더 좋아하는사람도 있다고 나오네요 사장님이 정말 요리하는데 더 좋은맛을 내려고 썼을수도 있다는 생각이듭니다.. 만약 오해받으신거라면 꽤나 답답하실듯하네요
3년 전
런천미트랑 스팸은 맛자체가 다른데
3년 전
BTS  방탄소년단
그냥 환불해 주지 스팸은 제품명인데
3년 전
심공주  저는 공주입니다
글만 보고 런천미트 덮밥이라고 하는데는 없지않나... 이생각하면서 내려왔는데 런천미트 돼지고기 함량 무슨일... 별로 안 먹어봐서 몰랐네 걍 스팸쓰세요 사장님...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ돼지고기 함유량보면 답나오지 않나요?? 돈 아낄라고 런천미트 썼나본데 그건 사기죠
3년 전
스팸이 먹고싶어서 시킨건데.. 싸구려 런천미트 줄거면 안시켰죠
3년 전
MY GYU  규현아
런천미트는 스팸이랑 가격부터가 차이나는디..
3년 전
런천미트랑 스팸 가격차이도 많이 나고, 맛도 달라요.. 그리고 캔에 담긴 걸 스팸이라고 하지 않습니다. 스팸도 런천미트도 그냥 햄입니다 그걸 굳이 스팸이라고 하면서 판 사장님이 더 이상하네요
3년 전
솔직히 저 사장님 집 말고 다른 집들도 많이들 스팸 안쓰고 다 스팸덮밥, 스팸김밥 이렇게 쓰긴 할텐데.. 하나도 안지려는 사장님 댓글이 문제네요 런천미트 함유량을 보니깐 맛이 많이 달랐을 것 같아 주문자 마음도 이해갑니다..
3년 전
최병찬(24)  971112🐣💛
스팸아니면 입에도 안대는데...
통조림햄은 브랜드별로 맛차이가 하늘과 땅차인데 명시는 제대로 해주셔야죠

3년 전
최병찬(24)  971112🐣💛
그리고 런천미트도 회사따라서 작은 통조림 하나에 1000원짜리도 있어요...
한성런천미트는 200G이 1000원도 안되는 있구요 그에반해 스팸은 200G이 보면 3000원대죠...

3년 전
시중에 파는 저렴한 햄은 닭고기랑 돼지고기 섞어씁니다. 스모크햄도 그 일종이고요. 엄연한 거짓정보표기 맞고, 만약에 원산지로 게시 안 했으면.. 원산지 미표기로 걸릴 수도 있겠네요 ㅜ
3년 전
  💓효성효성해💓
저희 동네에 족발집 사장님잌ㅋ햇반 그냥 일반적인 통상적 즉석밥 이름인줄알고 햇반 이라고 올려놓고 오뚜기밥 보내서 별점깎였다고 이름 수정얼른하셧다고 하는말 생각나땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 저는 사장님 입장도 이해가가네용
3년 전
무슨 야 사장님 스팸이라고 해놧으면 스팸을 팔아야죠 맛이 천지차인데
3년 전
맛이 달라도 엄청다른데...
3년 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
전 스팸은 스팸 런천미트는 런천미트라고 부르는데여 젤 중요한 맛부터 가격까지 다른데 언제부터 통조림 햄은 다 스팸이 됐죠?
3년 전
통조림 햄이라고 하지 않나요? 저런걸 다 스팸이라고 하나요..?
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
그냥 햄덮밥이라고 칭하면 안 되나요? 스팸은 어쨌거나 제품명이니까 다른 재료를 쓰는 거라면 속인거죠..
3년 전
햄이라 쓰던가 추가설명란에 런천미트로 제작한다고 쓰던가.... 스팸덮밥이라 해놓고 런천미트는 선 넘었죠......
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
런천미트는 좀... 돼지고기 함량도 그렇고 스팸이랑 런천미트랑은 좀 많이 다르져
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
아... 스팸이랑 런천미트는 맛부터 너무 달라서ㅠㅠ 저같으면 저렇게 리뷰에 남기지는 않았겠지만 다시는 안 시켜먹었을 거예요...
3년 전
대응 방식이 잘못 됐을 뿐,, 이해는 되네요... 데일밴드 달라고 했을 때 다른 브랜드 밴드 줘도 되는 것처럼 그렇게 굳어진 느낌이라..
3년 전
그렇게 잘나신 분이 왜  ☆방탄팬입니다☆
이거랑 별개로 스팸 너무 짜요
3년 전
스팸이 고유명사 스팸도 있지만
Spiced ham으로 양념된 햄이라는 의미도 있습니다.
즉 런천미트도 스팸의 한 종류로 볼 수 있죠

3년 전
뭘 다 스팸으로 불러요ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛 자체랑 가격도 차이나는데.
3년 전
어떻게 런천미트를... 전 런천미트 먹고 토한적도 있어서.. 약간 구역질 나는 맛인데
3년 전
3년 전
런천미트를 스팸이라고 불러본 적이 없어요
3년 전
말랑카우유맛  폭신폭신
그냥 이런 이런 이유로 스팸덮밥이라 표기했었다 이제 햄덮밥으로 메뉴 이름 변경하겠다 하면 깔끔하게 끝날 것을 ..
3년 전
RSK
근데 저도 통조림햄은 다 스팸으로 쳐서 좀 이해감...
3년 전
런천 개노맛,, 그럴거면 햄덮밥이라고 쓰셔야죠
3년 전
리챔을 스팸이라고 썼으면 몰라도 저는 닭고기 알레르기 있는데 런천미트를 스팸이라고 하고 팔면.... 가격 거의 2배 차이 나고 성분 자체가 달라서 이건 아닌것 같아요
예를 들면 분식집에 스팸 꼬마김밥 먹을때 전 진짜 스팸쓰시냐고 물어보고 먹거든요 사장님이 잘못하신듯

3년 전
22 리챔이면 몰라도 런천미트는 아예 다른데,,,
3년 전
3 만약 고객이 저처럼 닭고기 알러지 있었으면 진짜 큰일 날 뻔 한거예요
3년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
근데 다른것도아니고 런천미트는..진짜 맛이 달라요 진짜
3년 전
스팸이랑..리천이랑 맛부터가 다르자나요..ㅠㅠ...소비자 입장으로는 선넘은거 같아요 스팸 넘나 맛있는것..
3년 전
오...그롷구나 저는 걍 통조림햄은 다 스팸이라고 그냥 대충 불러서 ,,
3년 전
사장님은 그냥 모든 통조림햄이 스팸인줄 아시나봐요..
ㅠㅠ ㅠㅠ

3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
런천미트랑 스팸이랑 가격도 2배 차이나는데 무슨ㅋ
3년 전
돈 아끼려고 한건데 변명하려니 말이 길어지네요 스팸쓰는 자영업자들은 돈이 남아돌아서 쓰나요
그리고 고객 가르치려는 태도까지 정말..갠적으로 손님이랑 기싸움하는 사장들 왜 장사하나 싶어요

3년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
아니 그냥 스팸종류의 햄을 지칭하는거지 저렇게 따질 일인가????
대일밴드주세요 했는데 다른 반창고 주면 화낼건가요??????
전 이해 안 되고 진짜 주변에 안 두고싶네요
-대댓글알림 끕니당

3년 전
스팸은 호멜사의 독점 상표로 등록된 상품입니다. 스팸 넣는다 하고 다른거 넣으면 불법이에요
3년 전
잘보이는 곳에 표기라도 해놓으시지 참...ㅠ 둘다 이해가요
3년 전
근데 맛이 너무 달라서 이해는 되는데 맛도 다르고 가격도 다르고 이름도 다른건데 걍 다같은 햄이다 라고 파는건 좀...
3년 전
엥 스팸은 스팸이고 런천은 런천이지...완전 다른데요 저같아도 속은거같고 환불받고싶을거같아요
3년 전
스팸은 브랜드명이죠 편하게 퉁치고싶었으면 햄덮밥이라고 했어야 한다고 봐요
3년 전
런천미트는 좀.......스팸이라고해서 스팸맛을 생각하고 시켰을텐데
3년 전
귤이꿀맛  호잇~
리챔까지는 스팸으로 표기해도 이해해요. 맛이 좀 달라도 이해하고 넘어갈만 하지만 런천미트는 아니예요... 냄새도 장난아니고 맛도 없고.. 스팸덮밥에 기대하는 맛이 있잖아요. 런천미트는 그 맛 근처는 커녕 입맛 떨어트리는 맛이라고요...
3년 전
그래도 런천미트는 진짜 아니져ㅠㅠㅜ 스팸이랑 진짜 너무너무 다르잖아요 ㅠ̑̈
3년 전
아 런천은 진짜 아닌거같은데...고기 반밖에 안 들어있는데 왜먹어요 진짜 싼 맛에 먹지...
3년 전
브랜드마다 맛다른댕 돈아낄려고 쓰는거 맞긴하지 머....가격 100올리고 ㅠㅠㅠ 그냥 스팸쓰시지 ㅜㅜ
3년 전
런천미트는 상표명이 아니고 고유명사에요.
고기함량이 낮은 저가형 햄이 런천미트입니다.
고기함량이 높은 햄은 -팜,-팸 등의 상표명으로 부르고있어요.
스팸이랑 런천미트는 완전 다른 식품이에요.

3년 전
와.. 새로 알아갑니다
3년 전
그니까요 음식하는사람이 전혀 다른 음식인 두개를 구분도 못하면서 장사하시네요
3년 전
보통 메뉴에 스팸들어가면 스팸쓰던데... 메뉴시킬때 스팸시키고 스팸아닌햄을 먹어본적이없어서 당황할만한거같아요 괜히 스팸이아님 스팸아니면 메뉴이름 절대 스팸안썼으면ㅠㅠ
3년 전
평화빼기우노  한번뜬 태양은 지지않아
런천미트는 맛이 너무 다른데....
3년 전
이름이 스팸 덮밥이면 스팸을 넣었어야죠. 아니면 햄덮밥이라고 표기하던가
3년 전
댓글들 충격...통조림햄 중에 런천미트가 제일 맛있어요 ㅠㅠㅠ
3년 전
이민혁(20)  앞니 똑
맛이 달라요.....저 막입인데 바로 구분가능할정도로 노맛 ㅠㅠㅠ
3년 전
봄동청년  우주최고시다
런천 ㄹㅇ 선넘.. 스팸과 너무 다른맛..
3년 전
스팸이라고 하면 딱 보편적으로 생각나는 게 있고 그걸 기대하고 시키는데 음... 전 한번 먹어보고 리뷰에 생각보다 별로라는 글만 남기고 다시는 안 시켜요. 오히려 말해준 게 나을 수도 있죠.
3년 전
스팸은 보편적인 걸 의미한다고 생각해요ㅠ
3년 전
아이럽뿌  
고기 함량부터 너무 차이나서 런천미트는 선 넘었죠..
3년 전
므무뮤  🍒
햄 잘 안먹어서 다 비슷하게 생각했는데 엄청 다르구나ㅎㄷㄷ
3년 전
스팸류 통조림? 스팸은 스팸이고 굳이분류하자면 통조림햄류겠죠
요즘 소비자들 입맛 예민해서 런천미트랑 스팸 구분 잘해요.
그래서 자영업자분들도 그거아니까 조금 비싸더라도 스팸이라 써둔건 스팸통조림으로 사용하구요...
본인이 속여놓고 단가차이 얼마안난다는소린 왜하는지.....

3년 전
런천미트 노맛..진짜 맛없어요 바로 알겠던데
3년 전
런천미트 오늘 처음알았는데 그정도로 맛이 없군요,,,,선넘을 정도라니..
3년 전
진정령.  망기무선 백년해로
뻥치다 걸려놓고 혓바닥이 기시네,,, 누가 모든 통조림햄을 스팸으로 퉁치나요 맛도 가격도 다 다르고 스팸은 엄연한 브랜드 이름인데 잘못했으면 인정하고 고칠생각을 해야지 잘라서 요리해놓으면 모르겠지하고 팔았는데 들켜서 당황한 듯. 노양심
3년 전
진짜 런천미트 특유의 맛 땜에 입도 대기 싫어요
3년 전
좋아  충분히 아름다워
저는 스팸이라하면 다 똑같은 햄으로 인식해서 뭐가 문제인지 모르겠네요.. 원래 다들 스팸으로 적고 다른 햄 쓰지 않나요?? 장사하시는 분들 이익도 있어야 되니 이해하는 부분이라서요.
3년 전
그래서 얼마래요 ? 전 갠적으로 햄에 관심없어서 스팸덮밥=햄덮밥 이라 생각해서 먹어보고 맛이상하면 여기 맛없네.. 시키지말아야지 이렇게 여길거같긴한데 런천미트먹어본사람은 저러면안된다고 기만이라고 하네요. 우선 가격싸면 이해는될지도..
3년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
런천미트 노맛....
3년 전
아...ㅠ 좀 그렇다
3년 전
정은원  한화이글스해체합니다
메뉴에 스팸이라고 해놓고 런천미트 쓰는 곳 태어나서 처음 보는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오이맛 참치  방탄와아앙함냐움냥
영 생각한 맛이 아니었나봐요... 그런 방향으로 말씀해 주지도, 그렇게 알아들어 주지도 못한 상황 ㅠ.ㅠ
3년 전
맛이 아예 달라요.. 스팸덮밥이면 스팸맛이 나야죠 ㅠㅠ런천미트는 진짜 냄새부터 구려서 못먹어요
3년 전
백퍼 사장 잘못이네요
3년 전
Another Me  또 다른 너 김성규
스팸은 스팸이거 런천미트는 런천미트죠
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
런천미트는 스팸이라고 할 수 없어요 죄송하지만ㅠㅠ 맛 달라요 정말 많이
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
천원 천오백원 더 투자하셔서 스팸사세요 런천이라니...
3년 전
근데 런천은 딱 먹자마자 맛이 달라서..
저도 스팸덮밥이면 딱 스팸으로 생각하고 시켰을 것 같아요ㅠ
그냥 당당하기 고객의 건강을 생각한 런천미트덮밥으로 이름 변경하는게...

3년 전
걍 햄이라고하지ㅠㅠ 확실히 스팸이 젤 맛있음
3년 전
런천미트는 쫌 ..
3년 전
재료로 사기치는 거지 이게...
3년 전
스팸이랑 런천미트는 가격부터 차이 많이나지않나요? 런천미트는 진짜 싸던데
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
속이셨네요...
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
다 통틀어서 스팸이라고 많이 부르고 사실 전 뭐든 다 비슷한 맛이라고 생각해서 ... 런천미트 못먹는 사람도 있다는 걸 알게됐네여
3년 전
속인거죠
3년 전
하루 천원 더 벌려고 하신거 아니면 스팸으로 하시지 왜 굳이 맛없는 걸로 유명한 런천미트로 만드신건지,,,결국 조금이라도 돈 아낄려고 질 안 좋은 거 쓴거 아닌가요
3년 전
런천미트랑 스팸이랑 어떻게 같나요... 기껏 스팸 덮밥이래서 시켰는데 런천미트...ㅋㅋㅋㅋㅋ 스팸 덮밥이면 그냥 스팸을 써야죠ㅠ 리챔도 싫은데 런천미트라니...
3년 전
런천미트랑 스팸 가격차이 많이 나지않나 ㅋㅋㅋ
3년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
그럼 런천미트마요덮밥이라해야하나...
흐음

3년 전
사장님 이해는 되는데 런천미트 너무 맛없어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
엥 .. 스팸덮밥이라고 하면 당연히 통조림햄 덮밥이라고 생각이 들지 '스팸'제품을 꼭 쓴다는 의미로는 안다가오네요 저는 사장님 말이 더 이해가요
3년 전
It was beutiful  예뻤어
전 사장님처럼 단어를 써서..그냥 햄이 맛없다고 별점 낮게 주면 되는거 아닌가요..? 다른 통조림햄 썼다고 사기라는건 좀 과한 것 같아요
3년 전
헐.. 댓글 보고 좀 놀랐네요...! 전 사진에 있는 네 브랜드 통조림 햄을 통틀어서 스팸이라고 불러가지고... 저도 그냥 고유명사처럼 쓰고 있었는데... 다들 그런 줄 알았어요 그냥 그때마다 마트가서 행사하는 브랜드 걸로 사와서 먹는 패턴이라 그런진 몰라도... 그치만 햄 통조림을 사용하여 자영업을 하시는 분이라면 구분을 할 수 있어야 하긴 하겠네요...
3년 전
준이가 너무좋아  둥실두둥실둥실거려요
으악 저였다면 이후로 다시 안 시켜 먹엇을 거 같아요 전 런천미트 너무너무 싫어해서 그것만 다 빼고 먹거든요 정말 맛 없고 특유의 그 맛이 너무너무 싫어요 ㅠㅠ
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
저도 스팸을 일반명사처럼 쓰긴 하는데 우리가 음식 이름에 ‘스팸’ 넣을 때는 보통 기대되는 맛이 있긴 하죠.. ㅎ 런천미트는 좀..
3년 전
뿌룹뜝  닉넴바꾸고싶다
사장님 입장에 이해가 갔는데.. 맛이 많이 다르군요...?
런천미트는 안 먹어보고 리챔 먹어봐서 비슷할 줄 알았네요...

3년 전
저 런천미트 먹고 토한 적도 있어요 그 정도로 호불호 갈리는 맛
3년 전
런천미트는 좀 넘햇다 ㅋ
3년 전
쪼푸밀바엔  최애들은 국방부에
둘이 맛이다른데...!
3년 전
방탄소년단진  햄찌 쿼카 말랑복숭아 딸기대장
스팸 생각하고 씹었는데 런천미트 맛나면 화날만해요ㅋㅋ
3년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
차라리 햄덮밥이라고 하든가 런천미트는 진짜 맛없고 스팸이랑 가격이며 맛 차이며 너무 심한데 ㅋㅋ
3년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ리챔도아니고 런천미트요...?그거 진심 싸구려맛나서 한번먹고 다신안먹어요...똑바로 적으셔아죠 런천미트덮밥이라던가 햄덮밥이라하던가...어떻게 그게 같아요
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
런천미트는 런천미트지 무슨.... 정말 맛 없어요 츳..
3년 전
스팸 이름 떡하니 써있고 당연히 스팸 맛을 기대하고 돈을 낼텐데 저건 아니죠 가격차이나 맛차이가 거의 없는 것도 아니고 원재료값부터가 차이가 클텐데
3년 전
아.. 사장님 입장 이해가긴하는데 스팸덮밥 주문했을때 런처미트맛이면 맛없어서 화나긴해요ㅠㅠ...
3년 전
오뚜기밥이 있음에도 우리가 즉석밥을 일반적으로 브랜드명인 햇반으로 사용하잖아요. 이와 비슷하게 사장님은 속이려는 의도가 있다기보다 그냥 캔햄이라는 명칭보다 브랜드명인 스팸에 익숙하니 런천미트를 사용하셨음에도 스팸덮밥이라 메뉴명을 정하신 거 같고 손님은 아무래도 맛이 떨어지다 보니 있다보니 화가 나신 거 같아요. 두 입장 다 이해가 가는 사람으로서는 보다 완만하게 해결할 여지가 있었던 것 같은데 안타깝네요.
3년 전
맛이 다른데 그러면 안됨
3년 전
런천미트가 그 옛날도시락 햄 같은건가,, 어우 못먹겠던데,,
3년 전
차라리 리챔이었으면 이해라도 해봤을텐데ㅠㅠㅠ
3년 전
리챔이면 그렇다쳐도 런천미트는 아니죠... 닭고기에 밀가루 잔뜩 섞어서 싼걸 스팸이라 우기는게....ㅎㅎ 얼마 차이 안나면 그냥 스팸쓰시던가 너무 뻔뻔하게 우기네요
3년 전
런천미트는 런천미트고 스팸은 스팸이지 무슨 통조림햄들이 다 스팸이에요..? 스팸 가격이 너무 비싸서 못쓴다 싶으면 그냥 업소용으로 사서 쓰시면되잖아요.. 런천미트를 쓸꺼면 부가적인 설명에 런천미트라고 쓰시던가..
3년 전
솜몽냥  
와 전 걍 다 스팸이라 불러서,,,,, 댓글보고 깜짝놀램
3년 전
런천미트는 브랜드별로 런천미트가 따로 있는데 그걸 스팸이랑 퉁치기엔.. 다른 브랜드들에 있는 90퍼 이상 돼지고기로 된 통조림 햄을 통칭해서 스팸으로 부르는건 납득이 돼도.. 흠..
3년 전
김던  tous les matins
런천미트는 너무 맛이 없어서 ㅠㅠㅠ 애초에 저 의도였으면 통햄덮밥 정도로 했어야 한다고 생각해요
3년 전
밥로즈  참쉽죠?
가격차이 얼마 안나면 스팸쓰시지ㅠㅠ
프레스햄/통조림햄 이라고 하시든가 ...
상세설명에 덜짠 런천미트썼다고했으면 안시켰을듯...
사장님이 덜짠걸 고집하신다면 스팸마일드를 쓰시면 되는거 아닌가여ㅜ

3년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
사실 두입장 다 이해는 가요. 사장님 말도 사실 100프로 틀린 말은 아니니까요... 상표명 고유명사 논하기도 하는데 전공에서 배운 거 하나 써먹어보자면 해당 브랜드사 이름이 너무 널리퍼지다보면 전체로 통용되기도 하니까요... 친구한테 스카치테이프 달라했을 때 스카치회사거가 아니라고 화내거나, 포스트잇 달라하였을 때 포스트잇 사 접착메모지가 아니라고 화내진않으니까요
3년 전
스팸이 그정도는 아닌거같아요 포스트잇이나 스카치테이프는 다른기업 이름도 모를정돈데 스팸은 리챔 안심팜 런천미트 다 아는 수준이라
3년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
제 말은 친구네 집가서 김치볶음밥하다가 스팸있어? 라고 물었을 때 리챔 꺼내온다고 이건 스팸이 아니잖아. 라고 할 정돈 아니란거였어요.
3년 전
no민우  난너의 베스트프렌드
마트에서 스팸주세요 하면 런천미트주는거 아니잖아요 맛이 확다른데 별 다른 표기도없이 다른 햄 주면 짜증날거같아요
3년 전
저건 그냥 햄덮밥이죠... 스팸덮밥은 무조건 스팸이어야 하는 거 아닌가요 맛이 비슷한 것도 아니고ㅠ
3년 전
STRAW  BERRY
사장님 답변 때문에 더 논란된 거 같네요 댓글들처럼 답변 다셨으면 이렇게 논란 안됐을 거 같은데... 저도 저가형은 스팸이랑 맛 차이 심해서 안먹어요
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
스팸이 짜서 런천미트를 쓴다는 말은 음ㅋㅋㅋㅋ 스팸 마일드도 있는데,, 원가 차이 많이 나니까 저렴한거 쓰는게 사장 입장에선 좋긴하죠 예민하지 않거나 별 신경 안쓰는 사람들은 브랜드 구분을 굳이 안하니까여
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
근데 시중에서 스팸마요덮밥 << 뭐 이렇게 파는 것들 대부분 진짜 스팸인 경우는 없어서, 굳이 따지는 손님은 별로 없을 것 같아요. 저런거 지적하는 손님이 처음인듯
3년 전
차라리 깡통햄이라고 적어놓으시지.. 전 딱히 가리지 않고 먹었는데 가격과 성분이 다르다면 얘기가 다르죠ㅠ 댓글보니까 재료부터 달라서 상호명도 다르다던데 이건 판매자 편을 들어줄 수 없겠네요..
3년 전
사장님이 왜 스팸이라고 하는지 이해되고 거짓으로 파냐는 신랄한 말에 욱한 마음도 이해되지만 보편적으로 생각하는 스팸과 런천미트가 다른건 맞기에 햄덮밥이라고 바꾸는게 더 알맞는 것 같습니다.
3년 전
리챔은 이해하는데 런천미트는 오바네요,,,
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
아 근데 저는 지금까지 통조림 햄 그냥 스팸이라 부르긴 했는데..가격 차이가 많이 나네요
3년 전
오렌지캬라멜  ORANGE CARAMEL
엥 스팸덮밥은 당연히 ✌️스팸✌️이 들어가니까 스팸덮밥인건데... 그럴거면 런천미트덮밥이나 햄덮밥이라고 그랬어야죠. 엄연히 스팸이라는 브랜드가 있는건데.... 맛에 예민한 사람들은 다른 햄은 거들떠도 안 보는데 말이죠.
3년 전
고객입장에서는 스팸이랑 런천미트 차이 모를 수 있죠. 근데 음식하고 그걸 파는 사람이 이용해먹으면 안되는거시죠~
3년 전
런천미트 개노맛임 걍 통조림햄 먹다가 왜 이상한 맛 나지 하면 꼭 런천미트임 개싫음 공짜로 줘도 안먹는데 돈 내고 먹다니 개억울할듯
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
저 같은 경우는 사실 스팸도 안 좋아하긴 하지만 닭고기 알레르기가 심한데 스팸덮밥이래서 스팸이겠지 생각하고 시켜먹었는데 닭고기 섞인 런천미트 덮밥이라 알레르기로 응급실갈지도 모른다고 생각하면 소름돋는데요...
3년 전
저런 이유로 가공육을 잘 안 먹긴 해요 뭐가 섞였는지 모르니까요 저 본문의 소비자와는 다른 이유지만 저런 거 주의해줬으면 좋겠어요 가격차이가 나는 돼지고기면 저는 상관없긴 한데요 새벽이라 그런가 저 상황을 상상하니까 소름돋아서 말이 많아졌네용...
3년 전
스팸이 왜 스팸인데.. 런천미트랑은 비교도 안되는 맛인데요..
3년 전
복종  •᷄ɞ•᷅
맛이 달라서... 전 런천미트는 안먹어요
3년 전
황택의  KB손해보험 세터
런천미트 식감 맛 개구림 어딜 감히 스팸에 갖ㄷㅏ대요
3년 전
황택의  KB손해보험 세터
일단 사장⍤⃝𓂭 급발진해서 다다다 쏴붙이는거 보면 본인이 인지하던 잘못된 점 걸려서 쏘아붙이는거같음
3년 전
런천미트 노맛..
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
런천미트덮밥이라 하기도 좀... 그런데
3년 전
런천미트는 진짜 선넘엇다 ..리챔이랑 스팸은 구별하기 조금 힘든데 일단 런천미트는 입에 들어오면 다 으스러지고 흐물텅 거려서 넣기도 싫음...소비자분 맘 너무 이해가요 ,,,그냥 햄덮밥이라고 하시길 ...
3년 전
스팸이랑 런천미트는 너무 다른데....
3년 전
식감부터가 다른데 같은 스팸이라 친다닠ㅋㅋㅋ통조림 햄이라면 모를까..
3년 전
전정국밥  나의 사랑이자 벗
리챔ㅇㅣ면 몰라도 런천미트는... 스팸이랑 식감, 색, 기름정도, 단단함 걍 모든게 다른걸요ㅠㅠ 가격도 천원차이 글쎄요 당장 네이버 검색하면 최상단에 뜨는 것만 봐도 6천원차이고 돼지고기 함량 조금 더 늘린 런천미트는 적게는 3천원 차이 많게는 5천원 차이 나는데... 덜 짜게 하려고 런천미트를 쓰셨던거면 스팸덮밥 메뉴칸에 저희 가게는 덜 짠맛의 런천미트를 사용합니다 참고해주세요 이런거라도 적어뒀으면 사장님도 손님도 좋았을텐데ㅠ
3년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
난 런천미트 좋아하는데 이미지가 이런 이미지였구나..
3년 전
♥민윤기♥  1993.03.09
맛있게 하자고 런천미트를 쓴다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 더 이상한데요
3년 전
킴선호  예뽀
완전 중요한 거 아닌가요? 저는 스팸이라 써져있으니 사먹었지 런천미트인 거 알았음 절대 돈 주고 안사먹었어요
3년 전
런천미트랑 스팸이랑 아예 맛 달라요
3년 전
시켜먹는 사람 입장에서 업소용 식재료 아니고 따로사면 런천미트보다 스팸이 더 비싼데..
3년 전
통조림 햄이라는 큰 틀 안에 스팸이 들어가있는 건지 왜 자기 마음대로 통조림 햄은 스팸이다라는 이상한 논리를 무슨 사전적 정의처럼 말하면서 적반하장인지... 그렇게 런천미트가 자랑스러우시면 메뉴 이름을 런천미트 덮밥이라고 바꾸시는 게 사장님께도 손님한테도 좋을 것 같네요
3년 전
다마스랑 포터를 봉고차라고 부르지 포터를 다마스라고 부르진 않는데...
3년 전
이건 약국가서 메디폼 달라고 했는데 밴드 주는 거랑 같은 수준임..
3년 전
그냥 햄덮밥이라고 했으면 문제가 안 됐겠죠 엄연히 스팸이라는 상호명이 있는데 오해의 소지가 있게 적어두셨잖아요.. 웬만하면 자영업자 편 드는데 이건 좀 아닌거같네요
3년 전
엥 스팸류에 런천미트도 포함되는줄 걍 그런 류를 스팸이라 부르는줄
3년 전
222 저도 잘 안먹어서 그런줄 알았어요
3년 전
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
44 저두..
3년 전
원가차이 없으면 스팸쓰세요 런천미트 너무 맛없어요
3년 전
통상적으로 부르는것과 제품 이름 달고 판매하는것은 완전 다르죠
3년 전
단가 차이 안 나면 스팸 쓰시면 될 듯 리챔이면 몰라도 런천미트는 양심의 문제임
3년 전
사장님 이건 아니죠 스팸은 맛이 달라요....
3년 전
스팸맛을 기대하고 삿는데 아닌경우를 상상해보니까 너무 우울함
3년 전
런천미트랑 스팸은 맛이 하늘과 땅차인데..
3년 전
둘이 맛차이 장난 아닌데.. 런천미트는 선물로 들어와도 안 먹어요
3년 전
스팸@@@ 이름이면 진짜 스팸 써야된다고 생각 적어도 맛이 비슷한걸 쓰던가 런천미트 쓰레기맛이던데 밥 받은 사람 화난 심정 이해가네요
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
그냥 같은 단어로 통용하기엔 저 둘이 가격도 맛도 너무 다른데요...런천미트 ㄹㅇ 노맛
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
양쪽 다 이해는 가는데 전 손님쪽에 살짝 더 공감이 가네요. 제가 그래서 밖에서 부대찌개 같은것도 식당 골라서 가요. 스팸 아닌데는 진짜 맛이없거든여
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
스팸 덮밥이라길래 내가 아는 스팸 맛 기대하고 주문했는데 리챔도 아니고 런천이다? 그냥 라면 먹을래요
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
예전에 코카콜라 시켰는데 제로콜라 왔을 때 겪었던 충격보다 훨씬 충격이고 우울할 듯
3년 전
정말피곤.... 저렇게 글쓴거 제지인이면 멀리할거같네요..,
3년 전
그 전에 지인분이 먼저 멀리하지 않을까 싶어요..ㅠ 회사 다녀보셨으면 알텐데.. 스팸이랑 런천미트는 명절선물로도 너무 극과 극의 수준인 거ㅠ.. 앞으로도 평생 호구소비자처럼 사세요 정당하게 항의하는 똑부러진 소비자 피곤한 사람 만들지 마시구요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다네여 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
갑자기요..? 급발진하시는거같은데...그쪽 생각이랑 다르면 지나가주세요..뜬금없이 다른사람한테 지적하지마시구...안궁금해요ㅠㅠ
3년 전
아 짜증나네요 ㅋㅋㅋ 햄 맛 리챔 런천 스팸 다 분간 가는데 저렇게 오면 안 먹을듯... 기만하는것도 아니고
3년 전
스윗게일  SVT
진짜 저런 가게 꽤 되서 그 다음부턴 스팸 관련된 거 걍 안시켜먹어요
3년 전
런천미트 진짜 맛없어서 돈 주고 안 사 먹는데요 저가의 햄인 것도 맞고요 그러면서 보다 '맛있는' 음식을 제공하기 위해? 웃기지 좀 마세요 이상한 변명 갖다 대서 더 싫어요 그냥 재료비 아낀 거잖아요
3년 전
구정모♡  크래비티
스팸 나무위키
미국에서 탄생한 프레스햄이자 런천미트(luncheon meat) 제품이다. 스팸이라는 이름은 양념된 햄을 뜻하는 '양념 햄(SPiced HAM)'을 줄여 쓴 것이고, 동시에 스팸의 주 재료인 돼지의 앞다리살과 뒷다리살(Shoulder of Pork and hAM)을 줄인 말이기도 하다. 이는 맛나는 제품을 만들어 놓고 마땅한 이름을 찾지 못하던 J. Hormel 사장이 1936년 연말파티에서 $100의 상금을 걸고 공모했는데 그 때 뉴욕에서 활동하던 배우 케네스 데이누가 제출한 당선작이다

3년 전
구정모♡  크래비티
런천미트 나무위키
우리나라에서는 프레스햄의 동의어. 일반명사이기 때문에, 특정 제품에서 독점해서 사용할 수 있는 것이 아니다. 이와 비슷한 경우로 초코파이, 콘칩이 있다. 고유명사(특정 상표명)에서는 스팸이라고 한다

3년 전
구정모♡  크래비티
한국에서 쓰일 때 프레스햄 종류를 모두 스팸이라고 쓰는 경향이 있죠 왜냐하면 스팸이 제일 유명하기 때문에요 유명한 배우가 극 중 역할의 이름으로 불릴 수 있듯이 음식업 종사하시는 분들이 프레스햄을 혼용해서 쓰는 경우가 있는데 한국에서 통상 명칭이 다 스팸으로 통용 되기 때문이고 제품 성분 따지자면 고객의 입장도 맞긴 하네요
3년 전
아이고 저런 햄은 질적으로 틀려요 돼지함량 보세요.. 먹어도 확 티나요
3년 전
도겸시  도겸시
런천미트 진따맛업ㄱ는디...
3년 전
이건 걍 사장이 사기꾼ㅋㅋ
3년 전
런천미트는 슈퍼에서 천원대고 스팸은 삼천원대인데ㅋㅋㅋㅋㅋ런천미트는 맛없음 세일도 매일하고
3년 전
되게 당황스럽네?  내가 증말?
런천미트 진짜 맛없어요.. 예민한 사람은 그냥 단박에 알아차릴 정도
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
리챔이나 안심팜이면 모를까 런천미트는 맛부터가 너무 다르잖아요 ㄷㄷㄷㄷ
3년 전
런천미트는 진짜 맛 없어서 입에도 안대는데,,, 저게 같다니
3년 전
하루에 원가차이 1000원밖에 안난다구요???????? 그럼 스팸쓰세요
3년 전
런천미트는 굳이 사먹지 않는 입장으로선 소비자이해가긴 합니다
3년 전
둘 다 맛 자체가 완전히 달라서 손님반응이 이해가요
3년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
뻔뻔한 거봐
3년 전
스카치테이프나 포스트잇이랑 마찬가지로 특정 브랜드가 고유명사화된거라 사장님 입장도 이해가 가긴 하는데,,,
3년 전
The Simpson  둥이둥이
호치키스 호빵 같이 그냥 스팸이라는 제품명이 모든걸 통용하는거 아닌가요?? 사장님 입장도 충분히 이해가가는데요 그냥 아... 여긴 스팸이 아니라 런천미트쓰네 맛없다 여기선 이젠 이 메뉴 안먹어야지하고 끝 낼 문제를 굳이 이렇게까지 할 필요가 있나 싶어요
3년 전
네 아니예요 윗댓에도 있듯이 닭고기알레르기가 있으면 어떡하려구요 버터와 마가린차이 수준입니다 아예 달라요
3년 전
호치키스 같은 건 꼭 그 제품이 아니어도 사용하는 데 지장이 없지만 스팸같은 경우는 맛과 제품 성분이 전혀 다른데 음식점에서는 주의해야하는 부분인 것 같아요
3년 전
님만 앞으로도 계속 본전도 못 찾는 호구 소비자 하시면 될 것 같아요 평화주의자인 척 하지만 실은 그냥 똑부러지지 못한 거죠
3년 전
The Simpson  둥이둥이
왜 이렇게 화가나셨나요? 혹여 저의 의견이 틀렸다고 하더라도 이런 비난은 삼가해주셨으면 좋겠습니다.
3년 전
콜라와 맥콜, 비엔나 소세지와 분홍 소세지급으로 달라요... 통상적으로 부르는 거라고 하더라도 돈 받고 파는 사람이라면 그 브랜드를 쓰는 게 맞는 거죠
속인 사람에게 항의 한 걸 굳이 그럴 필요가 있었냐 라는 건 피해자를 나무라는 거 아닌가 싶어서요

3년 전
아무리 그런 햄을 스팸이라고 많이들 부른다고 해도 스팸이라는 상표가 있는데요...
3년 전
요식업하시는 분이 저런식으로 말하다니 ㅋ
3년 전
테이저건공주  지지직
뭔 통조림햄이 다 스팸임.. 자기혼자 정한 법칙인가ㅋㅋㅋㅋㅋ 스팸이랑 런천미트랑 완전 맛차이나는데 전 스팸은 좋아하는데 런천미트는 제입맛엔 대박 맛없어용.. 런천미트 한입맛먹어도 입맛뚝떨인데 저렇게오면 진짜 화날듯
3년 전
저만 런천미트도 스팸종류라고 생각했나여...?
전 스팸이라고 불렀는데

3년 전
live alive  .
스팸이랑 런천미트는 진짜 맛이 하늘과 땅 차인데
3년 전
런천미트만 아니었어도 이 정도는 아니었을 텐데..ㅜ ㅋㅋㅋ
3년 전
바다요정 쿠키  파도방울
스팸으로 통용하기는 하는데 런천미트 수준이면... 으... 속은 기분 들어요
3년 전
런천미트랑 스팸이랑 맛이 천지차이인데 스팸덮밥이라고 해놓고 런천미트 넣으면 안돼죠 그럼 굳이 그걸 왜 사먹어요? 그리고 언제부터 스팸이 통조림햄을 다 지칭하는 말이었죠? 스팸은 스팸 고유명사예요
3년 전
런천미트도 스팸으로 통용된다고 생각했다고 고객님께 혼란을 드려 죄송하다고 하면 됐을 거 같은데... 스팸 기대하고 시킨거면 실망했겠네여.. 거기에 대고 말이되는 리뷰를 달으라니..
3년 전
스팸의 돼지함량 반도 안 되는 걸 어떻게 같다고 합니까... 진짜 양심
3년 전
스팸은 스팸, 런천미트는 런천미트!!
3년 전
가격차이많이나요 스팸비쌈
3년 전
엥ㅋㅋㅋ이게 갈릴 문제임? 애초에 만든 회사부터가 다르고 스팸이 제품명인데 뭘 통용된다 억지를 부리지? 돈 아끼려고 런천미트 사는 거면서 런천미트덮밥이라고 표기하세요
3년 전
명재원_  **012486~
스팸덮밥이라고 하고 상세 설명에 런천미트 들어간다 정도는 써두셔야하는거 아닌가요....?
3년 전
고진감래  苦盡甘來
아.. 근데 런천미트는 진짜 맛없어요 입맛 떨어짐
3년 전
런천미트 개맛없는딩
돈이 문제가 아니었음 리챔 쓰셨어야지ㅎ

3년 전
근데 진짜 런천미트 너무 맛없어서...
3년 전
런천미트는 좀 심하게 맛없어서 대체제로 쓰면안됩니다
...

3년 전
보통 스팸으로 통용해서 스팸마요덮밥 이렇게 말하는 줄 알고 있었는데... 함유량 보니까 적어도 리챔은 써야 하지 않을까 싶어요 맛이 너무 다를 것 같아요
3년 전
근데 진짜 원가차이가 얼마안나나요? 슈퍼에서 파는 가격은 거의 두배차이인데? 사장님 이것부터 명확히 하셔야 할듯요 그리고 런천미트 쓰시는게 뭐 잘못이라고 생각안하시면 이번기회에 런천미트 덮밥이라고 명명하세요 그럼 되겠네
3년 전
에숙가  공심하지마 방진혁
근데 진짜 맛 달라요 저는 스팸은 먹지만 런천미트는 안먹습니다..런천미트는 약간 소세지맛이 섞인 맛이라고 해야하나....
3년 전
에숙가  공심하지마 방진혁
솔직히 리챔같은거였으면 거의 못 알아채고알아도 맛 비슷하니까 고냥 먹었겠죠 런천미트는 진짜 쫌....
3년 전
런천미트 진짜 맛없,,,
3년 전
런천미트 너무 맛없어요...
3년 전
사장님이 사기꾼인거 맞잖아요
3년 전
엥???? 스팸볶음밥 저는 스팸들어가서 스팸인줄 알았는데 런천미트였어요...? 스팸류의 통조림을 스팸이라고 부른다는건 처음알았고... 다마스를 봉고차라고 부른적도... 와 저는 뭘 먹어도 미각이 둔해서 몰랐겠지만... 앞으로 참치볶음밥이나 먹어야겠네요...
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
손님이 너무 좀 나가신 것 같아요 밴드를 대일밴드라하고 테이프를 스카치테이프라 하는 것처럼 저런 통조림햄류가 우리나라에서는 스팸이 대명사로 쓰인다고 전 생각해서요.. 저 말고도 사진의 사장님 포함 이렇게 생각하는 사람이 꽤 있을거라 생각하는데 무조건 이건 소비자 기만이네!하고 리뷰창에 싸움을 시작할 필요가 있었나 싶어요 물론 기대했던 스팸맛이 아니니 사장님께만 보이는 댓이나 전화를 통해서 환불 받을 수는 있겠지만 대놓고 사장님을 거짓말쟁이로 만든 건 너무 나갔죠
3년 전
Xiao Zhan.  샤오잔 왕이보 진정령
런천미트 진짜 에바에요ㅠ 개맛없고 맛도 너무 달라요.. 저희가족은 선물세트로 들어와도 안먹어요....
3년 전
스팸은 통조림 햄의 보통 명사가 아니에요. 스팸 로고 옆에 (R) 마크 붙어있죠? 그건 고유한 브랜드명이자 독점 상표란 뜻이에요. 스팸 넣는다고 했으면 스팸을 넣어야 합니당. 맛이나 가격을 떠나서 속인게 맞고, 무엇보다 불법이에요
3년 전
사장님ㅋㅋ 걍 망하세요 제발; 스팸회사에 고소를 당해야 정신차리시나
3년 전
백번 양보해서 통조림 햄류를 스팸으로 퉁친다 쳐도 더 맛있게 제공하려고 런천미트를 쓴다..? 이해 안가요 그럼 더 맛있는 런천미트덮밥이러고 하시지...런천미트 줘도 안먹음요
3년 전
런천미트는 진짜 맛없는데...
3년 전
저는 개인적으로 통조림햄을 거의 안먹어서 그럴수도 있지않나 하고 댓글봤는데 놀랐네여... 엄청 다른거였네여
3년 전
사장님이 무슨 생각인지는 이해돼요 반창고를 대일밴드로 부르는 거랑 같은 느낌...
근데 손님이 그렇게 생각하지 않는다면 그부분에 대해서도 받아들여줘야 한다고 생각해요 공통적으로 그렇게 생각하는 게 아니면 의미가 없으니까요

3년 전
저도 모르긴했는데 몰랐다하시고 사과하시는 게 더 좋았을거 같네요..
3년 전
굿투미우투미  세븐틴으로물들고있어
스팸 안쓰고 리챔쓴거면 몰라도 스팸계열이랑 런천미트는 맛과 가격이 꽤 다른데
3년 전
근데 애초에 사장님 대응이 좀 지나치신 것 같아요. 일을 더 키운 느낌? 아니면 이런 오해의 소지가 있을 때 제가 제품을 판매하는 입장이라면 런천미트라고 설명정도는 넣어놓을 것 같아요 특히 주재료가 되는 거면 더더욱 오해의 소지가 없어야하니까요
3년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
코카콜라 주문했더니 펩시주는꼴아닌가
3년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
코카콜라 펩시 비교 수준이 아니라 이건 거의 소갈비를 시켰는데 소갈비+돼지갈비 반반 섞어서 준 수준인거 같은데.. 사장님이 런천미트를 스팸 가격으로 재료 납품 받는게 괜찮으면 인정
3년 전
엥 어디서 런천미트랑 스팸을; 런천미트 너무 노맛이고 일단 롯데라...ㅎㅎ
3년 전
런천미트 진짜 노맛인데..
3년 전
스팸: 돼지고기 99%, 런천미트: 돼지고기 50%/닭고기 50% 혼합
3년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
런천미트랑 스팸이랑 맛이랑 가격차이 좀 나는걸로 아는데요,,,,,?
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
가격 차이가 많이나긴한데
3년 전
애초에 스팸덮밥에 들어가는 통조림 햄을 런천미트로 쓰는것부터가,,,,
3년 전
Love you on christmas  그의 바다
닭고기가 섞였나 안 섞였냐의 차이점도 큰데 표기를 제대로 안 하시는 거면 문제 삼아도 할 말 없을 것 같은데요 ㅋㅋㅋ 양심 많이 없으시네요 애초에 사과만 하셨어도 문제 안 되실 것 같은데
3년 전
코미  별나라 요정
분명히 다른데 사과 안 하시고 더 달려드시네
3년 전
으아악 ㅠㅠ 아니 리챔이나 안심팜 이런거면 납득 가능한데요 런천미트는 진짜 아니예요ㅠㅠㅠ 아예 걍 맛 자체가 다른데요..? 지이이이인짜 노맛이라구요ㅠㅠ
3년 전
음..그러면 그냥 햄덮밥으로 팔아야하는ㄷ 굳이 스패ㅁ을 붇여서ㅠㅠ 솔직히 그냥 사과하고 인지하고 고쳐나가겠다하면 되는데 요즘은 죽자고 달려드니까 먹은사람은 어이가없죠
3년 전
런천미트 사용의도가 뭔지에 따라 달라질듯
3년 전
코카콜라 시켰는데 맥콜 와도 비슷한 애니까 그냥 드실 수 있나요? 돼지고기 함유도 심하게 차이나고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님 말처럼 하루에 1000원 더 버는 것도 아녜요 가격차이 심합니다.... 애초에 브랜드명이기 때문에 스팸 덮밥이라고 하면 스팸을 쓰는 게 맞죠 아니면 설명란에 런천미트라고 써놨어야 하는 거고요
아무도 모르겠지 하고 썼다가 들키니까 괜히 더 화내시는 거 같은데...

3년 전
보통이  좋아요예요
스팸이랑 런천미트는 맛이 너무 달라서...
3년 전
해찬아사랑해  해찬아 항상 사랑해
런천미트는 너무 맛이 없어서....
3년 전
헐 저 반응 갈리는 건 그렇다 치고 저는 스팸보다 런천미트가 더 맛있던데 개인적으로 이게 더 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
런천미틐ㅋㅋㅋㅋㅋ스팸비싸니까 같은 통조림류 싼걸로 쓰신거 가튼데 그럼 잘설명하고 죄송하다해야될일을 오히려 남는거없다 시전 하는건 노이해 어찌됐든 스팸 안쓰셨자나요...
3년 전
푬푬  🌷
스팸이 약간 통용되는 경우가 있긴하지만 리챔 같은 고가형 통조림 햄이랑 통용되는거지 런천미트는 아니죠 성분이 아예 다른데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 런천미트는 닭고기가 더 많은것도 있는데 무슨...가격 차이도 꽤 나고요
3년 전
저는 스팸이 짜서 런천미트 좋아하는데 평소 스팸 좋아하는 사람이 스팸덮밥 시켰는데 런천미트로 만든걸 준다면 화나긴할듯요
3년 전
런천미트는 진짜 맛 자체가 다르게 느껴지던데..
3년 전
통조림햄 사러갈 때 '스팸사러가자'고 말하고 누구 베여서 다치면 '대일밴드붙여'라고 말하는 사람이라 논란의 여지가 있는 건 인정하지만, '칠성사이다'는 먹지만 '스프라이트'는 극불호하는 사람으로서 쓰니 이해는 돼요. 저도 사이다 시켰는데 스프라이트나오면 돈버렸네 하거든요.
3년 전
답변이 너무 가관이다... 본인들이 잘못안했다는 태도 ㅋㅋㅋ
차라리 죄송하다고 하지 되도않는이유붙이네
스팸이 왜 통용단어인지 ㅋㅋㅋㅋ 혼쭐좀났으면

3년 전
-팸, -팜, -챔으로 끝나는 깡통 햄(1++소고기)
런천미트(3등급 소고기)
메뉴 이름에 1++ 소고기래놓고 3등급 판 거예요

??? : 내가 닭을 소라고 한 것도 아니고 어차피 다 같은 소고긴데 등급 좀 다르게 쓰면 어때?

3년 전
브랜드차이 문제가 아니예요
‘횡성’ 한우 1++ 이라더니 왜 ‘홍천’ 한우 1++주시나요? (X)
횡성 한우 1++ 이라더니 왜 3등급을 주세요? (O)

3년 전
런천미트는 퍼석거리고 맛 없어요 ㅠㅠ 돼지고기 함량도 다르고 더 하위호환이죠........대일밴드 달라고 했는데 다른 밴드를 준 게 아니라 의료용 반창고 테이프를 준거랑 같다고 생각해요
물론 몰라서 그러셨을 순 있겠지만 감정적인 대응 이전에 조금만 알아보셨다면 좋았겠다 싶어요

3년 전
장 규 리  가장 빛나는
스팸 리챔 안심팜 같은 건 큰 차이 없지만... 진짜 런천미트는 특유의 싸구려맛?이 더 심하게 나요. 식감부터 차이가 큰데 확실히 클레임 걸만 하죠ㅜㅜㅠ
3년 전
둘다무슨입장인지 이해는가는데
런천미트는 개노맛..

3년 전
원가가격 50~100원차이밖에 안나서 차이도없다면 차라리100원더받고 스팸덮밥만들어주세요
3년 전
런천미트는 진짜 노맛...
3년 전
KlKl  마녀 배달부
오 사실 저도 통조림 햄 종류를 그냥 스팸으로 통칭하긴 하는데요 덧글에서 닭고기 알러지 얘기 보고 뒤통수 딱 맞은 기분이에요 잘못 표기된 음식 먹었다가 탈나거나 아프면 어찌 감당하실려고.. 싶어졌어요
3년 전
원가차이야 본인이 설정한 부분인데 왜 언급하는지..
3년 전