공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
X$Y_ll조회 95652l 21
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
? 학점 1대가 가능해요????
3년 전
😮
3년 전
학점이 1.13.....? 설마 4.5만점에 1.13인가요,,?
3년 전
네 맞아요!
3년 전
보고 고등학교 내신인가 했네요
3년 전
와..
3년 전
😂
3년 전
1.13...내신인줄
3년 전
학점 1.13인데 어떻게 퇴학처리가 안되죠... ; 산술적으로가능한가...
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
1.13이요.....?...... 유급 아닌가요
3년 전
유급이 뭐야 퇴학급인데
3년 전
1.5면 학사경고 나오지 않나요 너무 냄새나는데...
3년 전
다른 학교도 그런지는 모르겠는데 저희 학교는 1.5 미만이면 학고나와서 2회 이상 누적되면 퇴학처리거든요 총 학점이 1.15 나온거면 학고 누적됐을텐데... 이상하네요
3년 전
SUGA(민윤기)  1993년3월9일
동문이지만 참^^..
3년 전
NCT DY  NCT
참.....
3년 전
할라잇하트해  오래보자
1.13 ??
3년 전
저런사람이 의사라니 끔찍하네요
3년 전
인생 편하게 사네,,
3년 전
1.13이요..? 아무리 의대여도 저게 흔한 학점인가요? 의대가 아니니 알 수가 없네..
3년 전
공부를 정말 하나도 안 한 거예요 말 그대로 0시간,,,
3년 전
김태형이 저보고 결혼하재요  💜12월30일결혼합니다💜
저 의대 다니는데 의대라서 1.13나올수 있는게 아니라 1.13정도 나오면 성적 나올때까지 계속 공부해야되는거에요ㅠㅠ그래서 유급이란 제도가 있는거고요. 그게 안되면 사람 살리는 일을 하면 안되죠...그래서 몇번 유급이면 퇴학이고요..
3년 전
1.13???
3년 전
이건 좀 아니지않나요.... 공정하지 않은 부분이 너무 많아요. 다른 입시비리 의혹자들은 의혹 나오자마자 입학취소됐는데 이분은 1심 판결 났음에도 대법원 판결까지 기다려 주는 것이 좀...이것말고도 공평하지 못한부분 몇가지 더있죠...
3년 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
엥 저 학교 막 다녔을때도 1점대를 맞아본적이 없는데
3년 전
교수님한테 불똥튀는 건 아니겠죠? 그게 걱정되네요.ㅠ
3년 전
궁금해서 그런데 의대는 1.13이라도 취업되나요? 그냥 의대들어가기만 하면 취업보장인가요? 공대쪽은 뭐 그럴수도 있다치는데 의대쪽은 몰라서..
3년 전
다른 사람들은 취업 안되더라도 저분은... 워낙 윗분중에 아는 분이 많아서..
우선 다른 의대생들은 저 점수로 유급을 안 당할 수가 없습니다
다른 학교이기는 하지만 아는 분중에 저거보다는 학점 높아도 결국 제적당해서 아예 졸업 못한 사람도 있어용...

그리고 이례적으로 저 때 유급할 뻔한 모두를 구제했다는 것 자체가..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
일단 연줄도 많을거같구요, 개원하면 되거든요. 허허....
3년 전
RedVelvet슬기  소시샤이니에프엑스엑소레드벨벳
원래는 저 성적으로는 유급은 받다못해 제적인 학점이구요 어찌 졸업은 해도 인턴조차 합격할 수 없는 학점인데 저는 돈이 없어서 더 말할수가 없네요..ㅎㅎ
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
1.13 인데 뭘 믿고 진료를 맡기나요
3년 전
총장 진짜......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같은학교 이름다는것도 부끄럽다

3년 전
정유라 재평가가 시급하네요
3년 전
1.13이요...????
3년 전
여자친구(GFRIEND)  6960 MAGIC
1.13이라니 내신이나 날짜 말하는 건 줄 알겠네요 누가 보면...
3년 전
1.13........?
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
1점 초는 진짜 양심리스
3년 전
진심 에반더ㅏ
3년 전
으음...... 몇 차례 유급할 정도인데 시험은 어떻게 통과하셨는지 좀 의문이 드네요..
3년 전
물차오름달  보름달
1.13이 졸업 가능하다뇨 일반 다른 학과도 최저 졸업학점있는데..
3년 전
학점 뿐만 아니더라도 다른 비슷한 부정 상황에는 결과 나오기도 전부터 쳐냈는데 지금은 그와 전혀 다른 일처리가 참 한숨 나오네요..
3년 전
주작을 칠거면 성의라도... 1.13은..ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
Wow.....
3년 전
1.13 실화....????
3년 전
할말이 없네요 이렇게 잠깐 욕먹고 다들 떵떵거리고 살겠죠
3년 전
정말 기적적으로 졸업하고 국시까지 치렀네요 정말 말그대로 기적! 👍🏻👍🏻
3년 전
1.13 이거 고등학교 내신 아니고 학점이라구요? 말이 됩니까.......
3년 전
개명해서 살까봐 무섭네요... 같은이름의 여의사분이 또 계셔서 피해보시는건 아닌지 싶구요...ㅠ 양심이 있으면 병원에서 의사로 살생각마셨으면...
3년 전
사신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
1.13...?
3년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
엥 1점대를 맞은 사람이 ㅋㅋ 의사요?
3년 전
빠삐규  I'm cold ❄
1.13......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......
3년 전
ㅋ.....
3년 전
에반데
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
순간 고등학교 내신인줄 학점 1.13이 나올수있는 학점이군요
3년 전
양심 중동 갔네
3년 전
이건 맞져
3년 전
의대는 안다녀서 단언할 수 없지만 1.13이 그냥 졸업할 수 있어요?
3년 전
아니 저런 사람이 의사되면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아프다고 함부로 병원 못 가겠네요
3년 전
좌파 내로남불 오져따 진짜
니들때매 전향함여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
いくた とうま  내 남자♡
진짜 1.13이면 의학지식이 있다고 어떻게 믿고 진료를 맡기나요
3년 전
유급 안되나..?
3년 전
본문보니까 유급 전원구제 했다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엑소 엔시티 키노 이진욱  사랑해 진욱 오빠
노답이네..
3년 전
대단하네 그분들은 아직도 조국수호 하시려나
3년 전
네... 당장 포털 사이트 다음 베댓에는 조민씨 졸업 축하한다는 댓글이 가득합니다... ^^
3년 전
1.13....
3년 전
조씨성을 가진 여자의사분들이 피해보겠네요.
3년 전
근데 왜 이걸 가만히 두는건지...?
3년 전
짜피 이름 팔려서 아무도 안 갈 듯요 ㅠㅠ 요즘 인터넷이 얼마나 발전 됐는데 다녀온 사람들이 블로그에 박제할 거 같네요
3년 전
1.13인데 의사되는게 가능한가요? 머리가 아무리 비상하다고 해도 저정도면 성실성에 문제가 있다는건데 아무리 능력이 좋아도 환자에 대한 의사로서의 사명감이 있을지 의문인데요.. 이름 개명할 수도 있을텐데 다들 검색해서 얼굴 확인하세요 ㅋㅋㅋ
3년 전
학점이 어떻게 1.13이 나오지...? 출석점수 챙기고 과제 대충 휘갈겨 내고 시험 일렬로 찍어도 안 나오겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
역대 의대 1-2점대 분들도 개업해서 의사 하고 있겠죠?? 국가고시만 합격하면 되니..
손은 보지도 않고 처방내준 피부과 의사가 생각나네요😡 이미 울 나라에 퍼졌겠죠

3년 전
윽 그런 의사들 진짜 많아요 근데ㅜㅜ
3년 전
정상적으로는 유급해서 다시 그 일년동안 같은 과목을 처음부터 끝까지 다시 배우며 기준을 충족해야 진급이 가능합니다. 모두 제대로 배우고 정상적으로 진급한 후 국시까지 통과해야 의사면허취득이 가능합니다.
3년 전
Xiao Zhan.  샤오잔 왕이보 진정령
와 학점이 1.13ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
기회는 평등 과정은 공정 결과는 정의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미야노 시호  APTX4869
다른 직업도 아니고 의산데...
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
학점 1.13???????
와ㅋㅋㅋㅋ^^

3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 에반데요
3년 전
아니 뭔...
3년 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
국시도 붙은게 기적이니요
3년 전
내신 1.13이 의대 못 갈 성적인가..? 싶었네요 학점이라니!
3년 전
학점이 1.13인데 국시에 붙었으면 국시에도 문제가 있다는 뜻인가요...?
3년 전
저 같으면 그 좋은 머리로 수능 다시 볼 것 같아요
3년 전
떡볶이 먹고싶다  💚Nct💚
와..ㅋㅋㅋ
3년 전
세상에.....
3년 전
와 진짜 수업 다 빠지고 f 있을 때도 1점대 뜬적 없는데...
3년 전
카미시로 루이  완다호이~!
근데 국시 문제없이 붙었으면 상관없지않나요 '문제없이'
3년 전
근데 국시는 쉬운가요? 공부1도 안한분이 붙을정도로?
3년 전
RedVelvet슬기  소시샤이니에프엑스엑소레드벨벳
국시 쳐 본 입장에서 국시가 쉽지는 않아요. 보통 공부 잘하던 학생들이 치는 거라 합격률이 높은 거죠.
그래도 최저 합격기준은 6년간 성실히 공부를 해온 '보통의' 의대생이라면 문제없이 넘을 수 있긴 합니다.
하지만 원하는 병원과 과를 지원하기 위해서 합격을 했느냐 안했느냐가 중요한게 아니라 몇점으로 통과했느냐가 중요하죠 ㅎㅎ

3년 전
올해는 코로나때문인지 뭔지 필기합격률이 98프로래요!! 쉬웠다구 하네용
3년 전
어차피 이름 바꿀거같네요.. ㅠ
3년 전
간호익인데 과거에 2점대였던 나도 유급을 당할뻔 했는데 아니 1.13점 실화임?..그정도면 질병의 기전은 알고 공부한걸까? 이정도면 레닌-안지오텐신체계나 투석,수혈 기전은 알고 있는거 맞나? 졸업고사 어떻게 통과했는지 궁금하네 의대도 졸업고사 분명 볼텐데? 이건뭐 대단한 빽이라고 해야하나?ㅋㅋㅋ참...부모 잘만나서 1.13도 커버가 되는 세상이구나^^나같으면 의대동기들 쪽팔려서 얼굴못볼거 같은데 대단하네요ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
진짜 피해야겠네...
3년 전
앗‼️ 조민... 내 고등학교 내신보다 높다...‼️
3년 전
도대체 뭐하면서 살았길래 학점을 저렇게 받은거지? 최소한이라도 공부했으면 어느정도 나왔을텐데
의지도 없고 사명감도 없고 의사가 맞나?

3년 전
끔찍하다
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
😧......?
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
정유라때랑 똑같은 상황 ㅇㅏ닌가...
3년 전
조씨 여의사 나이대 비슷하면 걱정일거같아요ㅠㅠ
3년 전
에바...
3년 전
와 ......... 울컥 눈물 날 것 같아요 솔직히

어떻게 이래요?

3년 전
진짜... 말이 안나오네요... 이런데도 쉴드받는다는게
3년 전
제가 생각했던 것보다 더 성적이 처참하네요 이정도면 대놓고 혜택 받은 수준... 조민 쉴드치는 지지자들은 진짜 팬덤 정치에 잠식된듯여
3년 전
할 줄 아는거라곤 빽쓰는거 밖에 없네요 의사로써 뭘 할 수 있을지....ㅎ
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
1.13이라길래 순간 ‘오... 공부는 잘했나보네’ 했는데 대학 학점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
병원갈때 잘 살펴서 가야겠다
3년 전
이름바꿨대요..ㅎ
3년 전
헐... 진료받을 때 얼굴 꼭 확인해야겠네요
3년 전
생요  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음밖에 안나오네
3년 전
엄... 국시를 통과했으니 자격이 있느건 맞겠지만 저라면 그분에게 진료를 받고 싶지 않네요
3년 전
뭉지  곰완둥림
아니 의대는 아니지만 학기 날려먹었을때도 1점은 아니었는데..
3년 전
그럼 다른 조씨인 젊은 여자 의사들은 어떻게 하나요? 참 여러가지로 민폐네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 인간한테 진료받다가 골로 가겠네;
3년 전
할많돈없
3년 전
정유라보다 더하네 정유라는 고등학교 대학교 둘다 퇴학처리 됐는데 조민은 왜..
3년 전
1.13이면 학교는 간건가요?
3년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
대학교 4학년 인생 학점 1.13은 세상 처음 들어보는 얘기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교를 안 가야만 받을 수 있는 성적 아닌가ㅎ
3년 전
취준생앤  취업끝냈다헤헤
진짜 피꺼솟이네요,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친오빠 열심히 공부해서 의전가서 국시합격힘들게 했더니 정말 호화롭게 놀던 사람이 의사가 됐네요. 이게 자본주의고 정의이고 맞는, 올바른 세상인가요. 환멸 나네요, 정말. 이런 식으로 붕괴되나보네요, 천천히. 누군 죽어라 공부해서 의사되는데 누군 아빠 잘만나서 바로 쉽게 되고. 왜 공론화가 안됐는지 진작 조국 수사하면서 가족 들춰내야지, 결국 의사 자격증 땄네요.
3년 전
저 사람이 근무하는 병원은 가지맙시다! 불안해서라도 못가겠네요..
3년 전
나올 수 있는 숫자였나요 ㄷ
3년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
학점 1.13 실화인가요?.? ㄷㄷ
3년 전
민윤기`  BTS
설마 성을 바꾸진 않겠죠
3년 전
다른 조씨인 여의사들은 무슨 죄인가요...
3년 전
휴.... 돈이 없어서 참는다
3년 전
사는게 얼마나 편할까..
3년 전
박폭스  요망한 여우짓🦊
의대인 친구들 말 들어봐도 1점대는 거의 주위에 찾아보기 힘들정도라는데요...?
3년 전
신비로운 일들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
1.13이요????
3년 전
어차피 국시에서 걸러지지 않을까요..,
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
국시 합격이라네요
3년 전
릴문  반짝
아니 그냥 연예인을 하지... 명예가 그리 중요한가
3년 전
용캐 유급 안당했네요
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
😬
3년 전
근데 궁금한게,, 학점 1.13이 국시를 통과할 수 있나요..?
3년 전
이번에 코로나 때문인지 뭔지 필기시험 합격률이 98프로래용!! 엄청 쉽게 나왔다구 하네요..
3년 전
의대에서 진짜진짜진짜 놀아도 보통 1.8 언저리고 이 마저도 철없는 예과때나 일어나는 일인데........
3년 전
Palette  날 좋아하는 거 알아
와 진짜 우리나라 무섭네 공부도 제대로 안 한 학생이 의사될 수 있고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와오....
3년 전
정유라는 불쌍할지경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정유라는 메달이라도 땄어요...
3년 전
ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
저분 아버지 딸 의사됐다고 우쿨렐레 치고 있던데요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 진짜요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런건 어디서 찾을 수 있죠??? 그 빤뻔한 얼굴 좀 보러 구글에 갔다올게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 확인해야지 ..
3년 전
아니 잘못돼도 한참 잘못됐지만 일단 그런 건 다 떠나서 왜 하필 의대죠 돈 그렇게 많으시고 좋은 환경이면 전문직 말고 다른 것 해도 되잖아요 1.13은 무슨... 어차피 국시는 합격 못 하니까 학벌 만들려고 한 건가
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
1.13이면 책은 들춰본거 맞나요.. 저런 의사한테 진료를 보느니 차라리 집에서 낫기를 기도하는게 더 낫겠는데요
3년 전
노각오이  노각노각
1.13ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 출석은 한 거 맞나요?
3년 전
문 준원  흔한 의대생
의대 학점은 다른 과들 학점과 달라요. 학점은 전혀 채워서 주지 않고 학교마다 다르지만 어떤과목은 A 5%, B 25% 나머지 다 C 밑으로 줬어요. 시험이 매주 있고 다들 밤새서 공부하지만 D, F 많이 맞아요. 물론 당연한거지만요
근데 유급되신 분들 봐도 F하나때문이거나 1. 후반대로 유급을 했지 1.13은 저도 처음 보는 학점이긴 해요

3년 전
1.13...? 뭐야.. 그리고 이렇게 명백하면 퇴학시켜야하는거 아닌가툐..
3년 전
이야 대단하네 아주
3년 전
대구가톨릭사이버대학교  내 등록금 내놔
1.13....??
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
졸업 학점이 그게 말이 되나.. 개명하겠네요..
3년 전
1.13인데 유급이 안돼요..??? 1.75가 제적 아니었나 우리학교 의대도 1.75이하랑 f가 유급이라고 알고 있었는데..
3년 전
NCDinos  엔씨 다이노스 V1
국시어떻게붙었냐..진짜말도안된다..
3년 전
기욤 뮈소  사랑하기 때문에
와우... 심지어 의사면 의료사고나면 어쩌려고 졸업을 시키죠...?
3년 전
1.13인데 의사되는게 말이 돼요? 참 대단하다
3년 전
1.13이요?????????????? 아...네...
3년 전
러브  
나 순간 고등학교 내신인 줄 알았네
3년 전
운이 어쩜 이렇게 다 좋은건지 참 ^-^ 갑자기 학칙이 개정되어 득보고 이게 다 우연이겠죠? 정의와 공정을 그렇게 외쳤던 아버지가 이건 가만히 있는게 웃기네요.
3년 전
내신인줄....충격적이다
3년 전
학점 1.13 난생 첨들어본다..
3년 전
작년에 신입생이라고 마음껏 놀던 저도 저 점수는 안 나오던데요...
3년 전
??? 의료사고 나면 어쩌려고요?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
학위든 면허든 뭐라도 취소시켜야죠 의사 자격 인정 못해요 학점 1.13이 말인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 자체휴강하고 놀러다니던 제 친구도 2점대는 나와요 대체 학교생활이 얼마나 엉망이었으면 그런 학점이 나오나요
3년 전
1.13으로 졸업이 가능하면 대학생들 수업 왜들음ㅋㅋㅋ 어이가업ㄱ네
3년 전
1.13 실화인가 학교 어떻게 다녔길래
3년 전
유급생 모두 구제된거면 그 학교 졸업생이 하는 병원은 믿고 진료받지 못할 것 같아요 한 사람 때문에 이게 무슨...
3년 전
1.13 와우다 왜 하필 의사를 하는거지?? 사람 생명이 달린건데..
3년 전
피땀흘리면서 공부하는 전국의 의대생들까지 다 억울한 상황이에요. 유급이 무서워 며칠 밤낮없이 공부하고 또 공부하는데.. 저희학교도 2.0 이하는 유급입니다.. ㅠㅠ
3년 전
고등학교 내신도 아니고 1점대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우네
3년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
학점이 1.13이라는건 누가 증명한건가요? 실제 문서가 나왔나요?
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
살면서 1은 처음봐요... 2도 본적도 없긴하지만 1은 상상도 못해봄
3년 전
시샘달하루  뚜뚜뚜
이게 공정, 정의인가 봐요
3년 전
뚱끼빵끼  (ง˙∇˙)ว 🍋
헐..아무리 의대라지만 1.13이면 제적아닌가요,,? 진짜 거의 D와 F로만 이루어진 성적표 아닌가,,,,,의대는 유급제도까지 있을텐데 어떻게 졸업하는거지
3년 전
학점이 1.13일수가있나
3년 전
진짜,,,,, 미안합니다 정유라씨. 당신에게만 법이 너무 과했죠? 당신은 메달도 땄는데 말이에요. 얜 뭐 아무것도 하는게 없는데 덜렁 의사가 되다니,,, 참 어이가 없어요, 그쵸?
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
나도 학고도 맞아봤는데 1.13ㅇㄴ 너무했다,,
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
공부 1도안하규 수업 다 제꼈을때 나오는겆데,,,,
3년 전
응 정유라 재평가~
3년 전
디투  ฅ^-ㅅ-^ฅ
미쳣낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개원하면 가족들은 저기서 진료 받을지가 궁금하네여^^,,,
3년 전
솔직히 정권 바뀐다고 갑자기 없던 정의로운 나라가 생기겠어요 별 기대는 안 했지만 의사는 생명 다루는 직업인데 너무 하네요...
3년 전
이어 "그런데 우리나라에서 우순경을 능가할 인재가 의료시장에 진입했습니다. 그 이름은 바로 조민"이라며 "조민의 MEET 성적은 하위 20%로, 정상적으로는 의전원에 갈 수 없었는데, 부산대는 희한하게도 MEET 성적을 전혀 반영하지 않았고, 그래서 다른 의전원에는 여유있게 낙방했던 조민이 의전원 입학의 꿈을 이뤘다"고 지적했다.

의전원 입학부터가 이상하군요

3년 전
펭CLUB  🐱🐰🐶🐧🐻🐥
웃기네
3년 전
와 저런 사람한테 목숨 맡길 수 있나요..?
3년 전
유태양 (SF9)  SF9 메인댄서
1.13.....? 내신도 아니고 이게 무슨
3년 전
근데 왜 정유라만큼 이슈가 되지 않는 건가요 이상하네 ㅋㅋㅋㅋ 평범한 예체능 계열도 아니고 '의대'인데요,.?
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
언론탄압 아닐까요... 여야가 비등한 힘 가지면 반대 측 언론사들도 열심히 말하는데 지금은 너무 한쪽이 힘을 가졌으니..
3년 전
정유라는 죄진거알고 숨어살기하도 하죠..
저집 아버지 sns보고 헛웃음..

3년 전
정유라는 메달이라도 땄지.. 넌...
3년 전
역시 정치는 바뀔거라고 믿은 내가 바보다 투표한 내탓해야지 뭐
3년 전
1.5 를 못넘었는데 유급이 아니라니... 그것도 의대에서...?
3년 전
아 유급인데 유급구제를 해준건가요ㅠㅠ
3년 전
제발 지지자들 많은 곳에서 진료하길 바라요 제발
3년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
의대생은 보통 학점 평균이 어느정도인가요?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에라이
3년 전
IBK알토스배구단 김희진  사랑하는 샤이니♡
유급자 구제라니요 사람 생명 대하는 직업인데 배운 것도 없는데 집안만 좋으면 의사가 될수 있다는 거 잘 알겠네요
3년 전
♥민윤기♥  1993.03.09
정유라는 실력이라도 있었지,,,,
3년 전

3년 전
내신등급인줄 알았어요^^
3년 전
의사? 부끄러울줄 알아라 정말 쯧쯧
3년 전
근데 부산대의전원 입학 취소해야 하는 거 아닌가요?
재판 결과도 나왔는데 입학 취소해야 하는 거죠.
그들이 말한 정의가 어떤 건가요?
자기 쪽 사람들이 위법을 저질러도 정의인가요?

3년 전
정유라는 판결나오지도 않았는데 감사들어가고 퇴학처리 되었는데 왜 저분은 판결이 나왔는데도 입학처리취소를 못하는건가요?
3년 전
1.13? 고등학교 내신 성적인줄 알고 기사 다시 읽고 옴..
3년 전
1.13...?졸업은 시켜주나요? 학고 아닌가? 난 또 너무 낮아서 고등학교 내신 등급인줄 알았어요...
3년 전
조민 얘기와 별개로 정유라를 감싸는 댓글은... 할 말이 없네요..정유라가 실력이 있었다니..
3년 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
정유라도 퇴학인데 이 사람은 도대체..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그 당...
3년 전
와,,,, 학점이,,
3년 전
1.13 고딩때내신인줄진심 학점일거라곤 상상도못했다
3년 전
학점이...;
3년 전
입학 취소 왜 안된 거예요?
3년 전
????? 세상에
3년 전
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
학점 내 시력보다 낮다..!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1.13ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의대 다니는데 평점 1.7미만 유급입니다. 전과목 중 하나라도 F 있으면 그냥 유급이구요. 본과 와서 2번 유급 당하면 세번째에는 그냥 제적이구요... 1.13은 진짜 학칙 개정한 것도 너무나 쪽팔린 수준이에요 국시 통과는 본3들도 통과 수두룩 할 정도로 필기시험은 어느 정도 의대 다니면서 책 피고 공부했으면 가능한데 저분은 그냥 올해 공공의대 논란부터 코로나까지 이런 것들 때문에 시험 쉽게 나와서 수혜 보신 것 같아요 ^_^ 아무리 그래도 국시가 1.13도 합격할 수준은 아니거든요, 그러면 유급 제도가 없겠죠? 애초에 지식 수준이 미달이면 학년을 못 올라오게 해 놓은 건데 다 뚫고 졸업에 통과까지 해 내는군요 대단하다~!
3년 전
데이식스부인  부인인사드려요😘
...? 그냥 학교 안다닌 수준 아닌가요?? 와 ㅋ
3년 전
1점대면 걍 일반인아님? 의사 아니고
3년 전
1.13이라길래 내신인가 했어요,, 저 성적이 졸업이 가능하다니,,,
3년 전
일반인 ㄷㄱㄹㅁ처럼 저분도 어머니 성으로 개명할 가능성 있지않을까요?
3년 전
돈이나 권력만 있으면 의사도 쉽게쉽게 만드네요 참...
3년 전
진짜 공정한 세상이네요^^ 할많돈없
3년 전
정말 공정하네요^^
3년 전
줴와필  JYPIL
와 1.13이면 D0네요..
3년 전
1.13...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기도 안찬다...
3년 전
아무리 의대공부어려운거 고안해도 1.13은 졸업을 시키면 안돼는 학점 아닌가요 정말 병원도 이제는 이름이랑 경력 잘 보고 가야겠어요 ㅠㅠ
3년 전
1.13은 학교다닌게 맞나...? 애초에 졸업 가능한 점수인가??? 첫댓보니까 운좋게 좋은일들이 생겼네요ㅋㅋ 진짜 웃긴다...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1.13
3년 전
남우현마누라  Hold on me
1.13??ㅋㅋ
3년 전
내신 성적인가 어휴 어휴 어어휴 증말
3년 전
정보) 이낙연 아들도 조민이랑 정확히 같은 방식으로 의사가 됐음
3년 전
공정한 세상을 만들겟다며요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조국은 진짜 위선자 극치를 달리네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 말세다 진짜 정유라 재평가가 생길정도인데 입학취소가 안난다니
3년 전
저건 출석만 한 수준 아닌가; 심각;
다른 똑똑한 직종한테 수술 받는게 더 안전할 수도;....

3년 전
개명했다는 소문이 있으니 얼굴을 익힙시다!!
3년 전
비슷하게 논문 1저자올려서 의사된 후 몇년뒤에 취소되서 의사면허도 없어지고 청주에 개원한 병원 폐업한 케이스 본적있는데.. 이분도 고대 부산대 학위 취소된다면 면허도 취소되겠죠?
3년 전
개명했겠네ㅋㅋ
3년 전
우미  소노다 우미
1.13이요? 엄청 놀고 공부 안하고 최소한으로 하는데도 1.후반대로 유급하지, 저정도 성적은 진짜 듣도보도 못했어요 ... 저쯤이면 최소한의 공부도 안한거같은데... 의사국시 통과하신게 신기하네요 다른 사람 피해나 안줬으면
3년 전
대단~~^^
3년 전
1.13 심각함....
3년 전
유급 안 당하고 어떻게 졸업한건지...;
3년 전
저 사람한테 수술 받느니 국시 보기 전 본과 학점 4 이상학생한테 수술 받고 싶을 듯....
3년 전