공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그래파이트ll조회 24876l 6
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

기준을 조금은 더 높게 잡아도 되지 않나 싶네요..
3년 전
개편되어서 2023년도부터는 성별무관 통합된 기준으로 선발됩니당-!
3년 전
아니 경찰인데...머리말고 체력 비중을 높여야 하는거 아닌가여??
3년 전
여경은 여성 몸수색이나 여성 상담 여성 취조 업무로 필요한 인원 맞추려는 목적으로 뽑는다고 알고있어요
3년 전
개인적으로 남경이나 여경이나 기준 낮은 것 같아서 좀 높였으면 좋겠어요
3년 전
배진영 (1 9)  무대잘하는멋진배배❤
남경은 그래도 기준 괜찮지 않나요?
3년 전
남경 여경 둘 다 기준 낮은 것 같아여 제 의견입니도 ㅎㅎ
3년 전
... 제 안전을 책임져 주세요...ㅠㅠ
3년 전
체력기준 2023년부터 바뀌는거 진짜 다행이라고 생각하는데
저거 체력검정 시험장에서 센서로 하는거라 팔굽 저렇게 하면 실제 갯수랑 차이나요
경찰 체력 봤었을때 저도 체력학원에서 팔굽 56개 나왔는데 실제에선 기계로 파울 찍혀서 40개 간당간당 찍히더라고용
저희 스터디분들도 체력괴물 진짜 많았는데 다들 파울 많이 찍혀서ㅠㅠ 점수 꽤 깎였던 기억이 나네요.. 저렇게 맨몸으로 하는거랑 차이 나요ㅠㅠ
체력기준 바뀌는거 다행이라고 생각합니다..ㅎㅎ 좋은쪽으로 변화하길~~

3년 전
이정도인줄은 몰랐네...
3년 전
Lady Gaga  Rain On Me
심각하네요
3년 전
아니 체력시험5종목중에 100미터랑 팔굽두개만놓고 초딩도합격할정도다아니다를 논하는건 말이안되는데요
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
이런건 남자 경찰들도 많이 하는데요
홍보 영상 ucc 찍는 거?

3년 전
다니엘 럿  花樣年華
이거 나올 때가 한창 이런 문제 나올 때라서 더 욕먹었을 걸요..
3년 전
남자 체력 검정에 여자가 맞추는 게 불가능한 건 아니더라구요. 그리고 다른 직업도 아닌 경찰인데...기준 조정 필요하다 생각합니다
3년 전
통합되는거 너무 다행이다 너무 심각했음
3년 전
제 남동생이 중학생 때 100미터 기록이 11.67이었는데...
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
심하네....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
봄냠이  냠냠냠냠냠냠
아무래도 직업 특성상 몸 쓸 일이 많다보니 그런 것 아닌가 싶네요
3년 전
범인이 도망가는데 체력딸려서 못따라가면 어떡해요..ㅠㅠ
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
222 범인이 반격하면 어떡하나요ㅠ 범인 잡는게 경찰인데..경찰이 범인보다 체력 낮으면.. 저정도면 고등학생한테 여경이 지겠네요..고등학생도 제압못하면 범죄자는 어떻게 제압할런지..
3년 전
술취한 여성을 여경이 제압도 못하던데요
3년 전
네 경찰이잖아요
3년 전
남녀 둘 다 기준이 좀 낮았어요ㅠㅡ
3년 전
사무직도 아니고 강한 사람만 선발했으면
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
이 정도였구나....
3년 전
제발 똑같지는 못하더라도 비슷하게 체력테스트 했으면 좋겠어요
3년 전
평등 아닙니다
3년 전
いくた とうま  내 남자♡
저는 그냥 경찰은 강했으면 좋겠어요. 외국보면 여자들도 강하고 그분들이 여성 몸수색 여성상담 여성취조 다 하던데, 우리나라는 유독 약한느낌..언제까지나 남자들한테 맡길 순 없잖아요. 진짜 긴급한 순간에 지금 기준으로 통과한 여자 경찰밖에 없으면 불안할 것 같아요..
3년 전
근데 초딩들 체력이 진짜 좋아요.....
저도 초딩때는 남자애들 다 이기고 멀리뛰기 이런 것도 1등하고 시,도 육상대회도 나가곤 했는데 지금은 좀만 뛰어도 헉헉거리고 그러네요
원래 나이가 들수록 체력이 약해져요
전국체전 이런 데보면 성인보다 중,고등학생 기록이 더 잘 나오는 종목도 많아요

물론 이거와 별개로 기준은 좀 높아야 되는 건 맞지만요

3년 전
22 초딩들 체력 생각보다 진짜 좋은거같아요
3년 전
경찰인데 기준 더 높여야 하지 않나..
3년 전
노각오이  노각노각
아 통합되는군요 다행
3년 전
근데 체력검정 기준을 좀 더 높인다고 해도 마동석같은분이 하는일과 여경이 하는일이 같을거라 생각하진 않아요
3년 전
여자경찰이라고 범인이 봐주나요ㅠㅠㅠ
3년 전
그럼 23년 전에 뽑힌 여경들은 체력관련해서 개선없이 계속 저 기준으로 뽑히고 활동하는건가요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
남녀 통합이라면 남녀 체급 차이가 있는데 어떻게 구분하나요?
3년 전
그래파이트  글쓴이
범죄자가 남자라고 세게 달려들고 여자라고 약하게 달려드는게 아니니 남녀 성별 차이 체급 차이 상관없이 동일한 기준으로 뽑는게 제대로 된것 아닐까요?
3년 전
네. 저도 작년 경찰 준비하다가 사정으로 인해 잠시 보류 중이라 개편된 부분이 궁금해서요.
3년 전
체급이랑 체력은 다르죠

시험 이름 자체도 체력 검정이잖아요

3년 전
융통성있게 나왔으면 합니다ㅠ
3년 전
솔직히 심각한문제라고생각합니다.... 기준높입니다 제발...
3년 전
크리스티안  부르고스
근데 외국보면 경찰들중에 여경이여도 좀 근육있고 힘있어보이는?분들이 많더라구요 그만큼 관리한다는거겠죠? 우리나라는 그런분들 많이못본듯..
3년 전
비비고바비고맛있고  비비기바비기부
내가 범죄자한테 쫓기고 있을때 날 도우러 여경보단 남경이 왔으면 좋겠어요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
궁금해서 찾아봤더니 필기도 체력검정도 전부 통합인가보네요 제대로 된 기준으로 진행됐으면 좋겠어요 👏👏
3년 전
남자 여자가 아니라 경찰관이 필요합니다. 강한경찰 뽑아주세요
3년 전
경찰이 필요한거니까.. 체력은 그냥 업무능력 중에서 가장 큰 비중을 본다고 생각해요
3년 전
다른 무엇보다 일단 경찰이니까요..
3년 전
나는 여자 범죄자는 여경이 끌고 가는게 제일 이해안됨 ㅋㅋㅋ 범죄자한테도 그런거 맞춰줘야함?
3년 전
성추행등으로 고소당할 수 있어서 그래요. 주취자 수습할때 여성분이 경찰을 끌어안고 비비적대도 남경이먼 할 수 있는게 두손 들고 터치 하지 않는 거더라고요... 범죄자에게 맞춰주는게 아니라 남경을 그런 시시비비로부터 보호하기 위함이에요ㅠ..그런 부분에서 법적으로 경찰을 보호해줄 필요성이 있어요.
3년 전
우리나라는 여자를 성역화하려는 경향이 너무 강함
3년 전
정국.  G.C.F
여경 체력검정 기준만큼이나 남경은 필기시험 기준이 후하다던데 뭐가 됐든 개선은 돼야 하는 게 맞죠
3년 전
필기시험 기준 체력검정 기준 성별차이 두지 않고 동일한 기준으로 뽑았으면 합니다.
3년 전
ㄹㅇ 저런기준이면
내가 신고했을때 여경은 절대 제발 안왔으면 좋겠음
여경에 대한 신뢰도만 떨어뜨리는걸 모르나 진짜..
통합된다니까 정말 다행...
남녀 성별에 관계없이 시민을 지키는 강.한.경찰을 뽑았으면

3년 전