공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
옹뇸뇸뇸ll조회 73567l 6
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

와 진짜 정털리겠네요.....
3년 전
2222 정 확털림
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
전 별 생각 없는..
3년 전
저도요.. 취미생활인데.. 아이만 안보게 본인 공간에서 잘 관리하면 문제없을 듯 한데.. 더럽다느니 한심하다느니 취급하는 사람들 이해 안가네요.
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
에효
3년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
맥심 나름? 건전합니다. 진짜 내용 별거없어요
3년 전
남편분 숨막히겠다..
3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
집에 저걸 두느니 야동보는게 더 나은데요ㅠ
남편이 저러면 저는 싫어요ㅠㅠㅠ

3년 전
22 야동은 내가 알수없으니 좋은데 저거는 내 눈에 보이잖아요...
3년 전
그니까요... 집에 애도있다는데
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
44 저도 차라리 야동이 나아요...ㅠㅠ
3년 전
55 아니 애도 있는데 애가 보면 어쩌려구....야동이 훨씬 낫죠
3년 전
넨도  여어-아이보
3년 전

😥
3년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
맥심 내용 별거 없는데...
3년 전
그냥 남친이나 남편이면 상관없는데 애가 있는 집에 맥심은 쫌...ㅠㅠ
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
저는 만약 결혼 전이나 결혼 후 아이가 없으면 괜찮은데 아이가 있어서 걱정이 된 것 같아요ㅠㅠ 수위있는 사진이나 내용이 아이에게 좋은 책은 아니니까요ㅠㅠ
3년 전
표지가 젤 야함..
3년 전
ㅋㅋ인정이요
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
애한테만 안 보이면 뭐..그냥 잡지 아닌가요
3년 전
아이가 있다는 집에서 저런 잡지가 아이들에게 쉽게 노출될 수 있으니 그런 걱정은 하는게 맞다고 봐요.
다만 안본 사람들이 표지만 보고 되게 안좋은 시선으로만 바라보는게 좀 안타까울정도로 정보가 많은 잡지에요. 저도 구독해서 2년 가까이 봤었구요

3년 전
리미주  미Chu~♥
아이가 있어서 걱정되는건 맞는거같아요
3년 전
96.12.10 강다니엘  아진짜너무귀여워
본인이 보는건 문제가 아닌데 아이가 보게되는게 문제...
너무 성에 일찍 눈을 뜰수가 있어요 그것도 건강하지 않고 왜곡되게ㅠㅠ

3년 전
인듕킬러  오모오모 인듕백대!
괜찮다는 사람들은 맥심이 무슨 논란이 있는지 알고 그런 말을 하는 건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
https://m.khan.co.kr/view.html?art_id=201508301424541
제일 유명한 걸로 이거에 기사랑 댓글 보면 더 가관인데요

3년 전
이런 식의 접근은 조금 위험하다고 생각해요ㅠㅠ 우리가 SBS 시청한다고
반복되는 SBS 일베논란들에 동조하는 건 아니잖아요.
맥심 저 때 기사를 옹호하는 건 아니고요. 한번 생각해보셨음 해요!

3년 전
SBS 같은 지상파랑은 다른 접근이라고 생각해서요 누가 봐도 유명한 논란이 있고 굳이 돈 주고 구독까지 해서 봐야만 하는 내용보다 선정성과 논란으로 유명한 잡지랑 티비 지상파랑 같은 선상으로 보는 것 자체가 관점이 다르다고 생각해요 저는! 의견 다르시면 지나가셔도 될 것 같아요
3년 전
딴지거는 것 같아 죄송하지만.. '접근성'과 '구독 유무'로 문제가 있는 지상파 소비는 괜찮고, 문제가 있는 잡지 소비는 나쁘다는 결론을 내리는 건 합리적인 사고 과정은 아니에요..
의도적으로 SBS는 시청하지 않고, 다른 지상파 채널만 소비하는 사람이 SBS 시청하는 사람에게 왜 그런 채널을 시청하냐고 문제삼으면 '접근성'과 '구둑유무'로 이야기 할 수도 없고요.
그냥 어떤 근거를 갖추고 주장을 하시려는 게 아니라, 맥심이 괜찮다는 사람들에 대한 본인 개인의 단편적인 감정적 평가였다면 죄송합니다. 지나갈게요.. ㅠ

3년 전
제가 지상파 소비는 괜찮다는 의견을 낸 게 아니라 어쩔 수 없이 채널을 돌리다 보게 될 수 있는 티비 채널과 구독까지 하는 잡지의 다른 점을 얘기한 건데 저를 근거도 안 갖추고 단편적으로만 생각하는 사람으로 만드시는 이유가 뭔지.... 좋은 하루 되세요
3년 전
인듕킬러에게
아녜요.. 제 말 뜻을 이해 못하신 것 같아요. 스루하세요..좋은 하루 되세요

3년 전
저지방밀크에게
죄송한데 너무 궁금해서요.. 저지방밀크님의 주장과 근거는 뭔가요? 저는 댓글 쓰신 분이 어느정도 합리적인 이야기를 하고 있다고 생각하는데 근거도 없고 감정적이라고 말씀하셔서요! 그럼 저지방밀크님이 주장하시는 요지가 뭔지 궁금하네요!

3년 전
274814_return에게
"맥심은 과거 논란이 있던 잡지이기 때문에, 남편의 맥심 정기구독 옹호는 잘못됐다."라고 하시길래

해당 논리를 연장하면
"SBS는 과거 일베 논란이 있던 채널이기 때문에, SBS채널 시청도 잘못됐다." 라고 말할 수 있다고 제가 말씀드렸습니다.

그러자 '맥심'과 'SBS'는 접근성 차이가 있기 때문에 같은 선상에 둘 수 없다고 하셨습니다.
하지만, 이 주장을 관철시키려면
'매체 접근성의 차이'로 '매체 소비자의 책임 유무'를 판단할 수 있는지 먼저 논증이 필요합니다. 그게 제가 말씀드린 내용이고요.

예를 들어 설명드리면
텔레그램을 이용한 성범죄와
카카오톡을 이용한 성범죄를 비교할 경우
카카오톡의 접근성이 대중에게 높다고 하여 카카오톡을 이용한 성범죄의 책임이 텔레그램을 이용한 성범죄보다 옅어진다고 볼 수 없는거고요..

그니까 제 주장은 과거 논란이 있던 콘텐츠를 다룬 매체의 소비자라고 해서, 그 문제있던 콘텐츠에 대한 경각심이 없다고 생각하면 안된다는 말씀입니다.
이미 해당 잡지사는 본인들 잘못에 대해 사과도 했고요.

3년 전
저지방밀크에게
네. 그건 알고 있는데 님의 생각이 궁금한 거라서...ㅠㅠ 제 말 뜻을 이해 못하신 건가요...?

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
삭제한 댓글에게
아 수정하셨네요! 설명 감사합니다 ㅎㅎ

저는 '옹호'는 부차적인 문제고 본질적인 주장은 “맥심은 과거 논란이 있던 잡지이기 때문에 남편의 맥심 구독은 잘못됐다"라고 보고 있거든요.

이 매체를 시청한다고 했을 때 그 행위가 의미하는 것이 어떤 것인지가 더 중요한 쟁점이라고 생각해요.
그래서 SBS는 논란이 있었기 때문에 SBS채널 시청을 하는 것은 잘못됐다는 비약인 것 같네요.

잡지사와 방송사(~케이블)은 확실히 다르다고 보는데

잡지사는 구독자가 일정 금액을 내고 구독하고 후원함으로써 컨텐츠가 만들어지고 그 사람들의 지지를 잃지 않기 위해 구독자 중심적으로 만들어집니다. 잡지 구독은 “컨텐츠들에 동의하며 앞으로 만들어낼 컨텐츠들을 후원한다” 라는 의미로 받아들이는 게 일반적이죠. 잡지를 구독하는 건 구독자의 적극적이고 능동적인 행위고요.

반면에 SBS 같은 메이저 방송사는 덩치 자체도 큰 방송사이기도 하고 일베 논란이 있던 프로그램 외에도 수많은 프로그램이 편성되어 있고 TV채널 계약을 할 때 SBS만 빼고 하는 것도 사실상 불가능에 가깝고요. 케이블도 아닌 채널을 의식적으로 피할 수는 있지만 그 행위는 수동적이고 소극적인 거라서 비교가 불가능해보이네요!

결론적으로... 물론 가치관과 맞지 않는 논란이 있으면 둘 다 불매를 할 수 있다면 좋겠지만 메이저 방송사 같은 경우엔 완전 차단이 불가한 반면에 잡지사 구독은 돈을 내지 않으면 끝이니까요. 아무래도 그런 부분이 설명이 제대로 되지 않은 것 같아요^_^

3년 전
메이저 방송사라고 해도 tv채널에서 제외하는 등 소비하지 않을 방법은 얼마든지 있어요. 계속해서 불가항력의 일인 것처럼 말씀하시는 건 잘못됐다고 봅니다.

“컨텐츠들에 동의하며 앞으로 만들어낼 컨텐츠들을 후원한다”라고 표현하셨는데, 그게 우리가 경계해앗하는 '일반화'이고 '프레이밍'작업입니다. 일부 컨텐츠에 동의하지 않을 가능성을 배제하시는 거니까요. 일부 컨텐츠에 비동의 한다고 해서 그 표현수단이 '구독중단'밖에 없을까요? 잡지며 TV며 '비평'의 영역이 괜히 있는 게 아닙니다.

더군다나 해당 논리를 연장하연 맥심은 해당 건에 대해 사과했습니다. 말씀하신 논리대로라면 현재 맥심의 구독자들은 그 결정에 동의한 게 되고요.

SBS를 보이콧하는 사람에겐 SBS 프로그램을 시청하는 행위가 '적극적'인 모습으로 보일 수 있습니다. 그 사람들이 SBS의 시청자는 '여러차례의 일베 사건에 동의하는 것이다."라고 주장하면 어떠시겠어요. 지나친 일반화잖아요.

그리고 말씀을 이해못하신 것 같은데 '매체 접근성의 차이로 매체 소비자의 도덕성 판단을 다르게 적용해야하는가'라는 논증이 먼저 이루어져야한다고요. 그 논증이 제대로 되지않는 이상 매체의 접근성 차이를 아무리 강조해도 설득력이 없어요.

A와 B가 유사한 '잘못'을 저질렀을
때, 둘의 '얼굴'이 다르다는 이유로처벌 기준을 다르게 적용하려면 어떻게 해야할까요?

'얼굴'과 '잘못'이 어떤 상관관계가 있는지 밝혀야겠죠. 둘은 다르게 생겼다고 차이점을 아무리 강조한다한들 그 상관관계를 밝히지 못하면 처벌 기준을 다르게 할 수는 없는 거고요.

부디 이해하셨길 바라요.

3년 전
저지방밀크에게
맞는말...동의합니다

3년 전
3년 전
3 거기다 아이도 있는데요
3년 전
안에 내용 별거 없어도 성인 잡지는 성인 잡지,,
3년 전
저거 미자도 합법적으로 살 수 있어요
3년 전
도모군  8 ㅁ 8 !!!
저 얼마전에 모바일 무료구독 생겨서 호기심에 맥심 봤는데 평범한 내용도 많지만 “질외 사정도 괜찮은 피임법”이라는 유튜브하는 산부인과 의사분 인터뷰 실린거 보고 눈을 의심했어요...부분 부분 걸러야해요...
3년 전
도모군  8 ㅁ 8 !!!
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
사진에 있는 말투 역겹네요.. 의사분 인터뷰 하신 내용인가요?
피임 성공률이 80%밖에 안 되는데 ㅈㅇㅅㅈ이 쓸만한 피임 방법이라고요?ㅌㅋㅋㅋㅋ 나머지 20%의 가능성으로 임신되면 어쩔건데요..ㅠ 성교육 안 받으셨나

3년 전
불법도 아니고 뭐가 문제죠
3년 전
아 진짜 싫다 차라리 야동을 보세요
3년 전
? 뭐가 문제여..?
3년 전
아내가 저렇게 싫어하는데 왜 부득불 직접 사서 읽으려는걸까 하는 생각이 들긴하지만.. 성인이 성인잡지 소비하는 것 자체를 죄악시 하는 느낌이 들어서 그것도 좀 그래요..
아이가 볼까 걱정되는 건 당연한데.. 아이가 안보도록 관리하면 된다고 생각해요. 아이가 갑자기 볼까 무섭다고 섹스 안 할 거 아니잖아요..

3년 전
야동을 보세요
3년 전
엥.. 청소년 아들이 정기구독하는것도 아니고 뭐가문제죠? 아이에게 안보이게 잘 숨겨두면 되지않나요?
3년 전
자식 입장에서 생각하니 으악스럽긴 하네용 안 들키게 꽁꽁 숨긴다든가 그랬으면 좋겠어요 표지가 전부 아니라는데 아내분은 딱 그 표지 땜에 그러는 거니까요
3년 전
반대로 아내분이 표지에 헐벗은 남자들 잔뜩 나오는 잡지 구독해서 보면 똑같이 당황스러울 거잖아요
3년 전
Sucker  for you
애 키우는 집에 맥심 들고 오면 저도 싫을 것 같네요
3년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
커피인줄 알았어요! ㅜㅜ
3년 전
??뭐가문제죠 수녀랑 스님이 결혼한것도 아니고 지극히 정상적인 성생활인데 황당하네요 애기는 어떻게 낳았는지
3년 전
공감합니다...
3년 전
단순하게 생각해도 결혼했는데 저런거보면 좀 그런데
3년 전
내용이 별거없으면 뭐해요 표지가 저런데...ㅋㅋ 표지만 놓고 봐도 충분히 문젠데요
3년 전
펭하-  펭수❤️
저는 그래도 별로네요 근데 여지껏 본적도 별로 없으면 돈아깝게 정기구독은 왜하는거지
3년 전
잿빛섬  ash island
오우 너무싫은데요 ..
3년 전
으.. 싫어요
3년 전
일단 글쓴분은 애가 있기 때문에 남편한테 화내는 게 아닌 것 같은데요..
3년 전
ㅇ으...
3년 전
확실히 바람피고 ㅅㅁㅁ하는거보단 낫지
3년 전
기혼 남성이 바람피고 ㅅㅁㅁ하는 게 공공연한 일인 것처럼 말씀하시네요
3년 전
눈가가 침침  한데 지민이 델꾸와
이분은 그런 뜻이 아니라 헛짓거리라고 위에 적혀있어서 그렇게 말씀하신 것 같은데요...
3년 전
그런 뜻 아닌거 알면서 물어보시네요 ㅋㅋ
3년 전
이건... 그렇다치면 바람과 성매매도 ㄱㄱ보다 나으니깐 괜찮다는 말도 되는 건가요? 확실히 다른 사안인데 합리화하는 것에 가깝다고 생각해요
3년 전
22 너무 합리화느낌 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
괜찮다고 말한적도 합리화한적도 없는데요 전 혼전순결입니다 예
3년 전
근데 저걸 본다고 바람이랑 ㅅㅁㅁ 안한다는 보장도 없는...
3년 전
남자직원들이랑 저번에 맥심 얘기하는데 그냥 남성을 타겟으로 한 잡지라고 이상한 거 아니라고 하더라고요.. 근데 남성을 위한 잡지에 왜 여성이 헐벗고 나와야하며 미스맥심이라는 이름으로 여성 모델을 선발해야하는지 모르겠어요
3년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
근데 해당 여성 모델분들도 본인들이 원해서 나오는 거니까... 콘테스트 엄청 나가시더라구요ㅠ
3년 전
지성준  유한킴권은기서해영
애인이 구독해서 보는 것도 이해가 안가는데..
3년 전
애인이 본인처럼 커뮤니티 하는 여자 이해안간다고 하면 어떤 기분일까요
3년 전
지성준  유한킴권은기서해영
그건 저랑 애인이 알아서 맞춰나갈께요ㅎㅎ 남들한테 강요하겠다는것도 아닌데요
3년 전
저거 표지만 저렇지 내용은 진짜 별거 아닌데..
3년 전
증말 싫다~~
3년 전
저거 성인잡지 아닙니다. 청소년도 구매할수 있는 남성잡지에요. 여러가지 정보나 시계,차,왁스 등 남성품 리뷰도 나오는 알찬 잡지인데,,,
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
차라리 야동이 나은데ㅋㅋㅋㅋ 으 개싫음
3년 전
오..그렇구나.. 배워갑니다. 야동보다 더 싫은건 뭔가 구입해서 그런걸까요?
3년 전
저거 싫다고 하시는 분들 맥심 보신적 있으신지...? 그냥 남성들 보라고 만든 잡지예요 표지가 제일 야함
3년 전
유퀴  김우석
보는 것 자체는 별 문제가 아닌데 아이가 있는 집이다 보니 아이가 잡지에 접근할 수 있는 게 문제죠... 아버님이 아이가 볼 수 없는 곳에 철저히 관리한다면 모를까... 그리고 아내분 자존심 문제도 있고요 봐도 되는데 아내분이 자존감 낮아지기 않게 그래도 니가 최고야 등의 말로 살살 달래보심이
이런건 역지사지에요 아내분이 남성분들 울끈불끈한 사진집을 수집하면 남편분도 좀 꺼림칙 하실 거잖아요 나한테 운동을 하라는 무언의 압박인가? 싶고... 같은 맥락입니다 ㅋㅋ

3년 전
사진 찍어서 보내면 기분은 나쁠듯하네요

막말로 새로운거 살때마다 사진찍어서 뭐냐고 물어보면 기분 안나쁠끼요?

3년 전
그럴수도 있다 싶다가도 우리 아빠가 그런다 생각하면 쉽게 그럴수 있다는 생각이들지는 않네요
3년 전
자몽큥  ˊㅅˋ
딸인 입장에서 생각하면 어마어마한 티엠아이네요..ㅋㅋ..
3년 전
으 난 개싫어
3년 전
봐도되는데 몰래봤으면 좋겠음....
3년 전
냥냐걸즈  🐾
애한테만 안보이게 철저히하면 괜찮을거같기두
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
뭐...범죄는 아니니까요
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
집에 어린 아이가 있는 엄마 입장에서는 으악 스러울 수는 있지만
3년 전
reenact  태연, NCT
맥심 저번에 성범죄 미화한 적 있어서 싫어요
3년 전
reenact  태연, NCT
그리고 자녀가 집에 있는데 성인 잡지를 사는 아빠라니... 상식적으로 이해가 안 되네요
실수로 자녀가 보면 어떡하려고

3년 전
맥심 근데 정말 코스모폴리탄 같은 잡지랑 별반 다를게 없어서 ㅋㅋ 전 같이 볼듯.......
3년 전
ㅈㄷㄹㄱ  지달고니고니
성인잡지가 아닌데 표지가 저러면 더 문제아닌가싶네요.. 어쨌든 애눈에만 안띄면될듯
3년 전
남친이나 썸남이 sns에 벗고 있는 계정들 많이 팔로하거나 글 찾아보고 다니는것만 알아도 팍식인 사람 많으니깐요..
3년 전
당황스러울 수 있는건 맞는거같아요 딸이 저걸 아빠책장에서 보기라도 한다면.. 그때부터 얼마나 서먹해질지..
3년 전
야동은 저도보는데 그게 훨씬 나은데요.... 아무한테도 안들키고... 표지 엄청난 19금 bl만화 정기구독하는거랑 비슷한느낌
3년 전
야동이 나음..
3년 전
까만밤별하늘  우지니별💕
오 싫은데요 애가 볼까봐 무섭네요
3년 전
거의 본 적도 없는 거 그냥 취소하시지 뭘 또 고집을 부리지 너무 별로ㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜 전 웃기죠ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 부인 입장에서는 기분 나쁠만도 한데
3년 전
삼재일  No. 44
왠진 모르겠지만 잡지가 야동보다 안좋게 느껴져요ㅠㅠ 차라리 야동을 보는게 나을텐데
3년 전
잡지책으로 줘패고싶네요.
3년 전
잡지는 이북 없나요..? 집에 저런 책 있는거 자체가 싫은건데 ㅜㅜ
3년 전
디올  부자가 될거야
실물로 안남기는 걸로 봤음 좋겠어요 야동이라던지 ebook이던지 그냥 폰으로 끝냈으면ㅠ
3년 전
디올  부자가 될거야
정보 유용한 잡지살거면 맥심말고 맨즈헬스를 사던지ㅋㅋㅋ
3년 전
저는 잡지책으로 등짝이랑 머리 한대식 때리고 말아버릴래요,, 후 근데 카톡 말이 짜증나네
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
다들 무슨.. 표지빼고 별거 없다는데 바로 그 표지가 문제인데요.. 수위도 수위인데 저렇게 성상품화된 이미지를 애기가 보면 잘도 교육에 도움되겠어요 차라리 애기들 모르게 야동 보는게 낫지 부모로서의 책임감은 어딨는지 모르겠네요
3년 전
전 저정도면 괜찮아요... 야동들보단 수위도 약하고 더 건전한 편임...
3년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
정기구독이면 매달 오는거 아닌가요?? 그럼 곧 꽤 여러개 모일텐데,,, 당장 보이는건 저런 표진데 그걸 아이가 보면 어떡해요ㅠㅠ
3년 전
조승연처돌이  🧡💙🧡💙
야동을 보는게 낫지않나요ㅠㅠ
저런 실물책 집에 두면 아이가 언제 볼수 있을까 걱정될듯.... 정기구독이면... 더욱 더 위험하고......
보는건 문제가 아니고 아이가 있어서.....

3년 전
베네딕트  컴버배치
22..
3년 전
뿌직  성적에!연연하자~~
너무싫어요.더더구나 집에 아이도 있는데
3년 전
아이들이 안보게 숨기면 되지 않냐고들 하시는데..
애초에 그냥 애기도 있으신 유부남이 저런 잡지 보는 것 자체가 별로라고 생각해요 그냥 평범한 남성잡지가 아니고 표지부터해서 온갖 성적인 요소를 어필해놓은 잡지니까요

3년 전
가끔씩 사서 보면 괜찮은거 같은데 정기구독이라 뭔가 딱히 나쁘다고 할 순 없지만 그냥 정기구독은 싫음느낌..
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
미래의 내 남편이 저런다고 생각하면 너무 화나는ㄷㅔ
3년 전
으 완전 별로
3년 전
진짜 반응이 제일 별로다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 차라리 그럼 야동을 보세요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거는 음지잖아요. 야동도 가학적인 설정을 제외하고 근데 저거는 대놓고 양지인데다가(실물책, 미성년자도 구매가능) 여성을 이상하게 성상품화된 책이잖아요. 근육이랑 다르죠 저도 남자가 여자 근육으로 된 책봐도 아무렇지도 않을건데요. 핸드폰으로 몰래 야동보는거는 뭐라 안해도 저런 책을 구독까지 하고 본다는거 자체가 정 떨어짐 별로임 양지와 음지는 차이가 있는데요 ㅠ
3년 전
라이온캣  어흥
으 진짜 최악ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 헛짓거리 안하는 건 당연한건데 그게 큰 자랑인줄 아나보넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
이거는 22... 당연한 건데 자랑이라고?
3년 전
아기알바트로스  부숭부숭해오
333 으.....
3년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
눈에 띄게 하지를 말든지ㅠ
3년 전
와 완전 별로
3년 전
지금까지 안 봤으면 정기구독을 끊으면 되는 일 아닌가 왜 화를 내지 ㅋㅋ 애가 보면 어쩌려고... 애가 물어보면 뭐라고 변명할 수 있나?
3년 전
나만 아무생각없나..? 맥심은 성인용 잡지고 남편이 볼 자유가 있죠 야동보다 훨씬 나은거 같은데...
3년 전
노각오이  노각노각
애만 못 보게 숨기면 별 문제 없는 것 같은데,,, 전 같이 볼 듯
3년 전
애 때문에 문제죠. 자식이 몇살인지 모르지만 얼마나 애들이 온 집안을 뒤집고 다니는데요..
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
내용은 별거없다고해도 표지가 너무 ... 애기들이 보면 어쩌려구?
3년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
정말 별로네요...
3년 전
제가 애였고, 성에 제대로 된 지식이 없는 상태에 저 잡지를 맞딱드렸다면 혼란 그 자체일 거 같네요
3년 전
더러워
3년 전
애가 있어서...
3년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
저런 성적인 걸 아내가 싫다고하면 어쩔수 없죠 부부잖아요 반대로 아내가 남자들 헐벗고 나오는 잡지 구독해서 매달 그런 잡지가 온다면 기분이 좋진 않을거잖아여..
3년 전
볼 수도 있다고 생각함
3년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
아무 생각 없다는 분 꼭 미래 남편과 자식이 맥심 정기 구독 하기를 진심으로 빕니당
3년 전
볼 수 있죠 개인의 자유니까.... 근데 부인에겐 말했어야 되는 거 아닌가요? 서로의 이해와 배려가 필요하지만 연인도 아니고 결혼한 부부 사이인데 숨기는 건 없어야 된다고 생각해요 저런 행동 하나하나가 다 서로의 신뢰를 갉아먹는다고 생각해서....
3년 전
상관은 없는데 혹시나 아이가 보면...으악
3년 전
차라리 몰래 야동을 봐.. 저런 게 우리 집에 있다고 생각하니 끔찍
3년 전
완존 시러염~~
3년 전
구정모♡  크래비티
저는 괜찮아요 저 정도 취미는 이해해줘야 하는 거 아닌가
위에 저주 하는 사람들이 더 이해 안 감 ㅋㅋ 남편이 무슨 물건인가 자기들은 좋아하는 가수 콘서트 가고 다 할 거면서 남편은 이것도 안 돼 저것도 안 돼 ㅋㅋ

3년 전
sagittarius  사수
내가 아이인데 아빠가 성인 잡지 구독해서 본다고 하면 충격이 클듯
3년 전
맥심 말 대잔치로 유명해서 좋은 이미지가 아닌데 위에 남편 대화보고 할말을 잃었네요 ... 헛짓거리 운운하는데 우동이 차있나..
3년 전
어우 숨막혀 그냥 애기안보이게 보라고할듯
3년 전
야 강다니엘  귀여워
잘숨겨두기만 하면 전 별로 상관 없을 것 같은데...
3년 전
;
3년 전
새링  꾸깃
문제는 없지만 내남편이 저런다 생각하면 기분 별로긴 할듯해요
3년 전
저런 개인적인 것까지 터치하고 싶지는 않네요 기본 욕구인 성욕 해소하겠다는데 리벤지 포르노나 몰카 야동 소비하는 것보다는 훨씬 나은데요 뭐...굳이 저런 것까지 터치하는건 간섭이죠
3년 전
RM  너의 낮누
별 내용 없긴 무슨 저걸 소비하는 거 자체가 헛짓거리에요 단순하게 야한게 아니라 비상식 적인 내용도 필터링 없이 실린것들을 봐서 그런지 진짜 오바라고 생각해요,,
3년 전
데이비드간디  첸첸
남자들 헐벗고 성적대상 오지게 한 잡지 아내가 정기구독하고 집에 놔둬도 터치안하면 인정이지 뭐 ..
3년 전
글쎄요... 그냥 서점 가서도 볼수있고 살수있는 잡지고, 잡지내용은 매번 다르니까요. 남성잡지고 여성잡지고 몇년간 봐 왔었지만 크게 이상한건 못느꼈어요. 다만 아이가 많이 어리다면 그부분만 조심하면 될거같네요
3년 전
호기심에 ebook으로 몇권 봤는데 안에 실린 컬럼은 생각보다 재밌는 정보도 많더라구요. 간혹가다 정확도 떨어지는 글이 실렸다고 해도 그건 재미로 보는 사람이 알아서 필터링 할 문제라고 생각해요. (물론 정확한 정보가 실리는게 제일 좋겠지만) 인티에 정확한 정보만 올라오는게 아니라고 해서 인티 자체가 몰상식한 곳이 되는 건 아닌 것 처럼요.

다만 문제는 아이가 있는 집이니... 디지털 간행물로 보시는 게 좋을 것 같어요 ㅜㅜ

3년 전
저런 걸 샀으면 들키지 않으려고 노력을 하세요.. 집에 애도 있으면서
3년 전
자기 돈 주고 산다는데 뭐라 할 순 없겠지만 애가 보면 얼마나 당황스럽겠어요
3년 전
222 그니깐요ㅋㅋ누가보면 자랑꺼리라도 되는줄
3년 전
저는 봐도 상관없다고 생각하긴한데 맥심 정기구독하는 게 야동 보는 것보다 엉큼한 느낌..?
3년 전
김잘태  둘셋
솔직히 봐도 상관없는데 그냥 야동이나 이북으로 봐도 될 텐데 굳이 저렇게 받아보지..? 할듯
3년 전
전 알아서 잘 숨기라고만 할 것 같아요. 저도 비엘 보려고 정기적으로 충전하는데 뭐... 합법적인 성인물인데요
3년 전
커피맥심인줄....
3년 전
차라리 폰으로 보지ㅠㅠ 애들있는 집에 저런거 숨긴다고 숨겨질까요 애가 보면 아찔ㅠㅠ
3년 전
애가 있는데 ...
3년 전
누가봐도 성인잡지
3년 전
햄찌이이이익  뉸뉴냔냔ㄴ
애가 못보는곳ㅇㅔ 놔둬야하긴 할거같아요
애는 그대로 보고 그대로 따라해서..

3년 전
미유미유  ♥️
근데 야동이 낫다는 의견 솔직히 신기해요 우리나라 야동 불법이고 맥심은 합법인데
3년 전
오잉 잡지가 어때서요 반려가전도 두는 세상에
3년 전
애가 있는데.. 이북으로 보시지
3년 전
어우 전 싫어요
3년 전
The Magic Whip  Blur
전 딱히 신경안쓰이네유
3년 전
뭐가 저렇게 떳떳하지?
3년 전
아......저 잡지 봤는데 보고 충격 많이 받아서ㅠ 제가 아내분이였으면 많이 힘들 것 같아요
3년 전
사실 문제될 건 없지만 그냥 내가 자식 입장에서 우리 아빠가 야동을 본다거나 성인잡지를 본다거나 그냥 그런 거에 대해서 알게 되면 팍 식할 것 같긴 해요 같은 여자니까 불쾌하고... 남은 되고 가족은 안 되는... 그렇다고 나쁜 건 아님...
3년 전
다롱군  
왜 저렇게 당당함? ㅋㅋㅋ
3년 전
성ㅇ인이 성인잡지보는게 왜... 성인이 성인만화보는건 괜찮고 잡지는 안되나
3년 전
뻔뻔하네요
3년 전
그냥 애 안 보게 관리 잘 해서 보시거나 디지털 e북으로 보시는 것도 나쁘지 않을 듯 근데 아내분이 기분 나빠하면 안 보는 게 맞는 거 아닌가용
3년 전
내용이건전한데 그래서요?
표지가 메인이고 덮어두면 보이는건표지인데?
매달 아내는 다른여자들의 선정적인사진이
실린 종이를 배송받아봐야하는거군요

3년 전
맥심본다고 이상한사람은아니지만
애도있고 아내도있고 성향도알면서
넘당당하네요 ㅇㅅㅇ
저도 코스모폴리탄같은거 폰으로
기사읽고 재밌어하지만
저건 충분히 싫어할만한 포인트같은데요

3년 전
맥심 여자들 성상품화 너무 심해서...전에 트렁크에 여자 다리 나온것처럼 연출한 사진도 맥심 아니었나요?
3년 전
이거 이후로...맥심에 대한 인식 안좋아서 그런가...ㅎㅎ
3년 전
이거 진짜 충격이었어요ㅋ...ㅠ
3년 전
몰랐는데 너무 충격이네요,,,
3년 전
제 트  똑또키바라

3년 전
이건 문제 있는데요;
3년 전
와...
3년 전
개짜증나는데 차라리 모바일로 보던가
매번 배송을 받는것도 짜증나고 같이 살면서 컴퓨터도 아닌데 표지에 대놓고 있으면 열불이 확 날거같은데요

3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
저걸 발견한것보다 저 카톡 내용이 더 화나요 그래 볼수 있고 살수 있지 애가 보지만 않게 잘 숨긴다면.. 근데 뭐가 삘린다는 듯이 나쁜짓을했냐 헛짓거리를했냐 적반하장으로 나오면 안나던 화가 날듯 차라리 조금 부끄러워라도 하세요
3년 전
저게 뭐가 부끄럽고 뭐가 잘못된거지.. 서로 배려심이 부족한듯.. 왈가왈부할 문제는 아닌듯 해요.
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
와이프가 남성들이 속옷만 입고 찍은 화보 정기구독해서 매달 집으로 오는 거 상관없으면 납득. 근데 집에 아이도 있는데 굳이 집으로 책을 배달시켜야 하나요..?...
3년 전
제 BL소설책들이랑 만화책들.. 하고 비슷할거같네요.. 수위있는것도 있고 무튼..결혼한다고 해서 버릴수는 없거든요..
3년 전
우주미세먼지  🐸💛
맥심 커피말하는 줄 알고 와 커피도 정기구독이있나???? 했는데..... 어머나다 어머나
3년 전
흐음
3년 전
Abcdef  늘 이자리에
뭐 저런거로.. 그냥 애가 못보게끔 관리만 잘하면 상관없을듯
3년 전
으아.......... 싫어요
3년 전
애만 안 보도록 잘 관리하면 뭐,,,
3년 전
저는 싫고 이해 못해줘요 애초에 내 눈에 띄었다는 자체가 아이도 찾을 수 있을만큼 쉽게 보관했다는거니까
3년 전
저는 상관없어요 ㅋㅋ오히려 내가 다 궁금... 대신 아이는 안보게 해야죠
아내분이 싫어한다면 적당한 타협 필요할듯.. 못할 짓 같지는 않아요 ㅋㅋ

3년 전
bokuto kotaro  정당방위러쉬
아싫어...
3년 전
애가 있자나..어효
3년 전
우누양없  0522 AB6IX
애만 못보게 한다면 상관없어요 룸살롱 다니고 그런것보다 차라리 잡지가 낫죠
3년 전
여러분.. 맥심 표지만 야하고 내용엔 그런거없어여...
3년 전
보는건 상관없지만 아이들이랑 같이 생활하면 애들이 못보게 최대한 잘 숨기고 챙겨야 하지 않을까요..
3년 전
닻별  초록빛 은하수
차라리 야동을 보는게..
잡지는 손만 닿으면 애들도 볼 수 있는거잔ㅅ아요...

3년 전
  💜💛❤🖤💙
애가 있는데...
3년 전
애아빠가 애도 있는 집에서 뭐하는 짓이야ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 진짜 고추가 머리를 지배한 사람들 많네요
3년 전
부인이 똑같이 남자들속옷입고찍는 잡지 정기구독해도 아무말안하려나
3년 전
3년 전
속좁고 답답
3년 전
야동보는게 나음
3년 전
숨어서 보던가 정기구독하고 떡하니 집에 배달보내는건 뭔지
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
아 전 싫어요
3년 전
헛짓거리 안하는건 당연한거고요ㅋㅋㅋ봐도 몰래 가끔 보는것도 아니고 정기구독이라니
3년 전
돼지적은통  돈좀모으자
근데 저도 핫바디인 남성분들 나와서 핫하게 사진찍어놓고 핫하고 갠찮은 내용(맥심은 가끔 정신나간 소리해서문제지만) 실린 잡지있으면 볼거같음
3년 전
돼지적은통  돈좀모으자
근데ㅋㅋㅋㅋ정기구독까진 아니고 결혼해서 애까지있으면...안볼거같은데ㅋㅋㅋㅋ
좀 인간으로 태어나서 성욕말고 취미로 풀게 그렇게도 없나...? 이런 생각도 들긴함

3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
전 별로.... 반대로 남자들이 다 벗고 속옷만 입고찍은 잡지 정기구독하면 남편도 기분 좋을거 같지는 않은데유.... 안에는 성생활관련 인터뷰도 있는디.....생각이 다른가...?
3년 전
보는건 상관 없지만... 남편도 사람이니까... 근데 그냥 제가 아내 입장이라면 속상하고 신경쓰이고 꽁기하고 할듯하네요ㅠㅠ
3년 전
저는 저정도는 괜찮아요 맥심 잡지를 보든 야동을 보든 상관없지만, 아이의 눈에 띄지않게 주의만 분명히 할 듯요
3년 전
솔직히 볼 수도 있긴한데 저 당당한 태도가 뭐라고 구체적으로 설명할 순 없지만 상당히 별로네요,,
3년 전
전 싫어요 맥심 이상한 컨셉 논란도 많이 봐서... 디지털로 보던가
3년 전
아이만 안본다면야.. 자기 사생활로 저정도는 이해가능
3년 전
불법은 아닌데 기분은 나쁠듯
3년 전
너무 싫다..
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
나는 ....별로 너무별로....차라리 몰래 야동을 보는게 나을것같아요.................
3년 전
으;
3년 전
왜 잘못이지.. 성인이 성인잡지 보는게 어때서요
3년 전
?저거 가지고 뭐라하는거 이해안댐;
3년 전
심지어 야동도 잘 안 보시는거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 갑갑하네
3년 전
스파크도 아니고 맥심인데 뭐가 문제인지....
3년 전
저희 아빤 같이 사는 집에서 성인잡지 정기구독해서 안봤는데요
3년 전
싫다..
3년 전
저 둘이 살땐 문제가 안되겠지만 애가 ... 애가 분명 보는 날이 옵니다
3년 전
같이 볼 거 같은데..
3년 전
진짜 숨막히네
3년 전
혼자 살면 아무도 안 말려 🤣
3년 전
맥심 전체구독가예요 성인 잡지 아니에요! 내용 모르는 분들이 많으신 듯
성욕 풀려면 야동을 보지 왜 전체이용가 잡지를 보겠어요

3년 전
어휴 별..진심 ..ㅋㅋㅋ
3년 전
차라리 야동을봐..
3년 전
애가 있는데 저런걸 떡하니 전시하는건 아닌것 같아요 부인이 찾을 수 있다는것은 아이도 찾을 수 있다는거 아닌가요?
아님 애가 보지 못하게 숨기던가 전 별 상관은 없지만 애가 있다면 좀 조심했어야 된다고 봐요
맥심 이미지 논란 때문에 사실 좋게 보진 않은데 본인의 취미라고 생각한다면 어쨋든 애기가 있는 집이라 조금 문제는 될 것 같네요

3년 전
아니 애기가 없으면 모르겠는데 애가 있는데 진심 무책임하네 숨기더라도 언제 발견될지도 모르는데요 참... 우리아빠가 맥심 정기구독한다고 생각하면 토나오는데ㅋㅋ
3년 전
나무위키  나여, 삼룡에미여.
뭐 어때영.. 성인남자인데... 불법도 아니구, 실제로 맥심 표지가 남자일 때도 있고... 상관읍따
3년 전
저 얘기에서 헛짓거리가 왜 나오지 뭘 잘했다고...
3년 전
혼자 살면 누가 뭐라하나 애기를 생각해야지
3년 전
토할거같..
3년 전
맥심은 성인잡지가 아닙니다... 성인잡지로 오해 하는분들 계시네요.
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
딱히 상관없어요.. 옛날에는 성인 비디오도 집에 있었는 걸요. 물론 시대가 변한 만큼 컴퓨터 보관해서 보는 게 더 낫겠지만 그것도 어린애들이 찾으려고 하면 찾을 수 있어서.. 보관만 잘하면 상관없어요.
3년 전
Jennierubyjane  BLACKPINK
애도 있으면 좀 ... 애가 어릴 때 부터 저런 표지 보고 자라면 도움될거 1도 없어보이는데요. 차라리 혼자 아무도 모르게 야동보고 처리하는게 더 나을 것 같아요
3년 전
엥..안에 내용한번 읽어보면 성인잡지 아닌거 바로 알텐데 당장 겉 표지가 선정적이라고 사진하나 띡 찍어 올려서 해명하라는 식으로 따지고 드는것도 별로인거같아요 정말 불편했으면 얼굴보고 얘기하던가..
불법도 아니고 헐벗고성관계하는 야동보다는 겉표지선정적인 잡지가 더 나아보이는데요
아이 보지 못하게 숨겼어야 했다는 댓이 종종보이는데 그마저도 애가 발견한건지 잡지가 오자마자 포장을 뜯어서 찍은건지는 알 수 없는 것 아닌가요
숨겨도 언젠간 발견한다는 얘기를 할거면 야동보는것도 언젠간 들킬수 있고 부부관계도 언젠간 들킬수 있지 않나요..? 그냥 조심하면 될 일이라 생각합니다

3년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
취미생활이니 뭐.. 근데 애 눈에 안띄게 잘..^^
3년 전
전 저런사람이랑 못살아요
3년 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
아 뭐가 문제에요. 엄청난 내용도 아니고 저정도 보는게 도대체 뭐가 문제인지 진짜 모르겠네요. 저 정도 취미는 아무런 생각이 안듭니다.
3년 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣
몰래보던지 저렇게 대놓고 정기구독까지,,,애가 보면 어쩌려구^^ 차라리 혼자 야동을 보던가
3년 전
그렇게 잘나신 분이 왜  ☆방탄팬입니다☆
저 태도가 더 짜증나네여
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴.
3년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
저런 거 애가 발견하면 어쩌려고...
3년 전
근데 온거 본적도 없는데 왜 구독취소 안하나요?ㅎㅎ
3년 전