공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
송희진ll조회 35899l 12
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
황뿡빵이  𝖓𝖔𝖈𝖙𝖚𝖗𝖓𝖊
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
김준근  RAPEL
와 대박...! 과학의 발전은 정말 놀랍군요...!!!!
3년 전
曹承衍  조승연
ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
曹承衍  조승연
그 지식인에 질문 올렸던 친구 뿌듯하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 생각이 현실이 되다니...!!!! 할 듯
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라떼는...!
3년 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡이  나는야 방탄부인
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박로  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다시 돌아왔군욥
3년 전
크킼키  깔깔깔
진짜 보조배터리보다 탈부착 배터리 하나들고다니는게 더 가벼운데 ㅠㅠㅠ
근데 일체형이 더 가벼워서 보편화된거맞죠??

3년 전
방수랑 폰 두께 배터리 용량따문에 그런걸로 알아용
3년 전
크킼키  깔깔깔
아하 그렇군여 감사합니다!
3년 전
대취타  명금일하-대취타~하랍신다~예히
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과학도 돌고 도는군요!...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅋㅊㅋㅋㅋㄹㅊㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김빠삐씨  어안녕🤗
무슨제품인가요??최근에 나온건가여
3년 전
유티_  인천은강하당 ٩ᐛو
옛날거 보여주는 것 같아요 ㅋㅋㅋ
3년 전
ParkFox  
작년에 나온 폰이에요!
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
어느순간부터 배터리 없는 거 핵불편했던 사람으로서 매우 반갑네요..
3년 전
유티_  인천은강하당 ٩ᐛو
옛날거 보여주면서 드립치는 것 같아요..!
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
앗 그러네요 새로 배터리형 나온다는 소리를 들은 거 같아서 순간 신제품인 줄 알았어요ㅋㅋㅋ감사합니다
3년 전
나는 왜ㅜ아이폰...
3년 전
역시 삼성은 외계인을 고문하는게맞네
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
진짜 배터리때가 가장 편했어요 미리 하나 충전시켜놓고 다 쓰면 갈아끼우고 또 다 쓰면 충전시켜서 다시 바꾸고ㅠ 요즘 보조배터리 너무 무겁고 어느건 너무 적고 어느건 너무 많고..일단 충전되는 속도도 빠르지도 않구 폰하는데 불편하구.. 무엇보다 가끔 폰 맛 갔을때 배터리 뺐다 끼면 정상이였는데 일체형이라 갑자기 렉걸리면 답도 없고 언제는 내려놓았더니 지혼자 뭐가 된건지 폰 꺼져요
3년 전
맞아여 진짜ㅜㅜ! 보조배터리 연결해서 충전하고다니는거 나왔을 시기에 왜 굳이 저렇게 무거운걸로 충전하면서 무겁게 다니지? 배터리갈아끼우는게 더 편하고 가벼운데... 라고 생각했던기억이ㅜ 그때 애플 왜저래 생각햌ㅅ었는데ㅜ
3년 전
해찬아사랑해  해찬아 항상 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엥 s21 배터리로 바꼈어요?
3년 전
아뇨아뇨 A시리즈 중 하나로 출시될 예정인거 같아요
3년 전
백현아!!!  엑소
배터리 때가 제일 편했어요 ㅜㅜㅜ..
3년 전
우.와.
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
배터리 탈부착이 더 좋아요ㅠㅠㅠ 보조배터리 들고 다니기 무겁고 선 연결하고 폰 쓰기 힘들어요ㅠ
3년 전
진짜 보조배터리 들고다니는거보다 배터리 하나 더 들고 다니는게 훨씬 가벼운데ㅜㅜㅜ
3년 전
배터리로 바꼈으면 좋겠어요ㅠㅠ 보조배터리 무겁고 불편해요
3년 전
생각해보니 스타트업 용산이형 재평가해야함.
3년 전
솔직히 배터리 탈부착 포기한 이유 중 하나가 두께때문이라는데 너무 슬림해진 나머지 카툭튀가 생길바엔 조금 두껍더라도 카툭튀도 없애고 겸사겸사 배터리 탈부착도 넣어줬으면 하는 마음... 하지만.. 방수 방진 생각하면 힘들겠지요...
3년 전
옛날에는 배터리 여분으로 1~2개 정도 들고 다니면 보조배터리 없이도 다녔는데 요즘은 ㅠ 심지어 닳는것도 오래 걸렸는데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한편으론 저때가 그립네요
3년 전
아여JH  아름다운청년 5형제
진짜 다시 바꼈으면 좋겠어요
3년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
누구나 생각을 하지만 그걸
실현하는 삼송 당신들 도대체

3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 저때가 그립네용
3년 전
진심 바꼈으면 좋겠다......
3년 전
ParkFox  
갤럭시 XCover Pro 라고 2020년 1월에 나온 비교적 최근 폰이네요
3년 전
와!! 보조배터리보다 가벼워서 개꿀인듯 ㅋ.ㅋ
3년 전
오 좋다
3년 전
찾아보니까 작년에 해외에 출시된 엑스커버란 제품이네요
3년 전
배터리 탈착할때 그 손맛을 잊을 수 없어요
딸깍 드르륵

3년 전
물만두만두  林潤妸
헐 A시리즈로 나와요..? 마침 할아버지 핸드폰 바꿔드릴려고 했는데 좋다
3년 전
민윤기(방탄/28)  시련의끝에만개하리
역시 튜닝의 끝은 순정이라더니 딱 맞는 말이네요
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 혁신적이네요 그럼 휴대폰에 직접 안꽂고
여분 배터리만 충전시티면 선도 안걸리적거리겠네요

3년 전
배터리 진짜 그립네요 ㅋㅋㅋㅋ 급할 땐 폰 똑같은 친구한테 잠깐 빌려끼우기도 하고 ㅠㅠ
3년 전
우주♡  EXO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그립긴 하지만 방수를 포기할 순 없어요ㅠ 자주 빠트려서ㅠ
3년 전
유행도 돌고
기술도 돌고

3년 전
리제  오예에에에
보조배터리보단 여분의 배터리가 가볍죠
3년 전
엥 배터리를 갈아끼워요? 왜 나중엔 충전기도 안주겠다고 하겠어요 증말~!~!
3년 전
이때가 참 편했는데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
배터리 갈아 끼우던 그때가 그립네요ㅠㅠ 갈아 끼울때 그 맛이 좋았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
카미시로 루이  완다호이~!
그립네요 저러면 유심도 굳이 핀으로 안꼽아도 되는데 보조배터리보다 가볍고...
3년 전
전 지금이 더 조와여 헤헤
3년 전
배터리가 편하긴한데 방수생각하면 지금이 괜찮고 ㅠㅠ 돌고 도네요 진짜루
3년 전
과학의 힘이란 대단해!
3년 전
호오 배터리 체인져블!!!!
3년 전
요즘 제품 처럼 방수 잘되고 얇으면서 교체까지 되면 진짜 혁신일거 같긴해요ㅋㅋㅋ교체되는게 편했는데ㅠㅠ
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여분 배터리 들고 다니면 진심 꿀이었는데ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 대박이다
3년 전
빨리 방수 되고 배터리 용량 큰 탈부착형 핸드폰 나왔으면 좋겠다 자 내가 아이디어 냈으니까 이과 너거가 함 만들어 봐
3년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
여분배터리가 가볍고 충전못했을땐 편의점에 하나맡기고 신나게 놀다가 배터리 떨어질때쯤 가서 받아오고 그랬는데ㅜㅜㅜ
3년 전
충전기를 들고다녀서 그런가 배터리 교체는 별로 안좋아했어요.. 집가서 두 개 다 충전해야한다는 마음의 짐때문에 그런가ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전