공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세븐틴 비니ll조회 151309l 42
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅎ.........
3년 전
😢 이러고 뒤에 앉아있던 기억이...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 뒤에서 열심히 코스 암기했죠
3년 전
내남자멋쟁이김태형  방탄소년단 귀여워
작년 6월에 도로주행 했는데 코로나땜시 동승 없고 슨샌님이랑 둘이서만 .. 그래서 저 경험이 없어서 아쉽습니당 ㅠㅠ
3년 전
와아 부러워요ㅠㅠ 전 작년 8월에 했는데 동승자 있어야 한다고 학원에서 3시간 대기했어요^^...
3년 전
호오 고생하셨네요!! 부디 합격셨길 .... !!!!
3년 전
네ㅎㅎㅎ 다행히 합격했어요! 오늘 좋은 하루보내세요~~~ :)
3년 전
굿 입니다 b ㅋㅋㅋ 좋은하루 보내세요 :D
3년 전
안녕하슈  파트라슈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 제가 첫 시험이어서 다른 분 차 안 탔거든요... 그래서 시험 보는 내내 뭐지...? 왜 다른 분도 타계신 거지....? 이 생각으로 가득찬... 시간이었던..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
첫 순서였는데 사실 뒷 사람은 신경도 안쓰이더라구요..
3년 전
저때는 코로나때문인지 동승자없고 감독관님이랑 저만 탔어요!!
3년 전
[울림] 차준호  준호야 사랑해
코로나 때문에 저렇게 안하더라구욬ㅋㅋㅋㅋ 둘이서 어색해 죽는 줄 알았어요ㅠ
3년 전
맞네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
주행하다 실수했는데 뒷분이 조그맣게 화이팅! 해주셨어요... 민망..
3년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
두번째였는데 제 앞 사람 느므 잘하셔서 단단히 쫄았던 기억...
3년 전
전 코로나 때도 동승자 있었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 시험봐서 어색해 죽는줄 ㅎㅎ
3년 전
친구랑 같이 도로주행 봤던 기억이 새록사록 떠오르네여....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아요 딱 구도가 저래요ㅋㅋㅋ
3년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
후후 코로나때문에 오른쪽만 불편했어욯ㅎㅎㅎ
3년 전
팔척ㅋI티  💕
저도 코로나 때문에 혼자했는데 같이 탔으면 부담감 작렬이었겠네여ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ저안붙고 뒷사람만 붙었을때 진짜 서러워서 눈물이 어찌나 나던지...
3년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
  뉴이스트
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훌쩍거리면서 학원돌아옴
3년 전
저 지금 떨어지고 뒷사람분이 같은코스로 붙고나서 눈물나요
2년 전
주토피아쭈디  우왕좌왕
저는 울었어요..
2년 전
흐앙ㅠㅜ저도 ㅈㅣ금 집돌아오는길에 눈물글썽거리면서 가고있네요ㅠㅠ 떨어진게 이렇게 서러울수가ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
첫번째로 했는데 뒤에 타신지도 몰랐어요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
첫 분 실격이어서 맴찢했어여ㅠㅠㅠ
3년 전
LΟΟΠΛ  이달의 소녀
저거 기대했는데 전 혼자 봤어요...ㅠㅠ
3년 전
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 며칠 뒤 제 미래네요 ... ㅠㅠ
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 저만붙고 나머지 다 떨어지신.. 가시방석
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도로주행해봤지만 모르겠어요.,.. 저랄 감독관?님만 같이
탔는데

3년 전
코로나도 아니었는데...
3년 전
李鎭赫  진압할진빛날혁
1종도로주행하는데 앞순서에 하신분이 코너를 도는데 5단인 상태에서 도셔서 식껍했던 기억이 있어요. 같이 대기하던분이랑 함께 넋이 나간채로 한 동안 있었던...
3년 전
전 1종이라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오잉 1종도 뒷자석에 사람이 타나요?? 도로주행 두번보면서 둘다 저랑 감독관 두분만 탔었는데...
3년 전
李鎭赫  진압할진빛날혁
제가 볼때는 뒤에 두분 태우고 도로주행했어요😅
3년 전
헐랭.. 저는 2종만 뒤에 태우는줄알았어요 ㅋㅋㅋ 1종도 뒤에사람 태우는구낭...
3년 전
네! 1종도 타요 ㅋㅋㅋㅋ요즘은 코로나때문에 안타더라구요!
3년 전
용화  성규도 얼른 전역해
아니 겁나 공감된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 며ㅊ년이 지나ㅆ는데도 잊지 못함ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
3년 전
19960717  전원우
진짜 두 번 봤는디 두 번 다 제가 뒤라서ㅠㅠ너무 힘들었어요
3년 전
코로나 때문에 혼자 했어요,,,,,, 얼마나 다행이던지,,,,,,
3년 전
저돜ㅋㅋㅋ트럭타는데 뒷자리라서 이득
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
원래 저렇게 하는구나 원래 둘이서 하는 줄..!
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ 진짜 웃겨여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 맞아요 ABC 중에 뭐 나올지 모르지만 그래도 열심히 눈에 익혔던 기억이..
3년 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
ㅋㅋㅋㅋ첫 번째로 보신 분 떨어지면 저도 더 긴장됩니다ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
비버  군침이 싹
다음번 시험자 난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비버  군침이 싹
유턴 하자마자 심장 콩닥콩닥
3년 전
뭐지 면허딸때 뒤에 아무도 없었는데
3년 전
골든차일드 동현  I Love U Crazy!
제 앞분이 떨어지셔서... 더 긴장되었던 기억이네요...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
긴장되겠지만 재밌을것 같아요.ㅎㅎ색다른 경험!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋ
3년 전
저는 1종칠때 시험자 (나) 시험관 이렇게 사이에 끼여서 감독해서 진짜 더 떨려죽는줄 알았네요... 저는 2종치는데 저 사이에 끼여서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 제 앞 시험자가 떨어져서 더 떨렸던 기억이ㅋㅋㅋ
3년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
아니 뒤에 누가 타있다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 알았어요
3년 전
Deep Autumn  가을딥
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT U 마크  🎱
난 얌전히 있었쥬 합격하고 폰 했는데 히히
3년 전
첫번째사람이랑같은코스걸려서 ㅋㅋ 행벅
3년 전
저도 뒷자리타면서 갔는데 시험자분이 차선변경하다가 사고낼뻔했어요ㅠ 진짜 죽는줄...
3년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
코로나라서 뒷사람 없었어욯ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ
3년 전
저는 앞에분 떨리실까봐 그냥 창밖보면서 순서 복기하고만 있었어요ㅜㅜ
3년 전
감숭아  감자복숭아
개인적으로 제 첫 도로주행 동승자분께 죄송합니다...아마 생명의 위협을 느끼시지 않으셨을까.....코스 절반도 못가서 실격당한 저를 보면 무슨 생각을 하셨을지...
3년 전
아ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ저 한번떨러지고 두번째보던날 제 앞에 숭서분이 시작하고 3분뒤에 중앙선 넘는거보고 아아...저거 실격인데ㅜㅜ하자마자 실격해서 안타깝게 쳐다봤었어요..
3년 전
제가 먼저 했는데 저는 턱걸이로 합격하고 같이 타신 분 만점 받고 합격하셨음..... 선생님이 박수치셔서 따라 쳤던 기억이
3년 전
코시국에 따서 혼자 봤슴다ㅎㅎ
3년 전
Love poem  나의 천사
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음번 시험자 ㄹㅇ임 내가 더긴장함 ㅜ
3년 전
저는 제가 처음이고 감독관 분도 별다른 말 없이 옆에서 체크만 하셨는데 다음 분 운전하실 때 사실 롤러코스터 타는 기분이었어요...죄송한 마음으로 옆에 손잡이 꽉 쥐고 갔습니다...
3년 전
WaFa  시계는 와치와치
뒤에 다음시험자도 같이 타요??
3년 전
넹넹
3년 전
넵 보통 코스가 4개인데 이게 학원에서 출발해서 다시 학원으로 돌아오는 이런식이라서 중간 지점에서 교체?하는 식으로 뒤에 타고 있습니다ㅋㅋㅋ
3년 전
오오..글쿠나..
3년 전
첫순서였던...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
After Midnight  Way V
전 저번달에 했는데 코로나 때문인건지 시험관님이랑만 타고 봤어용ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ튜ㅠㅠㅠ
3년 전
친구랑 같이 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
저 동승했을 때 시험보신 분이 너무 느리게 달리셔서 답답했어요.... 60키로 도로에서 50도 안 밟으셔서.... 덕분에 60으로 밟고 시험 끝나고 감독관님께 칭찬받았습니다 속도 잘 냈다고
3년 전
저 앞에 시험보신분이 목숨걸고 달리셔서 뒷자리에서 진짜 죽을뻔했어요 ㅠㅠㅠ
3년 전
따효니  꺼마워영
저도... 그분 유턴하는데 나 여기서 죽나..? 이생각햇음
3년 전
앜ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤기나는망개  보라해
저 고앵이 너무 제 모습... 시험자 분이 운전 조금 어설펐는데 안전벨트를 엉성하게 매서 진짜 쫄ㄹㅕㅛ던 것 같아요
3년 전
오필리아  그대의 낱말들은
저는 먼저 시험보신 분이 앞 차 따라가다가 신호위반으로 광탈하셔서 호달달 떨었었네요...
3년 전
저도 넘 긴장해서 중립에 두고 어랏ㅎ 왜 안가징ㅎ... 부왕부왕 하는데 뒤에서 중립중립; 이래서 다행히 얼른 출발했던적있어요 ㅠ....... 중앙선 침범하지 말라는것만 생각하다가 튀어나온 트럭한테 그대로 직진하다가 시험관님이 돌려주셨는데ㅠ... 저같은 사람도 면허를 딸 수 있다닝ㅠㅠㅠ 운전 더 조심하게 하게돼요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어색할까봐 걱정됐는데 막상 시험볼 땐 집중하느라 신경도 안쓰였던 기억이 나네욤
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
와 전 감독관님이랑 둘이서 탔는데 저렇게 했으면 더 긴장했을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 첫번째 순서라 진짜 떨렸어여 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 저 다음분께서 사고낼뻔한게 2번이나있었는데 진짜 무서웠음 ..
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ아너무귀엽다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 시험 볼 때 출발할 때부터 뭐 감점이라고 해서 혼자 쪽팔렸던...
3년 전
멀미나주글뻔
3년 전
우주랑하마를합치면  우 주 하 마
무섭긴 하드라구요. 물론 사고 당연히 나면 안 되고 안 나겠지만 처음 도로 운전인데 두 명 태우고 간다는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
소고  眞選組
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 처음이라 긴장타면서 시험보고 합격하고 뒤에타니까 진짜 평-온 이었어요
3년 전
Oh My Sehun  내 세훈이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최근에 따서 도로주행 편하게 해서 좋았습니다ㅋㅋㅋ
3년 전
학원에서 3명씩 묶어줬는데 그 중 2번이었던 바람에 제 앞분, 뒷분 다 동승했었는데 두 분 다 실격당하시고 심지어 한 분은 깜빡이 안키고 차선변경하려다가 사고날뻔해서 식겁했던 기억이 있네요...ㅠㅠ
3년 전
제 앞분 유턴하다가 실격당하셔서 가시방석이었습니다...
3년 전
우왕 동승자가 있구나
3년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
저는 첫번째 순서로 합격하고 뒷자리 타서 마음 편하게 왔었어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
킴선호  예뽀
저 세시간 뒤에 시험봐요. ㅠㅠㅠ 너무 떨리는 것
3년 전
아 제 동생도 코로나때문에 시험자동승 안해써여
3년 전
금둥이  골든차일드 봉재현
처음 도로주행했을 때 뒷 분이 문을 제대로 안닫으셔서 시작부터 감점 받아서 멘탈 탈탈 털리고 떨어졌던 기억 ...
물론 제가 체크했어야 했지만 이런 상황은 처음이라 급긴장했던 기억이 있네욥..

3년 전
1종으로 시험 쳤는데 감점 하나도 없이 합격해서 강사님이 오늘 첫 1종 합격자+만점자라고 박수 쳐주고 뒤에 앉은 남학생이 완전 소심하게 와 누나 대박 멋있어요 하면서 박수 소심하게 쳐줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그날 유일한 1종 합격자가 됐습니다............ 그 남학생은 출발하자마자 실격함... ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ...
3년 전
전 첫 타자였어서 시험자 기분만 알아여ㅠㅠ...
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 전 첫번째였어요
3년 전
전 2종인데 1종 동승했는데 자꾸 시동 꺼져서 무서웠어욬ㅋㅋ..
3년 전
박수 영  박수영 공주지?
코로나 때문에 동승자가 없었어서 아쉬워요..
3년 전
크리스티안  부르고스
아 이거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 아주머니랑 같이 시험봤는데 제가 첫타자이고 한번에 합격하고선 바로 아주머니가 다음 타자였는데
갑자기 시작과동시에 어어 하더니 중앙선 넘어가버리고 난리난리 였어서 그대로 탈락... 중앙선넘을때 제가 더 놀래서 저 고양이표정한채로 차위에 손잡이 잡고 있었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 감독관도 짤의 강아지처럼있다가 고양이표정으로 바뀜... 그 아주머니 면허 땄으려나.. 본인이 첫타자로 했었어야 붙었을거라고 그랬었는데 ㅋㅋㅋ

3년 전
전정국지키미  Lovemyself
전 2종 무사히 마치고 학원에 도착했는데
1종 사람이 뒤에 동승자 없다고 한번만 같이 타 주라해서
듀ㅣ에서 구경햤어요 타서 ㅋㅋㅋ

3년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 맞아요 앞에분께 민ㅍ케 되면 안되니까 창문만 바라보고 있지만 속으론 제가 운전하듯 같이 시험보고 있어요ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌ 제가 실격 당하면 창피해 죽습니다ㅠㅠ
3년 전
저는 둘이서 시험봐서 서로차 탔는데 저는 붙고 그분은 시작한지 얼마안돼서 급브레이크밟고 떨어져서 식겁한적이ㅎㅎ
3년 전
헉 원래 동승자도 있군요
3년 전
두 번째 순서여서 뒤에 탔을 때 앞 순서 분이 엑셀 자꾸 급하게 밟으셔서 죽을 것 같다 생각했는데 오히려 제 순서 때 사고날 뻔 해서 그분을 죽일 뻔 했습니다... 죄송하네요ㅎㅎ
3년 전
공감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
  조승우 배우님 ❤
작년 3월에 도로주행 시험 경험한 대구 사람인데, 한창 대구에 코로나 심각할 때라 시험관과 저랑 딱 둘만 탔네요. 그래서 솔직히 부담 덜 느꼈음.
3년 전
부뚜막 고양이  부뚜막 고양요섭이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
창섭  Show Your Love💙
뒤에 앉아있다가 시험보는 분이 사고낼 뻔해서 쫄았던 기억이...
3년 전
짱구는 못  말려
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
황애옹  세상에서젤예쁜고영인데요🐱
먼저 보시는 분이 출발하자마자 실격당하셔서,, 바로 시험봤어요 ㅎㅎ.............
3년 전
오.. 저는 동승자가 못해서 제가 더 긴장됐었어요ㅎㅎ
3년 전
프레스티지 니코  그 날🤍
먼저 시험보던분 역주행해서 진짜 뒤에서 후덜덜 하면서 있었어요.. 바로 실격.....
3년 전
다니엘은 멈머야  고학력멈무🐶
뒷순서였는데 앞순서였던분 뭐 실수한거 보이면 속으로 안타까워함과 동시에 저도 긴장했던 기억이나네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
위너'  
ㅋㅋㅋㅋㅋ앞에분이랑 자리 바꿀때 화이팅하세요! 라고 해주셨던게 아직도 생각난다ㅜ
3년 전
강삐롱  삐롱아~ 삐롱아~
저는 동승자만 합격하셨던 기억이...◠‿◠.............ㅠ
3년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
전 차라리 동승자 없어서 좋았어요ㅋㅋㅋ 뭔가 덜 창피하고
3년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 제 앞에분 할때 뭐야 나보다 못하는데 붙었네~!하고 긴장풀었다가 제 차례때 갑자기 바뀐 빨간불어택으로 떨어져서 광광울었던 기억....ㅠ
3년 전
두번째였는데ㅠㅠ 동승자분도 저처럼 못하실줄 알고 위안삼았는데 ㄹㅇ...베스트 드라이버셔서 저 엄청 쫄면서했어요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
여기서 운전 못하는 사람은 나밖에없셔ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이달의 소녀 츄  점점더두근대는맘
제 앞자리 분 먼저 주행하시고 자리 바꿔 탈 때 분위기 진짜 비장+엄숙했어요 내 뒤를 잘 부탁한다. 이런 느낌...
3년 전
NBA  G.S.W.
처음 보시는 분께 피해 안주려고 숨도 참았던 기억이ㅋㅋ 근데 실격 당하셔서 ㄹㅇ 갑분싸 됐는데...
3년 전
헐 2년 전에 땄는데 그땐 동승자 없었는데,, 그 사이에 생겼나요..? 저만 없었나 신기하네요ㅠ
3년 전
97-45  구칠사오
전 2015년에 땄는데 있었어요!
3년 전
2007년에 땄는데 있었어요
3년 전
BDC 윤정환  기억되고싶어
제 뒷분 실격이여서 맴찢,,,,
3년 전
도로주행... 사이드미러 보고 갔는데 안 봤다고 점수 깎은 시험관 절대 잊을 수 없어요. 자기가 제가 옆으로 고개 살짝 꺾어서 본 거를 못 본 거면서 그러면 옆 차 오는지 볼 때 아예 앞도 안 보고 대놓고 꺾어야 되나요.... 뒷사람한테 봤어요? 이 사람도 못 봤다잖아요. 이러고 망신 준 시험관. 당연히 못 봤다고 하지 그걸 그렇게 물어보면 봤다 하겠나... 자기도 못 본 걸 그래요. 그러면서 저한테 뭐라 하더니 마지막 시험 자는 오구 오구 진짜 천재 아니에요? 베스트 드라이버네. 아부란 아부는... 지금도 하고 있는지 모르지만 정말 그땐 시험관이고 뭐고 엎어버리고 싶었어요. 나중에 직원으로 일했던 삼촌에게 물어보니 원래 그런 사람이라더군요... 잘못 걸려도 한참 잘못걸렸죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아악ㅠㅠ진짜 싫네요.저도 이상한 시험관 걸려서 시작할때부터 화났는데 5만원이 아까워서 이악물고 봤더니 붙긴 붙더라구요ㅋㅋ근데 진짜 욕할뻔 했죠...ㅋㅋ
3년 전
맞아요!! 진짜 아까워서라도 이꽉물고 했어요 ㅠㅠ 진짜 끝나고 머라했는데 말귀가 안통하는사람이더라구요... 이상한 시험관 많은 것 같아요ㅠ
3년 전
블랙메리제인  구두를 신고
잉 쌤이랑만 탔는데.. 코로나때문인가?
3년 전
다들코스를 어찌외우시죠... 무섭네요 ㅠ 안외워져요
3년 전
예부기  뿌우우우우
와 ㄹㅇ... 이에요
3년 전
97-45  구칠사오
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
!?  !?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ENHYPEN-JAY  엔하이픈 제이
전 친구랑 탔는데 친구가 떨어져서 좀 눈치보면서 탔어요...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억
3년 전
겨울곰돌💜  방탄💜손흥민💙
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 공감해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고앵이 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헨젤  花笑蝶舞
아 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
코시국에 따서 동승자 없었어요 오히려 다행
3년 전
헉 긴장되겠다..
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 앞사람 실격 돼서 다른차 타고 먼저 가시던데...
3년 전
저도 동승자 없었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
감독관 선생님 눈빛 넘 무서웠는데 츤데레 셨음

3년 전
윱비니  하이라이트 오마이걸
먼저 시험보신분이 코스대로 노선변경 안하고 음성나올때만 노선 바꾸시길래 그래도 되나부다 했는데 불합하심ㅠ
3년 전
남우현마누라  Hold on me
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ....
3년 전
헐 동승자랑 같이 타는군요... 신기.....
3년 전
작년에 땄는데 코로나라 참관안했어요 오히려 맘이 편했는데...
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
두번째 순서여서 동승 시험자 시험보는데.. 지금이 네번째시험이랬나. 타보니..하... 길 루트 모름, 급브레이크 급출발... 아직도 벌벌 떠시던.. 그분 B코스였는데 저도 랜덤으로 B코스 나와서 그분덕에 이미 가본길 또 가는거라 이득이었쥬ㅎㅎㅎ
3년 전
5년전에 땄는데 그날 저 끝나자마자 눈와서 동승자분 고생하셨어요 ㅠㅠㅠ
3년 전
  스플래툰 2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트럭 첨 타봐서 신기했어요
3년 전
ㅋㅋ 저는 외국인분이랑 같이 시험 봤어요 그리고 같이 합격✌🏻
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
원래 저 짤은 앞에 동물병원이 보일때 짤이었는데ㅎㅎ
3년 전
먼저했던 분이 사고낼 뻔하셔서 아찔했던 기억이,,,
3년 전
블루(BLOO)  김현웅 반성해라
헐 다음 시험자가 뒤에 타는구나
3년 전
호엥 고양이 귀요웡ㅠㅠ
3년 전
어우 저 뒤에서 타고 앞에 분 운전하시는데 아찔했었습니다 .. 시험관분이 이렇게 연습하고 어떻게 면허를 따려하십니까 하셨던 기억 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동승자분 속도 안 낸다고 계속 경고받아서 뒤에서 머쓱했었어요,,,
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
저 붙은 다음에 저랑 같이 타신 분 실격되셔서 학원으로 돌아가는 길 정적만 흘렀던.......
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
저도 깔끔하게타고 동승자분 너무 깔끔하게 타서 편안했어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
시험 혼자 봤는데 아쉽네욬ㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ..
3년 전
오이맛 참치  방탄와아앙함냐움냥
다음번 시험자 그냥 창 밖 보고 멍때리지 않나여ㅋㅋㅋ
둘 다 붙어서 기분 좋았슴다,,

3년 전
피 노키 오  블락비
헉 저는 제가 첫번째 순서라 남의 차 안 타보고 그냥 바로 붙었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ아쉽
3년 전
f(x)빅토리아  어쩌면아주느린파동
저도 먼저 하신 분 실격되서 동공지진....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예삐투비  행복이 두배
먼저 시험보는 분이 완주도 못하셔서 채점기준이 까다로운가바.. 이러명서 호달달 떨었던 기억이 있네여
3년 전
자희  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
먼저 해서 다행이었던,,,,,ㅎㅎ
3년 전
민윤기짱짱맨뿡뿡이가좋아요  왜~그냥그냥그냥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 동승자 2분이셨는데 저 먼저 합격뜨니까 뒷자리에서 박수쳐주셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
파앗찌밍  •᷄ɞ•᷅
도로주행 끝나고 뒤에 앉아있던 분이 칭찬해주시면 기분 좋아여 ㅎㅎ아직까지도 자랑거리
3년 전
진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
작년 코로나때문에 감독관님과 둘이서 따서 덜 떨렸어요 ㅠㅠ 다행인듯하네요
3년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
허어ㅓㅓ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ허허 정말 얼마나 떨렸던지
2년 전
와 너무 공감
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
원래 이짤은
저멀리 동물병원이 보일때
였는데ㅎㅎ
고양이의 놀란 눈과 체념한듯한 개의 눈빛이 넘 귀엽네요ㅎㅎ

2년 전
세븐틴.민규  ♡세븐틴10월22일컴백많관부♡
요즘은 코로나때문에 시험관이랑 본인순서 시험인만 타더라구욤 전 그랬답니다..히히
2년 전
마크는애옹하고울어요  NCT그리고엔시티
저는 제 앞뒤수험자분들꺼 다 타느라 두 번 탔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전