공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보이프렌드 민우ll조회 16515l 18
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

중국 자본 들어간 tvn 드라마 여신강림 현 상황 | 인스티즈
중국 자본 들어간 tvn 드라마 여신강림 현 상황 | 인스티즈

버스 정류장 광고판에 중국 온라인 유통 기업 京东 ppl

이런 장면 캡쳐만 보면 그냥 중드 수준

自嗨锅 ppl
편의점에서 인스턴트 훠궈 먹는 한국 고등학생
어떤 한국 고딩이 편의점 노상 까면서 인스턴트 훠궈를 먹어요..

둘 다 여신강림에 제작 지원 들어간 중국 회사들

철인왕후 역사 왜곡 이런 것만 문제가 아니었음
이게 다른 나라에서 방영된다 해도 문제일듯
누가 한국 드라마라고 생각하겠어..
tv 돌리다 놀라서 찾아보고 글 씀

추천  18

이런 글은 어떠세요?

이거 좀 심각한 거 아닌가.....? 충격적인데
3년 전
😮
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
대놓고 ppl해도 ㅇㅈ해줄테니까 중국자본 받지마세요 제작사님덜ㅠㅠ
3년 전
22...
3년 전
3년 전
GIF
진짜 훠거 먹을때 띠용했어요

3년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
ㅋㅋㅋㅋ짤 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😤
3년 전
원래안봤지만 볼마음이 더 사라짐..
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
와 이건 진짜 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈에 눈 멀었ㄴㅑ
3년 전
이게 뭐죠 진짜... 순간의 돈에 눈 멀어서 미래를 내다파는 짓 하지 마세요.....
3년 전
3년 전
33.....
3년 전
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
왜 굳이 중국자본을ㅋㅋ
3년 전
이게 뭐냐.. 뭘본거야
3년 전
헨젤  花笑蝶舞
좀 많이 충격적이네요...
3년 전
겜주 부인  •᷄ʚ •᷅
엥...?!
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
어후 뭐야
3년 전
짱즈슈  1500원
차라리 토레타를 먹고 바디프렌드 들여놓으라구요
3년 전
2222 치킨집에 토레타만 가득차도 괜찮으니깐요..ㅠㅠ
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
3년 전
중국 아닌가 그냥?? 짤보면 한국이 아닌데용ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
편의점에서 안 팔지 않나 심지어 표지도 중국어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으 ...
3년 전
진짜 별루...
3년 전
안봅니다
3년 전
SKT T1  #T1WIN
중국 드라마인줄.....😡
3년 전
재미도없으
3년 전
10화동안 고작 두 장면 가지고 중드 소리 들을 일인가..?
3년 전
이건 좀
3년 전
솔직히 왜 욕먹는지 모르겤는데욤....
3년 전
냥냥먕냥냑  애옹
누가 편의점에서 훠궈를 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파는 거 본 적도 없음ㅠㅠ
3년 전
안보길 잘했네 절대 안봄
3년 전
진짜 돈에 눈이 멀었나
3년 전
와...진짜 이렇게까지 변했구나 나중엔 드라마에서 중국ppl 당연시될 정도까지 갈 것 같네요
돈이 워낙 많으니..

3년 전
엥... 진짜 중국드라마같아요
3년 전
놉...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
중국 관련 현재 같이 이슈있는 드라마니깐요?
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
욕먹어야 하는 이유: 중국에선 "역시 자본의 힘이 느껴진다" "국내드라마같다"며 좋아합니다
돈 앞에 문화를 팔아먹는 짓인데 욕먹는게 당연한겁니다
현실성없는 PPL만 들어가도 욕먹는 세상에 어느 정류장에 중국회사 광고가 붙어있고 어떤 고딩이 편의점에서 중국훠궈를 먹어요...

3년 전
3년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
3333 드라마 몰입도 너무 떨어짐
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
3년 전
3년 전
잠깐봤다가 티비를 아에 껏어요... 중국인줄
3년 전
7...
3년 전

으.. 절대 안봐야지
3년 전
오바
3년 전
크킼키  깔깔깔
와.. 진짜 소비하면 안되겟어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
그래서 안 봄
3년 전
저런 ppl보고 약간 현타와서 결국 중도하차함...여주 옷도 저기 협찬 받아서 입던데 스타일이 너무 웃기기도 하고...특히 저 한자 광고가 계속 보이는게 너무 신경 쓰였음
3년 전
근데 필터가 중드 느낌나요
3년 전
그냥 토레타 마셔요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
어우 뭐야 진짜 심하네요
3년 전
솔직히 지금 시국이 시국인지라 한복도 김치도 한글도 지네꺼라고 우기는 마당에 좀 불안한건 사실이네요...
애초에 중국이 저러지만 않았어도 이렇게까지 논란은 안됐을 것 같아요.
이런 사소한 것도 노심초사하게 되는 게 참... 여러모로 바이러스도 그렇고 진짜 특정 나라가 너무 싫어지네요.

3년 전
에휴 ,,ㅜ
3년 전