이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
누눈나난 ll조회 60645l 24

1개월 전
미에로 화Ol바
할 말은 많은데 굳이 안하겠습니다... 저 선생님 정말 최악이네요
1개월 전
Cillian M.
최악이다
1개월 전
귤돌이  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆
1개월 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
헐 사이코패스인가 소름 돋는다
1개월 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
저렇게 상담받은 이야기 막 써도 돼요..? ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
톰홀랜D
오바... 저거 부장도 검토할텐데 일 처리 제대로 안한 게 분명하다ㅠㅠ
1개월 전
롤라후롤랄랄라
저건 선생님 자격이 없는 거임...
1개월 전
나는야백수
굳이굳이 저렇게 했다는건 선생을 떠나서 어른이 애 상대로 권력이나 휘두르고 진짜 화나네요
1개월 전
서다미
1개월 전
엄홍식초
1개월 전
재순라뷰
아 진짜 욕하고싶네ㅋㅋ
1개월 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
너무하다 진짜
1개월 전
avec toi
저학생이 교사를 엄청 힘들게 했나 봄... 수련회 체육대회 이런거 빠지고 하면 담임이 솔직히 골치아픈건 사실.. 그치만 그걸 실제로 생기부에 담아내는건 아니지ㅜㅜ
나도 싫은 애있어서 생기부 이상하게 써주고 싶은 마음 한가득일때 있지만 절대 실천으로는 안옮기는데...
저 글 한참 됐을 것 같다. 요즘같으면 부정적인 단어는 절대 못 넣게 하는데... 선생이 너무 자기 사심담아 감정적으로 쓴 것 같음 ㅜㅜ 애 트라우마일텐데..

+ 댓글달린거 보니 제가 오해의 소지가 있게 글을 쓴 것 같네요. 본문속 선생이 아무리 저 학생이 싫었어도 애 트라우마인 부분에 대해 자신의 사심을 담아 생기부를 쓴 건 잘못된 일이라고 말하고 싶은게 제생각이에요~

+ 댓을 5개밖에 못써서 답글을 다 못다네요.
톰히들스턴님) 저학생이 교사를 힘들게 했나봄=> 이건 사실이죠. 제가 상담교사도 아니고 정신과의사도 아닌데 한두번도 아니고 1년내내 저런 상태인 아이를 맡게되면 힘들 수밖에요. 힘든건 사실이지만 그건 마음으로만 그래야지 절대 생기부에 티를 내면 안된다는 뜻이에요. 모든 교사가 모든 학생을 품어주는 데는 한계가 있습니다. 저 아이 한명만 맡은거 아니고 30명되는 아이들을 모두 맡아야하는 담임이라면 저 아이에게도 쏟을 수 있는 사랑과 정성 인내에는 한계가 있어요. 저런 학생을 진심으로 사랑해주는 데 한계가 있더라도 그걸 생기부에 표현하는건 아주 잘못된 일이구요.

우짝좌짝님) 댓글 중간중간에 나타나는 제 본심이 뭐죠?ㅋㅋㅋ

인포는 반말 안 돼용 게다가 빠지는 걸로 저렇게 쓰는 게 정당화되진 않을 거라 생각합니다ㅠㅜ avec님이 그건 아니라고 하셨지만 골치아픈 건 사실이다라고 댓을 쓰는 거는 간접적으로라도 옹호의 느낌을 주어서요...ㅠㅠ혹시 당사자가 본다면 좀 마음이 아플 거 같아요...죄송합니다
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
혼잣말 수준이 아닌 거 같아서용... 혼잣말은 아 나도 ㅇㅇ했는데ㅠㅜ 이런 식..? 누구한테 말하는 말투같아보여서요
•••
아 저는 누구한테 말 한거 아니고 혼잣말 한거예요!
•••
avec toi에게
넵 알겠습니당!!
•••
곽진언  나랑 갈래
혼잣말같지 않아서 저도 놀랐네요... 😂
•••
곽진언에게
앟ㅎㅎ 저도 그랬어용 저만 글케 느낀 게 아니라 다행이네요!!
•••
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
혹시 수련회나 체육대회 빠지면 왜 담임쌤이 골치아픈지 알 수 있을까뇨?!
•••
222 얼마나 부정적인 영향을 주길래.. 애가 아픈데 그게 상관 없을 만큼 쌤을 힘들게하면 그냥 시스템이 잘못된거아닌가요
•••
와아아앙  삼겹살
수련회나 체육대회 빠지면, 빠진 인원체크하고 그 인원에 맞게 또 다른활동들을 준비해주거나 계속 신경쓸일이 많아지죠! 담임 입장에서는 다 참가하는게 더 편할수도 있어요. 빠지게 되면 수련회나 체육대회 참가한 학생들 신경쓰고, 참가하지 않은 학생들도 신경쓰느라 힘들어서 그런게 아닐까요 ? 😭
•••
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
아하... 제가 선생님이 아니라서 몰랐네요... 어차피 인원체크 미리 해서 조사하는데 왜 곤란하나 싶었어요! 답변 감사합니다!
•••
그럼 저 학생은 어떻게 했어야 했나요?
힘든데도 참고 수련회, 체육대회를 참가했어야 하나요?
그걸 처리하는 일도 선생님의 몫인거죠
정신병력을 생기부에 적는 일을 이해하시다니..

•••
atm  ❤귤요정뿌야탄신일❤
(♡)  방탄
55 교사가 힘들 수야 있는데 그냥 가기싫어서 빠지는 것도 아닌데 과연 학생보다 힘들까요 저렇게 쓰는건 교사자격 없는듯...
•••
44 사람은 다 다른 법인데 자기 편한대로 학생을 대하면 그건 직업 의식이 좀 부족해보여요.
•••
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
77 진짜 너무하네요
•••
으잉?!?! 제 댓글 읽어보면 아시겠지만 저는 저 정신병력 적는거 비판하는 입장인데요???? 애 트라우마인데 그걸 실제로 생기부에 적는건 아니지않나라고 댓글을 적었는데요??
교사가 귀찮은건 사실이지만 당연히 교사가 감당해야하는거 맞습니다!

+ 답댓이 안달려서 ㅠㅠ
아니에요 여러분이 돌고돌아님 댓글에 대댓글 단거보면 저도 오해의 소지가 있게 댓글을 적은 것 같아요!!

•••
본인은 실제로 그렇게 적지는 않지만
그래도 교사를 엄청 힘들게 했으니 저 정도로 쓰는 게 이해간다고 생각하시는 줄 알았어요
제가 오해를 좀 했나 보네요 죄송합니다

•••
그걸 처리하는 것도 교사의 몫아닌가요~?ㅎㅎ
•••
학생의 아픔을 골치아픈 일이라고 말하는거 같음. 첫 마디부터 학생이 선생을 힘들게 했다고 표현하는 것도 ... 댓쓴분이 만약 선생님이라는 직업을 가지고 있다면 본인이 가지고 있는 생각을 좀 돌이켜 보길...
•••
궁금해서 그러는데 그냥 나머지 인원만 데리고 갔다오면 끝 아닌가요? 한 명 빠질때마다 담임 평가에 적용되나요?
•••
넹 그게 끝이 아니에요ㅜㅠ
예컨대 체험학습 참여를 안하면 어쨌든 학생의 학습결손을 보충해주기 위해서 체험학습안가고 학교에 왔을 때 그 학생이 뭘 해야할지 부장/교감선생님과 논의를 해야 하고 체크해야하고 그래서 좀더번거로운건 사실이에요. 번거롭지만 어쨌든 담임의 업무니까 당연히 해야하는 일이구요!! 교사평가와는 전혀 상관없어요!

•••
그럼 학생은 본인 힘든 거 꾹 참고 다녀왔어야 한다는 건가요? 골치아프든 뭐든 그걸 해결하는 것도 선생의 일입니다 저렇게 개인적인 감정을 생기부에 푸는게 아니라요
•••
아니용! 다녀왔어야한다는게 아니라 번거로운건 사실이라는 거예요! 번거로운 일이지만 그것 역시 담임의 업무이니까 해야하는거 당연히 맞구요! 개인적인 감정을 생기부에 풀면 안되는거 맞지 않나요???? 아무리 번거롭더라도 그러한 자신의 사적인 감정을 생기부에 담는건 아니죠!

+ 결론이 그렇게 나온게 아니라
저 학생이 교사를 힘들게했을 거란건 심정적으로 이해가 된다는 뜻이에요. 저도 저런 학생을 맡아봤기 때문에 일반적인 학생들에 비해 힘든건 사실이에요. 그렇지만 힘든건 마음속으로만 힘들어야 하는거지 본문 속 교사롸 같이 그걸 객관적인 자료인 생기부에는 절대 드러내면 안된다는 뜻이구요. 제 의견 덧붙여놔서 딱히 내용 수정 필요성은 못느끼겟어용

•••
네?? 근데 왜 저 학생이 교사를 엄청 힘들게 했나봄-이란 결론이 나오는거죠? 추가하신 내용 보면 다른분들과 별 다를게 없는 의견인데 첫줄이 매우 이해가 안가요...!
한두명도 아니고 다수가 그 부분을 지적하는데 수정을 해주시면 좋을 듯 싶네요

•••
교사의 편함을 위해 학생들이 불편함을 감수해줬으면 한다는 건가요? 교사라는 직업의 의미가 뭔지....
•••
둥찌  데이식스많관부
편하자고 교사 하나요? 학생이 아파서 행사 빠진 걸 골치 아픈 일로 치부해버리면... 답글이 많이 달렸는데 하나하나 다 읽어보시고 본인의 잘못된 생각을 되돌아보시길 바랄게요
•••
전 제생각이 잘못됐다고 생각 안해요. 어떤 직업을 가졌든 번거롭고 골치아픈일은 생기지 않고 업무가 편했으면 좋겠다고 생각하는게 인지상정아닌가요?? 행사에 빠지면 담임으로서 챙겨야할 것들이 많기 때문에 번거로운건 사실입니다! 저 학생뿐만이 아니라요. 교사는 성직자가 아니에요. 여타의 사람들이 모든 직장동료들을 좋아하고 사랑하지 못하듯이 교사역시.모든 학생들을 똑같이 사랑하려고 노력은 하지만 그렇지 못한 경우가 있습니다. 다만 절대 겉으로 티는 안내죠 내서도 안되구요.
그렇기 때문에 전 아무리 골치아프고 번거로운 학생이더라도 마음속으로만 그렇게 생각할 뿐이지 저 본문속 교사처럼 생기부에 그런 내용 담지 않아요. 애 꼬리표가 될 수 있는건데 저렇게 본인 사심담아서 생기부쓰는건 잘못된거죠. 전 본문속 교사 옹호하지 않아서 딱히 제 생각이 잘못됐다고 생각 안해용

•••
저는 저 교사 옹호는 아니지만 님 생각에 동의해용.. 학생의 아픔을 하나하나 다 품어준다면 좋겠지만 현실적으로 불가능하고요. 일 많아지는건 또 다른 문제니까요.. 그치만 저런식으로 자신의 감정을 표출한건 정말 교사 자격이 없다고 생각합니다..
•••
ㅇㅇ맞아요 동의함..어느직업이든 번거롭고 골치아픈건 싫음 근데 그게 단지 일이 많아져서 싫은거지..감정은 없음
•••
댓글이 학생탓을 하는 댓글이니까 답댓이 이만큼이나 달렸나봅니다
오해의소지라고 말씀하시는데 저 학생이 교사를 힘들게 했나 봄 이라는 문장의 다른 해석은 없을 것 같은데요
본인이 교사여서 교사쪽을 옹호하는 마음이 앞서서 이런 댓글을 쓰신건 아닌가 싶습니다

•••
아니라고하지만 댓글 중간중간에 본인 본심이보여요.. 그러지마세요
•••
22... 저런 담임 밑에서 1년 간 너무 힘들었던기억이 있네요.. 은따 얘기를 울면서 얘기했더니 예민하다고 어쩌고~ 이러면서 생기부에 쓴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

1개월 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
선생이길 포기한건가? 왜... 하 진짜 인간에대한 기본적 예의가 없네요.
1개월 전
정우(오복이)
정말 양아치 애들도 저렇게는 안써주던데... 저건 악의가 담겨 있다고밖엔 설명이 안되네요.....
1개월 전
밤방탄
진짜 최악이네요
1개월 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
1학년 때 담임은... 최악의 선생님이네요..
1개월 전
1,2학년 비슷한 상황이었다는데 1학년 담임이라는 사람이 적어놓은 글만 봐도 학생을 어떻게 생각하는지 알겠네요...어휴
1개월 전
82248_return
진짜 선생자격 없네 뭐 저런 ...
1개월 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
저런 인간도 선생이라고 돈받고 다니네
1개월 전
윤정한여친
와 첫번째 실화인가
1개월 전
hoohoohoo_
자격없다
아무리 애가 별로여도 웬만한 교사들은 잘 적어주려고 노력함 형식적으로라도.. 근데 1학년때 담임은 잘 적어주려고 노력도 하지 않은데다가 학생 병력까지 적으면서 꼽주네ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 저런 인간이 다 있어
•••
1개월 전
원어스 서호  반박불가
저도 1학년때 담임이 저렇게 써놨어요 수정해달라니까 절대 안해주시더라구요 선생님이라고 부르고 싶지도 않아요
1개월 전
호로로로록
만약 대학진학 선택했으면 진짜 최악이었겠네..2학년 쌤은 좋게 적었는데 진짜 선생 자격없는 선생들 많다
1개월 전
왕벌의미행
학부모들 앞에서 필터링 없이 말하기로 유명한 선생님들도 생기부는 무난하게 적어주시던데
저 정도면 학생 인생 생각 안 하는 무책임한...

1개월 전
189726_return
오바다 진짜
선생자격 없다...
1개월 전
들튀
촌지 달라는거 무시했더니 '시간관념없음'이라고 한 줄 적었던 고2때 담임 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 저 글이 어이없었던 고3때 담임선생님이 그 선생님한테 물어보심 ㅋㅋㅋㅋ수능점수로 다 커버쳤으니 망정이니 저것때문에 원하는 대학 못갔으면 상상도 하기 싫다
1개월 전
Care Bears
저런것들도 직장이 있네....
1개월 전
mimibear
골치아프단 이유로 저래도 되는건가??? 학생이 선생을 힘들게 했다고?? 애가 학생을 패길했냐 담밸피고 사고치길했냐 .. 그냥 학생이 아팠을뿐임 근데 학생이 선생을 힘들게했다는 댓글보고 까아아아암짝 놀랐네
1개월 전
미대생A
자격없는 사람이 교사가 되니 저 사단이 나는군요....
1개월 전
카레라이슬
선생이라는 이름을가진 악마네요...
1개월 전
음오아예에
타인의 병력을 동의 없이 저렇게 함부로 생기부에 작성해도 돼요? 진짜 최악이다
1개월 전
trust0517
어처구니가 없네 와아..
인성 무엇? 저 딴 게 선생이라고 한참 배울 아이들을 이끈다는 상황이 참담하네요
그리고 행동특성 종합의견 란도 솔직히 의아한 게
학교선생이 신경정신과 의사나 전문적인 심리상담가처럼 행동분석 심리에 관해 공부해서 자격증이 있는 것도 아닌데, 왜 개인의 의견을 저렇게 공식적인 자료에 남겨야 하는지

1개월 전
っっ
생기부 쓰기 전에 확인시켜주지않나요? 그때는 잘 써주고 나중에 바꾼건가... 너무하다ㅜㅜㅜ
안해주는 선생들도 있어요...다른부분만 확인 시켜주고 저 부분은 선생 고유 권한이라며^^ 저도 당했습니다
•••
이상한 사람들 많네요😱
•••
원칙적으로 생기부 보여주는거 불법 아니가요..? 다들 어떻게 쓰는지 알고 가는걸 알고 있지만 원칙적으로요ㅠ
•••
다른 건 몰라도 행특 같은 경우에는 안 보여주시는 선생님들 많았어요...!ㅠㅠ
•••
세특은 보여주셔서 첨삭 부탁도 할 수 있었는데 행발은 보통 안 보여주시더라고요. 저희 학교는 보여주더라도 학년이 넘어가야만 보여주셨어요
•••
헐 세특을 쌤이 써줘요..??????
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
아 저희는 스스로 써서 ,,! 거의 2주동안 그것만 썼어요ㅠ
•••
학교마다 다른데 저희 학교는 무조건 쌤들이 쓰시고 보고서 같은 거 써가도 세특에 기재 안 해주시는 쌤들도 많았어요.. 친구들 학교는 학생보고 써오라고 하는 곳도 많더라고요
•••
헉 그렇군여..
•••
1개월 전
엘렌
ㅎㅎ 생기부에 본인의 사적인 감정 쓰는 선생님들 간혹 있어요
저 같은 경우에는 중 3 때 담임이 반에서는 1등인데 전교에서는 10등이라고 매번 저한테 꼽주더니 생기부에는 학습 능력은 우수하나 불성실해 본인의 역량을 잘 보여주지 못함이라고 썼더라구요 ㅎ

1개월 전
개다래나무
선생님은 인성이 정말 중요한 듯 합니다.담임 선생님이 교과서도 안 읽고왔는지 내용 막 틀리게 지도해서 미리 예습하고 갔는데 너무 이상해서 맞는지 문의했더니 생기부에 질문이 많아서 수업을 방해함 써놨던 선생님도 있었네요. 초등3학년때
1개월 전
Lyrant
으으... 저거 신고 안 되나요 병력 타인이 함부로 남기면 안 되는디
1개월 전
HOBIHOBI  방탄
와 진짜 너무해ㅠㅠ 두고두고 원망사겠다..
1개월 전
저게 선생인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김재환
평생 가는 건데 잘 좀 써주지 ㅠㅠ
1개월 전
오리표가스
놀랍게도 저런 선생님 많더라구요 ㅋㅋ 중학교때도 겪고 고등학교때도 겪었어요
1개월 전
애째래구
저 학교다닐때 맨날 담배피던거 걸리구 무단 외출 무단 지각 무단 결석 하는 친구들 생기부도 저렇진 않았는데...ㅠㅠㅠ 너무하네요 진짜
1개월 전
사라다
생각보다 저런 선생 많아요
제 친구들은 공부 엄청 잘하고 성실한데 눈치가 없고 어리숙함 이런식으로 적힌 애들도 있고
저도 테러당함ㅋㅋ 수능 끝나고 30분 지각한걸로 무단지각 다 기록하고 생기부에 악담 적고

1개월 전
닉네임1592977050
저 선생은 교원능력평가로 똑같이 당해봐야할듯 ㅋㅋ
1개월 전
끄라쥬
욕밖에 안나오네용..^^
1개월 전
어쩌다보니  butterfly dream
저런 인간도 선생이랍시고 애들을 가르치네요
1개월 전
슈딘
학생의 병력을 저렇게 작성하는게 가능한가요??
1개월 전
유산술
미친여자네 고소 안되나?
1개월 전
alakq
저런 선생 많더라구요..
1개월 전
해결사  요로즈야
1개월 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
진짜 무슨 인간이 저래요?
1개월 전
한성랑 부인
저 고등학교 때 담임쌤이 행동특성란 비고란?에 부모별남. 딱 이렇게 4글자 적어논 적 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가 학교 간 적도 없고 담임이랑 전화한 적 한 번 있는데 그것도 한 1분?내로 끝낸거고 학교에 뭐 물어볼 거 있어서 전화했는데 그걸로ㅋㅋㅋ 아빠는 본 적도 없는데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
라베르만
그래도 2학년때 선생님이 잘 써주셨네요... 저건 학생한테 악감정이 없지않는이상 저렇게 쓸수가 있나...
1개월 전
고양이흰수염  🤍
저런 교사 많더라고요ㅋㅋㅋ
1개월 전
Navy  곰돌나라 왕자님
와 진짜 너무하네
1개월 전
뭬라고요?
이건 좀 널리 알려서 저 교사 어떻게 되게 해야된다.. 이건 아니잖아요ㅠ
1개월 전
오늘의 이유
저건 선생이라고 부르고 싶지도 않고 쓰레기라 부르기도 아깝다
1개월 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
선생이 왜저러지..
1개월 전
BBH치킨
선생님 미치셨나?
1개월 전
My hope J-hope
선생 제정신인가...?
1개월 전
밤이 되어 눈을 감으면  너에게 취한 채 잠들게 해
그냥 제자 앞길을 막는 정도 아닌가...
1개월 전
박평택
진짜 이름 알고싶네요
1개월 전
톰리들  voldemort
교사 자질이 없는거같아요
1개월 전
양파맛 수프
병력을 저렇게 적어도 되나? 진짜 생각이 없는건지 일부러 ㅇㅕㅅ먹으라고 쓴건지
1개월 전
머구팡역시
요즘에 부정적인 말 못쓰는데 저게 가능한가요.... 와..
1개월 전
김치호록
2학년 선생님은 진짜 잘써주셨는데
1개월 전
Sunba 선바
근데 은근 생기부 테러... 하시는 쌤들 있어요 제가 아는 언니도 생기부 테러 당해서 원하는 대학 못 가고 재수했고 반대로 또 잘 써 준다고 학생들 꼬셔서 성추행하는 쌤들도 있어요 진짜 이게 21세기가 맞는 건지... ㅋㅋㅋ 진짜 더럽고 선생님 자격 없는 분들 참 많아요
1개월 전
jajeomg
교사가 왜 공무원인지 모르겠어요...
1개월 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
와... 저런사람도 교사인가요?
1개월 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
저 고등학교 때 1학년 담임선생님이 중간에 갑자기 바뀌셔서,,, 연차 꽤 있으신 분이 담임을 맡으셨는데 1학년 생기부가 아주 난리가 났어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 악의적인 말을 쓰신건 아닌데 공부 잘하는 소수만 엄청 길게 써주시고 나머지는 다 짧아요,,, 그 중엔 ‘산만하다’ 뭐 이런말도 있었고,,, 그걸 학생들한테 알려주지 않으셔서 다들 2학년 때 생기부 뽑아보고 알았어요
1개월 전
youdoyou
진짜교사자격없네 뭘그런걸 못마땅해하고 저렇게까지...좀 품어주지 그릇 ㄹㅇ작네 작은걸넘어서 사이코같다
1개월 전
승짱  옥탑방 아부지
진짜 저런교사 많음...아무리 학생때문에 힘들었다지만 보복?하는 것도 아니고ㅋㅋㅋ 유치하다 유치해
1개월 전
길위에서쓰다
..... 제발 뇌를 거치고 타자를 쳐주세요..
대인기피증이라고 대놓고 생기부에 박제하는 건 대체 무슨 심보죠?
•••
1개월 전
잉스우  💚청순짱짱
제 고등학교 2학년때 담임이랑 비슷하네요. 선생이라고 다 정상적인 인간인건 아닌것 같아요
1개월 전
ulsan saram
할... 너무했음...
1개월 전
Baby Now
저 고3 때 상담 자주 신청했다고 자기 의지력 약하고 불안해 보인다고 생기부 적으신 선생님ㅎㅎㅎㅎ 겉으로는 좋은 척 하셔서 더 배신감 들었어요 제가 수시여서 다행이였지
1개월 전
이상형  정재현
별 선생 같지도 않은게;
이상형  정재현
저랑 한번도 수업 겹친 적 없는 선생님! 아무 이유도 없이 저한테 열등감 느껴서 저만 보면 시비걸던 선생님!ㅠ 앞으로는 남한테 피해주면서 살지 마세요~!
•••
1개월 전
김제휘
저럴거면 선생을 왜한건지...
1개월 전
가을의 수요일
선생 왜 하는지 의문이네요
1개월 전
회계사가꿈입니다  cpa딱기다려
저렇게 평생기록을 남길 시간에 학생이 옳은 길로 갈수있게 도와줬어야지 무슨 무리에서 안좋아하는 애 뒷담을 해놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생 중에 초딩 여자애같은 (성별상관없이) 애들이랑 기싸움하고 만성귀찮이즘에 일진같은 사람들이 심심찮게 보이는데 일개 회사원이였으면 진작 나가리됐을 인물들임. 본인들이 먼저 정신머리 좀 제대로 달고 왔으면 좋겠음 꼴에 누굴 가르친다고
1개월 전
밤하늘을날아서  감성폭발
선생도 평생 기록에 남는다는 것을 알면서 저렇게 악의적으로 생활기록부를 적는 건 옳지 않다고 생각해요... 학생을 좋은 쪽으로 이끌어갈 생각은 없고 본인이 받은 작은 부담을 주홍글씨로 학생 마음에 새기다니... 참 나쁜 사람이라는 생각만 드는군요
졸업하고나니까 선생님의 권위라고 하면서 생기부로 협박하고 등급 가지고 비하하고 등등 다 갑질임.
1개월 전
큐티삼색  haha ha
내 중1 때 담임인 줄 ㅋㅋ
1개월 전
의수씨
슬픈건 생각보다 생기부에 저런식으로 적는 선생님(님자도 붙이고싶지 않지만)이 내 곁에서도 쉽게 볼 수 있다는 거에요.. 저도 고등학교 3학년때 제 장래희망에 대해 적는 부분에 저는 분명 '어렸을 적부터 꿈꿔왔던 경찰이 되어 정의를 실현하고 싶다. 이를 간접적으로 체험하기 위해 수사관련 드라마나 느와르물을 주로 접하고 해양경찰인 사촌오빠와 외삼촌께 조언을 구한다.'라고 써냈는데 생기부 나오고 확인해보니 '드라마를 보고 경찰을 꿈꿨다.'라고 말도 안되게 써놓으셨더라구요. 그때 교무실에 가서 화를 내지 못한게 아직까지 한입니다...
1개월 전
hi_hello
저런걸 선생이라고.........
1개월 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
아 오마이갓....
1개월 전
모카빵맛이쪄
굳이 왜.. 정말..
1개월 전
  스플래툰 2
무슨,,근데 저런 선생 꽤 많지않나요
1개월 전
러블리즈 지애  비투비 러블리즈 울림
진짜 선생 너무 최악이다
1개월 전
린다G
진짜 왜 저러능거야
1개월 전
ㅅㅑㅇㅣㄴㅣ
저런거 소송할수는 없나요!?!?....
너무화난다....
선생이면 생기부가 얼마나 중요한지 알텐데
그냥 인생 망치기로 작정한거 아닌가요???

1개월 전
mrc1ss
와진짜 뭐냐
1개월 전
한이는쿼카야  스키즈에 인생배팅
무슨 선생님이 저래요...최악이다ㅠㅠ
1개월 전
Risabae
학생의 인권을 위해 싸우는 게 선생이다
1개월 전
꼼데와가르송
생각보다 저런 선생들 많아요 저 고등학교 때 옆반 선생은 지 맘에 들면 잘적어주고 지 맘에 안들면 악플수준으로 힐난하는 얘기들 적어놓은 애들이 있더라구요
우리반 담임선생은 매일 지각에 조례한 회수 1년에 10손가락에 꼽는데 생기부마저 웃기게 적어놓았더라구요 앞번호는 길게 중간번호는 중간쯤 끝번호들은 길면 두줄도 안되게 적어놨더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..선생 왜 하시는지들...철밥통이라 막나가는 인간들 한둘 아니에요 능력,인간성 안되면 짤라야할텐데...

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 에이프릴 측 "이현주 텀블러에 청국장? 바로 사과... 전소민도 괴롭힌 적 無” (공식입장)..182 못쓰는노트북 16:47 36344 19
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)