공지가 닫혀있습니다 l 열기
지구를구하는애옹ll조회 3105l 3
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
전부 제가 방금 직접 찍은 사진입니당 

문제되면 알려주세여 바로 삭제하겠습니다!!! 

저희 동네에 지나다닐 때마다 청년주택반대 현수막 걸려있는 건 봤는데 저렇게 아무것도 모르는 초등학생 애들 시켜서 저러는 건 좀 아니지 않나요?!!  

집값 떨어질까봐 임대주택 반대하는 것 같은데... 정치성향 다 떠나서 돈없는 청년들이 살겠다고 짓는 건물 왜 반대하는 걸까요..? 

저 현수막 이전에는 주차난이 심각해지는 청년주택이라고 달았던데.. 돈 없어서 임대주택 사는 20대들이 어떻게 차를 산다고... 볼수록 어이가 없어서 이렇게 글 올려봅니다 

제가 20대라서 그런지 저거 볼 때마다 피가 거꾸로 솟더라구요 

돈 없는 것도 서러운데 저렇게 차별받아야 하는 건지 휴 

솔직히 저 자리에 임대주택아니고 고급 아파트 짓는다고 했으면  

두 팔 벌려 환영했을 것 같은데요ㅠㅠㅠ 

진짜 너무 속상하고 화가 납니다 

초등학생 애들 시켜서 청년주택(임대주택) 혐오하는 학부모들 | 인스티즈 

초등학생 애들 시켜서 청년주택(임대주택) 혐오하는 학부모들 | 인스티즈 

추천  3

이런 글은 어떠세요?

와 대박.. 이런건 또 처음봤네
3년 전
漢字  
여기 인포입니당 ㅠㅠ 익들 없어요 근데 충격이네요
3년 전
앗!!! 알려줘서 고마워요!!
3년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
왜 저게 아이들 생명 건강 안전을 위협한다는건지.. 뭐 공사장이 학교 가까이에 있나 흠 ㅠ...
3년 전
돈없는 청년들이 위험하단건지ㅠㅠ속삭해요
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
군사시대때 반공 포스터 생각나네요;
3년 전
진짜요ㅠㅠ 넘 충격적
3년 전
탄소들의 지갑  탄소들 모여라
요즘에 독립하려고 청년주택 알아보고있는데 저 청년주택도 들어가기가 하늘에 별따기 ㅠ 과연 저분들 자식들 다 크고 독립시킬때 청년주택 알아보라는 소리를 안하실까요 ㅎㅎㅎ 참 할말은 많지만 안하겠어여
3년 전
저도... 월세 살기 벅차서 청년주택 알아보던 중이었는데 진짜 힘빠지더라구요. 돈 없는 게 죄인가 싶어서 서럽기도... ㅠㅠ
3년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
본문이 ㅅㅊ 초등학교라면 문제 있는 건 맞는 것 같아요.
스쿨존 인근에 21층 이상 못짓게 되어있는데 저긴 40미터 거리에 지하로 5층, 지상 20층으로 꼼수써서 용적률 높이고 300세대 들어선대요. 도로도 6m정도인 그야말로 스쿨존인데 공사들어가면 애들 등하교도 그렇고 소음문제 무시 못할 걸요. 게다가 저기가 침수 잘되는 지역이라 주민들 지하 2층 이상 안짓는 곳인데 지하 5층...문제 생길 듯요. 굳이 학생들 공부하는 곳 옆에 지어야하나 의문..
(저는 저동네 안 살아요)

3년 전
저기 ㄴㅇ초등학교입니당 ㅠㅠ 다른 곳인 것 같네용!
3년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
아 ㄴㅇ이군여 근데 왜 다 스쿨존 근접 거리에 고층을 지을까요ㄷㄷ
3년 전