공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
거미의해안ll조회 28889l 32
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

밥차왔어유  ganna be happy
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
춘화하니까 자동적으로 생각나는게 하나 있네여...껄껄
3년 전
저랑 같은 거? 일까요...춘화를 직업으로 삼고 있는 웹툰...
3년 전
승호나리..ㅎ딩동댕..ㅎ
3년 전
저만 생각난게 아니었군요........ㅎ
3년 전
아보카도씨  를잘라보자
껄껄껄...
3년 전
거미의해안  글쓴이
제가 배움이 짧아 무엇을 의미하신 것인지 모르겠사온데,,, 대협께서 알려주시면 영광이 될 듯 하옵니다
3년 전
아앗..이게 bl웹툰이라..야화첩이라는 웹툰이옵이니다..
3년 전
거미의해안  글쓴이
앗...아아....
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 ㅜㅜ
3년 전
울림공듀  이츠미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 기야우세여ㅜ
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
앜ㅋㅋㅋ작성자님 말씀하시는겈ㄱㅋㄱㅋㄱ배움잌ㄱㅋㄱㅋㄱ아닠ㄱㅋㄱ진짜 조선시대에서 오셨냐구옄ㄱㅋㄱㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
ㅎㅎㅎㅎ 저만 그런 게 아니었군요^^!
3년 전
마빈플랫  네빌보드핫백2주연속1위가수임다
우리 겸둥
... 굉장히 중요한 일을 하고 이썻네여..!

3년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
호홓..
3년 전
하핫..
3년 전
아앗... 저만 그런게 아니라니 정말 다행입니다..? ㅎㅎ ㅜㅜ
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
ㅎㅎㅎㅎㅎ하하하하하
3년 전

감스트  K리그홍보대사
😮
3년 전
보자마자 .. 윤승호 생각부터 나서 지금 손이 발발 떨려요 내가 이렇게 이거에 진심이었나 하고 ..
3년 전
JentleJennie  🍦
ㅎ.ㅎ
3년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
저두여.. 검은 그림자,, 내안에 깨어나,,~
3년 전
...ㅎ
3년 전
WEi 요한  김요한
ㅎ..ㅎㅎ
3년 전
저두...☺
3년 전

호시,  호랑해🐯
😮
3년 전
현대 사회에 본성 없는 사람 많은데 조선시대로 보내버리고 싶네요
3년 전
신윤복도 춘화 많이 그렸다고 하죠
3년 전
😮
3년 전
춘화가..ㅎㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅋ
3년 전
저는 밤의 향 생각했..
3년 전
저두요ㅋㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT2020 도영  NCT샤이니김요한
저두욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3-4일에 한 번...하하하하하하하하하하ㅏ하핳
3년 전
찐 유교걸이면 학교다니지 마시고 오빠동생 밥상이나 차리셔야..
3년 전
??갑자기요?
3년 전
뭔소리를 하세요~
3년 전
예...............?
3년 전
오,,,? 갑자기여?
3년 전
조선시대에 그랬다는 말씀이신거죠?
3년 전
네 문제있나요..?
많은 분들의 노력으로 유교문화 폐해가 겨우 조금이나마 고쳐져서 여자도 배울 수 있고 사회에서 제역할 할 수 있는 세상이 왔는데 과거 많은 여성분들이 바라던 그런 세상에 사시게 된분들이 스스로 유교걸 유교걸 하는게 불편해서요

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
????제가 남자인줄 아시는건가요? 네 여자맞습니다. 맞고요 제말이 님말이네요, 왜 그 문화 피해자인 분들께서 스스로 유교걸 하시는지 제가 궁금해서요 오해가 있으신것같네여
3년 전
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
(2021/2/02 10:11:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게
인턴 일을 하는 중 여권이 낮다고 뼈저리게 느끼시는 이유는 여권이 낮아서 라기보다 본인이 덜 잘나서 그런거 아닐까요 한번 생각해보세요 서울대 출신 굉장히 예쁘고 집안도 부유해서 귀티 나는 사람이 인턴을 한다고 쳐요. 과아연 사람들이 쉽게 쉽게 대할 수 있을까요..?

3년 전
재채미에게

3년 전
삭제한 댓글에게
??? : 인턴 해본 적도 없으시고 여자도 아니시죠?

3초 뒤 ??? : 제가 어떤 사람인 줄 알고 그렇게 넘겨짚으세요 ㅠ

A와 b의 대화가 아닌 둘다 자기가 한 말이란게 포인트

3년 전
진짜 동감해려 유교걸 유교걸 좀 듣기 그래여...ㅋㅋㅋㅋ진짜 다들 몰라서 그런건 아닐테고 좀 가벼워 보여요
3년 전
너무 가신것 같네요..
3년 전
네 동의못하셔도 할수없죠 제 개인적 의견입니다
3년 전
오마이갓
3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
지금 사람들이 많이 사용하는 유교걸의 의미가 그쪽이랑은 관련이 없는 것 같은데요,,,
3년 전
네 무슨맥락인지 대체로는 알고 있구요, 그럼에도 불구하고 적절한 표현은 아닌것 같아 혼자 하는 생각입니다.
그 표현을 보고 이런 생각을 하는 사람도 있을 뿐입니다. 누구더러 진짜로 학교가지말라거나 집안일이나 하라는 식의 생각을 하는게 아니라요.
심지어는 아직도 그 문화의 폐해가 완전히 고쳐지지 못했죠.

3년 전
자희  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
3년 전
3년 전
카카시: 뇌절!
3년 전
어떤부분이요?
3년 전
김 수현  볼링왕
공감합니다. 유교시대에 살아보지 않은 사람들이 스스로를 유교걸이라 칭하는 게 좀 이상해요
3년 전
닻별  초록빛 은하수
싫으실수도 있는데 갑자기 비꼬아서..
3년 전

장단이  (ΦωΦ)
고려시대 짱.. ㅠ 🥺
3년 전
유교가 사상 다 망치긴 했죠
3년 전
3년 전
치악산복숭아  당도 최고
오오..
3년 전
센과 치히로  의 행방불명

3년 전
춘향뎐같은 책들 원본을 해석한 걸로 보면 당황해서 주변을 두리번거리게 됩니다. 시대가 위로 가면 갈수록 성에 대한 내용이 대범하더라고요.
3년 전
오오...
3년 전
야....
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
😯
3년 전
임창균♥  몬스타엑스 엔하이픈
성교육 진짜 필요해요... 결혼 전에 임신하지말라면서 콘돔 쓰는법도 안 가르쳐준게 레전드
3년 전
🤭
3년 전
donut  ?

3년 전
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 유교걸이니 유교국가니 하는 말 좀 안썼으면 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ유교랑 전혀 상관없는데 그냥 한국 특유 폐쇄적인 상황에 막 갖다붙이면서 유교라고 합리화되는 느낌...
3년 전
뚜링  
잘 교육했네요 왜 퇴화된거지
3년 전
오늘 나오는 날인데...승호나리...보러가야지
3년 전
그리고 양반이나 정조, 정조한거지 일반 평민들은 이혼이나 개가, 연애도 자유로운 편이었어요.
3년 전
제 트  똑또키바라
와우 쓰리..
3년 전