이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
Bring back to summer storm ll조회 16602l 4

1개월 전
움칫둠칫
어쩌면 그냥 용서 안하는 편이 나을수도 있을꺼 같네요,,,
1개월 전
경동보일러
다른 누구도 아닌 가족에게 받은 상처는... 죽을 때까지 잊지 못할 것 같아요 저 분의 상황을 모르니 제가 이렇다 저렇다 할 수는 없지만... 지금 이 글만 봐서는 용서하지 마시고 그냥 그렇게 서로 모르는 사람처럼 지내는 게 좋을 것 같아요...
1개월 전
Yrano  Whyrano...
아.. 두분 사이의 일을 제 3자가 화해하라 용서하라고 하는건 아닌것 같아요.. 무엇보다 본인이 전혀 마음의 준비가 안됐는데 너무 갑작스럽게 마주해서 트라우마로 더 힘드실것 같아요.. 힘내세요ㅠ
1개월 전
핑크복숭아
누나들도 아무말 안했으면 하네요 화해하라고 하지말고
22222..
•••
헨젤  花笑蝶舞
1개월 전
내가 눈사람이라니  슉아
저 방송 다 봤는데 용서 안 하는 게 다 이해 됐어요 저라도 절대 용서 못 했을 것 같더라고요 차라리 남한테 상처 받은 거라면 가족들이 위로 해주면 또 다시 일어날 수 있는데 가족이 상처 준 거는 평생 가요 절대로 안 잊혀지더라고요 사과 한다고 용서할 수 있는 게 아닌데 저는 다른 가족들 때문에 용서 아닌 용서를 하고 사는데 저 분 께서는 계속 연락 안 하고 사는 게 나을 것 같아요 아니면 저처럼 겉은 멀쩡하고 속만 썩어 가요
22 보면서 저도 비슷한 아픔이 있는 사람으로 너무나도 공감이 가서 눈물이 나더라구요
•••
1개월 전
삼재일  No. 44
이 방송 봤는데 애초에 너무나도 큰 죄를 저지른 사람을 용서해달라고 부른거 자체가 이해가 안가더라구요
1개월 전
성심농산
의견충돌로 사이가 안좋아진것도 아니고 폭력때문인데 화해라니요...용서하려고 너무 노력하느라 너무 힘들진 않았으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ
공감이요..힘내셨음 좋겠네요
•••
1개월 전
김원식은  라비다
그냥 안보고 사는게 서로에게 좋을거 같아요 방금 보고 왔는데 진짜 마음아파요
1개월 전
올뺌이
방송 너무 경악스러웠어요
1개월 전
유성연
이건 진짜 보면서 저까지 화나더라고요
1개월 전
김사과
이건 이런 방송에서 다룰 주제가 아닌것 같아요... 어머님니 극단적 선택을 시도할 정도면 진짜 그냥 폭군이었다는건데 피해자한테 가해자 용서랄 강요하지 않았으면 좋겠네요
1개월 전
위니
이거 방송 너무 보기가 충격적이었어서 보다가 돌렸어요 ㅜㅜ
평생 안보고 사시는게 더 마음 편하실수도 있어요....굳이 힘들게 용서하실 필요 없어요 피해자가 우선입니다 형이 빌던 말던 피해자가 진짜 훌훌터는게 중요해요ㅠㅠ
1개월 전
비히
아 이분이 그 유명한 신장수술하기 직전에 형이 해주기로해놓고 도망갔다는 사연.........와..용서못하지 저건
1개월 전
너먹나먹
저도 오빠한테 폭행으로 트라우마 같은거랑 아직도 그기억이 선명해서 너무 힘든데 용서하지 못하는 그마음 이해가 되네요
1개월 전
home sweet home
유튜브로 보는데 진짜 울면서 봤어요... ㅠㅠ
1개월 전
오랜만이야!
남보다 못한 사이네요..
이게 용서가 될까요.. 아무리 주변에서 화해하라고 해도 힘들 것 같아요. 트라우마만 더 심해질 것 같은데.. 형은 끝까지 자기 좋을대로의 변명밖에 없네요. 용서가 꼭 답이 아닐 수 있어요. 피해자였던 동생한테 더 심한 홧병만 안겨줄 것 같아요.
1개월 전
념냠냠냠냠얀
방송보면 진짜 소리지르시면서 이때동안의 아픔 토해내시는데..진짜 안타깝고 걱정됐어요.. 용서로 될 문제가 아니더라고요.. 힘 내셨으면 좋겠습니다
1개월 전
Sucker  for you
화해라는 표현이 여기서 맞는지도 잘 모르겠네요.. 화해는 서로가 잘못했을때 어울리지 않나요
1개월 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
아이구.. 용서로 될 문제가 아닌거같은데.. 모쪼록 힘내셨음 좋겜ㅅ어요
1개월 전
ejvp
어린시절부터 폭행 + 연 끊었는데 아플때 대뜸 신장기증해준다 하더니 직전에 잠적... 보살 그 자체ㅠ
1개월 전
계란빵?
방송이 어느정도 미화시켜서 저정도지 진짜 친구 얘기였다면 당장 경찰에 신고했을거 같아요
1개월 전
눈웃음무너
화해는 욕심같아요.. 얼굴안보고 사셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
1개월 전
달빛 엉댕이
용서하지마세요 .. 용서 되는 일이 아니네요
1개월 전
wonderrr
왜 화해 시키려는건지 진짜 이해 못하겠어요..아직까지 트라우마가 저렇게 심한데
1개월 전
뤼닌륀
가정폭력 가해자랑 화해하라니,, 너무 이기심보네요
1개월 전
보름달봉이
유튜브에서 보고 너무 충격 먹었어요ㅠ 보는 제가 눈물이 나더라구요ㅠㅠ
1개월 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
와 저 이거 보고 진짜... 하...
1개월 전
입짧은햇님
용서 안 하고 싶으시면 안 하셔도 돼요ㅠㅠㅠ.... 마음이 안 받아들이는데 용서하려고 노력하지 마세요ㅠㅠ
1개월 전
세상에이런일이
방송 보면서 너무 화가났어요 형이 동생한테 한 짓을 기억도 못하는거 보고 어이가 없더라고요 그렇게 고통을 줬으면서 가해자가 어떻게 잊어버릴 수 있나요
방송은 최홍림씨처럼 가족에게 트라우마가 있는 사람은 봐서는 안되겠다 싶었어요 남인 제가 다 울분이 터지는데 진짜...

1개월 전
샤플리
용서는 본인이 하는거지 옆에서 제발 화해해라 용서해라 이런 말 안하셨으면 좋겠네요.결국엔 본인들 맘편하자고 하는거같아요
1개월 전
우리로니
화해하라고 얘기듣는것도 폭력이랑 다를게 없어보이는 사연이네요.주변말고 당사자마음이 닿을 때 해결을 하든지 아니면 굳이 할필요가 있는지 모르겠어요
1개월 전
무우  남자친구
간이고 쓸개고 다 떼주면서 용서를 빌어도 모자를 판에...
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)