공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풀썬이동혁ll조회 23553l 7
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
영화 '곡성' 에서 보는사람이 기빨려 죽을거같았던 장면 | 인스티즈

곡성 명장면 황정민 일품 무당연기

영화 '곡성' 에서 보는사람이 기빨려 죽을거같았던 장면 | 인스티즈

추천  7

이런 글은 어떠세요?

👏
3년 전
영화관에서 보는데 기 빨리고 너무 무서웠어요
3년 전
Stigma  내 죄를 사해줘
영화는 제 개인적 취향이랑은 안 맞았는데 배우진들 연기랑 연출이... 장난 아니에요
3년 전
헐 저런 의미면 왜 한거지? 애가 이상해져서 굿 한건데
3년 전
영화 안보셨어용?̊̈!
3년 전
아 순간 일본인만 생각했었네요ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ네네!! 아 스포될까봐 영화 안보셨냐고만 댓글 달았는데 이미 와장창 됐군옄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왕밤빵  빵을 먹자
범인이니까요...!
3년 전
저.. 이건 자칫하면 스포가 될 수도 있는 것 같은ㄷㅔ요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
왕밤빵  빵을 먹자
이미 몇 년이나 지난 거고 궁금해하셔서 알려드린 거예용😂
3년 전
아 저는 곡성이라는 영화를 안봤거든요 ㅠㅠㅠ 우연히 인포를 보다가 본문에서 곡성이라는 영화에 이런 기 빨리는 장면이 있구나 봐야겠다 하고 내려오다가... 범인이라는 댓을 보고 ㅠㅠ... 조금 예상치못하게 결말을 알게 되어서요 ㅠㅠㅠ.... 물론 잘못하셨다는건 아닌데요 ㅠㅠ 절대 절대 절대 댓쓴님 탓하는건 아닌데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쪽지로 알려주셨다면 더 좋았을 것 같아요...!! ㅠㅠㅠ 혹시몰라도 저처럼 영화를 안 본 사람이 글에 들어올 수 있으니까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
왕밤빵  빵을 먹자
The Magic Whip에게
이미 이 글 자체가 스포성 내용이고, 사진에 있는 댓글에도 영화 속 아이를 더 괴롭힌다는 의미를 가지고 있다고 명시되어 있는데요... 저에게 스포에 대한 주의를 주는 게 이해가 되지는 않네요

3년 전
왕밤빵에게
아 저는 그 사진을 보고도 범인이라는 생각은 전혀 하지 못했거든요 (제가 머리가 나빠서 그런거죠 ㅠㅠ..) 그냥 혹시나 저같이 누군가 지나가다가 댓글을 보고 스포를 당할수도 있을까봐 걱정되어 단 댓글인데 기분 나쁘셨으면 정말 죄송합니다 ㅠㅠ 글 제목에 스포주의도 딱히 없고 영화를 본 적이 없어서 줄거리도 잘 모르고 본문 장면이 무슨 중요한 잘면인지도 몰랐어서요 ㅠㅠ 제가 좀 찌질찌질혔네요 ㅠㅜ 죄송해요 ㅠㅠ

3년 전
변요한❤  욤욤욤
읭ㅋㅋ곡성이 지금 개봉한것도 아니구 꽤 시간이 지났는데..제목에 떡하니 기 빨리는 장면이라고 써있는데 스포인가요😮??
제목부터가 스포 포함인데 흠

3년 전
제목에 스포 포함이라구 되어 있나요? ㅠㅠ 저는 못 봤네요... 전 그냥 인포에서 글 보다가 우연히 글을 누르게 됐고 아 이런 장면이 있구나 재밌겠다 봐야지 하던 와중에 이 댓글을 보게 된 거라.. ㅠㅠ 쪼끔 슬프긴 했답니다...
영화 줄거리 소개해주다 뚝 끊어버리는 글 같은것도 댓글에 결말 아시는 분들이 다른분들 스포 방지를 위해서 쪽지 달라구 하시잖아요? ㅠㅠ 그래서 저는 영화 관련글에 이렇게 거대 스포 댓이 있을줄은 몰랐어요 ㅠㅜㅜㅜ
물론 댓쓴님 탓하는건 아니에요... 물어본거에 대답 해주셨을 뿐 잘못한 건 없으시쥬ㅠㅠㅠ

3년 전
삐야기  힘세고강한아침 삐약
The Magic Whip에게
저는 곡성 한번 볼까라는 생각으로 들어와서 장면 스포는 제목에 명시되어 있으니까 괜찮았는데, 결말을 스포 당할 줄은 몰랐네요.. 주륵..

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
오! 안그래도 곡성 본 친구한테 물어보니까 이렇게 답해주다라고요! 해석의 여지가 많은 영화니 스포라고 생각하지 말고 보면 마음 편할거라구요! 오늘 새벽에 보려고 구매했어요 너무 친절한 댓글 감사합니다 ♡♡
3년 전
누가 범인이에요?? 저 봤는데 이해가 안가서ㅜㅜㅜ
3년 전
왕밤빵  빵을 먹자
굿하시는 분이요-!
3년 전
이건 정말 너무 스포 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무것도 모르는 상황에서 보면 그게 그건지 모를 내용인 것 같아용...
3년 전
근데 결말 스포는 좀..그렇지 않나요..? 아무리 예전에 개봉한 영화라도 안보신분들 분명히 계실테구, 게시글에 결말과 관련된 얘기 없는이상 스포가 너무 명확해서요..(소금소금)
3년 전
왕밤빵  빵을 먹자
아이가 빙의(?)되어 그 스토리를 풀어나가는 내용에서 아이에게 잡신을 불러들이고 그 신들을 불러내는 굿판을 벌인 사람이 황정민이라고 명시되어 있어 게시글이 결말과 관련이 있다고 판단 했어용•••
3년 전
말복파  말랑복숭아
지우셔야할거같은데... 밑분들도 스포당했다고 하시는구보니까요 ㅠ
3년 전
22 ㅜ하.....
3년 전
ANA  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
3 전 곡성 안볼꺼라 아예 무슨 내용 줄거리인지도 몰랐는데 댓글보고 범인은 알아버렸네요 ㅋㅋ
3년 전
4444...
3년 전
오래된 영화는 결말 얘기해도 괜찮다고 하던데요.. 저도 곡성 안봤지만 최근 영화도 아니고 괜찮다고 생각해요ㅠㅠ
3년 전
22 문제 없어요ㅋㅋ
3년 전
333 작년도 아닌걸요
3년 전
이 영화가 명확하게 선역과 악역이 정해진 영화가 아니라 윗분들이 말씀하신 인물이 범인이 아닐 수도 있지만 조심스럽게 제 의견을 말해도 괜찮을까요? 저는 아무리 많은 세월이 지났어도 반전이 있는 내용의 영화라면 스포일러는 자제해주시는게 서로간의 배려 정도라고 생각해요! 물론 의무는 아니죠 그렇지만 오래된 영화라고 해서 모든 이들이 그 영화를 동시대에 볼 수 있는 것도 아니고, 누군가는 옛날 반전 영화를 찾아 볼 수도 있을 것이라고 생각해요 또 관객들에게 확실한 임팩트를 주기 위해 스토리상 반전을 준다는 것은 굉장히 어려운 일이라고 생각합니다 자칫하면 설정의 충돌이 일어날 수 있고 개연성이 엉망이 될 수도 있으니까요! 한 작품을 제작하는 사람 입장에서는 내 작품이 얼마나 오래됐고, 또 얼마나 알려졌든 보는 이들 모두가 신선한 충격을 느끼길 바라며 만들었을테니 결말부분은 함구해주거나 피해서 말해주는 것이 더 좋다고 생각해요! 누군가에겐 한 작품이 너무나도 익숙하고 유명한, 또 때로는 진부한 작품일 수는 있지만 그 작품을 처음 본 사람은 그것을 언제 보았든 신선하다고 느낄테니까요!
3년 전
공감해요 인티 규칙 상 문제되는 댓글도 아닌 거 같고, 오히려 배려를 강제하는 게 자글방이 될 수도 있을 것 같네요!
2016년 영화를 스포 안 당하려면 직접 피하는 수밖에 없을 것 같아요ㅎㅎ.. 저도 식스센스 스포 안 당하려고 수 년간 관련 대화나 글 피해다닌 적 있는데 글케 어려운 일도 아니더라구요!

3년 전
백승환  잘생김
진짜 곡성 영화관에서 처음 봤을 때의 충격이 아직도 생생해요 .. 보고 나서 온 몸에 힘이 탁 풀린 영화는 곡성이 처음 ..
3년 전
아 진짜 곡성 정말 재밌는데 2번은 못보겠어요 ㅜㅜㅜ
3년 전
곡성 다시보고싶은데 너무 무서워서 엄두가안나요..
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
곡성 못 보겠어요 무섭....
3년 전
무엇보다 사운드가 너무ㅠㅠ 굿하는 장면은 청각적으로 힘들어요
3년 전
진짜 영화관에서 보길 잘 했다고 생각한 영화 최고임 곡성
3년 전
전 동물들 나올때마다 엄청 기빨렸어요,,
3년 전
올라프각시  인~써머~~~~
3년 전
이쥬니  그대는 어떤가
그냥...영화 보는 내내 기빨렸어요 나올 때 정신이랑 몸이 넘 힘들었던ㅠㅠㅠㅠ저같은 쫄보가 저걸 왜 영화관에서 보겠다고,,,
3년 전
영화관에서 보다가 저 장면에선 진짜 속이 울렁거릴 정도로 기빨렸었어요...
3년 전
ㄹㅇㄹㅇ 애기 악쓰고 기빨려서 2번은 못보는 영화...
3년 전
갠적으로 별로 안 무서웠어요
3년 전
진짜 보다가 기 빨렸어요..
긴장하고 봐서 목 아팠음 ㅠㅠ

3년 전
저거 사운드도 너무 정신없고 화면도 너무 정신없어서 진짜 힘들었어요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 영화 끝나고 나올때 터덜터덜....걸어나왔어요....ㅠㅠㅠ
3년 전
영화 보고 기빨려서 멀미 한적 처음이에요 ,,
3년 전
MAXY  33
곡성 짱잼
3년 전
체육대회끝나고 안그래도 지친상태에서 보러 갔는데 나올때 기빨려서 진짜 터덜터덜 걸어나왔어요 친구랑 집 갈때 영혼없이 멍때리면서 왔었어요..
3년 전
아 진짜 무섭고 기빨렸어요ㅠㅠㅠㅠ심야로 본 나를 매우 치고싶었던..
3년 전
곡성봤는더ㅏ 왜 황정민이 범인인거 몰랐지...? 너무 정신없었나보네...
3년 전
괜히 영화관에서 보고싶어지넹
3년 전
NCT서영호  1995.02.09
으 진짜 기빨려요
3년 전
황정민 무당역할로 나와요?
3년 전
친구들이랑 떠들면서 봤는데도 울렁거렸어요...
3년 전
극장에서 이장면 보면서 아 이건 백퍼 악몽꾸겠다ㅋㅋㅋ했는데 진짜 그날 악몽꿨어요ㅠㅠ
3년 전
곡성 봤는데 뭔내용이었는지 기억이 안나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇몇 장면들은 기억이 나는데 애가 왜 그렇게 됐는지 범인이 왜 그랬는지 이런거 1도 기억 안남 근데 무섭고 소름까쳐서 다시는 안보고싶..
3년 전
할마니  츳코미대마왕
이거 극장에서 봤었는데 ...나오니까 다리가 후들거려서 못걷겠더라구요 ㅠㅠ
3년 전
영화 얘기를 하고 싶지만... 스포라는 이야기가 있어서 어렵네요 근데 4년도 더 지난 영화 결말 얘기도 스포인가요? 아쉽네요...
3년 전
김 용승  ᴠᴇʀɪᴠᴇʀʏ
곡성은 영화 내내 멘탈 털리다가 마지막에 진짜... 기 다 빨린 느낌...
3년 전
진짜 영화보는 내내 몸에 힘빡주고 봄 ,. 끝나자마자 늘어짐..
3년 전
댓보다가 스포 봐버렸네요 흑흑 ㅠ 급하게 내리긴했지만..
3년 전
곡성안보신분 많앗구나.. 범인 다 아는줄
3년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
몇 년 지난 영화인데 스포라니 허허.. 영화관에서 무심코 친구랑 봤다가 기 빨리고 지친 상태로 나왔어요ㅠㅠ개인적으로 무서운 거 못 보는데 볼 게 없어서 봤다가 괜히 봤다 하고 눈물을.. 3/1을 눈을 가리고 봐서 내용이 자세히 기억은 안 나지만... ᄒᄒ 중요한 장면은 다 기억나는....
3년 전
진짜 곡성은 너무 무서워서 복습은 많이 못하겠지만 최애 영화중 하나에요 색감 음악 분위기 배우들의 연기 뭐하나 빠지는 것 없이 좋아요ㅜㅜ 황정민 배우님 오래오래 연기해주세요ㅠㅠ
3년 전
전 갈비뼈 씬이 너무 끔찍했어요
3년 전
거의 5년 다 되어가는 영화인데 스포라는 건 좀 아닌듯요 ㅎㅎ 암튼 재밌게 봤슴돠... 영화관에서 안 본 게 너무 아쉽 ㅜㅜㅜ
3년 전
진짜 기빨리더라구요 평소에 기빨리는만큼 힘들어서 아 기빨린다 이랬지 진짜 진심으로 기 빨리는 느낌은 저때가 처음이었는데 속도 울렁거리고 식은땀 나고ㅠ 무슨 내용인지 1도 모르고 친구가 보자고해서 봤다가 저 장면에서 ㄹㅇ 영화관 뛰쳐나갈뻔했었죠,,
3년 전
근데 진짜 영화관에서 처음부터 끝까지 몰입하고 봤던 영화 중 하나
갑자기 이 글 보니 곡성 또 보고 싶네여

3년 전
보고싶은데 아직도 도전을 못해봤어여ㅠㅠㅠ
3년 전
171204  ღ 쯩 빈 ღ
극장에서 심야로 보는데 너무너무 무서워서 후유증 오래갔어요....... 며칠간 제대로 잠도 못 잤던..
3년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
진짜 저 장면 너무 싫었어요ㅠㅠ 얼른 장면 바뀌기만 바랐던 기억이 나네여
3년 전
곡성 진짜 무서웟음..
3년 전
곡성보고 하루 앓아누웠어요..
3년 전
곡성 너무 잔인하다해서 아직 못 보고 있는데......
징그럽닥 했나..??진짠가유 ㅠㅜㅠㅜㅠ 보고싶은데.....

3년 전
해찬(20)  엔원하
진짜 기 빨리는 영화 원탑..
3년 전
밤이 되어 눈을 감으면  너에게 취한 채 잠들게 해
진짜 아이 뒤집어지고 난리날 때 영화관에서 뛰쳐나오고 싶었어요 굿하는게 아이를 위한 일이라고 알았을 때도 곽도원님이 때려부실 때 너무 속시원했던..
3년 전
진짜 무서웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
길고양이  잉피방탄
곡성 봤지만 기빨리진 않았었는데 의견이 다양한게 신기하네요!
3년 전
이쥬니  그대는 어떤가
진짜 무슨 깡으로 영화관가서 보겠다고 했는지 모를정도로...그 마지막 신부님이 악마 찾아간 장면은 제대로 보지도 못했어요 넘 무서워서ㅠ..진짜 기빨린다는 말이 딱임,,
3년 전