공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
용시대박ll조회 18468l 5
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

운으로 서울대 갔다는 패널에 김구라 반응.jpg | 인스티즈

운으로 서울대 갔다는 패널에 김구라 반응.jpg | 인스티즈

추천  5

이런 글은 어떠세요?

요즘 티비에 나와서 과거 실패의 경험을 딛고 일어났다는 사람들은 거의 저런 유형이더라구요 하하
3년 전
3년 전
이 방송은 김구라님 발언이 더 공감됐어요...
3년 전
저렇게 생각할수도 있을거 같아요..! 보통 자기가 소속된 집단(?) 사람들과 비교하니까요...서울대에선 일반적이진않았겠져 머...🥲
3년 전
근데 주변에 다 서울대생이면 저렇게 느낄 법도..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네요
3년 전
안그래도 저편에 더 파란만장하게 사신 분들이 나와서 더 김구라씨 말에 더 공감됐어요..
3년 전
복숭아립밤  복숭아 사줘
그쳐 그동안 부모님 용돈으로 생활한 서울대 취준생도 파란만장 했다고 느꼈겠지만 그건 그것마저 허락되지 않던 사람들을 보지 못해서 그렇게 느낀거ㅓ죠
3년 전
똘롤로  8을핥자 핥핥할ㅌ
근데 전 재재님도 그렇고 연예인들보다는 일반인들의 학업 취업 이야기가 더 와닿더라고요..! 슈카님 케이스도 충분히 비현실적이지만 있을 수 있는 일 같은데 연예인들의 일화는 상상부터 안 되는 느낌..?
3년 전
저는 별로였어요. 저 얘기는 돈이 있고 없고의 얘기가 아니고 서울대생이었지만 취직도 잘 못했고 이런 얘기였는데 서울대생이 노는 거랑 우리같이 아무것도 잘난게 없는데 노는 거랑 같냐!! 계속 이런 얘기의 반복이었다고 느꼈어요.. 그럼 서울대생은 어디 가서 취직 늦게 했다고 말도 못하나 싶고
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 제가 집도 절도 없이 놀고 이씀다 !
3년 전
구냥 웃자고 하는 얘기 아녜여...? 예능이자나여 ㅜㅜ
3년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
그러는 김구라님도 인하대 나오셨다는 것..
3년 전
97~98에 피시방에 100만원이상 쓸 돈이있는 집안이시면 엄청난 부자이신것같은데!.!
3년 전
3년 전
3333!
3년 전
444 지금으로 치면 달에 용돈 200받으면서 10년 대학생활 했다는 얘기네요 ㅋㅋ
3년 전
천상천하 유아독전이라고, 모든 인간의 세계는 "나 자신"이 기준이라, 나의 힘듦이 다른 사람에게는 별것 아닌 것 같아 보여도, 그거와는 별개로 "나"는 힘들었다라는 사실은 변하지 않는 듯. 정말 드라마틱한 굴곡사를 가진 사람에게 그렇지 않은 사람의 불행은 별거 아니어도 그 극적인 삶을 경험해보지 않은 나로서는 나의 소소한 불행, 그게 나의 드라마지. 내가 누구의 시선에 앉아 있는지에 따라 다른듯. 누가 잘했고 못했고의 문제가 아닌 것 같아요.
3년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
흠... 근데 실제로 그냥 대책없이 노는 사람 별러 없지 않나요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ그러게요 아무리 생각없이 놀아도 서울대 과잠입고 놀면 멋있어요
3년 전
보험이 있으니까 노는것도 가능했겠네라는 생각만 드네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엥 걍 웃긴데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진지하게 안 받아들여도 될듯..
3년 전
EXO - 세훈  채형원 잘생겼다♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는말이긴하죠
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
하하 그럴수도있겠다
3년 전
진짜 내가 어떤 입장이냐에 따라 공감가는 인물이 달라지는 것 같아요 ㅋㅋㅋ 전 김구라님 입장이 넘 공감
3년 전
대책 없이 논 사람들 ㅋㅋㅋㅋ 하.... 찔리고 갑니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김구라님 입장이랑 비슷해서 그런가 이쪽이 더 공감되네요
3년 전
저 방송 봤는데 10년을 부모님이 잔소리 안하셨대요.. 생활은 과외알바 같은거 해서 번거냐고 물어보니까 용돈으로 생활하신거라고.. 저 피씨방비를 용돈으로..
3년 전
양말  ㅇㅇ
사실 진짜 폐인이였고 파란만장하게 사는사람들은 저방송 볼시간도 없죠?
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
97년에 100만원씩 용돈 받으면서 10년 학교 다닌 거면 그사세,,,
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 겸손하게 말하는거죠뭐
3년 전
집도 절도 없이 논대 개웃갸
3년 전
잘 사는 집이니깐 가능하지 진짜 없는 집이었으면 절대 10년 못 다님
3년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
불행배틀도 별로여서. 다들 나만의 상한선이 있는 거죠. 다만 객관적인 차이를 인정할 줄 알아야 하는 거고.
3년 전
진짜 개싫음 저런거보면 아프니까 청춘이다 이런거 보는거같음
3년 전
김구라님 말이 어느정도 공감이 가네요 ㅎ.
저처럼 대책없이 보낸거랑, 서울대를 나와서 대책없이 노는 것과는 차이가 분명있죠 ㅎ
그 당시에 한달에 100만원을 피시방에 썼다는거는 집이 엄청 잘 산 거 아닌가요? IMF도 끼어있을 시기인데용...
게다가 10년동안 학교를 다니셨으면, 학비가 아무리 서울대라고 해도 만만치 않았을 것 같아요
용돈을 한달에 100만원 넘게 받으면서 놀 수 있는거랑, 그냥 노는거랑은 차원이 다를 것 같아요 ㅋ

3년 전
슈카 라스나왓넝ㅂ
3년 전
이미지만 보면 오해할 수 있는데
말씀하시는게 공감이 안되긴 했어요!
강남8학군에다가 서울대가셨고
취업힘드신 것도 게임하시느라 그러셨던거니까...
그동안 생활비도 용돈으로 하셨고...
힘든건 상대적이라곤 하지만...
김구라님이 왜 저렇게 말하는지 이해는 갔어요..

3년 전
그와중에 부모님이 게임회사라도
차리겠지라고 한게 킬포!!

3년 전