공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
몹시섹시ll조회 20214l 18
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요

정인이 위탁모 하신 분은 쓰러지셨다네 | 인스티즈

보통 아이가 입양 되기 전에

시설이나 위탁가정에서 지내다가

좋은 곳이 나오면 입양 가는데

정인이는 위탁모 되시는 분한테

생후 8일부터 7개월 동안 자랐음

말이 7개월이지 아이를 7개월간 돌본다는 건

보통 애정과 관심으로는 안됨

거기다 저 표정을 봐

얼마나 사랑받고 컸는지 알 수 있잖아.

정인이 양부모에게 잘부탁한다고

금팔찌까지 선물해줬다는데

쓰러지실 만 하다

보내지 말았어야 했다고 얼마나 자책을 하셨겠어

+

심지어 애가 너무 이쁘고 순해서 친동생이 입양하고 싶다고 했는데 더 좋은 곳에 보내고 싶은 마음에 거절함.

추천  18

이런 글은 어떠세요?

😥
3년 전
아휴..ㅠㅠ너무속상하네요..너무안타깝고 화가나네요..위탁모셨던분께서 죄책감갖지 않으셨으면좋겠어요..ㅠㅠ
3년 전
뭘봐  못생긴 멍청아
제발 죄책감 느끼지 않으셨으면 좋겠다
3년 전
하....
3년 전
잠시나마 행복한 추억을 만들어 주셔서 감사합니다. 자책 안하셨으면 좋겠어요
3년 전
정인이 양부모는 살아있는것 자체가 민폐니까 어서 어디서든 떨어져줬으면
3년 전
위탁모님에게 맡겨졌을 때가 정인이 인생에서 가장 행복한 7개월이었을거에요. 위탁모님은 자책하지 않으셨으면 좋겠고 양부모는 평생 뉘우치며 살길
3년 전
아이고제발 죄책감가지지마시길...
3년 전
아프지 말아야 할 사람들이 아프고 마땅히 아파야 할 사람들은 전혀 아프지도 가렵지도 않겠죠 너무 비통하네요
3년 전
장하영 지옥으로
3년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
와 저 미소는 진짜 찐 행복할때 나오는 미소같은데...ㅠㅠㅠ
3년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
하... 마음 아프다
3년 전
아 ㅜㅜㅜ 안타깝다
3년 전
아 진짜 눈물이 나요 ㅠㅠ
3년 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
하ㅜㅜ 속상하다... 자책하지 않으셨으면 좋겠어요ㅜ
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
ㅜㅜㅜㅜㅜ 아진짜 너무 속상해
3년 전
위탁모 덕분에 정인이 인생 7개월은 그 누구보다 행복했을 거예요 정인이가 그래도 7개월동안은 사랑을 받아서 정말 다행이라고 생각해요... 진짜 자책하지 마시고 7개월동안 대단한 일을 하셨고 너무 좋은 일을 하셨어요 무슨 일이든 잘 되시길 바랄게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나 왜 이글 본문 내용 그대로 제목 그대로 본 거 같지? 비슷한 내용이라기엔 그냥 똑같은 글을 봤는데 분명..
3년 전
https://instiz.net/pt/6905259

펌글이라서 그런거 아닐까용?
어제도 인포에 올라왔어요

3년 전
저도 봤어요 뭔가 익잡에서 본 느낌이었는데
3년 전
하 판결이라도 좀 제대로 하든가. 누가봐도 살인죄인데 대체 이해를 할 수가 없다 진짜
3년 전
야 강다니엘  귀여워
진짜 몇사람을 힘들게 하는거야 제발 처벌 제대로 받아라
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 마음 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나라도 진짜..미쳐버릴듯....
3년 전
입양 간 후에 카페에서 한 번 만났는데, 그 날 헤어지기전에 마지막으로 안아봐도 되냐고 해서 안았는데 정인이가 너무 꼬옥 안기더래요ㅠㅠㅠ 그게 살려달라는 신호였던거 같다고 인터뷰 하시면서 우는데 너무 슬프더라구요ㅠㅠㅠ
3년 전
분홍  🧸
허루ㅜㅜㅠ아 너무 슬퍼욮진짜ㅏ 아가ㅠ... 말도 못하고 얼마나 아팠을까ㅜㅜㅜ
3년 전
아 진짜 어떡해...
3년 전
진짜 어떡하냐는 말 외엔 나오질않네
소식들을때마다 말이 안나온다

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
자책하지 않으셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 위탁모라는 너무 좋은 일을 하신 거고, 정말.. 잘못은 커녕 대단한 일을 하신 건데... 아 진짜 너무너무 마음 아프시겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
정인이ㅠㅠ 아이고...
언니가 밤새 그알보다 밤을 새버렸다
화가 치밀고 눈물나고 가슴아파서ㅠㅠ
정인아ㅠㅠㅠ

3년 전
밍구리맹구리  믿비고같
와 진짜 가슴 아프겠어요....
3년 전
하 이 일은 진짜 화가 가라앉지를 않는다.
3년 전
아이의 눈 감기 전 마지막 기억이 위탁모 님과의 기억이였으면...
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
아이구....
3년 전
Merryalways  소란한 너의 밤을 지킬게
아....
3년 전
아후 너무 속상하다...
3년 전
하루의빛  失恋ショコラティエ
하.. 너무 마음 아파요 ㅠㅠ
위탁모분은 얼마나 마음이 찢어지실까요..

3년 전
최승철보조개  내 꺼
너무 안타까워요... 자책하지 않으셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
3년 전
나쁜사람, 못된사람에게 상처받고 아프고 후회하는사람은 왜 착하고 소중한사람일까요
3년 전