공지가 닫혀있습니다 l 열기
無地태ll조회 46781l 142
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
3년 전
漢字  
호엥 그럼 바꾸고싶은 날의 아침식사 전으로부터 16시간 전부터 금식하면 되나여??
3년 전
저 지금 낮밤이 바껴 고생 중인데 한 번 해 봐야겠네용
3년 전
세례요한  회개하라 천국이 가까이왔느니라
너무 좋은 방법이다.... 감사합니다
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요 뭔가 하고 보다가 빵터졌어요
3년 전
와,,와이라노,,
2년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
비행기 트월킹 와이라노…
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제가 이해한게 맞나요? 16시간 금식후 아침 식사하고나서 그날밤까지는 뭐해요...?
3년 전
일상을 사는 거죠!
3년 전
아침먹고 잠올고같아서요ㅠㅠ
3년 전
금식 후에 아침을 먹음으로써 생체시계가 다시 맞춰지는 거니까 그때를 아침으로 인식해서 잠이 안 오는 거고 그래서 피실험자도 밤부터 푹 잘 수 있었던 게 아닐까요?
3년 전
아하 설명이 부족해서 이해가 잘안됐는데 이해됐어요!! 설명해주셔서 감사해용☺️
3년 전
아침이 첫식사라고 했으니까 점심 저녁 먹고 밤에 자라고 하는 것 같아요!
3년 전
아침먹고 저녁까지 안잘수있을까싶어서그런거였어용!
3년 전
-LINE  한국산외노자
제가 이해한게 맞는지는 모르겠지만 구름으면서 자도 되는거 같아요! 잠을자던 뭘하던 16시간동안 밥을 안먹으면 되는방식이욤!
3년 전
좀 더 자세한 설명으로 배우고 싶은데 영상 어디가면 볼 수 있을까요?ㅠㅠ
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
아침먹고 잠오면 어떡해여...? 밤까지 참아야하나요..
3년 전
와 꿀팁
3년 전
쩝쩝박사님  냠냠쩝쩝
16시간 공복...
3년 전
16시간 공복... 어케하는건지... 알려주실분
3년 전
오오 잠 줄여가면서 밤낮바꾸는 게 아니라 좋네요
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
오오
3년 전
오...
3년 전
원래 아침식사를 안하는 사람들에게도 가능한 방법인가 궁금하네요
3년 전
Mobydic_  MonstaX채형원
1년 전
333저도 이게 궁금 원래 저녁~저녁간식만 먹는데 이럴땐 어떻게
1년 전
짐나르다 베임  똥을 싸면 유명해질 것 이다.
사족이 왤캐 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데이빗 처 잠 ~라고 지껄임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 개웃기네
3년 전
이해는 못했는데 신기해여!
3년 전
와 진짜 신기하다
3년 전
여행 가면 해봐야지
3년 전
잠은 마음대로 자면서 16시간 굶고 아침 식사를 하면 그때부터 시차가 리셋된다는 건가요 다음에 꼭 써봐야지..
3년 전
넌싱글이니?  난벙글이야
우왕
3년 전
저녁5시 ~ 다음날 아침9시 금식
9시 아침
점심
저녁
밤에 잠이옴

이게 맞나여?

3년 전
아침 먹고 나면 졸리던데요ㅠ
3년 전
베비쎤  반짝반짝
3년 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
전 그냥...이대로 살래요...아침 먹으면 졸려서 포기할 것 같네요😂
3년 전
FANXYCHILD 우지호  KOZ 우사장
밥을 자주 걸러서 16시간 공복은 쉬운데.....일어나기가 힘듦ㅠㅠ
3년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
진짜 저렇게 했었는데 못 잔 잠을 몰아서 자서 기상 시간이 똑같아요....
3년 전
저 맨날 밤새고 아침밥 8시에 먹고 다시 자서 오후 3시쯤 깨고 그래요...ㅠ 저녁쯤 한끼 먹어서 16시간정도 공복일텐데 의지의 문제일까요...
3년 전
말투 땜에 내용에 집중이 안 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김 아
3년 전
올리버와 대이빗 ㅋㅋㅋㅋ 아 파카 생각나네
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
옹....
3년 전
우와
3년 전
🥱
3년 전
아침먹고 잠오면 어케..ㅠ
3년 전
고려대학교 의과대학  응급의학과 전문의
아침 먹고 식곤증으로 잘 거 같은데 ㅎㅎㅎ
3년 전
귀공주  SHINE STAR
손인욱.?
3년 전
Xiao Zhan.  샤오잔 왕이보 진정령
찐으로 외국나갈땐 시차적응 잘하는데 방학 때마다 생활패턴이 출국해서 안맞춰져요,,, 밤새고 아침먹고나서 다시 잠들어서 망.....
3년 전
회계사가꿈입니다  cpa딱기다려
저분들은 빨리 시차에 적응하고 컨디션 좋게 대회가야 하는 상황이라서 더 효과가 있지 않나 싶네요 스스로 바꾸고자 하는 의지가 크게 작용하는 일인듯!
3년 전
저 이거 하려고 16시간 공복 했어요 (잠은 많이 잠) 오늘 해볼게요
3년 전
후기 알려주실 수 있나요...?
3년 전
넹! 지금 아침시간이라 아침먹고있고 12시나 1시쯤 자서 내일 8시에 일어나는 게 목표에용 성공하면 답댓으로 올게용 참고로 원래 아침 8시에 자서 오후 5시에 일어났어요 요새..
3년 전
감사합니다 ㅠㅠ 요즘 수면시간 때문에 너무 스트레스 받아가지구요 ㅠㅠ 내일 답변 기다릴게요😃
3년 전
안녕하세요! 저는 어제 오전 1시에 취침했고 방금 알람 소리 없이 깼어요! 5시간 살짝 넘게 잤네요 머리 아프고 이런지는 생활해봐야 알겠지만 전 원래 억지로 밤낮을 바꾸려하다보면 되려 두세시간 이따 깨서 밤낮이 더 바뀐다든지 아예 12시간 13시간 넘게 자고 알람도 못 듣는데 알람 안 듣고 아침 6시 15분 쯤에 깼다는 것 자체가 뭔가 효과는 있는 것 같아요 ㅎㅎ
3년 전
냥냥 뀨에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
삭제한 댓글에게
지금까지는 아메리카노를 조금 마시긴 했다만 정말 컨디션 괜찮아서 해보셔도 좋을 것 같아요ㅋㅋ화이팅하세용!

3년 전
  문태일
냥냥 뀨에게
와왕 지나가다가 저도 도움받고 가요!

2년 전
귦에게
홧팅!

2년 전
16:8 간헐적 단식 방법이랑 같아보이는데..! 저는 초반에 오히려 잠을 못잤었다가(스트레스 폭발하는 줄 ㅠ...) 8시간 (식사 시간) 의 마지막 식사에서 탄수화물 비율을 높이니까 수면 패턴 조절이 괜찮았어용
3년 전

3년 전
오...
3년 전
왤케 귀엽게 생겼냨ㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
아니 말투가 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이짓거리 는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일단 슥
3년 전
기내식을 못먹자나욧 ㅜㅜㅜ
2년 전
이거 항상 캐나다-한국갈때 제가 하는거에요! 멀미땜 ㄴ에 뭘 먹지를 못하는데 확실히 비행이 12시간 넘으니까 밥 안먹고 잠만자면 훨씬 더 시차적응이 빠른거 같아요
2년 전
한국에서 몇년을 살아도 시차적응이 안되는건요 박사님..? 아침에 일어나기 너무 힘들어요ㅠㅠ
2년 전
20:12:21  주성현 발닦개
앗 근데... 이 논리면 전 저녁 8시에 이닦고 다음날 낮1시에 첫끼먹는데 17시간 금식하는거네요...? 그럼 난 낮을 아침으로 만들고 있던거네...
2년 전
아 그래서... 낮에 눈이 떠지는 이유를 이제야 알았네요
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
아아... 그런 거엿군요
2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
프로틴 쉐이크도 아침으로 쳐주나요??
2년 전
근데 한국가는 비행기 기내식 너무 맛잇는데.. 🫠
1년 전
그냥 하루 밤 새는거 아닌가요? 공복 안해도 밤 새면 잠 달아나는데 이거랑 관련 없는건가..?
1년 전
이거 실제로 해봤는데 그럼에도 불구하고 전 누우면 바로 자더라구요 ㅎ...
1년 전
와 아침안먹고 점심저녁만 먹는사람인데 이래서 항상 패턴이 점심쯤으로 맞춰졌던건가....띠용
1년 전
저 비행기 탈때 기내식 아예 안먹는 편인데 시차 바로 적응해요.. ㅋㅋ 신기하네 나는 제가 타고난 편인줄 알았는데 안먹어서 그런거군요
1년 전
근데 저건 삼시세끼 다 챙겨먹는 사람이 해당되지 않나
점심만 먹고 낮잠자는 사람은
아침을 점심으로 인식해서 바로 자버리면 어떡하지

1년 전
발렌시아가  Balenciaga
낮밤 바뀐지 2년째인데 해볼게요....
1년 전
이 방법 맨날 도전하는데 한 번 늦게 자면 또 부엉이로 돌아와요 ••
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
이게 되려나..해봐야겠네요
1년 전