공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 80268l 5
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

고려대학교 의과대학  응급의학과 전문의
저 같아도 싫은데요,,
3년 전
둘다 조용한 거 좋아하고 심지어 자기는 소심하다면서 아무 언질 없이 남의 가족들 대면하게 하는 게 말이 되나 본인이 당했으면 개불편해했을 거면서
3년 전
진짜 눈치가 없고 센스도 배려도 없다
3년 전
와 진짜 눈치없다 ㅋㅋㅋ
3년 전
아 진짜 싫다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT127 도영  불을 켜볼게 switch!
소심해서 친구가 없다기보단 이기적이라서 친구가 없는건 아닌지 ... 눈치도 없고 센스도 없고 .. .
3년 전
진짜 어휴...
3년 전
마지막에 자기가 잘못하는건 모르고 “친구가 사과해줬으면 좋겠어요?” 진짜 그냥 혼자 노세요
3년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
하.... 짜증난다
3년 전
신예찬  🎤🎸🎻🥁
진심 개싫다
3년 전
그친구때문에 상처 받았다 이런 소린 진짜 하지 마세요 자기 입장에서 쓰여진 글만 봐도 친구가 6년 참은 게 보임
3년 전
본인만 훈훈했던 연말파티....
3년 전
22 진심으로요..
3년 전
난 친구집에 가게가면 친구가 자취하지않는이상 당연히 가족들 집에 있냐고 확인차 한번 물어볼거같은데.. 고맙다는 말도 돈준다는 말로 간접적으로 전했고 글쓴이가 센스가 없는것도 없는거지만 걍 서로 오해한거같음
3년 전
코로나로 계획이 무산돼서 대신 연말 모임하자고 부른건데 친구는 당연히 둘이 보내는걸로 생각하지 않을까요? 가족들 모두가 먹고나서 잘먹었단 말이나 집에 갈때 인사조차 안했는데 이런 기본적인 인사도 못받은 상황에서 돈 주겠단 말이 설령 고마움의 표시였다해도 친구는 그렇게 못느꼈을것 같아요ㅜ
3년 전
글쓴이는 자취도 아니고 본가에 사는데 친구가 집에 다른 가족들이 있을 수도 있다는 생각을 못 한 건 오해일 수 있지만 음식은 애초에 친구랑 둘이 먹으려고 시킨 거고 양도 한 3명이서 넉넉하게 먹을 수 있을 정도인 것 같은데 가족들한테 조금 덜어준 것도 아니고 다 나와서 먹으라고 한 건 좀 심한 것 같아요 그리고 거기서 가족들한테 돈을 받겠다고 할 수 있는 사람이 어딨겠어요 내용 전체가 글쓴이 위주로 쓰여진 것까지 생각하면 친구 마음이 이해가 가네요
3년 전
연락을 안받아서 걱정이 돼서 집까지 찾아갔다 음ㅋㅋ 그래도 여기까진 걱정하는 마음에서 그럴 수 있다고 생각하는데 별일 없는거 봤으면 아 일부러 내 연락을 안받았구나 알아야죠 나중에 연락할테니 나가달라는데 버티고있고 친구라는게 특권이 아니에요 보통 자기 유리한쪽으로 글 쓰는데 진짜 본인이 뭘 잘못했는지 모르나봐요 소심해서 친구없는 사람들 물론 있겠지만 저 글쓴이 왜 친구 없는지 알겠네요
3년 전
이래서 친구 없는애들은 문제가 있음. 주변에 친구 끊기는 사람들도 백퍼 본인문제
3년 전
눈치 진짜 없으시네... 와.....
3년 전
엑소 엔시티 키노 이진욱  사랑해 진욱 오빠
와 뭐지........
3년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
아오 진짜 싫다 친구가 말했듯이 이렇게 눈치 없이 군 적 한두번이 아니었을텐데 친구가 6년이나 참고 너무 착하네ㅠㅜ
3년 전
프로듀스 101  당신의 소녀에게 투표하라!
와 진짜 눈치가 . . . .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
냥냥먕냥냑  애옹
실화냐...
3년 전
진짜 눈치없다..
3년 전
동아대  열린 미래, 꿈이 있는 대학
본인한테 무슨 문제가 있는지 모른다는 것도 문제
친구 없는 사람은 앵간해서는 본인한테 문제가 있어요
소심한 성격은 무슨 걍 이기적이고 눈치없는거겠지

3년 전
아 진짜 싫어요 가족들이랑 같은 장소에 있는 것도 불편한데 지 마음대로 같이 밥 먹게 하고 으
3년 전
와 진짜 싫다 근데 또 저게 한번이 아니겠죠 육년동안 계속 그랬으니까 참고 참다가 손절한거지 와.. 하 진짜 싫네요
3년 전
진짜 눈치없고 마지막에 친구가 사과했으면 하는거 보고 없던 정도 다 떨어질거 같음
3년 전
자기 입장에서 썼는데도 저정도인데
친구 입장에서 똑같이 쓰면 어떨지ㄷㄷ
친구분 보살이네요

3년 전
아 너무 싫다......쓰니가 친구가 없었다하니 저런거 이해 못하는게 당연한건가 하...사과해줬으면 좋겠다니 무슨 생각을 하는걸까
3년 전
SBS  내일을 봅니다
친구 없는 이유를 알겠다...
3년 전
아 진짜 저 기간동안 친구로 지냈다니... 글을 보기만해도 짜증이 밀려오네요.
3년 전
친구가 극단적으로 없는 사람들은 보통 이유가 있죠..
3년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
이건 좀...하
3년 전
토람지윤정한  19951004
왜 친구가 없는지 본인만 모르는듯
3년 전
눈치가 진짜 없으시네요
3년 전
ㅇㅓ우......
3년 전
수퍼비  Rap Legend
6년 참은 친구분 대단하시네요..
3년 전
제 눈에는 두 분다 똑같은 거 같은데
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
진짜 친구 왜 없는지 알겠다
3년 전
헐............ 진짜 싫은데요.........
3년 전
아 싫다...
3년 전
왜 친구 없는지 알겠다
3년 전
완전체.. 눈치없는게 아니라 이기적이어서 눈치를 안보는듯 왜 주변사람들이 다 떠나는지 본인만 모르시네
3년 전
오 맙소사
3년 전
배려가
3년 전
소심한 성격이 문제가 아니라 눈치와 배려가.....
그저 답답하네요ㅠ

3년 전
와 ㄹㅇ답답하다 와
3년 전
저 글을 읽으면서도 무슨잘못인지 뻔히보이는데 본인은 쓰면서도 모르고 있다는게 참...
3년 전
저는 가족분들 있어도 괜찮고 오히려 재밌었을 것 같긴 한데 사람마다 다르니까요..이번 일을 계기로 상대방분이 몇년간 참아오신 것들이 터진 것 같네요.. 두분 다 힘드시겠어요
3년 전
눈치가 정말;
3년 전
가족이 있다곤 말 안했지만 없다고도 안했다 이 소리에서 딱 감이 오네요 방에 있는데 거실로 부른것도 눈치없고 가족들도 인삿말 하나없는게 참..친구랑 가족이랑 얼굴 몇 번 본걸로 친하다고 생각했을 확률도 높음
3년 전
보통 작성자의 입장에서 쓴 글이면 편향되게 작성하니까 그쪽 편을 들게되는데 이건 좀... 배려랑 눈치도 없는데 심지어 자존심도 세네요
3년 전
와 진짜... 친구 없는 이유 알 듯...본인만 괜찮으면 남들도 괜찮은 줄 아네요
3년 전
대놓고 싫다고 할 사람이 얼마나 된다고... 그러니까 친구가 6년동안 참아줬던거죠...
3년 전
친구가 없는 이유가 있네..
3년 전
뚜나코인  폭살왕
어우...사과하고 싶은게 아니라 사과받고싶다니..
3년 전
왜 친구 없이 살았는지 500번 이해가는 글.. 왜저렇게 본인 위주로 생각하지..? 친구 가족들과 함께 연말파티라니 진짜 상상도 못했네요
3년 전
보통 본인 위주로 유리하게 글 쓰는게 그것도 안한거 보면 진짜 눈치가 개미오줌 만큼도 없는듯
3년 전
글 읽는 내내 기분이 나빴네요..
정말 눈치없는 친구

3년 전
최악..
3년 전
오래보자오래오래...  빅톤🖤할랕♡고마워너희여서❤︎
와...눈치 심각하게없네..+가족들도 눈치가...
3년 전
ㄹㅇ 눈치 밥말아먹었나
3년 전
글 읽는데 답답허다...
3년 전
일단 상대방이 화내는걸 넘어서서 절연할정도면 ㅋㅋㅋ저거 글쓴애가 문제있는듯여
3년 전
진짜 이기적이다.. 끝까지 친구 입장에서 생각 안하고 자기 상처받는거 걱정하면서 연락하려고 하다니...
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
소심하고 낯가리는 1인 친구 가족 보면 굳어버릴 거 같은데요...............
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
연말이 불편하게 끝났을듯..
3년 전
읽기만 했는데도 이렇게 스트레스 받는데.........
3년 전
으ㅋㅋㅋ 진짜 싫다
3년 전
정쩨홉  쩨이홉쮀홉죄홉좌홉
친구 없는 이유가 있다..
3년 전
전정국님과 연애 중  防彈少年團
우와,,
3년 전
끼끼눈누  바나나를 탄 끼끼
저같아도 너무 싫을거 같아요...
3년 전
돈 보내줄게 라고 했을 때 몇 명이나 그래달라고 할 수 있겠어요...? 맘 같아선 달라고 하고 싶어도 ㅋㅋ.. 저걸 변명이랍시고 하는건 좀
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
그럼 저기서 돈을 달라 그러냐 진심으로 본인이 배려 부족한 거 모르는 것 같아서 답답... 사실 본인 입장으로 적은 거라 그날 일만 적었겠지만 친구가 느끼는 일들은 또 달랐겠죠 그래서 참고 참다가 서운한 거 얘기하니까 하는 말이 너 못됐다... 여기서 그냥 얘랑 더 지내면 안 되겠다 생각들었을 것 같아요
3년 전
헐.... 그래도 6년이나 친구를 하셨네
3년 전
오...저러니 친구가 없는거같네요...
3년 전
집에 가족있는걸 왜 말을 안해줘요..? 그리고 그상황에서 부모님이 돈보내준다고했을때 네 감사합니다 라고 넙죽 받을수있는사람이 몇이나될까요?
3년 전
어우 눈치가 심각하게 없는데요??? 사람 배려도 안해주고
3년 전
썸띵  링딩동링딩옹
뭘 막대했냐니 저런사람들은 자기행동이 머가문젠지 모르고 하는걸까유
3년 전
#정국감성  G.C.F
친구가 없는 이유를 본인만 모르네요 소심해서가ㅜ아닌거같은데
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
아..
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
아ㅏㅏㅏㅏㅏ 눈치가...아ㅏ아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅜㅜㅠ
3년 전
하...진짜 싫다...
3년 전
1uvallnight  벌써 내 심장을 다 먹었어?
친구가 보살
3년 전
테이저건공주  지지직
왜 친구없는지 알겠네
3년 전
저런 적이 한 두번이 아니었겠죠...진짜 읽는데 스트레스 받음
3년 전
아 ... 좀ㅂ 별로
3년 전
진짜 최악.....
3년 전
눈치가..
3년 전
아.. 저도 저래서 5년 친구 손절했었어요.. ㅎ
당하지않고는 모름 본인들은..

3년 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
....눈치가....
3년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
답답하네요.....휴
3년 전
아이고... 6년 참은 친구분 대단해요..
3년 전
친구 없는 이유가 딱 보이네요ㅋㅋ친구는 둘이서만 있는 줄 알고 갔는데 가족들 다 있다고 한건 그렇다치고 자기가 산 것도 아니면서 물어보지도 않고 가족들 먹이고ㅋㅋ엄마가 돈 준다고 했는데 거절했다는데 당연하죠 누가 그걸 받겠냐구요ㅋㅋ 본인이 미안하다고 돈 준다고 했어야지
3년 전
눈치가...없다.....
3년 전
원어스 서호  반박불가
저도 싫은데요.. 친구가 사온거면 친구 허락 받는게 우선이고 다같이 나와서 먹는거 많이 부담스러웠을 거 같아요 그리고 친구가 사과를 왜해요 ㅠㅠ
3년 전
WaFa  시계는 와치와치
6년 동안 다른 것도 많이 참았을 듯...
누가 친구 부모님이 돈 준다고 하는 걸 편하게 받지

3년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
쓰니분 눈치 센스 너무 없다...
3년 전
6년동안 여러가지 일이 있었을 것 같은데요 소심해서 친구가 없다? 이건 착각이고 눈치도 배려도 센스도 없으니 친구가 없는 것... 남한테서 문제 찾지 말고 본인을 되돌아보길... 이것도 본인 입장에서 본인에게 유리하게 쓴 글일텐데...
3년 전
GEEK_AJ  하이라이트 12주년
글 읽는 내내 친구 입장에서 읽혀서 그런지 불편함만 한가득 느꼈는데 실제는 어땠을지...
이것도 글쓴이 입장에서 쓴 걸 거 아녜요?

3년 전
아이린애들러  The Woman
친구돈으로 본인가족 연말파티하고 눈치는 없고..... 6년동안 잘 참아줬네요 그 친구
3년 전
친구가 이유 다 말해줬는데도 이해를 못하넹 와우..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
꼼지  
이미 알고있는 상태면 기분 나쁠 이유가 없죵!
3년 전
친구가 왜 거의 없는지ㅜ 알게따
3년 전
교주  망개
아 진짜 싫다 ㅋㅌㅋㅋ 친구없는데엔 다 이유가 있죠 ㅌㅋ 6년동안 지낸게 신기하넹ㅇㅋ
3년 전
그럴만두... 저 글 자체도 자기한테 유리한쪽으로 말하는거 같은데 그래도 불편해보이네요;
3년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
아...친구분 입장 너무 이해가는데요
배려가 너무 없으신듯해요

3년 전
6년 참은 게 글에서도 보이네요 ㅠㅠ 친구 놓아주세요
3년 전
지난 6년동안 무슨 일이 있었는지 들어보고 싶네요..들어오라고 한 적 없는데 들어가서 자리잡으려하는 것도 그렇곸ㅋㅋ
3년 전
눈치없는게 아니라 1부터 10까지 다 자기위주로 생각하고 행동하는게 너무 익숙해서 그런거죠 한마디로 정말정말 이기적으로 편하게 세상사는 사람이에요
그만큼 오래 받아주고 참아준 친구가 대단하네요

3년 전
눈치 없고 싫어요ㅠ
3년 전
와... 자꾸 뭘 해줬다 어쩌고 저쩌고 본인만 어이없는척 .. 기가차네
3년 전
엥 난 친구가이상해보이는데..애초에ㅜ친한친구가맞나요....? 그친구는 그냥 원래 손절하고싶어했던거같은데
3년 전
으악 친구가 보살
3년 전
자기연민이 좀 심하네... 글쓴이랑 비슷한 친구 있었는데 이유가 있어서 끊어내는 걸 본인이 되게 피해자인 것처럼 굶 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
3년 전
헐 인정요...
3년 전
  💕
333..
3년 전
상황이 그럴 슈는 있는데 그 후에 행동들이 마음에 안드네요... 이유를 말해줬는데도 이해해보려고도 안하고 그냥 사과해줬으면 좋겠다는둥.. 그럴거면 대인관계 왜 하지.. 그냥 혼자 사세요
3년 전
우주공장  너를 노래해
와 친구 부모님은 방에 들어가고 나는 거실에서 논다? 퍽이나 훈훈했겠다. 네 부모님 네나 편하지 아주 가시방석이라고
3년 전
우주공장  너를 노래해
그리고 돈 준다 했을때 받았으면 그거 서운하다고 글 썼을 듯ㅋㅋㅋ넘 궁예인가
3년 전
진짜 눈치없다.....
3년 전
음식값만 해도 최소 6만원은 될텐데 양심도 없지....
3년 전
으....싫어
3년 전
글만 봐도 답답한데 친구는 오죽할까...이거 후기는 없나요??
3년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
6년의 시간동안 얼마나 많은 일이 있었을지...ㅠㅜ...
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
제 생각엔 둘 다 비슷한 거 같아요.. 한 쪽은 너무 혼자 삭히며 혼자 불편해하고 한 쪽은 남의 입장 생각 안 하고 본인 입장만 고려하고.. 아무리 부모님과 안면이 트였다 해도 친구랑 둘이 노는데에 부모님이 집에 계시면 불편할 수 있죠 시끄럽게 놀다가 부모님께 민폐이지 않을까 생각이 들 수도 있고. 없다고도 말 안 했으니 괜찮지 않냐가 아니라 가족들 다 있는데 괜찮겠냐 물어보는게 가장 먼저라고 생각해요. 그리고 음식관련에선 한 쪽 입장만이라 정확히 모르겠지만 친구가 음식을 다 샀으니 친구가 먼저 가족들께 나눠드리자 한 게 아닌 이상 본인이 먼저 같이 먹자 했다면 눈치 없는 거고 가족들이 잘 먹겠다는 인사가 없었다면 그것도 눈치가 없는 거 같네요. 어른이 먹고 돈 주겠다는걸 어떻게 받나요..ㅋ 예의상 거절하는 거지..
3년 전
겨우살이  👻
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
와우
3년 전
....
3년 전
가족들이 있는 걸 알았어도 친구가 손님으로 온건데 친구 돈으로 온가족이 먹는 게 말이됨...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 거절했어도 부모님이 어떻게든 택시비라도 딸 친구 용돈이라면서 몇만원 줘서 보냈어야지...ㅠㅠ 눈치없다진짜
3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
요즘엔 진짜 이기적인게 차원이다르게 이기적인 사람이 많ㄴ네요... 본인은 본인 생각에 불쌍한사람인데 이런 나한테 이러다니 넌 나쁜사람이야 식으로 몰고가는 이기적인 사람도 많이 늘어나네요.. 저도 최근에 저런친구랑 연끊어서 열불나네요
3년 전
쏘대장  푹ya🎶
와 저런행동을 6년동안 몇번씩이나 했을건데 그걸 참으신분이 진짜 대단.. 눈치없는거 보이자마자 징짜 손절하고싶던데ㅠ
3년 전
다른 분들 반응 궁금ㅎㅐ요.. 원글 주소 아시는 분 있나용?ㅜㅜ
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
아아.....악
3년 전
도겸시  218
솔직히 진짜 어릴때부터 알던 친구가족들아니면 성인이 밤늦게까지 집에서 가족들 다있는데 놀기 좀 그렇죠.... 같은 이유로 같이 밥먹는것도 불편하구요... ㅜㅜ.. 그래도 친구네 아무도없냐고 거의 물어보지않나요..?ㅠㅠ
3년 전
PARAN  파란,잉피,골차
고구마 고구마...
3년 전
댓글 반응 궁금해서 구글링 했는데 원본이 안 보이네요...... 댓글 캡쳐까지 있는 글은 찾았는데 대댓에서도 자기가 뭘 잘못한 지 모른다는 식으로 댓글 다신 것 같아요

https://ssulbox.tistory.com/984

3년 전
큐티삼색  haha ha
친구 진짜 불편했겠다... 게다가 돈 준다는 걸 어떻게 덥석 받겠다고 해요ㅠㅠ 이번 일 뿐만 아니라 평소에도 눈치 없게 굴었던 게 많았을 것 같아요...
3년 전
우와 진짜 눈치 없다 심지어 갑자기 집에 방문해서 생각 없이 집 안으로 들어가기까지... 진짜 민폐란 민폐는 다 종합해놓은 듯
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
엥 저걸 누가 좋아해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오;
3년 전
진짜 눈치 없다... 실수는 할 수 있다지만 저 상황에서 친구가 사과해줬으면 좋겠다고 하는 거까지 노답
3년 전
ㅎㄷㄷ
3년 전
하 이 글 보니까 갑자기 아는 사람 생각나서 치가 떨려요... 정이란 정은 다 떨어지게 만들어 놓고 자긴 끝까지 잘해줬다고 잘못없다고 생각하는.. 인간 부류 중에 눈치없는 인간이 제일 나빠요
3년 전
친구 부모님이 같은 집에 있는데 어떻게 편하게 놀아요... 그것도 친구 방에서 둘만 있는것도 아니고 거실 차지하고 부모님은 방에 피해있게 만든 거 같잖아요ㅠ 그래놓고 결국 음식은 내 돈 주고 시켰는데 친구 가족들 다 나와서 같이 먹느라 나는 불편하게 먹고... 그리고 저 음식 양이 두명이서 먹기엔 남을만한 양이지만 5명이 먹을 양은 또 아닌데 가족들 다 불러서...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
에바..
본문에는 몰라서 못적었겠지만 친구가 참아줬던적이 많을듯하네요 한번에 빵터진거죠 뭐

3년 전
아아 ㅠ 저였어도 너무너무 불편했을 것 같아요
3년 전
친구가 없는 데는 다 이유가 있는 법
3년 전
친구분이 천사네요..
3년 전
친구 없는 이유가있네ㅇㅇ
3년 전
어우.. 어우.. 마지막 문단에서 얘기 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ본인이 심했던 것 같다는 생각이 들지만?? 꼴에 자존심때문에 걔가 사과해줬으면 좋겠고?? 걔는 친구도 많으면서 어떻게 인간관계도 좁은 불쌍한 나를 떼어내려구해 어쩌구저쩌구.. 6년 동안 버틴 친구분이 너무 존경스럽네요.
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
왜 친구 없었는지 알겠다
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
집에 가족들 있는거였으면 본인이 친구집에 음식 사들고 갔어야지 진짜 지 생각만하네
3년 전
읽는 내내 숨이 막힌다.....
3년 전
피해의식에 쩔어있는 것 같아요... 본인만 피해자라고 생각하는 습관부터 버려야할듯 아무리 얼굴 본 사이라고 한들 연말에 가족들 다 있는 집에서 누가 맘편히 놀 수 있을까요ㅋㅋ... 친구는 당연히 빈 집에서 노는거겠거니 하고 집 쓰는 대신 자기가 음식이라도 사야겠다는 마음으로 돈 쓴 것 같은데 쓰니가 먼저 가족들 먹으라고 불러오는건 도대체 뭐고 부모님이 돈 보내준다는걸 어떻게 덥석 받아요 안그래도 눈치보여죽겠는데ㅋㅋㅋㅠㅠ... 공부한다고 가라그랬는데 맘대로 집 들어가는 것까지 진짜 싫네요...
3년 전
으으ㅠㅠ넘 답답..
3년 전
와 ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
근데 가족이랑 거주하는 친구 집에 가면서 가족이 없을 거라 생각했던 건 그 친구분이 너무 혼자 오해했던거 같은데요. 보통 '가족분들은?'하고 예의로라도 물어보지 않나요. 그리고 본인 갈때 인사도 안해줬다고 하는 것도 좀; 부모님이 그 친구분이 언제 가실 줄 알고 깨어있다가 배웅해요.
물론 음식 함부로 나눠 먹은 거 불쾌하고 고맙다는 말도 못들은 거 맘 상하고 맘 불편하게 제대로 놀지도 못하고 와서 화나는 거는 인정하는 바 입니다.

3년 전
친구가 보살이다...
3년 전
배려가 좀 부족했던 것 같음... 모든 걸 당연하게 여기면 안되는 거죠.
3년 전
친구 보살이다
3년 전
둘 다 이해가 가긴한데 글쓴이는 친구입장을 1도 이해 못하고 자기만 억울해하는 태도가 보여서..좀 더 안 좋게 느껴지네요..
3년 전
빅스 워더  빅스만보면워더외침
분명 본인 입장에서 쓴 글이라 본인한테 유리하게 썼을텐데 친구가 너무 착하고 불쌍하네요...눈치도 없고 배려도 없는 애랑 6년씩이나 친구해주고... 저같으면 손절하고 남았을거같은데 친구분 ㄹㅇ 보살
3년 전
연락하지마세요..
친구 왜 없는지 알거같음..

3년 전
아..... 답답하네요..
3년 전
몬엑7  몬엑은 일곱명
으 너무 싫어.... 눈치도 없고 배려도 없고..... 연락하지 마요 더 상처받기 싫으면.. 그리고 왜 본인이 사과를 받아 사과를 해도 시원찮을 판에
3년 전
친구 사귀는 방법 다시 배워야할듯
3년 전
아니 그럼 지그 28살이라는 말인데 왤케 ㅇㅐ기같으...
3년 전
ㅋㅋ아오..
3년 전
TOEIC  Have Courage
친구가 사과해줬으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ이기적이시네용..^^
3년 전
글쓴이 눈치없고 자기중심적이네요.
어르신들과 같이 있음 불편 할 친구 사정 생각 못 하고,
친구가 둘만을 사온 음식을 본인이 나서서 가족과 공유하고,
연락 없이 막 찾아오고,
집중해서 공부해야할 참에 남아있겠다고 하는 것도 그렇고,
이런게 6년이 누적이 됐겠죠.

3년 전
  💕
6년동안 많이 봐줬네...저 글 내용은 빙산의 일각일것같은 느낌이...
3년 전
김땡한  201005
6년 내내 저 일 뿐이었을까요.. 글쓴이는 모르지만 그동안 쌓인 게 많았을 거라 생각하네요. 연락하지 말고 친구 내비두세요..
3년 전