공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 21078l 3
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요

'재벌, 캔디 無' '복수, 폭력有' 김은숙의 뉴 월드 | 인스티즈 

그간 신데렐라 스토리를 써 온 김은숙 작가가 이번엔 달라졌다. 건축가를 꿈꾸던 송혜교(문동은)가 고등학교 시절 잔인한 학교폭력으로 자퇴를 한 후 가해자가 결혼을 하고 아이를 낳고 아이를 초등학교에 입학시킬 때까지 기다렸다가 아이의 담임 교사로 부임해 그때부터 철저한 혹은 처절한 복수를 시작하는 사악하고 슬픈 이야기다.  

재미있는 점은 구성이다. 남여 주인공 구조가 아닌 여여남이다. 송혜교는 사립초등학교 교사 문동은을 연기한다. 그리고 학창 시절 송혜교에게 학교 폭력을 가한 주범 박연진 역할은 아직 미정. 극중 인플루언서다. 남자 주인공은 성형외과 개업의이자 송혜교에게 왕자님이 아닌 칼춤 추는 망나니가 되어 줄 주여정 역할이다. 김은숙 작가의 남여 러브스토리 인물관계도와 상당히 거리가 멀다.  

대본에는 복수도 있고 분륜도 있다. 학교 폭력으로 시작하는 내용이기에 폭력도 있다. 매일 뒤돌아서 훌쩍이는 캔디곤란할 때 꼭 등장하는 백마 탄 왕자남부러울 것 없는 재벌 2세눈치없이 꼭 끼지만 어딘가 끌리는 서브 남주 등 신데렐라 러브스토리로 정점을 찍은 김은숙 작가의 필모그래피서 찾아볼 수 없는 설정이다. 여기에 '비밀의 숲' '알함브라 궁전의 추억' '왓쳐' 등 장르극의 연출에 국내 최고로 손꼽히는 안길호 감독이 함께 하며 이들이 그릴 복수 휴먼극에 대한 관심이 뜨겁다.  

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/241/0003087496
추천  3

이런 글은 어떠세요?

권순영내꺼  결혼하자
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
헐 재밌겠다
3년 전
김은희 작가님이랑 친하게지냐면서 영향을 받으셨나봐용
3년 전
오오 그런가봐요 기대됩니다
3년 전
쪼푸밀바엔  최애들은 국방부에
김은숙 작가님+안길호 감독님이라 엄청 기대중이애요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
근데 제겐 김은숙 작가님의 캐릭터들(김주원 최영도 최유진ㅠㅠㅠ)이 인생 남주였어서 쪼오오오끔 아쉽네용ㅠㅠ
3년 전
넷플이나 왓차에 나오길........
3년 전
와왁 대박 재밌겠네요
3년 전
기대돼요!!!!
3년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
와우 매운맛으로 가나요?!!! 기대중이에요!!!
3년 전
😍
3년 전
기대됩니다!넷플 부탁해요!!!
3년 전
철저하고 처절한 복수에 초등학생이 끼어 있으니 예상이 안 되네요... 비슷한 설정의 일본만화는 가해자 딸이 학교폭력을 당하는 것 같던데 이것도 그러려나요
3년 전
YERIN.B  💜🦋💙
와우
3년 전
강형욱  세상에 나쁜 개는 없다
오 엄청 재밌을것 같아요
3년 전
이거 무슨 일본 만화랑 비슷한거 아니냐는 말 있던데...
3년 전
왕자님이 아닌 칼춤 추는 망나니 같은 역할은 어떤건지 기대돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이런 상상..해본 적 있는데..통쾌했음좋겠다..
3년 전
와 드디어! 은숙작가님표 복수극 정말 기대돼요
3년 전
오 기대되요
3년 전
교사가 되어 복수를 한다면 아이에게 해를 가한다는 건지 뭔지.. 아직 방영이 안됐기 때문에 구체적인 내용은 모르지만 아이에게 복수하는 내용은 아니였으면 좋겠네요. 현직 초등교사분들이 걱정하시더라고요
3년 전
안길호 감독님 대박
3년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
아 난 재벌캔디가 좋은데ㅠㅜㅠ
3년 전
이거 표절논란있는데 해명안하나..?
3년 전