공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 57053l 14
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

굳이 운전하다가 멈춰서서 오
3년 전
3년 전
444 '굳이'
3년 전
삼재일  No. 44
55 으
3년 전
6666 뭐하는 짓이지?
3년 전
崔勝澈  최 승철
3년 전
3년 전

진짜 운전하다가 굳이 깨는 건 뭐죠...?
3년 전
세상이 이상해진건지 저런사람들이 이제는 영상이나 인터넷으로 소문이 나는건지..
정말 무서워요.

3년 전
눈사람만들때 안에 각목이라도 넣어야 할까봐요. 다들 발로 깨부수니 발목 부서지게...
3년 전
바위가 더 좋을거 같아요.. 발목 산산조각 나게 :)
3년 전
좋은 아이디어네요 ㅎㅎ
3년 전
3년 전
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도로 한가운데에 있어서 운전에 방해되는 것도 아니고 굳이 운전하다가 중간에 멈춰서 발로 차는건 무슨 심보인지~
3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
진짜 너무 궁금한데 저런분들 인터뷰 or 설문조사 해서 왜하는지 진짜 알고 싶네요
3년 전
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
ㅇㅈ요.. 진용진님한테 요청드리고 싶을지경,,
3년 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
33 ㄹㅇ 도대체 어떤 사람들이 저러는지 궁금해요
3년 전
444 인터뷰하면 뻔뻔하게 철면피 나올거같아요
3년 전
3년 전
66 머가리에 뭐가 들었는지 너무 궁금..
3년 전
77 뭔 심보인지 이해가 안돼서 ㅇㅈ이요
3년 전
3년 전
101010 도대체 왜...
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
3년 전
3년 전

GIF
으이구

3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
제 눈사람도 댕강 날라가있더라구요..ㅎ.....ㅠ
3년 전
솔직히 그냥 지나가다가 툭 쳐서 부시는 정도나 본인들이 만들고 부시는건 그러려니 하는데 저렇게 일부러 눈사람을 발로 세게 차면서 부시는거 보면 정신에 문제 있어보여요
3년 전
타인의 정성과 시간 기억이 깆든거 라는거 알고도 저러는건 불법은 아닐지 몰라도 그 파괴욕이 무섭구 싫으네요.
3년 전
tio
폭력성은 사물과 사람을 가리지 않는다던데..조금 무섭네요
3년 전
발로 차는 것만 보곤 개념 없는 중, 고등학생인 줄 알았는데 성인... 왜저러고 살까 한심하다 진짜
3년 전
테이저건공주  지지직
앞으로 눈사람만들때 안에 쇳덩이 넣고 만듭시다
3년 전
3년 전
3년 전
진짜 찌질하다 왜 저러고 살지..?
3년 전
진심 성격파탄자들 많은 듯
3년 전
뚱끼빵끼  (ง˙∇˙)ว 🍋
저도 단지 내 유치원 옆에 애기들 보라고 눈사람 만들어뒀었는데, 누가 발로차고 그옆에 담배꽁초들까지 버려놨더라구요..ㅋ 진짜 허탈했어요
3년 전
저는 제가 만든 눈사람에 누가 담배꽁초 꽂아놨어요 ㅜ ㅜ 것도 입 부분에 ㅜ ㅜ ㅜ
3년 전
김남준 와이프  박효신8집언제나오냐
별....진짜 이상한 넘들
3년 전
NCDinos  엔씨 다이노스 V1
이런 사례가 너무많으니까 이런 인간들이랑 같이 사회에 있다는게 진절머리나네요...
3년 전
굳이 차에서 내려서까지 부수는 거 진짜 소름끼친다
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
??? 굳이 차에서 내려서까지..?
3년 전
헐 .... 운전하다 내려서..... 화가 가득차있는 느낌이네... 무섭네요
3년 전
오 할짓이 얼마나 없었으면....
3년 전
소름돋아요ㅋㅋ 남이 만든 걸 부수면서 희열을 느끼잖아요. 폭력적이고 싸이코같아요. 정신병원 다니셔야할듯
3년 전
Happy little kid  방탄 보라해💜
저게 무슨 심리일까.. 진짜 궁금...
3년 전
진짜 이해할수가 없다 왜지?
3년 전
싸이코패스
3년 전
ㄹㅇ 통행방해도 아니고 굳이 왜 부수는겨?
3년 전
솔직히 제정신 아닌사람으로 보임.. 굳이 멀쩡한 사람이 운전하다 차에서 내려서 눈사람을 걷어차고 다시타는 행동을 할 거 같진않음
3년 전
평소엔 멀쩡한척 할거라는게 더 무서움
3년 전
알렝드1종보통  무면허 샤월
누군가의 자라나는 아이가 순수한 마음으로 만든 작품들도 있을텐데 그걸 부술수도있지~하며 넘기는 사람들은 저 사례를 보고도 그렇게 생각할수있나 싶네요 ㅎㅎ
3년 전
진짜 별...인성 틀ㅔ쉬
3년 전
진짜 무슨 정신이지
3년 전
그냥 바위를 두개 쌓아서 겉만 눈으로 덮어야할듯
3년 전
와; 이 사람은 진짜 인성문제있어보임
3년 전
와 진짜 굳이...
저런 사람들 똑같이 길거리에 못움직이게 세워두고 웬 모르는 사람이 갑자기 발로 차고 가야 정신차리려나... 진짜 정신병자같아요

3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
헐... 왜저래요 저렇게 보니 굳이 차 세우고 저래야했는지 의아하네요
3년 전
진짜 싸패같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈사람이 대수냐는 사람들 있던데 값을 떠나서 남이 공들여서 만들어놓은걸 부수려고 생각한 그 발상 자체가 소름임
3년 전
미운을 미개로 바꾸고 싶네요 미개한사람
3년 전
진짜 왜그러는거지...
3년 전
솔직히 폭력적일것 같음 인성 문제있을꺼같음 ...ㅋ
3년 전
어떤 인생을 살았길래 인성이 저런거지
3년 전
내가 잘 아는 사람이, 눈사람을 보고 저렇게 행동한다면 손절할 것 같아요. 마음 속 안에 폭력성이 내재 된 불완전한 어른 같아서 곁에 두기 무섭네요. 저 사람 주변 지인들에게 저 cctv영상이 공유 되면 좋을텐데ㅠㅠ.
3년 전
부수고 싶으면 본인이 직접 만든 거 부수세요
3년 전
별 총총 별빛  지민
어휴진짜
3년 전
남이 만든걸 부수면 기분이 좋나? 진짜 이해불가
3년 전
와 근데 진짜 굳이 차에서 나와서 깨는 건 심하다
3년 전
못났다ㅋㅋㅋ
3년 전
STAYC 아이사  💙아이사💙랑해
저렇게까지 눈사람 부수는 사람이
저는 이해가 안 되네요

3년 전
STAYC 아이사  💙아이사💙랑해
눈사람 분노조절장애 (ㅋㅋㅋ) 같아요
왜 안 부수고는 못 베기는지
단순 사람의 본능같은 호기심이라 봐야하는지

3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
움짤 뭐야...인성 봐
3년 전
폭력적인 성향이 내제되어 있다는 거라던데....진짜 이해안감..
3년 전
제케이  ٩(๑′∀ ‵๑)۶
저정도면 돌 아이 아님?
3년 전
진짜 싸이코 같아요
3년 전
걍 싸이코패스
3년 전
본인 분노표출을 만만해보이는 것에다가 하는걸까요... 굳이 왜 부수는지 진짜 모르겠네요...
3년 전
진짜진짜진짜 궁금해요 대체 무슨 생각으로 그러는 건지... 본인이 만들고 부수던지
3년 전
IZONE  늘그자리에
굳이...운전 중에 내려서 발로 눈사람을 차는 이유가 대체 뭘까요
3년 전
눈사람 부수려고 뛰어오는 거 왜이렇게 징그럽고 벌레같지...
3년 전
통행 방해도 아니고 굳이 운전하다 내려서 발로 차는 심보가 궁금하긴 하네요 '눈사람을 부수는 나'의 강인함에 스스로 취하는 건지...
3년 전
초등학생때 열 명도 넘는 애들끼리 모여서 아침부터 저녁까지 이글루 만들었었는데 다음날 중학생 오빠들이 다 부셨던 거 생각나네요
3년 전
저 패딩 일진룩의 정석 ㅋㅋㅋ
3년 전
그냥... 없어 보여요 진짜 걍 없어 보임
얼마나 현실에서 찌극찌극 빌빌 기고 살면 고작 눈사람한테 저런 화풀이 하고 킬킬대는 걸까 싶음
인생이 불쌍한 :)

3년 전
Hamul Ducbaegy  Мне нравится!
222인생이 얼마나 보잘것없으면 저럴까싶어요...
3년 전
진짜 굳이...
3년 전
철 없고 뭣 모르는 학생때도 아니고 성인이 차 몰고 가다 말고 내려서 저렇게 하는 이유가 대체 뭐죠?
눈사람을 차기 위해 달려오는 모양새 보니 혹시 퀘스트 받은건가요?
도장깨기 하러 다니는걸까 겁나네요

3년 전
96.12.10 강다니엘  아진짜너무귀여워
진심 싫다ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
진짜.. 이상해요.. 없어보여요..
3년 전
와 진짜 굳이 싶네요.... 차까지 세우고.. 참..
3년 전
깨부술 자유 있다는 건 인정하는데요
남이 추운 겨울에 손 발 꽁꽁 얼어가며 몇시간 동안 만든 눈사람을 굳이 부수는 이유를 모르겠어요
정 하고싶으면 본인이 만들어서 직접 부수던가요

3년 전
남의 실패에 행복감을 느끼는 사이코 같아요 진짜
3년 전
싸패같음
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
하다하다 눈사람에 열등감 느끼는 족속들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 차에서 내리면서까지 저러고 싶을까...
3년 전
진짜 싸패인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 왜 저러지... 속에 화가 많낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
눈 사람안에 짱돌로 채우던가 아니면 물뿌려가면서 얼음처럼 단단하게 만들어야지. 차면 발목 부러져버리게...
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
안에 철근 넣어놔야할듯
3년 전
남이 열심히 만든 눈사람 발로 차서 부수는 인간들 내 주변에 없었음 좋겠다..
3년 전
얼마 전에 익잡에서 본 글인데
태도는 사람과 사물을 가리지 않는다는 말 맞는 거 같아요

3년 전
저런 사람들이 싸이코지
3년 전
love&peace  끼앙
정신에 문제가 있는거 같아요... 굳이 차에서 내리면서까지....
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
으 진짜 사패같다
3년 전
성격파.....ㅌ...
3년 전
굳이 차에서 내려서 저러는 거 이해안되네여
3년 전
소연  아이들
와 진짜 별로
3년 전
미개해보여요ㅋㅋㅋㅋ분출되는 폭력욕구를 아무리 무생물에 피해 없는 눈사람한테 퍼붓는다지만 그거 하나 조절 못해서 재미로 저러는 거 진짜 천박해보여요ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 차에서 내려서 부수고 다시가는 저모습 ㅜㅜ
3년 전
굳이 굳이.. 가던 길 멈춰서 눈사람 부수는 심리가 뭐여ㅜ
3년 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
부술거면 직접 만들고 부수지 저게 무슨....
3년 전
싸이코 같아요..
3년 전
진짜 정신상태가 궁금함
3년 전
엑소 엔시티 키노 이진욱  사랑해 진욱 오빠
진짜 심리가 궁금하네요..
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
심리가 뭘까요...
3년 전
진짜 이해를 할 수가 없다
3년 전
내재된 폭력성향인가? 흠..
3년 전
굳이 왜?본인이 만든것도 아닌데
3년 전
백퍼 약자한테도 저렇게 폭력쓸 걸요
3년 전
  찌와 여섯애기들
진짜 못났다...소름 쫙 끼쳤어요
3년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  1월 26일 컴백
진짜 인성에 문제 있어보임 ㄹㅇ
3년 전
한승우(27)  wooyayaya
진짜 굳이 굳이 눈사람을 왜 부시는 걸까요...
3년 전
윤사장  아이돌 윤두준이 짱
와 굳이
3년 전
무섭다
3년 전
겨우 눈사람이라고 생각하실 수도 있지만 전 저게 그 사람의 폭력성이 나오는 거라고 생각해요 살면서 단 한 번도 눈사람을 발로 차거나 망가트려야겠다고 생각해본 적이 없는데.. 혹시 제 주위 사람이 저런다면 저는 조금 거리 둘 것 같아요..
3년 전
지민이  🎀
철근심어야징
3년 전
3년 전
안에 돌이라도 넣어야하나
3년 전
와 저건 진짜 정신병아닌가 굳이 굳이 차에서 내려서 발로 찬다고?
3년 전
와 진짜 왜저러는지 이해안가네요
3년 전
아니..헉 혹시 저기 주차장이라 차 대려고 부신거 아닌거죠...? 그거 아니면 저 사람의 행동이 정말 이해가 안되고 무서운데요....?
3년 전
아니쟤가먼ㅈ  ☁️🌊
무섭다 굳이 차고 가는 심보가...
3년 전
딱히 잘못이라곤 생각하진 않지만 굳이 눈사람을 왜 부수고 다니는지 그 심리가 궁금해요
3년 전
못났다 못났어
3년 전
진짜 안에 단단한거 넣어두고싶다
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
다음에 눈사람 만들 때 벽돌 넣어서 만들어 두시는 거 어떤가요. 발목 부러져 봐야 정신 차리지.
3년 전
아니 저건 좀..
3년 전
라이너스  I love blanket !
정신병자
3년 전
달테  Timil eht revo
눈사람 하나로도 인성이 보이네요
3년 전
걍 한심함....
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
저 폭력성이 누구한테도 향할지..작은 거 하나로 인성이 보이네요
3년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
진짜 싸패인가,,,
3년 전
앞으로 안에 돌덩이같은 걸 넣어둘까봐요
3년 전
사패다
3년 전
저희 가족이 만든것도 누가 뿌셨어요 ㅠㅠㅠㅠ 뒤에서 흘끔흘끔 쳐다보더니 아파트 올라가서 내려다보니까 발로 차고 있더라고요ㅠㅠㅠㅠ 너무해
3년 전
진짜 두시간동안 만든건데 누군지 잡히면 가만안둬
3년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
눈사람 대체 왜 부수냐는 글이 많으니까 보고 일부러 더 부수려는 관심병자인거 같네요
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
찐따같음
3년 전
대놓고 부시지도 못하고 누가 볼까봐 주변 눈치 살피다가 후다닥 달려가서 발로 차는 거 노간지
3년 전
인성..
3년 전
와 진짜 정신병인가
3년 전
굳이굳이 차에서 내려서까지....
3년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
???? 굳이 차에서 내려서까지 차는건 진짜
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
관조옹.....
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
진짜 개싫어 몰래저러는것도 싫고 친구들앞에서 가오부리면서 지들끼리 저러는거 뭐가재밌다고 낄낄거리는지 꼴도보기싫음
3년 전
시우민 요정  김민석 사랑해❤️
눈사람 안에 큰 돌같은거 넣고 만들까봐요^^...
3년 전
와 영상보니까 더충격ㅋㅋㅋㅋㅋ
양아치짓하는 중고딩보는 느낌....찌질그자체

3년 전
찌질하네 ㅋㅋ 훤한 대낮에 사람들앞에서는 못저럴거면서 ㅋㅋㅋ...어휴 찌질이들
3년 전
소름돋아요.. 왜 저러는걸까요.....
3년 전
분홍지구  너를알았다,앓았다
제가 열심히 만든 걸 굳이 저렇게 발로 뻥 차버리고 가버리면 너어무 열 받을 거 같네오 ^^
3년 전
저것부터 인성 나오는거지....
3년 전
큐티삼색  haha ha
진짜 굳이 차에서 내려서까지...?
3년 전
ㄹㅇ 폭력적이네 굳이 저걸 저렇게해야하나?
남들 눈있을때 못할거면서 굳이굳이 저렇게 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
눈사람인줄 알고 발로 찼는데 흰 돌덩이여서 골절됐음 좋겠네 진짜..인성...
3년 전
우˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 굳이굳이 차에서 내려서 눈사람 발로 차고 다시 타네
3년 전
Jan  All the Best
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 차에서 내려서까지 저러는건 좀 어디 문제있는 사람 아니에요..?진짜 왜..?길거리도 아니고 옆에다 만들어놨구만 뭐가 불만이길래 저런대ㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 눈사람 만들때 돌 넣어서 만들어야할듯
3년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
뭐 이상하다거나 싸이코같다 분노조절장애같다 이런것보다
없어보인다는 느낌이 더 크네요..

3년 전
회계사가꿈입니다  cpa딱기다려
뾱뾱이 터뜨리는 느낌으로 하나? 본인이 눈사람 만들고 부시든가 해야지 왜 남이 만들어논걸로 기분푸는겨 이기적이네
3년 전
아진짜 소름돋아요 굳이...?
3년 전
T1 LoL  FAKER
아니 근데 진짜 왜 그러는 걸까요?ㅠㅠ 아무리 생각해도 이해가 안 되네요
3년 전
Ol홍기  너무나많이사랑한죄
하 진짜 왜이러는걸까요
3년 전
다른사이트에서 본 댓글인데
예년에도 만들고 부수고 하던게 눈사람인데 올해 그깟 눈사람 부쉈다고 왜 그래? 라고 생각하시는 분들 잘 생각하시라고, 안그래도 코로나로 힘든데 방역수칙 지키자고 집안에만 있다가 이번에 눈 많이 오면서 코에 바람도 쐐고 힐링도 할 겸 방역 지침 안에서 추운데도 불구하고 집 앞에 나가서 만든건데 화가 안나겠냐고... 당신들이 부순건 눈사람 뿐만 아니라 만드신분의 힐링도 같이 깨 부순거라고요ㅠㅠ

3년 전
통행에 방해되는거 아니면 굳이 부실이유가 있나요..
3년 전
통행 방해한것도 아닌데 부숴버리는건 너무하다고 생각함
3년 전
굳이 저렇게 눈사람 부수는거 진심으로 심보 그렇게 베베 꼬여서 세상 어케 살지 궁금함
3년 전
진짜 이해 안돼요 자기한테 방해되는 것도 아닌데... 굳이굳이 가서 발로 차는 거 진짜.. 왜그러는지 모르겠어요
3년 전
인성이 보이네여
3년 전
진짜 굳이......
3년 전
으이구 인간아
3년 전
통행에 방해된 것도 아닌데 일부러 부시는 사람 절대 이해 안됨..
3년 전
오~ 굳이 운전하다 멈춰서? 진짜 이해 안가네ㅋㅋㅋ 애기 속상했겠다... 안에 돌 넣고 만들죠 바위 위에다 눈 입혀가지고
3년 전
허광한.  许光汉
내년에 눈올땐 눈사람을 얼음덩이로 만들어서 아예 뿌술생각도 못하게 만들겁니다...🤯
3년 전
눈사람에 돌덩이 넣어두고 손으로 부스면 손 아프게 하고 발로 부스면 발이 아프도록 저주할겁니다
3년 전
건국섹시김남준  남준 쏘 스윗
아니 뭐 굳이 운전하다가 내려서까지..?? 참 부지런도하네 ㅋㅋㅋㅋ 어휴...
3년 전
심보가 진짜 못됨 굳이 굳이...
3년 전
굳이 차를 멈춰서까지..ㅋㅋ
3년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
와 굳이 차에서 내려가지고 발로 찰 이유가?
3년 전
그 유투버 댓글에 사람들이 눈사람 보면 부시고 싶다는거 보고 충격
3년 전
윽 진짜 너무 싫어요 저 사람 얼굴을 차버리고 싶네요 하ㅏ... 동심이 없어여
3년 전
눈사람안에 돌넣고 만들까봐요. 차다가 발가락 부러지게.
3년 전
3년 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
대체 어떻게 자라왔으면...
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
진짜 덜아이 같아요..
3년 전
아 진짜 못났다는 생각밖에 안듦ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 굳이 왜그러나 싶고 마음 속 깊은 곳에 있는 폭력적 성향을 분출하는 장면처럼 보이네여
3년 전
이해할 수 없는 사고 방식이다.. 어쩌다 발에 치인것도 아니고 저렇게까지.....?
3년 전
블랙핑크로제  Roseanne
아니 진짜 왜 저러나 싶음...
3년 전
ㅎㄹ 와 인성봐 ... 굳이 차에서 내려 차고 가네.. 싸이코인가 ㅋ;
3년 전
와 인성
3년 전
줴와필  JYPIL
굳이...진짜 굳이란 말밖에..ㅋㅋㅋ
3년 전
으 왜저래 인생에 불만있나
3년 전
할짓도 없나봄ㅋㅋㅋㅋ 한심스럽다
3년 전
ㄹㅇ 진짜 인성 쓸애그ㅣ같음... 저거 당해봤는데 진짜 기분 개나쁨
3년 전
굳이 차타고 가다가 내려서?...
3년 전
HIGHLIGHT두준  하이라이트 호록
I guess 내 발짓 한 번에 남이 공들여만들걸 무너지는걸보고 현생에서 느낄 수 없는 희열을 느끼는듯... 싸패네요...
3년 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣
굳이 차에서 내려서 눈사람 발로 차는 심보는 무엇...
3년 전
진짜 소름돋는다...
3년 전
진짜 굳이 왜 차지...?
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
다른사람이 정성스레 만든 눈사람을 굳이..진짜 굳이..
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
와 굳이 저 밤에 차타거 지나가다가 차대고 내려서 발로차는거 정성이네요..
3년 전
인성ㅜㅜ
3년 전
아니 가만있는걸 왜 뿌숴요
3년 전
와 진짜 ㅋㅋㅋ 차에 내려서 굳이굳이 쓸데없는 정성이다 참
3년 전
샤넬  CHANEL
진짜 싸이코패스 같음
3년 전
찌질해요 저런 행동을 아무렇지 않다는 듯이 되려 자랑스럽단 듯이 하는게ㅋㅋ 같잖아요
3년 전
뭐야 소름돋아요
3년 전
다른 사람이 공들여 만든 걸 부수는 행동으로 쾌감을 느끼는 듯... 정신적으로 건강할 것 같지는 않네요...
3년 전
밤밤테리  FANTASY
굳이 차에서 내려서 저걸 발로 부수고 다시 타는게 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 눈사람이 생명이 있는 건 아니라지만.... 굳이 저런짓을 해야 하나 싶네요
3년 전
박지민,  방탄소년단 보라해
진짜 왜저러는 거지?
3년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
부시는것도 이해안가고 굳이 눈사람에 과몰입하는것도 이해안가고,,
3년 전
몇십 분동안 눈 뭉쳐가며 눈사람에 들였을 정성 생각하면 발로 차 부술 생각도 안생겼겠쥬
3년 전
몬엑7  몬엑은 일곱명
똘I도 아니고 왜 저러는 거야......
3년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
와.... 저 영상만으로도 저사람 인성이 다 보이네요
3년 전
그냥 저는 근본적으로 아무이유없이 사물을 파괴하는 행위자체가 정상적으로 보이지않아요. 물론 화풀이등의 파괴적 감정이 생겨서 했다고해도 문제겠지만요.
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
요새 눈사람 부수면 인성파탄이네 싸패네 해서 말 많던데
이런 말이 나올정도면 대체 왜 그런행동을 하는지 궁금하기도 합니다.
뭐 제 일화입니다만은
누군가가 아파트 화단에 작게 눈사람 군단을 만들었는데
어린 아이들이 발로 차고 낄낄 거리더군요.
그냥 지나갈법도 한데 저는 그게 너무 화나서
아이들한테 소리쳤어요.
왜 남이 만든걸 부수냐고

그런데 아이들이 그러더라구요
"재밌잖아요"
"어차피 눈사람은 녹아요~"

나 하나 재밌자고 남이 만든것을 부순다?
어차피 눈은 녹으니까 부순다?

딱 봐도 남 생각 1도 안하잖아요.
눈 사람 부수는 사람들도 그렇겠죠.안 그런가요?
부수기 전에 한번 더 생각해 보세요.

나 하나 재밌다고 남의 추억을 산산조각내는것에 희열을 느끼는 정없는 사람 될건지

그냥 못본체 지나갈껀지

3년 전
딱 미성숙한 아이들이 할 사고를 다 큰 어른이 하니까 소름끼쳐요
3년 전
지나가는데에 문제가 되는것도 아닌데 왜 부시는걸까요?
만든 사람 입장에선 충분히 기분나쁠듯

3년 전
춥고 눈오는데 굳이 차까지 멈춰서 뿌시는 이유가 뭘까
운전해야하는데 차위에 눈ㄴ사람만든것도 아니고 집들어가야하는데 입구에 눈사람만든것도 아닌데

3년 전
진짜 싸패같다
3년 전
진짜 성격 이상한거 같아요 부시는게 재밌나? 분조장들도 아니고 무슨짓인지ㅠ 미술관 조각품들 보면 부시고싶은거 어떻게들 참으시는거지? 어떤 유투버도 눈사람 부시는거 올리셨던데 바로 구취한...
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
굳이 차에서 내려서.. 으휴.. 본인 아들 딸 앞에서, 부모님 앞에서 할 수있으면 계속 그렇게 하세요~
3년 전
  💕
큰 잘못까진 아니지만....진짜 굳이??싶은 느낌이...눈사람 부수는 자신의 모습을 한 번 3인칭으로 봐야함 가오가 얼마나 떨어지는지...
3년 전
눈사람 부수는게 범법행위는 아니지만, 부수는 사람을 옹호할 이유는 전혀 없어보입니다. 인성에 문제있어보임
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
진짜 왜저랩
3년 전
SPRITE.  ♡♡♡
굳이....?
3년 전
뭐 어디 화풀이 할데가 없으신듯
3년 전
진짜 못됐다 눈사람에 과몰입이 아니라 걍 못 배운 행동 아닌가요...... ㅋㅋ 통행로를 막은 것도 아닌데 남이 시간 들여서 만든 거에 왜 화풀이하는지 저로서는 이해 안 돼요
3년 전
아 진찌 없어보인다 구질구질하고... 남이 만든 눈사람을 부수는 자신에 심취한 것 같음
3년 전
도르마무  배고파요
세상이 왜이럴꼬...
3년 전
정말 이상해요... 왜 굳이 부수는 거예요? 통행을 방해하면 모르겠는데 그런 것도 아니잖아요
3년 전
MOON CHILD  방탄 보라해💜
굳이 차에서 내려서 부수는...
3년 전
우리 눈사람 아프다구 힝힝
3년 전
세상에 싸패가 왤케 많냐;
3년 전
굳이 차에서 내려서 저렇게까지 해야할까요? 굳이.. 저도 저희지역 눈 잘 안오는데 어렸을 때 아빠랑 눈이 펑펑 내려 신나서 눈사람 만들고 장갑도 쥐어주고 밥먹으러 갔다왔는데 없어져 있어서 내심 마음의 상처를 받았던 기억이나요. 이후 몇번 눈이 왔지만 큰 눈사람은 안만들어요.
3년 전
겨우 눈사람 부수는데 왜 과몰입하냐고 한다지만...그 행동 하나가 그 사람의 인성까지 보임 그걸로 억울하면 남이 만들어둔 눈사람 안부수면 되겠죠 그게 뭐 어려운 일도 아니고 상식적으로 삽시다
3년 전
와 굳이ㅋㅋㅋㅋ 가다가 멈춰서서 굳이 왜,,,
3년 전
진짜 싸이코 맞는듯
3년 전
설리가진리  긍정적으로생각하기
법적으로 ㄹ잘못한건 아닌데 왜 그러는거에요 도대체....? 남이 만든거 뿌시는 이유가 뭔지
3년 전
  하성운
차 잠시 파킹하고 굳이 내려서 발로 차고 다시 타는 정성..;
3년 전
굳이 저러는게 솔직히 이해 안되긴 해요
3년 전
진짜 인성문제있어보임 왜저래
3년 전
Jack Robinson  inspector
굳이 굳이 저러는건 당연히 이상한데요 왜 저러는거야
3년 전
WYD  우리천천히오래가자
굳이 차에서 내려서까지 저러고 싶나
3년 전
근데 전체적으로 모자라 보여서 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 굳이굳이 남이 열심히 만든거 부수는 사람 이상해 보임 진짜로
3년 전
걍 공능제같아여
3년 전
짤은 보기만해도 기분 나빠지네요 왜 저럴까 굳이
3년 전