공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 26447l 11
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

헐..
3년 전
남녀바꾸면 고소감 아닌가요 성희롱으로.. 헤어지는 게 답
3년 전
남녀 바꾸지 않아도 고소감 아닐까요?
3년 전
바꿀 필요 없이 고소감이요!
3년 전
왜 바꾸나용 안 바꿔도 고소감이에용
3년 전
쭈쭈바  쯉쯉
굳이 바꿔봐야 아나요 이걸?
3년 전
민현백호  언제나 형제같을 너희
ㅙ바꿔용..??
3년 전
왜죠? 안바꿔도 구속인데 이건
3년 전
aboutU_  도경수볼말랑말랑
진짜 굳이 바꾸는 이유가 뭐죠 안바꿔도 고소감인거 아는데 모르셨나보네용 .. 너무 성별갈등 조장하시는 것 같은데
3년 전
요즘엔 이런 댓글 달아서 꽃뱀에 시달리는 불쌍한 남자 메이킹 안먹혀요 업뎃 좀ㅠ
3년 전
뭐 그냥 본인이 여자고 본문 글쓴이는 남자라 성별 바꿔 생각해볼수도 있고, 아직도 성희롱으로 이성을 신고하는건 여자일거라는 사회적 편견 남아있는게 사실인데 이런 의견 나올수도 있죠 다들 엄청 비난하시네ㅋㅋㅋ 안 바꿔도 문제라는 말은 맞지만 이럴거까지야
3년 전
22 왜 비난까지야.. 와 이건 입장바꿔봐도 문제인데? 했을때 내입장에서 생각해야지 왜 입장바꿔서 생각해야해? 이런느낌
3년 전

나랑 내 친구도 이런데 ㅋㅋㅋㅋ-ㅋ
3년 전
아스날  제발축구좀열심히해
예...? 남친두고 다른남자랑요...?
3년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
아니 저랑반응똗같아서웃겨욬ㅋㅋ
3년 전
아스날  제발축구좀열심히해
찌찌뽕
3년 전
오잉 그건 아니에요! ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
901110  정택운
그럼 무슨뜻이죠???
3년 전
성적인 농담하고 전남친 현남친 뒷담까고 이래여..
3년 전
모찌아슈에게
오.. 현남친이 꼭 아셨으면

3년 전
라차야에게
ㅋㅋㅋ알아요

3년 전
모찌아슈에게
헐 왜 현남친 뒷담을 까요?

3년 전
내인생어떡하냐에게
중간에 헤어졌어서요 ㅋㅋ 재결합함.. 여기서도 뒷담하고

3년 전
모찌아슈에게
오 그럼 비슷한 분이 만나셨네요 다행이에요!

3년 전
라차야에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
삭제한 댓글에게
네 그렇네요!

3년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
에..? 저거를요.?
3년 전
?!?!
3년 전

3년 전
????
3년 전
벼랑 위의 당뇨  slow and steady
당당하시네용!
3년 전
끼리끼리 잘 만나셨네용! 꼭 결혼하셨으면 좋겠어용ㅎㅎ
3년 전
아 댓글 넘 웃긴데영ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22
3년 전
자랑인가요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엥..? 성적인 농담이나 전남친, 현남친 뒷담 정도는 친구랑 할 수 있는거 아닌가요..??
현남친이랑 헤어졌었으면 그동안 맘에 안들었던거 친구한테나 말하지 누구한테 말하나요...댓글 쓴 익인이가 그런 얘기를 웟글처럼 남친 차 빌려서 거기서 한 것도 아니고, 남친 친구랑 잤다는 것도 아니고 그 정도는 할 수 있는거 같은데요..

3년 전
222ㅋㅋㅋ 친구랑 전남친뒷담도 못하고 성드립도 못하나요
3년 전
그러게요 반응 당황ㅎㅎ 물론 재결합하고 현남친 뒷담은 안해용~ ㅠ
3년 전
33 직장동료랑 잔것도 아닌데..
3년 전
4444 별..ㅋㅋㅋ
3년 전
5555 남친이랑 싸우면 친구들한테 하소연 안하나요?
3년 전
66대댓보고 놀랬네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
77777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
888ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제 남친이 저와 헤어지고 주변인들에게 제 뒷담 하고 다닌다 생각하면 너무 아닌거같은데요...
3년 전
전남친 욕먹이려고 작정하고 주변인들에게 나쁘게 말하고 다니는거랑, 단지 헤어지고 친한 친구들한테 속풀이 하는거는 정도가 다른거라고 생각해서요..
작정하고 나쁘게 말하고 다니는건 안되는거지만, 친한 친구들한테도 아무 말 못하면 진짜 대나무숲이라도 찾아가야 하나요..😭

3년 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
9999 별 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 헤어져서 한풀이 하는게 뭐가 잘못된건지...??
3년 전
1010 엄청 비꽈서 깜짝놀람...
3년 전
애기냥  아깽이는 항상 옳다
1212 뒷담이라 표현해서 그렇지 그냥 사랑방에 고민글 올라오듯 ~~서운해 속상해 정도 아닌가요..? 친구한테 그정도도 못하나
3년 전
1313 다들 연애 안해봤나ㅎ
3년 전
3년 전
15..반응 의외네여 ㅋㅋ
3년 전
남친 알면 뒷담도 아닌데... 그냥 가벼운 욕정도는 뒤에서 다 하지않나
3년 전
겨털피자  하와이안으로 주세여
3년 전

진짜 싫다
3년 전
みるるん  💖시로마 미루💖

3년 전
애쉬아일랜드  갱갱
😤
3년 전
표정관리할 필요가 있는 사람인가요 얼굴애 침뱉고 싶을 거 같은데
3년 전
김성규(33개월)  성규야영현아 사랑해
그냥 친구끼리 성적인 대화 편하게 터놓고 하는거랑
애인이 있는 상태에서 다른 사람과 하고싶다는거랑은 다르죠

3년 전
맞아요 친구끼리 하는 농담도 적정선이 있는거지 이건 다르죠...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으 극.혐 진심
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
헐...
3년 전
진짜 당하면 충격적이겠네요 차에 스크래치 난 것처럼 마음도 상처 받으셨을듯 ㅠㅠ
3년 전
안전이별하셔야...
3년 전
용 국  B.A.P
헤어져야죠ㅜ
3년 전
안전 이별하세요 남성분,,,
3년 전
남친 차 타면서 남친 뒷담이라..
3년 전
이건 좀... 헤어지셔야할것같아요
3년 전
으 진짜 싫다... 꼭 헤어지시길ㅠ 조상신이 도우셨네
3년 전
아니 바본가.. 블박 있을 거란 생각을 못하나? 애초에 저런 생각을 하고 사는 것 자체가 문제지만 남친 차 빌려타면서 말 조심해야겠단 생각을 전혀 안했는지ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
생각만해도 소름돋는다.. 안전이별하시길..
3년 전
솔직히 뒷담까진 그러려니하는데ㅠ다른 사람과의 바람을 어떻게 눈감아요..헤어지셧길..
3년 전
주작이었으면 좋겠다 ㅜ
3년 전
주-작
3년 전
어떻게 알아요?ㅋㅋㅋ
3년 전
난 원필쓰  28살인디
남친차 타고 어케 그런말을..?블박있는데ㅠㅠ
3년 전
블박존재를 모르는 여자들 많음 실제로ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
반말 안돼요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
/국립국어원 답변/

일정한 종결 어미를 선택함으로써 상대편을 대우하여 표현하는 높임법인 ‘상대 높임법’의 범주로는 아주 낮춤인 ‘해라체’, 예사 낮춤인 ‘하게체’, 예사 높임인 ‘하오체’, 아주 높임인 ‘하십시오체’, 두루 낮춤인 ‘해체’, 두루 높임인 ‘해요체’ 등이 있는데, 질의하신, 명사형 어미 ‘-(으)ㅁ’이 붙은 형태는 ‘상대 높임법’의 범주에 들지 않습니다. 

조금만 검색보셔도 나와요^^

3년 전
블박 존재를 어떻게 몰라요ㅋㅋ
3년 전
나재민 와이프  어찌 떠나려는 거야
아이고 제가 이제껏 봤던 여자분들 중에 블랙박스 모르는 분 한 명도 없습니다
3년 전
없어요 그런 여자
3년 전
근데 블박이 녹화가 다 돼요? 일정시간 지나면 지워지던데.. 어디 충격 가해진 영상 아니면
3년 전
다 녹화가 되는 종류가 있고 차체에 충격 있으면 그때만 녹화되는 종류도 있는걸로 알고있어요!
3년 전
아하! 감사해용 ㅎㅎ
3년 전
나였으면 다시 애인 못만나고 맨날 의심부터 할듯 ㅠ
3년 전
헐,,,,
3년 전
헐...저였으면 그거 보고나서 바로 스크레치 때문에 블박 돌려봤는데 니 뒤에서 뭔짓거리 하고 다니는지 다 알았다 쓰레기야 이러고 밥상 한번 뒤엎고 헤어질듯ㅋㅋㅋㅋ 남자분 보살이시네요ㅠ 그걸 참고 있다니.. 말 안하고 헤어지면 화병날듯 해요
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
주작일꺼에요 왜냐구여? 딱보면 통신사 아이피, 글에 사진 첨부한거 다 주작이에용 원래 디씨가 그래요 특히 글 시작할때 사진 있으면 자기인거 티내고 관심 끌려는거라 여기저기서 이상한 글만 끌고오고 지어내고 성적으로, 남녀혐오조장 쓰는게 일상이라 디씨에서 여친이 어쨌다 저쨌다 대부분 다 가짜에요
3년 전
통신사 아이피는 왜용??
3년 전
그.. 제가 알기론 통신사 마다 엘티이로 글썼을때 나오는 고유 아이피가 있어요,, 와이파이 아이피도 사람들 끼리 겹칠 수도 있는데 거의 다 달라여! 그에 반해서 통신사 아이피는 통신사 마다 몇개 없어서 당당하지 못하거나 어그로성 글을 쓸때 통신사 아이피를 쓰더라구여..
3년 전
감사합니다!!!
3년 전
흔한 디시 통피의 망상글
3년 전
아 주작 왜하는겨
3년 전
진짜죄송한데 사진속분 누구신가요..
3년 전
이런주작은 뭐하러 하는건지요 여자들 욕해달라는건가요
3년 전
짤은 뭐예여?? 글 진짜 오바다
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
직장동료만 아니었으면 그냥 싸우고 끝이었을텐데...........
3년 전
어우...
3년 전