공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
중 천러ll조회 160824l 32
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

아는 사람만 안다는 분식집 '물라면' | 인스티즈

육수를 주전자에 따로 준비해두고 300원,500원치를 사면 컵에 삶아놨던 면을 담고 육수를 부어주는 방식의 분식집 일명 '물라'

근데 구글링해도 나오는 사진은 저거 한장이랑 애기들이 먹는사진 한두개뿐....전설속의 흙오이같은 존재....

추천  32

이런 글은 어떠세요?

기억나요... 국물이 달짝지근 했었는데ㅠㅠㅠ 추억이네요
3년 전
학교 앞 분식집에서 팔아서 1일 1 물라면했던적도 있는데,, 맛있을거라고 생각하면 맛없는데 그때는 뭐든 맛있었ㅇㅓ요,,,
3년 전
헐랭이핫바...?
3년 전
망개침침  방탄방탄방방탄
처음봐요 어묵국물같은 맛인가요?
3년 전
오 전 첨봐요. 먹어보고싶어요
3년 전
와 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 짱좋아했는데... 저 면의 정체가 궁금함
3년 전
저도 울산사는데 한 3년전에도 먹었던 기억이 나네요,,,
3년 전
저도 울산사는데 어딘가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
오 처음봐요 맛있나요??
3년 전
고려대학교 의과대학  응급의학과 전문의
쌀국수에 우동면 넣은 맛인가 ??
3년 전
T1 CUZZ   T1
울산에두 아직 파는 곳 있어용ㅋㅋㅋㅋ 은근 맛있움
3년 전
헐 울산 어디에요???
3년 전
NOW SHOWING  강다당말
분식집가면 많이 팔던뎅 학교옆 골목에요 !
3년 전
맞아여ㅠ 뽀글이 최고..
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
오.. 처음보네용 궁금해짐 ㅎㅎ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
저 울산사람인데 이거 진짜 찾고있었거든요
울산 어디에 팔아요? ㅠㅠㅜㅜ제발 알려주세요

3년 전
3년 전
헉 혹시 저도 알려주실 수 있을까요??
3년 전
저도 알려주실 수 있나요??? 율산 사는데 먹고 싶어요ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
ㅠㅠ죄송하지만 저도 부탁드려도 될까요!?
3년 전
중구 학성여고 앞에 소풍가는날이라구 아직 팔ㅇㅏ여 ㅎㅎ
3년 전
김태혀엉  겨론하자
쫄깃면 이라고 불렀는데 우린 .. 후우 하루 1일1개ㅜ필수 였다구요 ㅠ
3년 전
와 저거 진짜 추억이다ㅠㅠ 겨울에 학교 마치고 집 갈때 뽀글이 먹으면서 갔는데ㅠㅠㅠ 다시 먹고싶다유ㅠㅠ
3년 전
와 대박 이거 진짜 맛있는데ㅠㅠㅜ
3년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
우와 처음보는데 궁금하다ㅠㅠ
3년 전
Hamzzi  도도🐹
진짜 맛있어요
3년 전
민홀리  BTS
헐 처음 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헉 처음봐요
3년 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
헐 처음봐요
3년 전
이 필릭스 용복  스트레이키즈
처음봐요! 우리 학교 주변 문방구에선 라면 끓여서 종이컵에 500원씩 팔았는데...추억돋네요
3년 전
뽀글이였는데...
3년 전
헐 처음봐여
3년 전
진짜 좋아했는데..ㅠㅠ
3년 전
진짜 맨날 밥솥에서 퍼서 주셨는데 집에서라도 만들어먹고싶어요ㅠㅠ
3년 전
아름다울美주  러블리즈 미주
헐 첨 봐요
3년 전
NOW SHOWING  강다당말
오뎅국물에 라면스프넣어주는줄 알엇는데 아닌감!!!
3년 전
헐 이거 아시는 분은 몇년도생이세요 !?!!? 전 왜 처음보는거죠
3년 전
랴니  캡짱!
검색해보니 울산 냠냠분식(?)에 파네욥
3년 전
검색해보니 쭈꾸미 집으로 바뀌었다는데 아직 있는건가효...ㅠ
3년 전
초등학교 저학년때 300원주고 먹은듯
3년 전
오잉 저거 고등학교 축제에서도 많이 해서 흔한건줄
3년 전
윙블리  WINNER
와 생전 처음 봄
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
헐 저는 처음봐요..
3년 전
처음 봐요!
3년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
와 고딩때 ㄹㅇ 엄청 먹었었는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 진짜 좋아했어요 제일 좋아했음
3년 전
전 초등학교 다닐때 우동사리에 빨간국물 넣어주던거 있었는데 어떤국물일지ㅠㅠㅠㅠ 너무 맛있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토핑으로 돈까스도 있었구...
3년 전
.이지안  나의 아저씨
와 처음봐요 뭐죠? 맛있어보여요 ㅜ ㅜ..!!
3년 전
드라이  drei
맛있어요ㅠ 레시피 있으면 좋을텐데 말이죠ㅠ
3년 전
이거 진짜 많이 먹었는데ㅠㅜㅜㅠ
3년 전
헐 이거 진짜 맛있는데
3년 전
와 대박 지금까지 까먹고 살았어요
3년 전
울산음식인가욥? 첨음봐옄ㅋㅋ
3년 전
FC바이에른뮌헨  MIASANMIA
울산에 이거 팔아요 목 엄청 칼칼한데 중독성있어요
3년 전
박망개_  ✧BTS✧
우와 처음본다
3년 전
오잉 저게 라면 면이에요?! 우동 면같은데.. 안 먹어 봤지만 맛있어 보여요 😯
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
처음봐요
3년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
헐 진짜 처음 봐요 저 분식집 마스터였는데
3년 전
이게 울산에만 있나요..? 어렸을때 맨날 먹었는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
이거랑 그 라면스프 쫀드기😋
3년 전
초등학교 다닐때 문구점에서 사먹었었는데 저희 동네에서는 떡도 있어서 그냥 라볶이라고 불렀던거 같은데....
3년 전
와 진짜 오랜만이다 대박
3년 전
부산인데 진짜 어릴 때 맨날 먹었어요...
3년 전
오 첨봐요.. 매운거 못먹은 아가들을 위해 개발한 메뉴이려나요
3년 전
유혹  🌹
오옹 신기방기
3년 전
no민우  난너의 베스트프렌드
초딩때 학교끝나고 무조건 사 먹었던거! 이거 맛있어욤
3년 전
흙오이는 뭐예요?전설속 흙오이?그냥 드립인가요?
3년 전
줴멘쒜에에에에  1997.09.01
유래는 모르겠는데 말만 있고 실체가 없는 걸 그렇게 말하더라구요!
3년 전
이회창 흙오이 검색해보세용..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
저도 울산인데 초딩때 저거랑 컵볶이, 라면스프 쫀디기 맨날 먹었었어요.. 지금 없어져서 슬프네요
3년 전
이찬원부인  최고의 CHAN’S
저도 울산에서 학생때 진짜 많이 먹었는데 성인인 지금도 한번씩 생각나서 사먹어요 저는 라면보다 맛있어요
3년 전
뽀글이
3년 전
처음보는데
3년 전
오 처음봐여
3년 전
아 진짜 좋아해요... 요새도 팔려나?
3년 전
이것도 울산에만 있다고요???
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
헐 뭐야 궁금해요...
3년 전
헐 모지 맛이 상상이 안가요
3년 전
달빛 조명  우주최강미녀(중드보고따라쓴거)
헐 처음봐요 국물은 무슨 맛인가요
3년 전
첨봐요,,
3년 전
첨본다..
3년 전
와 처음본당..
3년 전
연필심 쫀드기에 이어 물라면도 울산에만 있는 거였다니... 물라면 뭔가 맛없는 듯 밍밍한 듯 불어터진 맛으로 먹는 음식임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 태어나서 처음 봐요
3년 전
헐 처음 보네요
3년 전
저거 진짜 맛있어요ㅠㅠ중학교때 분식집에 뽀글이라고 팔았었는데 500원정도 했었던듯
3년 전
저거 진짜 맛있었는데ㅠㅠㅜㅠㅠ물라면 먹으려고 용돈 1000원으로 올려달라고 떼썼어요
3년 전
와 울산아닌데 저도 먹었는데 어릴때?! 문방구에 작은컵 300원 큰컵 500이랬던것 같은데ㅜㅜㅜ 전 그냥 컵라면이었어요 진짜 저 국물 대체 뭔지 궁금해요 그냥 물에 다시다? 탄것 같기도 하고 어묵국물보다 깔끔해서 한참 찾았는데 진짜 궁금하네요
3년 전
와 진짜 처음본다
3년 전
いくた とうま  내 남자♡
처음봐요...신기
3년 전
헐 태어나서 처음봐요.....
3년 전
콜린 완댜  오직 너밖에 모르는 그런 나야
울산사람인데 학교 끝나면 뽀글이랑 슬러쉬 국룰이었어요! 진짜 맛있어요 ㅠㅠ 저도 아직도 가끔 생각나요
라면 면 미리 끓여서 건져서 안뿔게하고 육수 따로 준비해놓고 나서 살때 면에다 육수붓고 라면스프 한두스푼 뿌리는거였는데....... (가끔 쪼잔한 아주머니들이 스프 너무 적게줘서 싸움일어나고 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

3년 전
처음봐요...오...
3년 전
와 처음보는데 뭔가 우동 느낌 나고 맛있을 것 같아 보여요
3년 전
오,, 저는 처음보네용
3년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
처음봐용
3년 전
헉 경상도 사람인데 쫀드기랑 저 라면 먹으면서 자랐어요 특유의 국물 맛이 있었는데,,, 약간 냉라면 맛 나기도 했던 것 같은데
3년 전
첨봐여..
3년 전
처음봐요
3년 전
donut  ?
헐 궁금하다 맛있어보임
3년 전
첨보고 첨 들어봄......
3년 전
나의고통이있는곳에  내가숨쉬게하소서
저희는 그냥 라면이라고 불렀는데.. 진짜 먹고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ 저거 파는 곳 다 사라져서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
전 처음 보는데 먹어보고 싶네요 사진으로는 약간 매콤한 우동 맛 날 거 같은ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
와 초등학생때 먹었던거네요 진짜 추억돋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ맛있었는데..
3년 전
어묵육수+라면스프 인걸로알고있긴한데,, 라면도 이미 끓여서 차갑게 만든걸살짝데쳤던것 같은... 아니면 야끼소바면이런거였으려나 하얘가지구,,
3년 전
WEi 요한  김요한
이게 모람
3년 전
오 처음 봐요
3년 전
처음 보는 음식..
3년 전
허걱,,,,,저거 진 ㅏ 짱맛인디,,첨보는 사람이 많네,,^^,,,,눙물 주루룩,,,이렇게 나이가 티나는 군
3년 전
심공주  저는 공주입니다
첨본다...
3년 전
우와....
애초에 학교 앞에 분식집이 없었어요...

3년 전
우아첨봐여
3년 전
헐 완전 첨봐요
3년 전
와 초면임
3년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
오 듣도보도못함...
3년 전
헐첨봐요
3년 전
이거 맛있어요 저 초딩 때 엄청 사먹어서 살쪘던 기억이 ㅠㅠ
3년 전
서울 사람 첨 봐오
3년 전
헐 먹어본 적 있는 것 같아요 짱맛
3년 전
와 진짜 제 최애 분식 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피카츄 ??? 쫀드기??? 어림도 없지 물라면이 최고다
겨울에 학교마치고 집가는길에 이거 하나 들고가면 진짜 행복했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 면 다 건져먹고 국물 홀짝홀짝 마시면 초딩시절 스트레스 싸-악풀림 국물도 따끈따끈하고 매콤칼칼해서 냠냠긋
끓여먹는 라면이랑은 뭔가 달라요 뭔가...진짜 물에다 라면스프 넣은맛인데...물맛이 더 난다해야하나 싱겁지는 않은데 아 뭐라해야되지 특유의 심심한 맛이 있는데 간은 맞아서 맛있음.

3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
뭐지?? 분명 처음보는거같은데 먹어본거같기도하고
3년 전
BD 201221  우리 퍼블리 귀엽죠
저도여 분명 처음보는데 내 추억 어딘가에서 자리잡고 있는 기분?
3년 전
이거 진짜 맛있어요 중딩때 학교 앞 분식점에서 자주 사먹었는데
3년 전
므무뮤  🍒
헐 신기하다 맛있겠다
3년 전
구미살때 맨날 먹었는데... 밍밍하면서 칼칼한 마법의 맛입니다 500원 주고 큰 슬러쉬 컵에 가득 담아서 집 가는 길에 먹으면 최고
3년 전
겨울딸기  냠냠
완전 처음 봤어요..
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
먹어보고싶다
3년 전
트수쿤  트수야 꺼라...
오와 첨 봐요
3년 전
울산 동구 학교 주변 분식집에는 아직도 다 팔아용~
3년 전
처음 보는데 맛있어보여요
3년 전
양세종(30)  얼른 제대해ㅠㅠㅜㅠ
처음보는데 맛있겠다
3년 전
여름달  젤리빈
오 저는 첨보는데 국물이 맛있을거같아요
3년 전
궁금해요 무슨 맛이에요 육수 베이스는 동치미?국물같은 느낌인가요?아님 어묵 육수?
3년 전
라면스프맛인데 조금더 고소하고 싱거운? 맛이예요
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
모지..? 초면이어유..
3년 전
ㅎㅓㄹ 처음 봐요 저희 동네 분식집은 종이컵에 잔치 국수 팔았었는뎅,,,
3년 전
헉 이거 아직 저 다니던 중학교 앞에 팔던데여...! 그냥 라면이랑은 다른 맛... 계속 생각 나는 맛... ㅠㅠ
3년 전
부산 토박이에 지금은 울산 사는데 첨 듣고 첨 보네요
3년 전
T1 LoL  FAKER
헐 너무 궁금해요 잔치국수 같은 느낌일까요? 먹어보고 싶다
3년 전
먹어 봤던 거 같기도 하고... 아닌 거 같기도 하고...
3년 전
플레디스발닦개  세븐틴뉴이스트
오 이것도 울산에만 있었던거라니.. 울산 생각보다 분식에 진심이었군요ㅋㅋㅋ 어렸을 때 쫀디기 천원어치에 물라면 오백원이면 세상이 제꺼였는데..
3년 전
나는기얌뽀짝이  난귀얍지
오 이것도 울산에만 있는 건가요 인천 살다가 울산 내려와서 쫀드기도 처음 먹어보는데 너무 맛있어요... 물라면도 맛있을지 궁금하네용
3년 전
처음본다..신기하네유
3년 전
헨젤  花笑蝶舞
처음 보는데 되게 맛있어보이네요.... 컵하면 떡볶이 밖에 생각안났는데...
3년 전
울산 사람인데 처음 봅니다...
3년 전
처음봐요
3년 전
쫄깃면... 레알 추억...
3년 전
인천인데 있었어요 진짜맛있음....사진좀 맛없게나온것같은데 진짜맛있어요진짜..팔았던 문방구 문닫아서 이제 파는데를 못찾겠어요
3년 전
와 인천 어디세요?전 한번도 못봤어여
3년 전
인천 어디에 있나요???????
3년 전
중-고딩때 진짜 매일먹었던거... 울산사람인데 진짜 맛있어요.. 중딩때 학교앞 문방구들끼리 경쟁하다가 뽀글이 한컵에 200원까지 내려간 날 있었는데 그때 저희학교 ㄹㅇ 파티였어요
3년 전
울산익 맨날 먹어요 중학교 앞 분식집에 팔아서 키키키
3년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
혹시 어느 지역에 있나여..??? 저 저거 먹고싶은 마음 하아 가지고도 울산 갈 수 있을 거 같아욥..
3년 전
엔하이픈 니키  ENHYPEN
첨봐요
3년 전
헉 쫄깃면으로불렀는디...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만이다......
3년 전
우와 처음 보는데 맛있어 보여요
3년 전
잔나비  Jannabi
오 첨봐요 뭐지
3년 전
와 진짜 처음봐요
3년 전
헐 대박 ㅋㅋㅋ 추억이다 초등학교 다닐 때 학교 앞에서 사먹었는데
3년 전
처음 봐요,,
3년 전
헐 첨봄
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
처음 들음... 그동안 뭐하고 산 건가ㅠㅠㅠ
3년 전
뭉지  곰완둥림
헐 태어나서 첨보고 처음들어봐요 신기하다
3년 전
최준(35)  꺼피 한좐할래요홍~
우리동네는 뽀글이라고 불렀는데 이거 진짜 맛있음
3년 전
김석진(1992.12.04.)  할랕방탄워너원
이거 진라면 대용량 스프와 이것저것을 넣은 것으로 알앗엇는데..
3년 전
우˗ˋˏ와ˎˊ˗ 신기하다
3년 전
유후  ㅇ_<
처음보네여
3년 전
수정공 (水晶公)  크리스타리움
헐 첨봐요....
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
헐 첨보고 첨 들어봐여...
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
초딩때 진짜 많이 사먹었는데.. 한컵으론 모자라서 왕창 먹고싶었는데ㅠㅠㅠ
3년 전
보통이  좋아요예요
처음 본다
3년 전
순얼방음  앙둥 ◠‿◠
헐 이거 학교 마치고 자쥬 먹었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 처음봐요
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
연두는 물라면먹워
3년 전
박성훈  무대해
서울살다 구미에 이사가서 첨봤음 먹어본적은 없고
3년 전
우와
3년 전
치즈스틱먹고싶다  지은아 빨리보자
오랜만이당 ㅋㅋㅋ
3년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
ㄹㅇ 초면
3년 전
녜? 언젯적이에요????? 첨봐요...
3년 전
블루(BLOO)  김현웅 반성해라
헐 처음 본다...
3년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
처음 봐요 신기하다..
3년 전
이상형  정재현
와 처음봐요
3년 전
라면에 물 부은 맛인가요
3년 전
저희 동네에 초등학교가 있어서 코로나 전까진 종종 사먹었었어요ㅎㅎ
3년 전
엥 뭐야저게 부산이랑 수원사람 첨봐요 저거..
저게 맛있나

3년 전
처음봐요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 나름 쩝쩝박사인데 첨봐요
3년 전
와 저는 처음봐요 궁금하다!
3년 전
헐 이거 유명했는데 초등학교 앞에서 팔던 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희는 천원짜리로 콜팝통에 주기도 했어요
3년 전
MOONDANCE  달빛 아래 너와 나
맛있었어요ㅠㅠㅠ천원이었는데
3년 전
자희  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
헐 처음봐용..
3년 전
울산은 아니지만 어렸을 때 학교 앞에서 먹어봤어요
3년 전
무슨 맛일까 궁금하네요
3년 전
흐엉ㅜㅜㅜㅜㅠ 저희 동네에선 뽀글이라고 불렀어요ㅜㅜ 아 그립다.. 진짜 달고 살았는데!!
3년 전
처음본당...
3년 전
無所有  배쿠🐶
와 저게모람 첨본다
3년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
우와 처음봐요
3년 전
우와 처음봐요
3년 전
김 동윤  드리핀
와우 경기익 첨 봐요 맛 너무 궁금하네요~
3년 전
커피를 마신다고 안졸린건 아님  안마실것도 아님
왜 이거 기억나지... 어디서 먹어본지는 모르겠는데 맛이 기억나욬ㅋㅋㅋ
3년 전
헐 첨 들어본다..맛있겠다
3년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
와 2n년 살면서 첨 보고 첨 듣는데요...?? 20대 후반
3년 전
우와 처음 봐요
3년 전
아기 물고기 포뇨  포뇨, 쇼스케가 좋아!
이거 진짜 맛있었어요ㅠㅠㅋㅋㅋ 뽀글이라고 불렀어요
3년 전
밍슈  엑소 이준기
헐ㅠㅠ 구미사람인데 이거 짱맛탱임ㅠㅠ 특히 국물이 짱이에유ㅠㅠㅠ
3년 전
울산익 완전 좋아하거예요ㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
예의상 보냅니다  안 보내면 입술 댓발 나올까봐
이거 맛나용 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
헐 처음 봐요...
3년 전
경기사람 첨 봐요 무슨 육수인지 궁금하네요
3년 전
헐랭 .... 청주사람 처음봐여 ㅠㅠㅠ
3년 전
처음봐요
3년 전
오이맛 참치  방탄와아앙함냐움냥
헐 첨 본당...
3년 전
우왕 처음 봐요
3년 전
FRANCE  프랑스
나이 많은데 첨봐요ㅋㅋㅋ
3년 전
목포사람은 처음 봅니다...
3년 전
부산광역시  Dynamic Busan
헐 이거ㅠㅠ
3년 전
부산광역시  Dynamic Busan
부산사람이에여 초등학교 저학년때 사먹어봄
3년 전
오 처음보는데 무슨 맛일지 궁금하네용
3년 전
헐 처음봤는데 신기하네요
3년 전
* '-' *  
불은 라면맛... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 젛아했는뎅!!! 울산에 오면 쫀드기 꼭 먹어보세요... 쫀드기 가르 먹으려고 진짜 봉지 탈탈 털었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
널 좋아해, 너도?  민석아
홀 처음 본다... 혹시 인천인중에 상추위에 삶은계란이랑 초고추장 싸서 먹는 거 아시는 분 계신가요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 소수만 알던데 ㅜㅜ
3년 전
첨바여
1년 전