공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
중 천러ll조회 160824l 32
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

기억나요... 국물이 달짝지근 했었는데ㅠㅠㅠ 추억이네요
3년 전
학교 앞 분식집에서 팔아서 1일 1 물라면했던적도 있는데,, 맛있을거라고 생각하면 맛없는데 그때는 뭐든 맛있었ㅇㅓ요,,,
3년 전
헐랭이핫바...?
3년 전
망개침침  방탄방탄방방탄
처음봐요 어묵국물같은 맛인가요?
3년 전
오 전 첨봐요. 먹어보고싶어요
3년 전
와 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 짱좋아했는데... 저 면의 정체가 궁금함
3년 전
저도 울산사는데 한 3년전에도 먹었던 기억이 나네요,,,
3년 전
저도 울산사는데 어딘가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
오 처음봐요 맛있나요??
3년 전
고려대학교 의과대학  응급의학과 전문의
쌀국수에 우동면 넣은 맛인가 ??
3년 전
T1 CUZZ   T1
울산에두 아직 파는 곳 있어용ㅋㅋㅋㅋ 은근 맛있움
3년 전
헐 울산 어디에요???
3년 전
NOW SHOWING  강다당말
분식집가면 많이 팔던뎅 학교옆 골목에요 !
3년 전
맞아여ㅠ 뽀글이 최고..
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
오.. 처음보네용 궁금해짐 ㅎㅎ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
저 울산사람인데 이거 진짜 찾고있었거든요
울산 어디에 팔아요? ㅠㅠㅜㅜ제발 알려주세요

3년 전
3년 전
헉 혹시 저도 알려주실 수 있을까요??
3년 전
저도 알려주실 수 있나요??? 율산 사는데 먹고 싶어요ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
ㅠㅠ죄송하지만 저도 부탁드려도 될까요!?
3년 전
중구 학성여고 앞에 소풍가는날이라구 아직 팔ㅇㅏ여 ㅎㅎ
3년 전
김태혀엉  겨론하자
쫄깃면 이라고 불렀는데 우린 .. 후우 하루 1일1개ㅜ필수 였다구요 ㅠ
3년 전
와 저거 진짜 추억이다ㅠㅠ 겨울에 학교 마치고 집 갈때 뽀글이 먹으면서 갔는데ㅠㅠㅠ 다시 먹고싶다유ㅠㅠ
3년 전
와 대박 이거 진짜 맛있는데ㅠㅠㅜ
3년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
우와 처음보는데 궁금하다ㅠㅠ
3년 전
Hamzzi  도도🐹
진짜 맛있어요
3년 전
민홀리  BTS
헐 처음 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헉 처음봐요
3년 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
헐 처음봐요
3년 전
이 필릭스 용복  스트레이키즈
처음봐요! 우리 학교 주변 문방구에선 라면 끓여서 종이컵에 500원씩 팔았는데...추억돋네요
3년 전
뽀글이였는데...
3년 전
헐 처음봐여
3년 전
진짜 좋아했는데..ㅠㅠ
3년 전
진짜 맨날 밥솥에서 퍼서 주셨는데 집에서라도 만들어먹고싶어요ㅠㅠ
3년 전
아름다울美주  러블리즈 미주
헐 첨 봐요
3년 전
NOW SHOWING  강다당말
오뎅국물에 라면스프넣어주는줄 알엇는데 아닌감!!!
3년 전
헐 이거 아시는 분은 몇년도생이세요 !?!!? 전 왜 처음보는거죠
3년 전
랴니  캡짱!
검색해보니 울산 냠냠분식(?)에 파네욥
3년 전
검색해보니 쭈꾸미 집으로 바뀌었다는데 아직 있는건가효...ㅠ
3년 전
초등학교 저학년때 300원주고 먹은듯
3년 전
오잉 저거 고등학교 축제에서도 많이 해서 흔한건줄
3년 전
윙블리  WINNER
와 생전 처음 봄
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
헐 저는 처음봐요..
3년 전
처음 봐요!
3년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
와 고딩때 ㄹㅇ 엄청 먹었었는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 진짜 좋아했어요 제일 좋아했음
3년 전
전 초등학교 다닐때 우동사리에 빨간국물 넣어주던거 있었는데 어떤국물일지ㅠㅠㅠㅠ 너무 맛있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토핑으로 돈까스도 있었구...
3년 전
.이지안  나의 아저씨
와 처음봐요 뭐죠? 맛있어보여요 ㅜ ㅜ..!!
3년 전
드라이  drei
맛있어요ㅠ 레시피 있으면 좋을텐데 말이죠ㅠ
3년 전
이거 진짜 많이 먹었는데ㅠㅜㅜㅠ
3년 전
헐 이거 진짜 맛있는데
3년 전
와 대박 지금까지 까먹고 살았어요
3년 전
울산음식인가욥? 첨음봐옄ㅋㅋ
3년 전
FC바이에른뮌헨  MIASANMIA
울산에 이거 팔아요 목 엄청 칼칼한데 중독성있어요
3년 전
박망개_  ✧BTS✧
우와 처음본다
3년 전
오잉 저게 라면 면이에요?! 우동 면같은데.. 안 먹어 봤지만 맛있어 보여요 😯
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
처음봐요
3년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
헐 진짜 처음 봐요 저 분식집 마스터였는데
3년 전
이게 울산에만 있나요..? 어렸을때 맨날 먹었는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
이거랑 그 라면스프 쫀드기😋
3년 전
초등학교 다닐때 문구점에서 사먹었었는데 저희 동네에서는 떡도 있어서 그냥 라볶이라고 불렀던거 같은데....
3년 전
와 진짜 오랜만이다 대박
3년 전
부산인데 진짜 어릴 때 맨날 먹었어요...
3년 전
오 첨봐요.. 매운거 못먹은 아가들을 위해 개발한 메뉴이려나요
3년 전
유혹  🌹
오옹 신기방기
3년 전
no민우  난너의 베스트프렌드
초딩때 학교끝나고 무조건 사 먹었던거! 이거 맛있어욤
3년 전
흙오이는 뭐예요?전설속 흙오이?그냥 드립인가요?
3년 전
줴멘쒜에에에에  1997.09.01
유래는 모르겠는데 말만 있고 실체가 없는 걸 그렇게 말하더라구요!
3년 전
이회창 흙오이 검색해보세용..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
저도 울산인데 초딩때 저거랑 컵볶이, 라면스프 쫀디기 맨날 먹었었어요.. 지금 없어져서 슬프네요
3년 전
이찬원부인  최고의 CHAN’S
저도 울산에서 학생때 진짜 많이 먹었는데 성인인 지금도 한번씩 생각나서 사먹어요 저는 라면보다 맛있어요
3년 전
뽀글이
3년 전
처음보는데
3년 전
오 처음봐여
3년 전
아 진짜 좋아해요... 요새도 팔려나?
3년 전
이것도 울산에만 있다고요???
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
헐 뭐야 궁금해요...
3년 전
헐 모지 맛이 상상이 안가요
3년 전
달빛 조명  우주최강미녀(중드보고따라쓴거)
헐 처음봐요 국물은 무슨 맛인가요
3년 전
첨봐요,,
3년 전
첨본다..
3년 전
와 처음본당..
3년 전
연필심 쫀드기에 이어 물라면도 울산에만 있는 거였다니... 물라면 뭔가 맛없는 듯 밍밍한 듯 불어터진 맛으로 먹는 음식임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 태어나서 처음 봐요
3년 전
헐 처음 보네요
3년 전
저거 진짜 맛있어요ㅠㅠ중학교때 분식집에 뽀글이라고 팔았었는데 500원정도 했었던듯
3년 전
저거 진짜 맛있었는데ㅠㅠㅜㅠㅠ물라면 먹으려고 용돈 1000원으로 올려달라고 떼썼어요
3년 전
와 울산아닌데 저도 먹었는데 어릴때?! 문방구에 작은컵 300원 큰컵 500이랬던것 같은데ㅜㅜㅜ 전 그냥 컵라면이었어요 진짜 저 국물 대체 뭔지 궁금해요 그냥 물에 다시다? 탄것 같기도 하고 어묵국물보다 깔끔해서 한참 찾았는데 진짜 궁금하네요
3년 전
와 진짜 처음본다
3년 전
いくた とうま  내 남자♡
처음봐요...신기
3년 전
헐 태어나서 처음봐요.....
3년 전
콜린 완댜  오직 너밖에 모르는 그런 나야
울산사람인데 학교 끝나면 뽀글이랑 슬러쉬 국룰이었어요! 진짜 맛있어요 ㅠㅠ 저도 아직도 가끔 생각나요
라면 면 미리 끓여서 건져서 안뿔게하고 육수 따로 준비해놓고 나서 살때 면에다 육수붓고 라면스프 한두스푼 뿌리는거였는데....... (가끔 쪼잔한 아주머니들이 스프 너무 적게줘서 싸움일어나고 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

3년 전
처음봐요...오...
3년 전
와 처음보는데 뭔가 우동 느낌 나고 맛있을 것 같아 보여요
3년 전
오,, 저는 처음보네용
3년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
처음봐용
3년 전
헉 경상도 사람인데 쫀드기랑 저 라면 먹으면서 자랐어요 특유의 국물 맛이 있었는데,,, 약간 냉라면 맛 나기도 했던 것 같은데
3년 전
첨봐여..
3년 전
처음봐요
3년 전
donut  ?
헐 궁금하다 맛있어보임
3년 전
첨보고 첨 들어봄......
3년 전
나의고통이있는곳에  내가숨쉬게하소서
저희는 그냥 라면이라고 불렀는데.. 진짜 먹고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ 저거 파는 곳 다 사라져서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
전 처음 보는데 먹어보고 싶네요 사진으로는 약간 매콤한 우동 맛 날 거 같은ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
와 초등학생때 먹었던거네요 진짜 추억돋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ맛있었는데..
3년 전
어묵육수+라면스프 인걸로알고있긴한데,, 라면도 이미 끓여서 차갑게 만든걸살짝데쳤던것 같은... 아니면 야끼소바면이런거였으려나 하얘가지구,,
3년 전
WEi 요한  김요한
이게 모람
3년 전
오 처음 봐요
3년 전
처음 보는 음식..
3년 전
허걱,,,,,저거 진 ㅏ 짱맛인디,,첨보는 사람이 많네,,^^,,,,눙물 주루룩,,,이렇게 나이가 티나는 군
3년 전
심공주  저는 공주입니다
첨본다...
3년 전
우와....
애초에 학교 앞에 분식집이 없었어요...

3년 전
우아첨봐여
3년 전
헐 완전 첨봐요
3년 전
와 초면임
3년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
오 듣도보도못함...
3년 전
헐첨봐요
3년 전
이거 맛있어요 저 초딩 때 엄청 사먹어서 살쪘던 기억이 ㅠㅠ
3년 전
서울 사람 첨 봐오
3년 전
헐 먹어본 적 있는 것 같아요 짱맛
3년 전
와 진짜 제 최애 분식 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피카츄 ??? 쫀드기??? 어림도 없지 물라면이 최고다
겨울에 학교마치고 집가는길에 이거 하나 들고가면 진짜 행복했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 면 다 건져먹고 국물 홀짝홀짝 마시면 초딩시절 스트레스 싸-악풀림 국물도 따끈따끈하고 매콤칼칼해서 냠냠긋
끓여먹는 라면이랑은 뭔가 달라요 뭔가...진짜 물에다 라면스프 넣은맛인데...물맛이 더 난다해야하나 싱겁지는 않은데 아 뭐라해야되지 특유의 심심한 맛이 있는데 간은 맞아서 맛있음.

3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
뭐지?? 분명 처음보는거같은데 먹어본거같기도하고
3년 전
BD 201221  우리 퍼블리 귀엽죠
저도여 분명 처음보는데 내 추억 어딘가에서 자리잡고 있는 기분?
3년 전
이거 진짜 맛있어요 중딩때 학교 앞 분식점에서 자주 사먹었는데
3년 전
므무뮤  🍒
헐 신기하다 맛있겠다
3년 전
구미살때 맨날 먹었는데... 밍밍하면서 칼칼한 마법의 맛입니다 500원 주고 큰 슬러쉬 컵에 가득 담아서 집 가는 길에 먹으면 최고
3년 전
겨울딸기  냠냠
완전 처음 봤어요..
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
먹어보고싶다
3년 전
트수쿤  트수야 꺼라...
오와 첨 봐요
3년 전
울산 동구 학교 주변 분식집에는 아직도 다 팔아용~
3년 전
처음 보는데 맛있어보여요
3년 전
양세종(30)  얼른 제대해ㅠㅠㅜㅠ
처음보는데 맛있겠다
3년 전
여름달  젤리빈
오 저는 첨보는데 국물이 맛있을거같아요
3년 전
궁금해요 무슨 맛이에요 육수 베이스는 동치미?국물같은 느낌인가요?아님 어묵 육수?
3년 전
라면스프맛인데 조금더 고소하고 싱거운? 맛이예요
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
모지..? 초면이어유..
3년 전
ㅎㅓㄹ 처음 봐요 저희 동네 분식집은 종이컵에 잔치 국수 팔았었는뎅,,,
3년 전
헉 이거 아직 저 다니던 중학교 앞에 팔던데여...! 그냥 라면이랑은 다른 맛... 계속 생각 나는 맛... ㅠㅠ
3년 전
부산 토박이에 지금은 울산 사는데 첨 듣고 첨 보네요
3년 전
T1 LoL  FAKER
헐 너무 궁금해요 잔치국수 같은 느낌일까요? 먹어보고 싶다
3년 전
먹어 봤던 거 같기도 하고... 아닌 거 같기도 하고...
3년 전
플레디스발닦개  세븐틴뉴이스트
오 이것도 울산에만 있었던거라니.. 울산 생각보다 분식에 진심이었군요ㅋㅋㅋ 어렸을 때 쫀디기 천원어치에 물라면 오백원이면 세상이 제꺼였는데..
3년 전
나는기얌뽀짝이  난귀얍지
오 이것도 울산에만 있는 건가요 인천 살다가 울산 내려와서 쫀드기도 처음 먹어보는데 너무 맛있어요... 물라면도 맛있을지 궁금하네용
3년 전
처음본다..신기하네유
3년 전
헨젤  花笑蝶舞
처음 보는데 되게 맛있어보이네요.... 컵하면 떡볶이 밖에 생각안났는데...
3년 전
울산 사람인데 처음 봅니다...
3년 전
처음봐요
3년 전
쫄깃면... 레알 추억...
3년 전
인천인데 있었어요 진짜맛있음....사진좀 맛없게나온것같은데 진짜맛있어요진짜..팔았던 문방구 문닫아서 이제 파는데를 못찾겠어요
3년 전
와 인천 어디세요?전 한번도 못봤어여
3년 전
인천 어디에 있나요???????
3년 전
중-고딩때 진짜 매일먹었던거... 울산사람인데 진짜 맛있어요.. 중딩때 학교앞 문방구들끼리 경쟁하다가 뽀글이 한컵에 200원까지 내려간 날 있었는데 그때 저희학교 ㄹㅇ 파티였어요
3년 전
울산익 맨날 먹어요 중학교 앞 분식집에 팔아서 키키키
3년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
혹시 어느 지역에 있나여..??? 저 저거 먹고싶은 마음 하아 가지고도 울산 갈 수 있을 거 같아욥..
3년 전
엔하이픈 니키  ENHYPEN
첨봐요
3년 전
헉 쫄깃면으로불렀는디...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만이다......
3년 전
우와 처음 보는데 맛있어 보여요
3년 전
잔나비  Jannabi
오 첨봐요 뭐지
3년 전
와 진짜 처음봐요
3년 전
헐 대박 ㅋㅋㅋ 추억이다 초등학교 다닐 때 학교 앞에서 사먹었는데
3년 전
처음 봐요,,
3년 전
헐 첨봄
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
처음 들음... 그동안 뭐하고 산 건가ㅠㅠㅠ
3년 전
뭉지  곰완둥림
헐 태어나서 첨보고 처음들어봐요 신기하다
3년 전
최준(35)  꺼피 한좐할래요홍~
우리동네는 뽀글이라고 불렀는데 이거 진짜 맛있음
3년 전
김석진(1992.12.04.)  할랕방탄워너원
이거 진라면 대용량 스프와 이것저것을 넣은 것으로 알앗엇는데..
3년 전
우˗ˋˏ와ˎˊ˗ 신기하다
3년 전
유후  ㅇ_<
처음보네여
3년 전
수정공 (水晶公)  크리스타리움
헐 첨봐요....
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
헐 첨보고 첨 들어봐여...
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
초딩때 진짜 많이 사먹었는데.. 한컵으론 모자라서 왕창 먹고싶었는데ㅠㅠㅠ
3년 전
보통이  좋아요예요
처음 본다
3년 전
순얼방음  앙둥 ◠‿◠
헐 이거 학교 마치고 자쥬 먹었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 처음봐요
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
연두는 물라면먹워
3년 전
박성훈  무대해
서울살다 구미에 이사가서 첨봤음 먹어본적은 없고
3년 전
우와
3년 전
치즈스틱먹고싶다  지은아 빨리보자
오랜만이당 ㅋㅋㅋ
3년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
ㄹㅇ 초면
3년 전
녜? 언젯적이에요????? 첨봐요...
3년 전
블루(BLOO)  김현웅 반성해라
헐 처음 본다...
3년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
처음 봐요 신기하다..
3년 전
이상형  정재현
와 처음봐요
3년 전
라면에 물 부은 맛인가요
3년 전
저희 동네에 초등학교가 있어서 코로나 전까진 종종 사먹었었어요ㅎㅎ
3년 전
엥 뭐야저게 부산이랑 수원사람 첨봐요 저거..
저게 맛있나

3년 전
처음봐요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 나름 쩝쩝박사인데 첨봐요
3년 전
와 저는 처음봐요 궁금하다!
3년 전
헐 이거 유명했는데 초등학교 앞에서 팔던 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희는 천원짜리로 콜팝통에 주기도 했어요
3년 전
MOONDANCE  달빛 아래 너와 나
맛있었어요ㅠㅠㅠ천원이었는데
3년 전
자희  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
헐 처음봐용..
3년 전
울산은 아니지만 어렸을 때 학교 앞에서 먹어봤어요
3년 전
무슨 맛일까 궁금하네요
3년 전
흐엉ㅜㅜㅜㅜㅠ 저희 동네에선 뽀글이라고 불렀어요ㅜㅜ 아 그립다.. 진짜 달고 살았는데!!
3년 전
처음본당...
3년 전
無所有  배쿠🐶
와 저게모람 첨본다
3년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
우와 처음봐요
3년 전
우와 처음봐요
3년 전
김 동윤  드리핀
와우 경기익 첨 봐요 맛 너무 궁금하네요~
3년 전
커피를 마신다고 안졸린건 아님  안마실것도 아님
왜 이거 기억나지... 어디서 먹어본지는 모르겠는데 맛이 기억나욬ㅋㅋㅋ
3년 전
헐 첨 들어본다..맛있겠다
3년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
와 2n년 살면서 첨 보고 첨 듣는데요...?? 20대 후반
3년 전
우와 처음 봐요
3년 전
아기 물고기 포뇨  포뇨, 쇼스케가 좋아!
이거 진짜 맛있었어요ㅠㅠㅋㅋㅋ 뽀글이라고 불렀어요
3년 전
밍슈  엑소 이준기
헐ㅠㅠ 구미사람인데 이거 짱맛탱임ㅠㅠ 특히 국물이 짱이에유ㅠㅠㅠ
3년 전
울산익 완전 좋아하거예요ㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
예의상 보냅니다  안 보내면 입술 댓발 나올까봐
이거 맛나용 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
헐 처음 봐요...
3년 전
경기사람 첨 봐요 무슨 육수인지 궁금하네요
3년 전
헐랭 .... 청주사람 처음봐여 ㅠㅠㅠ
3년 전
처음봐요
3년 전
오이맛 참치  방탄와아앙함냐움냥
헐 첨 본당...
3년 전
우왕 처음 봐요
3년 전
FRANCE  프랑스
나이 많은데 첨봐요ㅋㅋㅋ
3년 전
목포사람은 처음 봅니다...
3년 전
부산광역시  Dynamic Busan
헐 이거ㅠㅠ
3년 전
부산광역시  Dynamic Busan
부산사람이에여 초등학교 저학년때 사먹어봄
3년 전
오 처음보는데 무슨 맛일지 궁금하네용
3년 전
헐 처음봤는데 신기하네요
3년 전
* '-' *  
불은 라면맛... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 젛아했는뎅!!! 울산에 오면 쫀드기 꼭 먹어보세요... 쫀드기 가르 먹으려고 진짜 봉지 탈탈 털었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
널 좋아해, 너도?  민석아
홀 처음 본다... 혹시 인천인중에 상추위에 삶은계란이랑 초고추장 싸서 먹는 거 아시는 분 계신가요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 소수만 알던데 ㅜㅜ
3년 전
첨바여
1년 전