공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보이프렌드 민우ll조회 72531l 4
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
😤
3년 전
김영소  슈퍼밴드를 봅시다
으휴
3년 전
슈퍼밴드1도 남자만 모집해서 2는 여자판으로 할 줄 알았는데... 이번에도 굳이 남자만 모집하는 이유를 설명할 필요는 있을 것 같아요
3년 전
아니 근데 정말 대체 왜요...?? 이해가 안 가네...
3년 전
😮
3년 전
안보는 프로지만 프듀도 남자편 여자편 번갈아나오는데... 34는 여자편인가...
3년 전
😤
3년 전
근데 진짜 왜지 그럼 여자 멤버 있는 밴드는 출연 못하는 건가?
3년 전
기존 밴드가 출연한다기보단 출연자들이 서로 맘맞는 사람 찾아서 새로운 밴드 구성하는 게 목적이에요!
밴드가 다같이 나오더라도 찢어지는 구조입니당

3년 전
아하 그럼 기존 밴드끼리 붙는 게 아니라 개인끼리 팀 이뤄서 붙는 거죠? 알려주셔서 감사합니다!
3년 전
아뇨 여성 멤버를 빼고 나오거나 남성 멤버를 새로 투입하고 나와야했어요! 그런데 방송에선 원래부터 여성 멤버 없는 밴드팀인것처럼 편집하고 자막을 달아서 논란이 있었습니다
3년 전
아아 이 프로그램을 안 봐서 모르지만 기존 여성 멤버를 배제하고도 아닌 척 편집하면 그건 확실히 문제겠네요...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
3년 전
444그리고 주소비층이 여자이니 방송사입장은 남자편 기획이 더 끌릴 것 같은데
3년 전
44 그냥 프듀남자편 같은거 처럼 하는거아닌가...
3년 전
3년 전
3년 전
8888 별걸 다 불편해하고 간섭한다는 생각
3년 전
트와이스 레드벨벳  트와이스 레드벨벳
999 성별 프레임 그만.......
3년 전
타케루 센세  보쿠토 루팡
101010 저도 그렇게 생각해요...
3년 전
흐헿헿  엔택켄랍혁
3년 전
3년 전
3년 전
1313 결국 이익이 되는 것을 선택할 뿐....
3년 전
1414 기업은 돈만되면 침팬지만 출연가능한 밴드도 만듭니다
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
¡6v6¡  이데아아메시아아아아
19ㅋㅋ
3년 전
20 불편하면 안보면 되는거 아닌가..
너무 자기 입맛대로만 하려고 하시네..

3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
25 진짜 별게 다 불편하고 혐오가 판치는 세상... 환멸나네요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
이익을 떠나서 성차별맞죠ㅋㅋㅋㅋ대기업 중소기업 가릴것없이 남자 우선으로 뽑는것도 성차별이고요 여자는 들어올수 없는 식당!이런거 생겨도 그 사장맘인가요? 성차별맞죠 인권은 이익으로 감쌀수있는 문제가 아닙니다
3년 전
22.. 국가에서 하는 사업만 평등하게 해야 하나요? 성차별을 성차별이라고 하는 게 혐오라니 ㅠㅠ 이거야말로 별게 다 혐오인 세상 ㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
보이콧하면되는데요 성차별을 성차별이라고하는게 문젠가요그럼?
3년 전
3년 전
5 성차별은 성차별일뿐
3년 전
민규야 호두과자  맛있게 먹으라는거야
3년 전
액소  친등ㄱㄱ맞등ㅇㅇ
3년 전
와 이 댓글에 동의가 이렇게 많다니 충격 ㅋ,..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
3년 전
3년 전
3년 전
38 별게 다 성차별이래 ㅋㅋ 기획자 입장에서 타겟층에 맞는 기획을 하는거고, 그 기획내용이 남자만 뽑는거면 그럴수있는거지
막말로 진짜사나이 여군기획에 여자만 뽑는것도 성차별임? 빅토리아시크릿 여성속옷모델 뽑는데 여자만 뽑는것도 성차별인가? 별걸다 진짜 ㅋㅋ

3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
3년 전
홍유빈  윈드브레이커
타겟층에 맞는 건 모르겠고 그러한 기획 자체가 성차별입니다....... 충격이네요 진짜
3년 전
3년 전

UNINE  李振宁 리전닝
팬텀싱어도 남성 4중창 만들기 위한 프로그램이라 시즌 1, 2, 3 다 남성만 뽑았던 것처럼 프로그램 취지가 남성 밴드를 만들기 위함이면 상관없다고 생각해요 팬싱 볼 때도 남성만 뽑는 게 문제라고 생각 못 했어서... 근데 그게 아니라면 차별이겠죠
3년 전
어머니들이 저 프로그램 진짜 좋아하던데요.. 저희 어무니도 하루종일 다시보기로 또 보고 그러셨어용
3년 전
엥 근데 밴드는 보통 혼성그룹인편이 많지 않나요? 그럼 혼성도 못나오는건가....?
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
밴드 그룹이 나오는 게 아니라 여러 분야의 뮤지션들이 다양하게 조합을 이루어 밴드그룹을 결성하는 프로그램이에요!!
3년 전
워메~~!잘못알았네용ㅋㅋㅋㅋ밴드그룹ㅅㅓ바이벌프로그램인줄 알았어욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
...? 뽑든가 말든가 프로그램 제작자 마음 아니에요..? 무슨 공무직 뽑는것도 아니고 여자도 뽑아라! 차별이다! 말할 권리는 없어보이는데..
3년 전
술래잡기왜해요  나 자바바라~
밴드 악기 다루는 여자가 남자들보다 수가 적은가..? 보컬은 충분해 보이긴하는데, 기타 베이스 드럼 그 외 악기 생각하면 남자가 많은 것 같기도 하고.. 모르겠다 2는 당연히 여자편 할 줄 알았는데
3년 전
근데 진짜 실력좋은 뮤지션들 많이 나오고 편집도 자극적이지가 않아서 좋더라구요
3년 전
夢中夢  少女時代
그냥 프로그램이 그래서 그런거 아니에요...?
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
딱히 성차별인지는 모르겠는데
그냥 그 프로그램 기획이겠죠
뭐 남자도 나오니 같이 여자도 받아야하나싶은데요
프로듀스101 때처럼 남자편 여자편나뉜것처럼..저 프로그램은 그냥 남자편만하나보다 싶은거지..여자안끼워준다고 성차별인가 까지는 모르겠네요 여성도 같이모집해놓고 대우를 차별한거면모를까..일자리도아니고 그냥 프로그램 모집 제약둔걸로 차별얘기까지 나올정도인가 싶은데..요즘 뭐만하면 차별이니 여혐이니 하면서 아무대나 갖다붙이면서 쓰는느낌이네요

3년 전
아니 그냥 기획자 마음이죠... 공익프로그램도 아니고 개인들이 합숙하면서 팀 짜고 연습해야 하는데 굳이 남녀 섞는 불편을 겪을 필요도 없고
3년 전
아스날  제발축구좀열심히해
뭐... 도수코도 시즌 4까지 여자만 뽑았잖아요
남녀차별이다! 이런 건 아닌 것 같아요. 제작자 맘이죠 뭐

3년 전
둥찌  데이식스많관부
22 도수코 땐 아무 말도 없었는데 이제 와서 왜들 그러시는 건지...?
3년 전
33 언프리티랩스타에 여자만뽑는것도 꼬운가?ㅋㅋㅋ
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
3년 전
55이런 데서 차별 운운하는 사람 특:여자만 뽑는 프로그램에선 아무말 안함
3년 전
1은 남자만 나와서 2는 혼성밴드 기대했는데 아쉽네요ㅠㅠ그래두 전 봅니다.. 1의 실력들이 너무 좋았어서 1이상의 실력 기대할게요
3년 전
그냥 기획자 맘인 거 아닌가요...? 애초에 남-녀 시즌 번갈아 하는 게 무슨 국룰도 아니고
3년 전
여러 면에서 같은 성별만 모아두는 게 편하기도 하고 저런 프로그램은 주소비층이 여성인 경우가 다수니 수요층을 겨냥하는 건데 문제될 이윤 없는 것 같아요
3년 전
프로그램 목적상 남자만 뽑을 수도 있는거죠 뭐 꽃보다누나 찍으면서 '왜 여성 원로 배우만 뽑냐'고 하면 '여자 뽑아야되는 프로니까 여자만 뽑는다'고 할 수 있는거고
제작자가 의도가 있으니까 뽑지 뭐 이게 기사까지 나오고...

3년 전
이거 시즌1보면 아시겠지만, 프로듀스101처럼 결국 진짜 데뷔해서 활동할 팀 결성시키는 프로그램이에요. 혼성그룹이 얼마나 리스크가 큰데.. jtbc에서 굳이 그 리스크를 떠앉을 필요는 없죠
3년 전
그렇다고 시즌2를 all 여자로 뽑기에는 각 예술대 실음과만 가봐도 보컬, 피아노 파트 외에는 여자 비율 진짜 낮아요
3년 전
3년 전
피아노도 나중엔 알았지만 남자 밭.. 힘 없는 피아노는 진짜 써주지도 않아요
3년 전
근데 피아노에 힘이 없으면 소리가 영 별로지 않을까요... 물론 저도 밴드=남자판이라는 고정관념은 진짜 싫어하고 어이없습니다
3년 전
이불속작은곰인형에게
네? 당연한건데요.. 그래서 피아노는 남자를 선호하는데 왜 저한테 이런 답글을.?

3년 전
근데 되려 저 기사가 이해 안되는게 남성밴드를 만들기위한 취지로 만들어진건데 왜 여자편안만들어주냐고 하는건 좀 억지같네요~ 다른프로에서 여자편 만든다고 꼭 여자편을 만들어야는건 아니잖아요 ㅎㅎㅎ
3년 전
사실 좀 이해가 되기는 해요 합숙도 해야 하고 붙어있는 시간이 많은데 성별이 섞여버리면 음악이나 밴드 활동보다 다른 일에 더 치중할 사람도 생길 거고 그렇다고 아예 여자편으로 돌리기에는 밴드라는 게 여자 멤버 물론 다수 있지만 공급 자체가 남자가 훨씬 많아 실력자 비중도 높을 테니까... 밴드보다 여성 수요가 많은 뮤지컬 서바이벌?도 남자들만 나왔다고 알고 있고 아직까지도 무슨 프로그램을 남자편/여자편으로 나누면 남자편 시청률이 더 잘 나오는 건 수치가 증명해 주고 있으니 제작진 입장에서도 이게 참...... 저도 개인적으로 남자들만 나오는 게 뭔가 차분해서 보기 편하더라고요
3년 전
기획자 맘이겟죠
3년 전
팬텀싱어랑 비슷한거 아닐까유,,, 이걸 성차별이라고하기엔,,
3년 전
왜 굳이 남자만 뽑는지 이유는 사실 잘 모르겠지만 저 프로그램이 무슨 나라에서 지정한 유명 밴드 등용문도아니고 성별에 공정성을 따지기엔 무리가있어보이네요 기획하는 사람 마음이죠
3년 전
프로그램 기획에 한 성별만 배제하니까 문제죠 누구한테나 밴드 활동할 기회는 주겠다면서 한 성별한테는 기회조차 주지 않는 게 시대 역행하는 거 아님 뭔가요
3년 전
프로듀스 48은 여자만 뽑았는데 이건 남성 차별인가요..?
3년 전
밑댓 봐주세요~
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
프듀는 번갈아 하는건데 너무 비교대상이 아닌것 같은데요...
3년 전
프듀는 잘 됐구요 슈퍼밴드는 잘 안됐습니다
우승자 준우승자 누군지 기억하시나요?

3년 전
그게 무슨 상관이란 건가요? 남자 프듀도 엄청 잘됐는데요
3년 전
세훈ooh에게
프로그램이 잘 되면 여성 참가자 받겠다고 했는데 프로그램이 망했습니다
이번에 잘 되면 여성지원자도 받겠죠?

3년 전
평범한일반인에게
아..네.. 전 그런건 모르겠고 갑자기 프듀48은 남성차별이냐고 하시길래 번갈아 하는 것이기 때문에 비교대상이 아닌것같다고 말씀드린 겁니다

3년 전
제작자 분께서도 추후에 프로그램 잘 되면 여성 참가자 받겠다고 하면서 이번에도 남성만 참가할 수 있다고 입막으니까 시청자 입장에서는 당연히 화나죠~ 밴드판 소비층이 주로 젊은 여성이라고 해서 남자에게만 기회주겠다? 문제되는 거 맞습니다 하다못해 아이돌판 트로트판도 여성 남성 오디션 프로그램을 번갈아가면서 제작하는데 이름 있는 방송사 내에서 아예 성별 제한을 둔 건 문제가 될 수밖에 없죠
3년 전
프로그램이 잘 안됐습니다
시청자 누가 화났다고 하는건가요?
인디 밴드판 소비층 주로 여성이라는것도 이해가 안가구요 방송사에서 혼성으로 하면 돈이 안될거 같아서 이렇게 한건데 무슨 문제가 있나요?

3년 전
슈퍼밴드 케이블 방송사 오디션 프로그램치고 분당 최고 시청률 5% 찍은데다가 유튜브 클립 조회수도 100만뷰 찍은 콘텐츠도 여럿 있을 만큼 잘되고 화제성 높은 프로그램 맞습니다~ 콘서트 티켓파워는 20•30 여성들 티켓파워가 높은 건 공연 두 세번만 가 봐도 주소비층 파악할 수 있습니다. 방송사에서 혼성으로 하면 돈이 안 되겠다고 말한 게 아니라 성별 자체에 제한을 둔 게 문제라는 겁니다. 님께서 말하신 것처럼 프로그램이 잘 안 된거면 시즌1부터 접고 다른 프로그램 기획하는 게 더 이치에 맞는 일이겠죠.
3년 전
22 프로그램이 왜 잘 안됐다고 하시는건지.. 하는당시에 무대무대 클립뜨고 화제됐었는데
3년 전
33엄청 잘된건데 슈퍼밴드 ㅋㅋ
3년 전
참... 앞뒤모르고 내는 저런 기사들 때문에 성별갈등만 더 심해지는것같기도 하네요
3년 전
이슈 만들려고 일부러 그러는 겁니까? 진짜 불편하신 거면 문제있는 것 같은데.. 이게 어딜봐서 성차별
3년 전
미디어에 비춰지는 프로그램이고 영향력이라는게 있는데 신경써야하는부분 아닐까요
3년 전
기획자 맘이죠 뭐...
3년 전
저도 시즌1보면서 왜 여자는 하나도 없지 의아허긴 했는데 프로그램 내에서 합숙도 하고 여러모로 혼성이면 불편할 수도 있겠다 생각했어요
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
이게 왜 성차별인가가요
꼭 여자도 해줘야하는건가요?
제발 아무때나 차별 붙이지 마세요..

3년 전
유학익 여기 저희 학교 한인회 단톡방에 참가자 구한다고 공지 올라왔던데,,ㅎㅎ나름 유명한 프로였나 보네요
3년 전
용 국  B.A.P
남자편 여자편이 있는 게 아니라 그냥 남자만 지원할 수 있는 프로그램이라면 논란될 만한뎅..
3년 전
3년 전
3년 전
4 게다가 혼성밴드에서 여자 멤버는 제외하고 마치 원래 남자밴드인 거 마냥 방송 내보냈는데 논란이 안될 수가 없져
3년 전
우리비트를들었다면와썹안녕  비아이지 보고싶다
우잉...
3년 전
도수코 시즌4까지 여자만 나올땐 암말도 없더니 피해의식..
3년 전
도수코 여자만 나와서 말나와서 혼성으로 함ㅋㅋ글구 그때랑 지금이랑 시대가 같나요
3년 전
지금이 무슨 시대길래 피디가 자기 맘대로 프로그램도 못 만드나요ㅋㅋ
망하면 책임은 피디가 다 지는데 그걸 감수하면서까지 할 이유가 없잖아요?

3년 전
같은 시대를 살지 않나봐요. 어떤 시대냐면, 자기이익과 별개로 사회 흐름 따라가려는 시늉이라도 해야하고, 그렇지 않았을시 책임을 져야 하는 시대임.
시즌1 재밌게 보고 호피폴라 탄생 다 지켜본 입장에서, 이 포맷일수록 여성 참가자는 쏙 뺀다는 사실이 애청자입장에서 더 의아해요.

3년 전
자선사업가도 아니고 손해를 감수하면서 강제적으로 프로그램을 만들라니 정말 이기적인 발상같네요. 공감되지 않으니 혼자 생각하셨으면 좋겠어요!
3년 전
언덕에게
비판을 감수해야한다는 겁니다. 공감하지 못하는 분들이 님뿐은 아니니 너무 걱정마세요. 공감하지 못하면 자연히 도태될테니 너무 애쓰시지 않으셔도 됩니다.

+ 밑댓을 보고, 언덕님 이걸 또 성별싸움으로 몰고가시니 안타깝네요. 그 반대 성별이었어도, 장애유무였어도, 취향의 차이였어도 한 집단에게 기회가 없다면 언제든 대중들은 문제를 제기할 수 있습니다. 강제성은 없고요. 그 이후는 선택의 영역입니다. 그 비판은 감수해야한다는게 논지의 핵심이고, 비단 저만의 의견이 아닙니다.한국도 많이 바뀌었다고 생각했는데, 그 반례를 제시해주셔서 씁쓸하네요. 본질을 전혀 이해하지 못하시는 모습.

3년 전
미국사는유학생에게
곳곳에 성차별 들이밀면서 도태되지 않으시길 바라겠습니다~

3년 전
피디 마음이죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 왜 논란인지 이해가 안 가는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
애초에 기획을 남성밴드로 했으면 논란이 없었을텐데; 타이틀이 슈퍼밴드이니 말이 나올만도 하죠
3년 전
이걸 무슨 프듀랑 비교를 하는지 ㅋㅋㅋ 아이돌 그룹 특성상 혼성 그룹을 제작하는 것보다 남녀 단일로 그룹을 구성하는 것이 훨씬 흔한 일이지만 밴드는 그렇지 않잖아요? 비교할 걸 비교해야지 무슨...
3년 전
게다가 이 부분은 이미 프로그램 1때도 논란 되었던 부분인데 그때부터 이번 2까지 이유 적절한 피드백이랄 것도 없이 특정 성별만 뽑는 건 문제가 있죠
3년 전
한국에서 여성 밴드 중에 성공한 케이스가 있나요? 씨엔블루 에프티아일랜드 데이식스 전부 남성 밴드였죠 여성 밴드 에이오에이는 섹시 컨셉으로 바꾸니까 그제서야 성공했고... 기업은 이익 추구하기에 이해는 합니다 다만 여성 그룹은 섹시, 귀여움 뭐 이런 컨셉 아니면 성공하기 힘들다는게 안타깝긴 하네요
3년 전
혼성밴드가 성공한 경우가 더 많죠
3년 전
혼성 자우림 체리필터 새소년이요... 이 그룹들 아니더라도 전 여자보컬이 긁으며 지르는 톤을 엄청 좋아해서 예예예스나 글림 스팽키같은 밴드들 좋아해요
3년 전
자우림, 치즈, 새소년 등등
그리고 님이 말씀하신 분들은 밴드라기 보단 아이돌 아닌가요. 밴드형 아이돌.
당연히 음악적 재능없이 비쥬얼과 대중성으로 승부 보는 그룹들은 그런 컨셉을 할 수 밖에 없겠죠.
근데 대중적으로는 인기가 없더라도 음악적으로 유명하고 알아주는 밴드들은 많습니다. 위에 적어드린 밴드들은 그중에서도 대중적으로 인기있는 분들을 말씀드린 것 입니다.

3년 전
댓글에서는 다들 혼성일 경우를 생각하는데 왜 여성밴드가 나오나요?
3년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
예시 드신거 다 아이돌형 밴드 아닌가요... 소속사도 아이돌 주로 내는 소속사고 팬덤도 아이돌축에 가까운데 오히려 한국 레전드 밴드 하면 자우림 체리필터 같은 혼성이 먼저 떠오르고 요즘 최고인기 밴드 하면 새소년이 떠오르네요
3년 전

1재밌게 봤는데 또 남자만 한다니 의아하긴 하네..호피폴라를 건졌고 나름 잘된 시즌인데
3년 전
여성 출연자 배제하면 ㅅ대역행이긴함
3년 전
somsomi0309  
1때 말나와서 2는 여자 가능하게 한다고 했던거 같은데 아니었네...
3년 전
Palette  날 좋아하는 거 알아
기획자가 이익이 되는 쪽을 선택한거겠지만 여자 밴드에는 기회가 없는거니 성차별로 이어질 수 있는 문제 아닌가요?
3년 전
저 프로그램 밴드끼리 경쟁하는 게 아니라 음악 하는 개인들끼리 매 라운드마다 팀 이루고 같이 합숙하면서 경쟁하는 거예요...
3년 전
Palette  날 좋아하는 거 알아
전 시즌 남자 편 이었으면 이번 시즌은 여자편 따로 해도 되지 않나요. 성비를 정확하게 맞추어야 한다는게 아니라 기회의 평등 정도는 있어야 되지 않나 생각해서 댓 달았습니다. 저도 시청해서 어떤 프로그램인지 알아요.
3년 전
뀨니  망원동집사
방송사는 땅파서 장사하나요?
3년 전
합숙하면서 팀짜고 노래만들고 같이 여행가고 그러다 보니까 논란될 거리 차단하려고 한거같네영.. 번갈아가면서 하면 좋겠지만 시즌1 주시청층이 거의 여자라 그런가..??ㅠㅠ
3년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
성별 나이 뭐든 상관없이 누구든 참여 가능! 이라고 홍보하는데 여자는 안 된다는 게 ..
3년 전
국가에서 취업지원도 여자한테만 하는건 별말 없는데
회사가 자기돈주고 남자만 뽑는다는게 뭐그리 아니꼬운지...자선단체도아니고

3년 전
제가 아는 제도라면 그 이유가 명확하던데..특히 경력단절된 분들
3년 전
그것뿐만이 아니라 가산점도 여성이라는 이유로만 지원되는거 꽤 많아요
3년 전
그 취지의 뿌리가 같은거 아닌가해서요..!
청년취업에 사무직같은 평범한 직군인데 가산점 주고 그런건가요?

3년 전
네ㄱㅋㅋㅋㅋ엄청 많아요

중소기업진흥공단 청년창업사관학교: 청년 사업자를 대상으로 창업 아이디어와 경영전략, 지속가능성, 기업의 사회적 공헌도 등을 평가한 후 연수생을 선발, 연수생에게 창업교육을 실시하고 사업비를 지원하는 제도이다. 학교 입교생으로 선발될 경우 1년간 총 사업비의 70%(최대 1억원)까지 지원한다. 예전엔 지원자가 여성일 경우 특허권실용신안권 보유자(0.5점), 창업경진대회 입상자(0.5점), 국제기능올림픽 입상자(0.5점), 전역을 앞둔 현역군인(0.5점), 심지어 장애인(0.5점)보다 6배 많은 3점의 가산점을 받았었다. (@기사 / @아카이브) 워낙 비판이 많아서 여성 0.5점으로 변경되었다.
경기도경제과학진흥원에서의 2014, 2015, 2016 년도 소상공인 기술(재)창업지원사업:
-장애인 가산점 1점
-여성 3점
한국에너지기술평가원 2017년도 신입직원채용공고:
-비수도권 지역 인재 1점
-공공기관 운영에 관한 법률상의 공공기관에서 청년인턴 경험(1개월 이상) 있는 자 1점
-한국사능력검정시험 2급 이상 1점
-에너지인력양성사업 트랙이수 인증자 1점
-여성 1점
- 2018년 신입직원채용에서 여성가산점 항목 삭제
서울 창업 허브 2017년도 예비 창업기업 육성 프로그램(3기):
-창업과 관련된 특허권 또는 실용신안권을 보유 중인 자 0.5점
-2015년 이후 정부 또는 공공기관 주최 창업경진대회 입상자 0.5점
-명장 또는 기능경기대회 입상자 0.5점
-2015년 이후 국제기능올림픽 입상 경력자 0.5점
-장애인 0.5점
-여성 0.5점
경기도경제과학진흥원 2018년도 소상공인 특화기술개발지원사업:
-장애인 1점
-여성 1점
경기도경제과학진흥원 2018년도 창업 프로젝트:
-기능경기대회 1점
-정부(지자체) 시행 창업경진대회 입상경력 2점
-특허 등록증 1점
-장애인 1점
-여성 3점
경기도경제과학진흥원 2018년도 반려동물산업 창업지원:
-기능경기대회 1점
-정부(지자체)시행 창업 경진대회 입상경력 2점
-특허등록증 1점
-장애인 1점
-여성 3점
과학기술경제통신부 주관 K-Global 창업 멘토링 사업
-인증서보유자 혹은 대회우승자 3점
-여성 2점
2018년도 지방선거 경선 여성 가산점:
-더불어민주당 여성청년 가산점 25%
-자유한국당 여성 또는 청년에 20% 가산점, 여성이면서 청년이면 30% 가산점
영진위 지원사업 심사 여성 가산점
-영진위가 지원하는 시나리오 공모전, 한국 영화 기획개발, 시나리오 영화화 연구, 독립예술영화 제작 사업 등에서 여성이 감독프로듀서작가로 참여하거나 여성 주연작에는
가산점 1~3점, 최대 5점 부여

3년 전
입생이에게
장애인보다 여성가산점이 6배 높은게 유머

3년 전
입생이에게
저렇게라도해야 여자가 설 자리가 생기기때문에 하는거라고 생각하시면 덜 웃기실거같아요. 저렇게라도 안하면 그만큼 여자에게 주어지는 파이가 없다는거니까요. 같은 점수면 대체로 남자가 뽑히는건 이미 뉴스나 기사 많이 보셔서 아실거라고 생각합니다

3년 전
-JENNIE-에게
장애인보다 설자리가 없다고 생각하시는건 설마 아니시겠죠...??

3년 전
입생이에게
네~ 제가 좀 오해하게끔 표현하긴했으나 아니죠 당연히 ~~

3년 전
입생이에게
특이하게 창업에 몰려있네요 답변 잘읽었어요!

3년 전
작년에 새소년도 글 올렸었는데ㅜ 걍 많은 혼성밴드들이 못나오는게 좀 슬프네요 좋은 밴드들 많은데
3년 전
미녀들의 수다 PD한테 왜 미남들의 수다는 안하냐고 할 기세네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 공감이욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
미수다나 팬텀싱어처럼 한쪽 성별만 내건 프로랑은 비교가 애매한것같아요 저건 사람들의 수다에 여자만 모집하는 경우죠 여성 참가자도 모집한댔다가 남자로 제한하니까 말 나온듯요..
3년 전
그래서 그 비슷한 비정상회담 있잖아요
3년 전
밴드=남자라는 고정관념이죠 뭐... 여자는 해봤자 팝락이나 하겠지 시원하게 지르는건 역시 남자보컬이지 뭐 이런...ㅎ...... 진짜 편협해요
3년 전
어휴 넘 싫네요
3년 전
피디마음이긴 한데 여자밴드오디션 나오면 너무 재밌겠다... 유니크하고 멋진사람들 많이나올거같은데 아쉬워요
3년 전
제작자 마음이긴 하죠 근데 전 불편하네요..
3년 전
저게 무슨 문제인지...갈라치기 좀 그만
3년 전
헐 슈퍼밴드 진짜 좋아하는데 보면서도 여자는 한명도 없구나, 지원한 사람이 없었나보다, 이 노래에 여자 보컬도 있었으면 좋았을텐데 이러면서 봤었는데
아예 금지였던거였어요??
혼성리스크를 안기 싫으면 남자시즌 여자시즌 따로 하든가 남자시즌 했으면 이번엔 혼성에도 기회를 줘야하는거 아닌가요ㅠ
유튜브에서도 그렇고 밴드에서 여자 보컬 여자베이스 여자일렉 여자드럼이 화제가 되는 경우가 많은데 방송에서 이렇게 찬밥취급한다고요..?
pd는 돈되는걸 한다라... 안해봤으니까 가능성이 없는거라고 생각하는데요
제작자 입장에서 제작자 의견으로 남성 참가자만 모집한다면, 이를 보는 시청자도 얼마든지 의견을 내고 건의 할 수 있겠죠?
그쪽의 컨슈머, 시청자가 여성, 성별 상관 없이 좋은 밴드 음악 보고싶고, 듣고 싶습니다. 이게 논란이 되고, 여성참가자도 보고싶다는 의견들이 많다는 것이 곧 그 '돈'들도 충분히 존재 한다는건데 이건 안보이시나요
마치 영화계에서 여성원탑, 여성영웅물은 돈이 안되기에 제작되지 않는다던 몇년 전의 행태가 생각나네요

3년 전
여성 밴드는 소수고 저 프로그램 주 소비층도 여잔데 시즌 1도 잘 안된 상황에서 시즌 2에 여성밴드 모집은 리스크가 너무 커요 프듀랑 비교하는건 잘못된거죠...
3년 전
시즌 1 당시에도 재밌게 봤던 사람으로서는 안타깝네요 시즌 2는 여자편한다는 말이 있었어서 기대했는데 여자편도 혼성편도 아닌 똑같이 남자편으로간다니.. 왜 그런 선택을 했는지 궁금하네요
3년 전
애청자로서 오히려 남자밴드로 제한한게 밴드의 색을 한정하는거라고봐요 더 다양한 아티스트와 밴드를 보게해주세요
3년 전
슈밴1에서는 합숙?그런것도 하고 그래서였나 싶었는데 굳이 2까지 남자만 하는건 이해하기 어렵네요 밴드는 혼성이 정말 많고 밴드의 색이 곧 경쟁력인 밴드세계에서 굳이 남자편 여자편 나누는거 자체가 무의미하다고 생각해요
3년 전
슈밴1 본방 다보고 덕질 열심히 한 사람으로 저 프로그램 자체가 처음엔 락밴드 만들것처럼 하다가 나중엔 다 대중적으로 획일화되게 하는거 보니까 왜 남자만 뽑는지 어떤 그룹을 만드려는지 알것같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈밴2에서는 락 하는 사람은 안뽑는다고 미리 공지하고 뽑으시길~ 보는 내내 속 터졌어요 ~~
3년 전
아예 금지는 다르지 않나요? 그냥 첨부터 남자편이런식으로 하는것도 아니고 한 성별만 아예 배제시키다니요
그리고 밴드는 아이돌그룹이랑 결이 달라서 혼성인 경우가 얼마나 많은데 의도적으로 여자멤버 빼고 참가해야 하다니 이게 무슨

3년 전
이익이 된다면 모든 차별이 허용되는 건가요? 그럼 기업이 출산이나 결혼으로 인한 휴직 및 퇴사 확률이 현저히 낮은 남성만을 채용하는 것도 허용되어야 하는 것 아닌가요? 그런 자본주의 구조로만 세상이 흘러갔다면 지금껏 인류의 평등에 관한 발전 또한 존재하지 않았을 거예요 충분히 불편할 필요가 있는 세대를 살아가고 있다고 봅니다
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
나재민 와이프  어찌 떠나려는 거야
3년 전

제작자 입장에서 더 이득이 되는 걸 선택했다고 생각되는데...
3년 전
'슈퍼밴드' 김형중 PD는 연합뉴스와의 통화에서 "기획 의도는 마룬파이브(Maroon5) 같은 글로벌 팝 밴드를 만들어 보는 것이었다. 그래서 초반 시즌은 지향점을 분명히 하기 위해 남성 위주로 갔다"고 설명했다.

김 PD는 그러면서 "추후 프로그램이 잘 되면 여성 멤버 위주이거나 혹은 여성이 포함된 시즌도 제작할 의향이 있다"고 밝혔다.
https://m.yna.co.kr/amp/view/AKR20190419126200005?input=tw&__twitter_impression=true

오호... 전시즌이 잘 안 됐었나 봐요? 아님 제목에라도 남성 밴드 모집한다는 뉘앙스를 풍겨주시지 이전 시즌 기사 보고 시즌2 기대했던 지망생들이나 현직자들도 있었을텐데

3년 전
굳이 왜일까
3년 전
밴드면 성별 상관 없지 않나요
아이돌 그룹 만들것도 아니고 왜 성별을 보죠..

3년 전
중요한건 이 프로에 성별이 전혀 영향이 없단 거예요 ㅋㅋㅋㅌ 여자를 뽑는다고 시청률이 떨어지나요? 왜 여자 뽑으란 얘기에 이익손해를 따지시는지 여자를 안 뽑을 이유가 없는데 딱잘라서 제한을 두는게 차별이에요 그렇게 뭐든 자기 마음대로 하는 세상이면 회사에서 할당제 왜 하나요? 방송은 예외인가요? 첫시즌도 아니고 두번째 시즌인데 또 다시 남성만 뽑는 프로그램은 문제 있다고 봅니다
3년 전
COMODOS  꼬오리파이리메아리
어우 이러다간 방송출연 성비 5:5도 맞추겠어요... 그냥 아이돌그룹도 5:5로 맞추고, 그런게 불편하면 안보면 되는거 아닌가요... 잘못된일이면 알아서 사장되겠죠
3년 전
제작진이 시즌1부터 왜 여자 안 뽑냐 질문 받았고 그때는 해외를 모티브로 해서 그렇다 다음부터는 여자도 할 수 있음! 이라고 인터뷰 해서 큰 반발까지는 안 갔는데 시즌2도 변한 게 없으니까 비판받지ㅋㅋㅋㅋㅋ 일반 가창자나 아이돌 오디션 기준으로 생각해서 그렇지 밴드인 거 감안하면 그렇게 폭삭 망하지도 않았고 우승 그룹도 유명하지 않나요?
3년 전
너무 성차별적인데요.. 피디 마음대로? 차별에 자기맘대로가 어딨나요 ㅋㅋ
3년 전
근데 밴드인데 굳이 혼성이 안되는 이유가 궁금하긴 하네요...밴드는 구성도 다양하잖아용 베이스 기타 드럼 보컬 피아노 등등 성비를 굳이 맞출 필요도 없고 남자 밴드 만드는것도 이상하진 않은데 혼성이던 팀들도 멤버 구성 바꿔서 참여해야하는게 좀 신기해요 굳이? 이렇게 한 이유가 뭘까용...남자로만 구성된 밴드가 방송하기에 더 쉽나...?
3년 전
제작자 마음이죠... 남녀 둘 다 뽑아야 할 의무도 없고 대체 왜 이게 성차별인지...
3년 전
여대는 성차별인가요? 언프리티랩스타는 성차별인가요?
3년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
그럼 걍 남자편이라 하지 남자만 지원가능이라니까 말이 나오는 듯
3년 전
마라킹  해리포터
이게 뭔 성차별ㅋㅋㅋㅋ 제작자 마음이죠
3년 전
밴드 섭외 연락 하면서 여성멤버는 교체해야한다고 할 정도로 이상하리만큼 한 성별에만 집착하는데 그 이유가 뻔히 보이는 것도 아니고 장르도 무엇도 상관이 없지만 딱 하나 성별만 상관 있으면 문제될만한 것 아닌가요? 마룬파이브 같은 밴드를 만들고 싶었다 결국에는 여자는 그런 밴드가 되지 못한다는 생각이 기저에 깔려있는 거잖아요 무언가 납득할만한 이유가 있는 것도 아니고 충분히 문제있어 보이는데요?
3년 전
222 저도 이렇게 생각해요.... 정말 딱 성별에만 제한을 두는 게 의아하네요
3년 전
3년 전
44444 시즌1 보면서 남성 참가자분들만 계시길래 확실히 밴드는 남자분들이 많이 하시는구나 생각하고 넘겼는데 애초에 참가 자격이 여성에게만 주어지지 않았고 그에 대한 별다른 설명 없이 여성 참가 제한이 다음 시즌까지도 이어진다는 건 명백한 차별이라고 생각해요... 국적, 나이, 학력에는 제한을 두지 않는데 말이죠.
3년 전
차별은 아니고 그냥 기획 의도라고 생각해요 그래서 소비 안 해요~ 근데 저번 시즌 잘되면 여성 지원자도 받을 것처럼 하더니 저번에는 잘 안 됐나 봐요... 제작사도 마음대로 하는데 소비자도 마음대로 의견 낼래요 🤔
3년 전
성차별은 모르겠는디
3년 전
HUANGRENJUN  황런쥔
이게 성차별 여성 혐오는 아니지만 여성 뮤지션에게 좋지 않은 기획인건 사실이죠. 저번 슈퍼밴드가 굉장히 핫했고 프로그램 나온 분들이 음악활동도 활발히 할 수 있는 발판이 되었는데 여성 뮤지션에게는 기회가 돌아오지 않으니까...
3년 전
여성 출연자가 나오는 프로그램을 보시면 됩니다. 왜 난리치는지 모를
3년 전
왜 난리치는지 모른다니 많이 안타깝네요
3년 전
저도 이런걸 이해 못한다니 너무 안타까워요ㅜ
3년 전
이득이 되는걸 선택했다고 인권침해 및성차별을 정당화할순 없습니다...그럴거면 민주주의는 왜있습니까? 노예가 사회에 얼마나 큰 이득인데요
3년 전
저번시즌이 안되서 남자편 다시 하는거면 시즌2 자체를 하면 안됐던거죠
3년 전
아이돌은 남자 여자 둘다 했고 언프리티랩스타는 쇼미더머니가 거의 남자출연자들이 씹어먹으니까 여자랩퍼도 키워보자는 취지에서한거고요. 근데 밴드는..?밴드야말로 혼성이 가능한데 굳이굳이 여자를빼는 이유를 모르겠네요
3년 전
구삼공일일이  사랑하자
기획자 맘 맞죠 그게 성차별인 것도 맞고 슈밴1 재밌게 봤는데 나이, 국적, 학벌 다 상관없다는 슬로건보고 헛웃음 났네요 그래서 남자만 뽑는 이유가 뭔데요? 그게 한 성별만 배제하는 이유는 되고요?
3년 전
기업입장에서 어쩌구 진짜 비웃기네..
냉철한나에 취하지말고 생각하고사세요~

3년 전
앞으론 모든 그룹이 혼성그룹 되어야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호피폴라 아일  To My Dear
'시즌1이 잘 되면 여성 위주거나 여성이 포함된 시즌을 기획할 의향이 있다.'는 기사를 봤었는데 시즌2를 한다길래 당연히 이번엔 여자가 나오겠지 했던 건 저의 편견인가요?
새 시즌을 기획할 정도지만 충분히 잘 되지 않아서 또 '남성'을 고집하는 건가요?
이익을 추구하는 제작자 입장이겠지만 성별에 제약을 두지 않는다면 공평한 기회 아래서 다양한 뮤지션들이 더 다양한 음악을 할 수 있을 거라고 설득하고 싶네요,,

3년 전
1 보면서도 궁금하긴 했어요 왜 여자는 안나오지??하고
3년 전
왜케 맥락파악 못하는 댓글이 많지~~~~~~~??????
3년 전
좀 어이없고 화나긴 하는데 이해는 되긴 해요 남자버전이 수요가 더 클 거 같긴 해서.. 기업은 이익추구가 목표니까...
3년 전
그럼 그냥 미스터밴드라고 하지
3년 전
아무래도 여자들이나 연예인에 광적으로 돈 많이 쓰지 남자들은 잘 안 그러니까요 여자들은 연예인에 대한 충성심도 높고요 수요적인 부분에선 당연하겠네요 프듀만 봐도 그랬고..성차별이 아니라는 입장은 아니고요 그냥 방송사 입장에선 성차별의 시선으로 볼 만하단거죠
3년 전
괜찮은데
3년 전
진짜 별걸 다 간섭이란 생각이 드네요
3년 전
기획자 마음이긴해요 저런 사업도 자기가 하고싶은대로 하는거 아니고 다 손익따져가며 하는거고 돈 오가는 일이니까요. 근데 한국 밴드들 사랑하는 1인으로써....혼성 밴드도 많고 여자밴드도 있다는걸 사람들이 알았으면 해요. 락의 불모지(....)라고 하지만 한국 락 안죽었거든요 엉엉 비주류 장르지만 밴드 붐 다시 왔으면8ㅅ8 밴드는 사랑입니다 다들 밴드하세요. 그리고 시즌1때 혼성밴드인데 남자만 참가 가능이라 여성멤버는 같이 못 오고ㅠㅠㅠㅠ여기까진 조건이 그러니 이해해는데 자막도 원래 남성 멤버들만 있는 밴드인척 단건 좀 실망이었어요 딱 여기까지
3년 전
왜 또 뭐가 불편하셔서ㅋㅋㅋ 피디 맘이지
3년 전
남자만 나오든 말든 상관은 없는데 원래 멤버에 여자가 있는데 없는척 자막을 다는 건.. 그멤이였으면 좀 마상일것같네요
3년 전
아니 국가기관에서 공무원 뽑을때 남자만 뽑는것도 아니고... 그렇게 따지면 수많은 여성전용이나, 여성들 위주로 나오는 프로그램, 여성들이 많은 직업 정말 문제시 삼으면 끝도없지않나요?? 일단 성차별이라고 소리 빽뺵 지르고보는거같아 웃기네요.....
3년 전
그럼 굿걸/언프도 남자 뽑아야 하나요?
애초에 쇼미에서 여자래퍼들 기량 밀리니까 별도로 여자쇼미 런칭 해준게 언프인데 그럼 언프 나왔던 여자 래퍼들보다 기량 더 좋거나 비슷한 남자 래퍼들도 피해본건가요? 에휴 참..

3년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
원래 혼성인데 방송에 여자 멤버는 지우고 남자밴드인것처럼 나갔다면 이건 확실히 문젠데...
다른 여러 프로그램들 예를 들어 팬텀싱어 남자만 나온다고 뭐라하는거 못봤는데 슈퍼밴드는 프로그램안에서 여성 지우기를 해서 논란이 되는거 아닌가요?? 무조건 남자만 나온다고 논란난게 아니고만

3년 전
혼성 밴드도 굳이 굳이 여성 멤버를 제외하고 나오게 하는 프로그램이 차별적이지 않다는 의견은 의외네요 여성 멤버가 출연하면 이익이 감소하나요? 그리고 이익을 위해서는 모든 차별이 이해되는 건가요? 그렇게 따지면 기업은 이익을 추구하니까 특정 성별을 제외하고 뽑아도 문제없다는 건가요? 인권은 이익 추구와 별개로 생각하는 게 합당한 것 같은데요
3년 전
남자만 뽑는건 그럴수도 있다고 생각은 해요 근데 혼성그룹에 여자를 빼고 나오라는건 이건 아니죠
3년 전
다롱군  
인디밴드 하시는 분들에게 저런 오디션프로 기회가 굉장히 희귀한데 시즌 1에 이어서 2까지 남성밴드만 뽑는다니까 반발의견이 나오는 듯 합니다. 언프/굿걸 비교는 맞지 않는 것 같네요. 굳이 비교를 하자면 슈스케/k팝스타에서 성별제한한 느낌 아닌가요??
3년 전
빼박 차별인데.. 기존 그룹에 있는 여자를 빼라는게 그럼 차별이 아님..??????
3년 전
그럼 같이 그룹 하다가 여성멤버 빼고 갑자기 나가나요.. 대체왜
3년 전
언프/굿걸 얘기는 왜 나오져.. 이미 혼성 가능인 쇼미도 있고 고랩도 있는걸요😥 가뜩이나 밴드 불모지여서 밴드 서바이벌 없는데 한쪽 성별만 뽑으면 실망스러울수밖에 없죠
3년 전
2222 언프랑 굿걸은 애초에 비교선상이 아닌 것 같은데 비교할거면 슈스케나 케팝스타라우비겨해야 할 것 같아요 더군다나 혼성밴드인데 여멤버 지우기를 한다는거면 더더욱 질타받아야 할 것 같은데,,,
3년 전
2에서는 양성출연 시켜준다고 약속했다던데...그걸 어겨서 지금 문제인 것 같아요
3년 전
3년 전
....??? 혹시 여대가 생겨난 이유를 모르시나요? 여기 비교할건 아닌 거 같네요
3년 전
3년 전
놀랍게도 '아직까지' 부모와 형제들로 인해 입학 포기를 강요당하는 분들이 계십니다.
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
기존의 혼성밴드마저 여성 구성원을 빼고 출연시키는건 문제의 소지가 있죠. 굳이 여성을 배제해야하는 구체적인 이유도 밝히지 않은데다 시즌 2에서 여성 참가자를 받겠다 이야기를 한 상황이라면 더요. 이 문제에서 여대를 예로 드시는것, 게다가 삼청 교육대를 예로 드시는건 부적절한 것 같은데요

3년 전
#규현아_사랑해  #나도_사랑해
?
3년 전
홍유빈  윈드브레이커
?
3년 전
피디맘아닌가여...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 전부다 반반하는게 좋겠네요 공무원 반반 소방관 반반 경찰 반반 대학도 성비 나눠서 반반으로 뽑고 군인도 반반하고 다 반반하면 해결될듯
3년 전
솔직히 즌1 보면서도 왜 남자만 뽑았지....?즌2는 여자 하려나 이 생각하긴 했어요...밴드가 남자만 하는 것도 아닌데 더 많은 사람한테 기회를 줄 수는 없는건가
3년 전
진짜 불편한게 아니라 의문임 왜? 굳이???
3년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
애초에 보컬만 나오는 오디션이 아니라서 더 논란인 거 같아요 악기 연주자들도 나오는데 연주하는 데에 성별은 정말 아무 상관이 없으니까요...
요즘 인디씬에서는 여성 프론트퍼슨도 많이 나오는 시대에 좀 시대역행적이긴 하네요

3년 전
엄 ,,, 그냥 루시랑 홒폴같은 밴드 많이 결성되면 조켓당
3년 전
굳이긴 하네용ㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌1이 엄청 잘됐던거도 아닌디..
3년 전
별 생각 없는디.. 이해됩니다
3년 전
슈퍼스타케이에 남성만 참가가능하다는거랑 뭐가다른거지 대중들이 충분히 문제제기할수있는 주제라고 생각해요
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
아이고 별....남돌 서바이벌(ex 프로듀스)에서도 왜 남자만 뽑냐고 그러시지 왜...그냥 남자밴드를 만들고 싶나보죠
3년 전
세상 넘 피곤하네요,,,☹️
3년 전
아니 ㄹㅇ 논란되는게 이해가 안되네ㅋㅋㅋ 슈퍼스타케이에 남자만 뽑는다고 고지하는것조차도 문제될 일 아닌데
기획자가 남성밴드를 만들겠다는 취지로 만든 프로그램에 왜 가타부타 말이 많은지 진짜 모를 일이네

프로듀스니 다른 프로니 댈 것도 없이, 기획자가 자기가 기획한 프로젝트 기안 올려서 그게 검토되고 되겠다 싶으니 결재된 걸텐데
그걸 가지고 왈가왈부할 게 있나요? 기획자가 여성밴드를 만들겠다고 여자만 뽑으면 그것도 성차별입니까?

3년 전
WHIPLASH  not my tempo
근데 ㄹㅇ밴드가 남자밴드만 있는것도아니고 실력만 좋으면되지 왜 굳이 여자는 안뽑는다는건지 모르겠음
3년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
앵 별로인거 맞는데... 이게 왜 아무렇지도 않지..? 수익이 되든 뭐든 가능성을 아예 닫아놓는게 맞는건가 싶은데..
3년 전
차라리 여대나 언프리티처럼 한쪽성별으로 대상으로 한프로그램인게 티나게 이름을짓지...
슈퍼밴드-남자편 이런식으로 했으면 좋았을듯
제목 보면 국내최고의 밴드를 뽑는 프로그램인 느낌인데 뜬금없이 한쪽성별만빼니까 방송 취지가 애매해지는 느낌이들어요
슈퍼스타k나 마스테쉐프같은대회에서 아무런설명없이 여자만뽑고 남자는제외 이렇게되어있었어도 이상할거같은데ㅋㅋ

3년 전
오 며칠전에 이 생각했는데 오늘 이 기사를 보니 신기하네요.. 왜 남자참가자만 있었는지 궁금했는데
3년 전
시즌1에서도 애초에 남자만 뽑는다고 했었나요? 방송은 봤는데 방송에선 그런 얘기는 언급을 안한 것 같아서... 흠 혼성그룹이 아무래도 제작하기엔 어려울 수도 있긴 하죠 그게 밴드든 아이돌그룹이든... 그래도 남자그룹은 이미 했으니 여자그룹이나 혼성그룹도 도전해봤으면 좋았을 듯한 아쉬움은 있네요. 피디와 작가 마음이겠지만요.
3년 전
단순히 성비 그 자체가 쟁점이 아니죠 왜 여자를 배제하는지에 대한 이유가 분명히 문제가 있다고 봐요 세계적으로 성공할 밴드를 만들고 싶은데 그 지향점을 분명히 하려고 남자만 뽑는다고요? 이 대답이 도저히 납득이 안가는데요 만드는 사람 마음인데 왜 불만이냐 라는 식이면 방송에 어떤 내용이 나오든 묵인하고 있어야 하겠네요 문제를 제기하는 것도 제 마음입니다
3년 전
별로네요 ㅋㅋ 슈스케에서 남자만 지원 받는 느낌 😊
3년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
밴드 사운드 좋아해서 시즌1 재밌게 본 애청자인데 다다익선이라고 남자든 여자든 누구든 좋으니 능력있는 다양한 사람들이 나오면 나올수록 더 재밌게 볼 수 있을 것 같아요 프로그램에 좋은 개선안을 제안하는 것도 시청자의 역할이죠 물론 그게 무조건적인 강요로 이어지면 독이 될 수도 있겠지만요
3년 전
3년 전
별로인거 맞음
3년 전
시대 흐름을 역행하네
3년 전
ㅈㄷㄹㄱ  지달고니고니
기획자 마음 맞죠 그러나 성차별도 맞아요
3년 전
1. 슈퍼보이밴드 처럼 제목에 드러났으면 이정도로 반발이 크지 않았을 것
2. 밴드 부분에선 경연 프로그램이 이 프로 하나라고 봐도 무방해서 더 그런 듯
3. 혼성 밴드에서 여자 멤버를 굳이 빼고 오라는 것은 정말 말도 안 되는 이야기
4. 모 프로그램처럼 시즌제로 남여 번갈아 하는 줄 알고 시즌 1을 재밌게 보았으나 2도 남자만 뽑는다 하면 당황스러운 마음이 클 수밖에 없음
5. 언프는 캐스팅제였음
6. 윗분 말씀처럼 피디 마음이긴 함, 또 이게 승인이 난 건 사실임 그렇다해서 문제 될 게 아예 없는 건 아니라고 생각. 승인이 나면 괜찮다! 라는 마인드로 가면 논란이 있는 모든 프로는 승인 났으니 괜찮아가 됨

3년 전
제가 밴드 여성 멤버 같아도 기운빠지고 한숨 날 듯요
3년 전
The Magic Whip  Blur
저도 의문이네요 굳이싶다고 해야하나
밴드의시대나 탑밴드 이런프로그램엔 성별제약 안뒀으면서 말이죠
합숙 때문이라면 어느정도 이해되긴 한다만
그것도 남자 숙소/여자숙소 나누고 모여서 연습,의논할 공간을 따로 주면 되는거 아닌감

3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
전에 2는 여자도 나오게 할 거라는 식으로 말해놓고 또 남자만 해서 더 욕 먹는 것도 있어요,,, 말이나 하지 말던가
3년 전
댓글 보니 전 시즌 꽤 인기 있었고 피디가 추후 여성 상대로 하겠다고 언급했으니 논란 날만도...
3년 전
오 별로네요~_~
3년 전
NCDinos  엔씨 다이노스 V1
슈퍼밴드는 이름에서도 남자만 나오게 하는 이유를 전혀 모르겠는데 ㅋㅋㅋ 차별맞아요~
https://m.ize.co.kr/view.html?no=2019050723247294138

3년 전
Jⅰmⅰn  7방탄소년단7
슈퍼밴드 1 진짜 열심히 본 애청자인데 솔직히 시즌2는 여성이거나 적어도 혼성 나올 줄 알았어요... 애초에 방송에서 남성만을 뽑는다고 고지한 것도 아니고 방송 제목에서 티가 날 필요는 없다고 생각하지만 미리 고지라도 해주전가 했음 좋겠어요 밴드하시는 여성분들이 남성에 비하면 적은 것은 맞지만 그렇다고 손에 꼽을 정도로 소수인원인 것도 아닌데.. 굳이 남성만을 고집하는 이유가 있을지...
3년 전
시대착오적인 것 같긴 해요 성별 제약 안 두면 프로그램 퀄리티도 더 높아질텐데
3년 전
오! 되게 별로네요!
3년 전
차별 맞는데요? 혼성그룹에서 여자빼라니...ㅋㅋ
3년 전
흠.. 왜 여성을 지울까요.. 저는 밴드 생각하면 처음 떠오르는게 자우림인데..
3년 전
굳이 기존 혼성 그룹에 존재하는 여자 멤버까지 빼고 오라는 게 이해 안 되네
3년 전
랄로의 명언이 떠오르네요...
3년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
알려지지 않은 여자 밴드 멤버도 보고싶은데... 지원조차 하지 못하니 아쉽네요...황소윤같은 멋진 분들이 많을 거라고 생각.. 쇼미더머니에서 여자 참가자들의 활약을 볼 수 없어 언프리티 랩스타를 제작하고 도수코는 남녀 둘다 지원할 수 있는 시즌이 있었어요... 재밌게 봤는뎅
3년 전
차별 맞죠ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 차별이 아니라니
3년 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
사실 특정성별만 지원 가능하다는 점이 차별이라는 생각 보다는 아쉽다는 생각이 먼저 드네요 매력적인 혼성 밴드를 보고싶다는 마음이 커서... 저는 안봐서 모르겠지만 댓글 보니까 프로그램 특성 상 합숙도 하고 그러는거 보면 혼성은 좀 힘들어 보이긴 해요
3년 전
1. 합숙, 여행 등의 컨텐츠를 포함하는 프로그램 특성 상 단일성별인게 훨씬 편하다.
2. 이런 서바이벌 데뷔 프로그램은 여성편보다 남성편이 수요가 크다.
3. 도대체 이름이 무슨 상관이지?
4. 어차피 다 찢어지는 시스템인데 원 그룹의 연대성을 강조할 필요가 있나.
5. 뭐 그런 이익이 있어도 어떻게 이해득실로만 세계를 보고 남성 밴드 프로그램만 계속 만들수 있냐고 하기엔 아직 시즌2밖에 안됐다. 그리고 여성 밴드 프로그램이 없는건 이쪽 제작진들의 탓이 전혀 아니다.
6. 전제 조건이 있었는데, 슈퍼밴드가 솔직히 데뷔 프로그램 중에 잘 됐다!고 단정지을만한 결과는 아니라고 생각

3년 전
홍유빈  윈드브레이커
차별 맞죠 이해된다는 말이 이해가 안 되네요 기획자의 의도요...? 차별하려는 의도겠죠
3년 전
홍유빈  윈드브레이커
콜드플레이 같은 밴드 만들겠다고 하면서 여성은 빼고 지원 받겠다... 특별한 이유는 없지만 배제하겠다... 이게 제작자의 의도입니까? ㅋㅋ
3년 전
흠...프듀도 여자편 먼저 만들고 대중성 높인 다음 남자편 만든 건데 오디션프로를 여성팬이 많이 본다는 이유로 시청률 노릴려고 그런 거면 실패한 듯...차라리 피디가 남자만 나오는 프로를 원하거나 합숙때문인 게 더 신빙성 있네요. 전 슈퍼밴드라는 프로를 한 것도 이번에 처음 알았어요. 남자만 나오는 건 오히려 대중성이 떨어집니다...아이돌도 아니고
3년 전
왜일까요..혼성밴드도 많은데..왜 구지
3년 전
전효성  개똥콩호두맛
나중에 여성밴드만 출연하는 프로그램 생기면 모를까.. 근데 혼성밴드에서 굳이 여성멤버를 빼라는건 무슨 말같지도 않은 소리일까요
3년 전
혼성밴드는 이미 많은데..이런 경우에는 어떻게 하나요..? 다른 댓글에서 보니 혼성인 경우 여자 빼고 남자 멤버로 다시 꾸려야 지원 가능한가 보네요.. 이건 좀.. 별로 같은데요ㅋㅋㅋ
그냥 성별 제한 없이 받으면 더 재미있을텐데 굳이 싶어요ㅋㅋㅋ 전에도 남자지원자만 뽑아서 2에는 여자도 나오게 할꺼라고 했는데 아니여서 더 욕먹는거군요.. 이럴꺼면 말이나 말지..

3년 전
여성분들이 남자밴드라던가 남자 아이돌이라던가 남자배우들 보이콧해야지 이런 일 없어집니다.
3년 전
밴드오디션 프로그램이 이거밖에 없는데 계속 남자만 뽑으면 당근 차별로 느껴질거 같아여
3년 전
별다른 이유 없이 남자만 뽑는 거면 좀 이상하긴 하네요 남성 밴드 결성이 목적인 것도 아니고 아이돌처럼 혼성 그룹이 적은 것도 아니고..
3년 전
3년 전
답글 잘못 다신 것 같아요!
3년 전
3년 전
한국의 마룬파이브를 만들고 싶어서 남성만 참여 가능하다고 한 건가요? 제 말 뜻은 혼성밴드도 많기 때문에 참여하고 싶은 밴드들에게 너무 제한적인 것 같다고 한 거였어요.. 그리고 마룬파이브 혼성밴드라고 한 적 없습니다ㅠㅠ
3년 전
야그때왜그랬냐이자식까에게

3년 전
삭제한 댓글에게
죄송한데 기획 의도가 본문에 나와있나요..?

3년 전
야그때왜그랬냐이자식까에게

3년 전
삭제한 댓글에게
죄송한데 제가 이런 거 쓰루를 잘 못 해요 갑자기 제 의견에 먼저 태클 거신 건 본인이시니까 이해해주세요~ 제가 잘못 안 게 있으면 설명만 해주셔도 어련히 알아들었을겁니다.. 근데 뜬금없이 가르치듯이 앞뒤 다 잘라먹고 말하시면 기분 나빠요 본문 여러 번 읽어봤는데 그런 말 안 나와있네요 제가 댓글도 꼼꼼히 읽어보고 다 찾아본 다음에 말했어야 했나요?

3년 전