공지가 닫혀있습니다 l 열기
최 효 정ll조회 23144l 13
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저거 3개다하고있어서 그랬군요..
3년 전
밤낮바뀌면 정상인도 안좋아지더라구요...
3년 전
밤낮 빼고 다 하네....
3년 전
하루의빛  失恋ショコラティエ
다 저네요..
3년 전
눈알운동  상하좌우 10초씩
오 4개 다 하고 있어서 나아짐이 없군요
3년 전
자기 방안에서 고민하기가 자기장소에 혼자 박혀서 고민하기의 의미라면.. 밤낮빼고 다 하고 있는데요....
3년 전
나빠진 일을 과거에서 찾는 일은 왜 안되는지 궁금해요
3년 전
이미 나빠진 일을 과거에서 찾으면 일의 해결은 되지 않고 후회만 남아서 아닐까요?
3년 전
아..일이 해결되지 않겠네요 ㅠㅠㅠㅠ 그렇구나.. 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
경험상 한번 그렇게 과거에서 찾기 시작하면 끝없이 꼬리를 물어서 더 자책하고 더 후회만 하게되더라고요
3년 전
GIF
밤낮 빼고 다 하네...

3년 전
NBA  G.S.W.
나잖아..
3년 전
밤낮 바뀌면 진짜 정신건강에 안좋은거같아오 시험때문에 밤새는데 와 진짜 몸도 썩어가는걸 느끼고 걍 아득해져요
3년 전
밤낮은 진짜 정신과 안 다니시는 분도... 제시간에 자고 일어나고 하루를 보내는 게 생각보다 큰 일이더리고요
3년 전
나빠진 일을 과거에서 안찾으면 어디서 찾죠...???
3년 전
찾지 말고 더 나은 미래를 위해 생각하는 쪽이 더 좋지 않을까요?
3년 전
나는 이렇게 밖에 못하는 사람인가봐... 하기 보다는 앞으로 이렇게 해보자 이거는 저렇게 보완하도록 해야겠어..! 이런 식으로 과거의 행동이나 사건을 후회하기 보다 미래지향적으로 생각하라는 것 같아용
3년 전
그런제 진짜 과거만 생각하면 발전을 못해요 아무리 억울한 일이라도 그때 털어버려야 하지 나중에까지 생각하면서 병나는것 같아요.
3년 전
GIF
나야.....

3년 전
여러분 답답하시면 집에있지말고 무조건나가세요.. 집앞도좋으니까 나가서 걸으세요 진짜진짜 기분달라져요
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
나네...
3년 전
4개다 너무 나네....
3년 전
쪼푸밀바엔  최애들은 국방부에
제일 중요한거 자기맘대로 약끊지않기...약먹고 좋아진줄알고 끊으려했다가 겁나 혼난 적 있습니다..약먹고 좋아진건데 상태 호전된 줄 알고 착각하는 경우가 있대요
는 제 얘기..

3년 전
22222 이게진짜 제일중요해요ㅜㅜㅠ
3년 전
다하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 하..
3년 전
밤낮 진짜 레알이거같아요.. 없던 우울도 생겨나는 느낌 ㅠ
3년 전
Wow 다 하고 있었네용
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
마지막 빼고 다 하네...
3년 전
BD 201221  우리 퍼블리 귀엽죠
저거 알고서 진짜 안하는데 정신건강 좋아지긴해요!! 긍정적으로 생각하기~!
3년 전
하나빼고 다 하고있는거네..
3년 전
메장외모리  멸린말치 팝니다
모두 안 하니까 정신이 맑아진 느낌이 들어요 운동도 하면 좋습니다,,,! 가벼운 산책이라도 바깥 공기 마시면 살아있다는 느낌이 들더라고요
3년 전
조울증 환자 4개 다 하고 살아요
3년 전
달려라방탄탄  김석진 부인💗
다 해당 되는데 ㅠㅠ
3년 전
전정국의 여자  정국부인
전부 나네..ㅎ
3년 전
23 하고 있네요 씁 ㅎㅅㅎ
3년 전
허억 사생활 노출 심각하네욤..
3년 전
마지막 빼고는 다 공감가네요ㅋ
3년 전
내가 다 하는 거...
3년 전

3년 전
난 내 담당주치의가 저런 식으로 진료 처방했다면 더 힘들었을 거 같아요. 신경정신과 치료의 첫 단계는 공감이라고 생각하는데 암만 좋은 소리도 정답인 말도 중증의 우울증 환자에겐 압박, 되려 자책감만 더 심해지니까요.
저건 경증의 환자들에게 좋은 처방이 될 수 있을 지도 모르겠지만, 전 그래도 가장 좋았던 치료시간 돌이켜보면 가만히 제 이야기 들어주고 먼저 와서 이야기하자고 했던 선생님이 좋았던 거 같아요.
사실 저거 모르고서 안 하는 사람 없잖아요. 자기가 일어설 수 있는 힘이 생기면 누가 시키지 않아도 저게 가능해지더라고요.

3년 전
김성규세젤잘  김성규 I’m cold 많관부
우울증일땐 방심하면 저렇게 살게 되더라구요ㅠ 저렇게 살아서 우울증이 온건지 어쩐지는 모르겠지만 저 네가지가 정신건강 조지기엔 직빵인듯해요ㅋㅋ
3년 전
정신과 다니지 않더라도 저 네 가지는 안 하면 정신 건강에 좋습니당
3년 전
와 저 4개 다하고 있......
3년 전
탄감자  진격의방탄
와 내가 다하고있는거네
3년 전
대학붙고 밤낮바뀐지 2주째인데 정신건강이 해로워요...쓸데없는 우울한 생각이 계속 들고...
3년 전
저는 제가 갔던 병원 상담소 전부 다 과거에서 원인을 찾던걸요 그래서 걍 안갑니다 처음 진료에서만 무슨일이 있었는지 물어보는게 아니라 두 번에 한 번 꼴로 과거얘기를 하니 병원다녀오는 날마다 토하고 울었어요 내가 무슨일이 있었고 상황이 어떤지에 따라 병원을 계속다니는게 좋은지 안좋은지 다른것같아요
3년 전
마지막꺼 진짜 공감해요.. 저도 상담 오래 다녔었는데, 과거일은 내가 아무리 후회하고 걱정하고 아파해도 바꿀 수 없는 거라.. 생각의 흐름?을 바꿔보자고 말씀해주셨던 게 기억나네요! 그때 당시는 그럼 뭐가 바뀌나~ 싶었는데 이제는 과거에 얽매이지 않는 것의 장점을 몸소 깨닫게 되었어요. 아플 일이 하나 줄더라고요..
3년 전
밤낮 바뀐정도가 아니라 밤이 없어서 뜨끔하고 갑니다... 퇴근하고 돌아와서 낮에 못 노는만큼 새벽까지 놀다가, 내일은 이러지 말아야지..하면서 매일 되풀이.. 이 습관 고쳐야하는데 잘 안되네요..ㅜㅜ
3년 전
방 안에서 고민하는 게 왜 안되는 지 궁금해여....23년을 그러고 살아와서ㅠㅠ
3년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
다 저네요...
3년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
싹다 내가 하는 짓이잖아..?
3년 전