공지가 닫혀있습니다 l 열기
JOSHUA95ll조회 25544l 2
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

욕하는건 너무했어요 ㅠㅠ 도와줬어야는디
3년 전
욕은 하지 말지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
욕을 왜해...
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
ㅠㅠㅠㅠㅠ너무해ㅜㅠㅠ
3년 전
그 욕한사람 아마 저같음
3년 전
너무해..ㅠㅠㅠ
3년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
저였다면 그냥 제가 해줬을듯...
3년 전
근데 5분이면.. 저도 한숨은 쉬었을 것 같네여..
3년 전
나였다면 혹시 제가 도와드려도 될까요!라고 물어봤을듯 ㅠㅠ 저번에 나 뭐하다 막 허둥지둥 어ㅣ할바 모를때 저렇게 말해줘ㅛㅓ 진짜 너무 고마웠음 ㅠㅠㅠ 나도 그래서 꼭 그렇게 물어봄 도와드려도 될까요 하고 ㅋㅋㅋ
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
만지작..
3년 전
아니 도와주지 ...
3년 전
5분이면 답답하긴 할거 같은데 대놓고 욕하는건 좀 아니지 않나..... 차라리 먼저 도와드릴까요? 하지.
3년 전
키오스크 너무 불편해요.
3년 전
마음 아프네오ㅠㅠ
3년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
ㅠㅠ................내가 다 안타깝다... 뭐하는거지? 싶어서 쳐다보다가 도와줬을거 같아요.....
3년 전
근데... 카페를 첨왓을거라 생각 안해서 뭐지..? 하면서 저 먼저 주문해도 되냐고 물을거같아요
3년 전
카페 몇백번도 가봤지만 카페 키오스크 첨봤을때 진짜 당황했음
3년 전
키오스크... 종종 속상할 때 있어요 패스트푸드점 같은데에서도 어르신들 들어오셨다가 키오스크 주문하라고 하니 기계 앞에는 서있는데 몰라서 그냥 나가시는 경우를 봤어요 도와드릴 상황이 아니라 못 도와드렸는데 넘 맘아팠던..
3년 전
사람 진짜 못 됐네...나 같으면 무슨 일 있냐고 물어보고 도와준다
3년 전
연듀  빛나다
진짜 욕은 왜해 ㅠㅠ 나같으면 알려줄텐데..ㅠ
3년 전
5분이면 차라리 도와주겟다 ㅋㅋ..
3년 전
욕 한 건 잘못된 거지만 저였으면 못 한다고 생각 못 하고 5분 동안 굳이 기계 앞에 서서 고민한다고 생각했을 거 같아요......
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
뿌룹뜝  닉넴바꾸고싶다
욕을 왜하지...진짜 답답할순있어도 ..
3년 전
´ ▽`  💙남우현💙
어어??ㅠㅜㅜㅠㅠ개너무...
3년 전
ㅜㅜ 도와드리면 되죠 ㅜ 어르신들은 키오스크 잘 사용 못 하시더라구요 ㅜㅜ 물론 어르신들 뿐만 아니라 키오스크를 사용하지 못하는 분들을 위한 다른 방법을 생각해봐야 할 것 같아요
3년 전
나는 속으로 욕하고 도와는 줬을텐데...
어르신들 기계 뭔지 모르면 답답해서 기다리다가 내가 주문해줌...
그냥 해주지 ㅠ
욕은 속으로하지 참...

3년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
모르는 거 같으면 도와드릴까요? 하는게 뭐가 그렇게 어렵다고....
3년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
아니면 아직 못 고르셨으면 제가 먼저 해도 될까요? 물어봐도 되고요
3년 전
답답하면 먼저 할게요 말이라도 하든가 욕하고 앉았네...
3년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
진짜 너무하다
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 내가 다 서럽지ㅜㅜㅠㅠ 친절하게 가르쳐주고 싶다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
5분은 좀
3년 전
젊은 사람이 키오스크 앞에서 5분 동안 미적거리고 있으면 못 하는 거라는 생각이 안 들어서 그런거 아닐까용
3년 전
ㅜㅜ
3년 전
고민한다고 생각한듯
3년 전
그런데 20대 중반인사람이 가만히있으면
이사람뭐야? 라고 생각할듯요
나이많은분들이야 잘 모르시나하고 도와릴거같은데
20대시면 왜저래저사람 이라고 생각들듯해여

3년 전
뒷사람한테 물어보지ㅜㅜㅜ저도 처음쓸때 어떻게하는건지 몰라서 뒷사람한테 물어봤던적 있어요.. 뒷분도 잘 모르셔서 둘이 이것저것 눌러보다가 되서 서로 감사하다고 인사했습니다ㅋㅋㅋ
3년 전
19930929  이홍빈 생일입니다
욕을 한 뒷사람도 잘못이지만 원글쓰니도 모르면 모른다고 물어보면 될 것인데ㅠㅠㅠㅠ왜 도망을 쳐요ㅜㅜ처음해보는걸 모르는 게 뭐가 큰 잘못이라고ㅠㅠㅠ
3년 전
니시무라 리키  엔하이픈 니키 부인
진짜 너무하네 앞에 지엄마아빠 또래 있어도 그렇게 할 수 있었을까 ㅋㅋ
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
안타깝네요 근데 어르신이나 어린이면 진짜 상대방이 무조건 이상한건데 저도 20대 성인이 키오스크 앞에서 5분동안 서있으면 절대 모를 거라고 생각 못하고 일부러 해코지하는건가 싶어서 제가 무서워서 도망나올 것 같아요
3년 전
처음 해보는 거면 손 헛돌고 그럴 테니까 충분히 눈치챌 수 있을 텐데... 도와주지... 아니면 먼저 해도 될까요? 라고 물어보기라도 하든가 욕부터 하네...
3년 전
왜 욕질이래 ㅠ 너무해요
3년 전
왜욕을하죠?!!!!???하...너무해
3년 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
왜 욕을...
3년 전
짜증나긴해요 뒤에 사람있는거 뻔히 아는데 느리게하면.. 모르면 본인이 먼저 도움을 요청하는게 맞다고봐요 저는..
3년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
그냥 제가 도와드릴까요? 하면 되지 욕하는게 진짜 예의없네요ㅋㅋㅋ
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
5분동안 기다리느라 짜증나서 그러신듯 사실 앞사람이 헤매는거 보면 정말 도와주고싶은데 한번 도와드릴까요? 했다가 됐다고 날카로운 반응이 돌아왔던 적이 있어서 그 후론 그냥 기다려요 그리고 뒷사람이 먼저 도와주기보단 먼저 뒤돌아서 도와달라고 하는 게 맞는 것 같아요
3년 전
26살인데 카페를 처음간게 젤 신기한데
3년 전
26살인데 어떻게 카페를 처음가지.... 너무 신기해요 근데 욕한 사람 너무한건맞음 차라리 제가 먼저할게요 하든가
3년 전
근데 좀 주작같은게... 26살이면 카페처음가도 거기서하란대로하면될건데... 커뮤에 글쓸수있을정도로 휴대폰조작이가능한사람이 키오스크조작을못한다는게....
3년 전
뒤에 사람있는거 알았으면 먼저 하라고좀 하지 ..
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
5분... 답답할만도..양보하고 뒷사람 하는거 보고 따라해보지
3년 전
중사님은  바보
주작이길..
3년 전
나같으면 뒤에서 도와드릴까요? 라고 먼저 물어볼듯ㅠㅠ
3년 전
요즘 아예 카운터에서 주문 안 받는 곳도 있던데 키오스크 조작이 낯선 사람들 생각하면 좀 그렇더라구요....ㅜㅜ
3년 전
저도 휴대폰을 달고 살아서 배달만 시키다가 카페에 갔을 때 키오스크만 있어서 엄청 당황해서 헤매다가 뒤에 사람들이 들어와서 바로 밖으로 나온 적이 있어요. ㅎㅎ
3년 전