공지가 닫혀있습니다 l 열기
송희진ll조회 14326l 1
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아서 플렉  웃는게 더 예뻐
아니요,,,,흡연자들이 하루에 30분정도 채울정도로 흡연하러 가는거라면 이해됩니다만 그래도 좀 더 말이 안 나올수 있게 하는건 흡연자들이 업무 시간에 흡연을 금지하고 중간에 30분 쉬는시간 주면서 그때 흡연을 하라하는게 좋을 것 같아요
흡연자들은 담배를 피니까 쉬는시간을 안 주면 일부러 흡연하러가서 늦게오는 경우가 생길수도 있으니까요

3년 전
올 님 좀 똑똑하신듯
3년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
저 일할때는 직원분들이 나갈때마다 5분이상 최소 7번 왔다갔다 하셨는데 차라리 휴식시간주고 그때만 담배피우게하능거 서로서로 좋은거같아요.
3년 전
프렌즈 아이드롭  나 없인 못 살걸?
흡연자인 제 개인적인 입장에서 글 읽고 생각해보면 근무시간 내(점심 시간 빼고)에 오전 한 번, 오후 두 번 정도 나가는 거 같아요. 액상 전자담배라 피는 시간이 연초 보다 짧고, 10층이라 내려갔다 올라오는 시간까지 더한다 쳐도 하루 30분도 안돼요ㅋㅋ...그마저도 바쁘면 하루 한 번도 못피고 일한적이 더 많아요..흡연한단 이유로 회사에서 쉬는시간을 차별 규제한다면 슬플거 같아요..사무직은 앉아있는다고 그 시간에 온전히 집중하는 거도 아니고..
3년 전
NCT U 마크  🎱
전 찬성
3년 전
NCT U 마크  🎱
아니면 30분 말고 담타를 정하는 게 좋을 듯
3년 전
본문 너무나 이해가는데??????
>툭하면 자리비우고 본인 할 일도 안하면서 수시로 담배피러 가는 사람< 을 너무 많이 봐서..
농땡이로밖에 안보였음 🥲

3년 전
3년 전
첫댓처럼 할 수도 없는 게 흡연을 정해진 시간에 하라고 하면 그렇게 하는 사람이 얼마나 있을까요....?흡연자들은 잠깐잠깐 나가던데.... 불만이 많을 듯
3년 전
하 근데 진짜 몇몇 흡연자들 너무해요 걸핏하면 나가서 5-10분 후에 들어오고ㅋㅋㄱㅋ스트레스받는다면서ㅋㅋㅋ누구는 스트레스 안받냐구요
3년 전
진심으로 흡연자 하루에도 몇 번씩 한 번 나가면 10분 이상 농땡이 피우다 오는 거 너무 싫었음 ㅎ 본문 대찬성
3년 전
하루에 커피를 한잔도 마시지 않는 사람과 하루에 커피를 5잔 마시는 사람.
후자는 커피를 타러 탕비실을 왔다갔다 할테고 탕비실가면 꼭 휴대폰 한번은 보고 나오던데 이런 경우는 어쩌죠?
하루에 화장실을 여러번 가는 사람은요?
업무시간중 업무외 전화를 많이 받는 사람은 쉬는시간 제외시키면 되나요?

이런게 중간 관리자 입장에서 딱 정하기가 쉽지 않아요.
주의를 주고 눈치를 주는게 고작이죠ㅠ사장이 아니니까요 ㅠ

3년 전
흡연자들 수시로 담배 피우러 나가는 거 비흡연자 입장에서는 꼴불견이에요 옥상이든 건물 근처든 흡연자들 옹기종기 모이는 곳 가면 정말 담배만 딱 피우고 들어가는 경우 드물구요
3년 전
고객센터에서 일했었는데 고객센터는 상담사별로 이석 시간이 집계가 됩니다 한 사람당 한 번 이석 하는 데 10분 정도의 시간을 주었는데 이때 10분 다 채우고 돌아오는 사람은 거의 다가 흡연자였어요 근데 이걸 하루 한 번만 가는 게 아니니꺼 30분은 훌쩍 넘어요... 그래서 전 본문 이해 갑니다
3년 전
솔직히 담배만 피우는 거 아니니까 그러죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비흡연자가 보면 솔직히 짜증나기는 해요 화장실이랑 비교할 거는 아니죠 그건 생리현상인데 그리고 그 분들도 화장실 가실 거고, 담배 이외에도 자리 비우는 시간 있을텐데요 뭐ㅋㅋㅋ
3년 전
좋아요
3년 전
좋음 담배핀다고 업무시간에 나가서 오도가도 안하는 인간들 너무 많아서 싫음
3년 전
같이 일하는 사람들 담배 피우러 나가면 혼자 일하고 앉아있는 거 솔직히 짜증나긴 했어요. 빨리 피우고 들어오는 것도 아니라ㅎㅎㅎ 억울하면 끊고 다같이 쉬면 되겠네요
3년 전
SBS  내일을 봅니다
차라리 동일하게 30분 주고 그 외에는 흡연 금지하게 하는게 나을듯요 대신 30분을 한번에 쓰는게 아니라 담배피러나갈때마다 시간 차감하는 방식으로..
3년 전
저는 아직 직장생활은 해보지 않았고 알바만 하고있음에도 너무 불합리하다고 생각해서 오히려 담배를 배워볼까 생각이 들 정도입니다 같이 일하고 같은 시급을 받는데 누구는 중간중간에 흡연실가서 앉아서 도란도란 얘기나누면서 담배피고오고 저는 혼자 의자도 없는 카운터 지키고있고 요리하고있고ㅠㅠ 정말 서럽습니다 ㅡ
3년 전
어우~ 그냥 직원의 쉬는시간에 관여하지 마시지....흡연자건 비흡연자건~ 하루 근무중 30분 쉬라고 한다고요? 업종이 뭔지 모르겠으나 사무직종에 종사하는 저에겐 이해가 안가는 관리자마인드네요
3년 전
아카이  슈이치
이해 감..
3년 전