공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴'이스트 Wll조회 114067l 4
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여친 동생이 나를 강간범으로 지목함 | 인스티즈

<어톤먼트>

2008.02.21 국내개봉

감독: 조 라이트

주연: 키이라 나이틀리, 제임스 맥어보이, 시얼샤 로넌

영원한 사랑의 약속 (어톤먼트) | 기다림이 아플 수록 사랑은 깊어집니다...

1935년 영국, 부유한 집안의 아름다운 딸 세실리아(키이라 나이틀리)는 시골 저택에서 여름을 보내던 중 집사의 아들이자 명문대 의대생 로비(제임스 맥어보이)와 마주친다. 어릴 때부터 서로에게 애틋한 마음이 있었지만 쉽게 마음을 고백하지 못하던 이들은 그날 밤 서로의 사랑을 확인한다. 하지만 이들을 지켜본 세실리아의 동생 브라이오니의 오해로 로비는 억울한 누명을 쓰고 전쟁터로 끌려가게 된다. 이후 세실리아는 로비가 전쟁터에서 돌아오기만을 기다리며 간호사로 일하게 되고, 로비 또한 세실리아를 다시 만난다는 단 하나의 일념으로 전쟁터에서 살아남는데…

부자집 첫째딸(세실리아)과 집사의 아들(로비)이 연인관계입니다. 그런데 막내딸(브라이오니)이 언니의 남자친구에게 강간 누명을 씌워 감옥에 보내게 되는데요. 얼마지나지않아 2차 세계대전이 발발하게 되면서 남자친구는 전쟁터로 끌려가게 됩니다. 이 셋의 관계는 어떻게 될까요?

<어톤먼트>는 이언 매큐언의 소설 '속죄'를 원작으로 하는 영화입니다

소설과 줄거리는 동일하고 각색과 영상미가 뛰어나다는 평을 받고 있어요.

작품성도 인정받아 오스카 7개부분 노미네이트 되기도 하였구요.

<오만과 편견>, <안나 카레니나>, <다키스트 아워>의 조 라이트 감독의 작품으로

키이라 나이틀리와 제임스 맥어보이가 열연을 펼치는 영화입니다.

소설이든 영화든 끝까지 다 보고나면 역대급 년 때문에 멘붕한 사람들이 많은 이야기입니다.

<더 헌트>의 아이, <나를 찾아줘>의 아내, <추격자>의 슈퍼아줌마 와 견줄만하죠.

아래의 영화 평들을 한 번 훑어보세요ㅋㅋ

재밌으면서도 한편으로 빡치면서 먹먹하고 슬픈 감정을 전달하는 좋은 영화 한 편 추천드립니다.

왓챠

네이버

다음

추천  4

이런 글은 어떠세요?

나재민 와이프  어찌 떠나려는 거야
이거 보고있었는데 대박! 영상미 짱 예쁜거같아요
3년 전
해달좋아  수달과 다릅니다
제임스 맥어보이 너무 좋아해서 본 영화.. 너무 아름답게 나와요 🥺
3년 전
제 본진 필모 도장깨기 하다 만난 인생영화,,
3년 전
Jamie XX  TheXX
이 영화 너무 좋았더랬죠,, ㅠㅠ 반전 ㅠㅠㅠ 넘 가슴 아팠어요
3년 전
하 빡침이 되살아난다....
3년 전
이영화 보고 잠깐 베니한테 정이 좀 떨어졌었죠..😂
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
헉 혹시 이거 그 유명한 짤 나오는 영화인가요?
3년 전
네 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유명한 짤이 뭔지 알 후 있을까요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저도 궁금해요ㅠㅠ
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
아 최고네요...
3년 전
토깽럿에게
감사합니다!

3년 전
넷플릭스에는 없나요ㅠㅠ
3년 전
저 넷플릭스에 저거 있는거 본 것 같은데용!!
3년 전
넷플에 있어용!
3년 전
mycherieamour  a milkyway
영상미 최고예유
3년 전
너무 슬프고 허무했던..
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
키야 제임스 맥어보이 비주얼 ... 최고...
3년 전
어우 볼때마다 짜증 맥어보이 얼굴로 겨우 버팀
3년 전
뭔가 보는내내 고구마일 거 같아서 시도를 못한 영환데.... 사이다 있으려나요 ㅠㅠ
3년 전
없어요.. 그냥 없어요..
3년 전
....그렇담 배추를 세겠어요.. (포기한다는 뜻
3년 전
트수쿤  트수야 꺼라...
영화 보다가 사투리 자막 생각나서 미칠 것 같은데요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저도 그생각했는뎈ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방구대대장뿡뿡이  뿌잉뿌잉뿌링클
최고... 오만과 편견과 더불어 가장 좋아하는 로맨스 영화
3년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
아 이거... 영상미랑 키이라 나이틀리랑 제임스 맥어보이 캐미가 다 한 영화ㅠㅜㅠㅠ 덤으로 베니의 쭈굴한 모습을 볼 수 있어서 신선하지만 진짜 넘 빡치고 고구마 그 자체고ㅠㅠㅠ 주인공 두사람 모습이 넘 이뻐서 더 슬퍼요... 보고나면 여운 너무 넘쳐서 힘든..
3년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
근데 진짜 키이라 나이틀리가 조라이트 감독의 강력한 뮤즌가 보네요.. 안나 카레니나도 저 감독 작품이었다니
3년 전
영상미 넘 조아요 ㅠㅠ
3년 전
호옥시...엑스맨 나온 제임스 맥어보이 리즈시절 영화인가여...?
3년 전
명태동생광태  진영탄신일
맞아요!
3년 전
그롬 봐야겠네요.ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
유명한 짤이 뭐징?? 고구마 싫어해서 못보겠다..ㅜㅜ
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
보이중의 보이 맥어보이 미모밖에 눈에 안들어옴....
3년 전
제임스 맥어보이를 사랑하고 있어요,,,
3년 전
GIF
.......진짜 청초하다 청초해

3년 전
BD 201221  우리 퍼블리 귀엽죠
와 비주얼 미를 넘어 파쳤네요...
3년 전
와..
3년 전
GIF

3년 전
GIF

3년 전
GIF

3년 전
고 기 로 케  Markmeinyouheart
사이다는 없고 고구마만 있는..
3년 전
켄마  네코마
이거 너무 짜증나서 안봐요..
3년 전
브라이오니 진짜.. 후..
3년 전
이거 책으로 먼저 읽었는데 영화도 재밌어요 ㅜㅜ
3년 전
컴백...컴백투미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
제목 보자마자 어톤먼트 외쳤습니다 이거 영상미가 대박인데 그 시대적 분위기 내려고 카메라에 스타킹을 씌워서 촬영을 했다는 이야기도 있어요
3년 전
어톤먼트... 정말 명작입니다 너무 좋아하는 작품이에요
3년 전
여동생은 대체 왜 그런 거래요??? 저 영화 안 볼 건데 너무 궁금함
3년 전
남주를 좋아했고 언니와의 러브신을 보고 놀라는 장면이 있어요 그게 시ㅣ발점
3년 전
헐 질투에 눈이 멀었던 ㅓ군요
3년 전
넵 그것도 있고 어린마음에 질투심,강간장면을 보고 놀람 등등 때문에 강간장면을 보고 강간범과 혼동? 한거 같아요
3년 전
와 근데 저 소설의 원작자가 저 여동생이고 저 소설로 속죄 + 그들을 행복하게 만들어준 거다라는 말을 했대요
3년 전
둠치기바치키에게
아니요 영화 원작 소설 작가는 남자고 여동생도 가공인물입니다 소설 속에 소설 작가죠

3년 전
woodz야에게
아 진짜요?? 어떤 할머니 연배의 여성이 치매 전에 쓴 마지막 속죄의 소설이라고 들었는데 그것도 소설의 일부였나보군요

3년 전
둠치기바치키에게
네 그게 맞아요 저도 처음에 영화 보고 너무 빡쳐서 설마 실화일까봐 찾아봤거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
woodz야에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 저두 그래서 찾아봤다가 더 빡칠 뻔했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
˗ˋˏ와ˎˊ˗... 말도 안 되네요...ㅠㅠ
3년 전
진짜.... 맥어보이때문에 보려다가 내용이 화가 나서 예쁜 부분만 골라 봤던....
3년 전
제가 진짜 이름 잘 기억 못하는 편인데 브라이오니는 두고두고 기억나요.....
3년 전
개인적으로 타자기 음향효과 나오며 쫓는 씬은 진짜 최고의 장면입니당 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
여동생 때문에 마지막까지 화를 삼켰네요,,,,
3년 전
와 찾아봤는데 원작 소설의 작가가 저 여동생인 게 진짜인가요? 내가 이해한 게 맞는 건가
3년 전
MOANA  How far i'll go
네 소설의 결말을 해피엔딩으로 쓰면서 속죄하는거죠..ㅠㅠ
3년 전
세상에 끔찍하네요...
3년 전
제가 위에 댓글 달았습니다 ㅎㅎ
3년 전
아 나의 맥어봉 선생 ㅠㅠ
3년 전
November  °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 🦄
와 이거 제 인생영화에요..
3년 전
보이 중의 보이 제임스 맥어보이..❤️
3년 전
1995.08.09  나의 여름
이 영화 정말 인상 깊어요 배우들 연기도,, 제임스 맥어보이 눈빛도 연출도 다 좋았습니다
3년 전
교양 수업 때문에 보다가 홧병나서 죽을 뻔 했어요ㅠㅠㅠ 브라이오니는 정말 희대의 나쁜 여자 입닏ㅏ
3년 전
왜 안본걸 봤다 그래,,
3년 전
우와 이거 유튭 영화 추천에서 본거같은데
3년 전
굴론  꿍꿍꿍
영화 진짜 좋았어요 분위기랑 영상미랑 배우분들 연기랑 다 좋았어요 마지막 엔딩은 좀 엥 이긴 했는데
3년 전
황관형  NCT
하.... 이거 영상미 너무 이쁜데....
마지막까지 자기 합리화...

3년 전
삶은 계란  하앜
유명한 짤이라길래 당연히 이 짤일줄 알았는데 아니네욬ㅋㅋㅋ
3년 전
초월번역 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
V12가자  기아타이거즈
이거 보고 진짜 마지막에 욕 나오고 눈물 나오고 다했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영상미 예쁨요
3년 전
헐 여동생 시얼샤면 작은 아씨들의 그??
3년 전
네 맞아용
3년 전
개인적으로 제임스 인생작이라고 생각해요...ㅠㅠ넘 잘생김
3년 전
독자야  멸살법보실분
와... 아 봐야지.......
3년 전
제임스 맥어보이 얼굴 보는 맛으로 봤던 영화,,,
3년 전
쑴쑴이  34.5cm
이거 진짜 재미있어여 학교에서 봤는데 애들다 난리 워후~~
3년 전
ㅂㅐ켜니  EXO
이거 결말 때문에 다시 못봐요...
3년 전
전 이 영화 진짜 너무 싫어요 ,,,, 그만큼 기억엔 남더라구요
3년 전
방탄시  06시 13분
역시 보이 중 보이... 제임스 맥어보이...
3년 전
맥어보이 얼굴보면서 참고 본 영화...
3년 전
이거 개쩔.. ㅠㅠ
3년 전
exo.onearewe  X-EXO
보면서 진짜 짜증났는데 ....
3년 전
GIF
걍 미.쳤죠....

3년 전
Englishman  in New York
ㅠㅠㅠ제임스 맥어보이 ㅠㅠㅠㅠ보이 중에 최고의 보이....ㅠㅠㅠ
3년 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
이언 매큐언 작가님 진짜 너무 좋아요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오민과편견 감독이라서 보고싶었는데 고구마가 백개란 소문때문에 ...ㅠㅠ포기
3년 전
아 이거.. ㅂㄷㅂㄷ 제임스 너무 이쁘게나오니 용서한다
3년 전
no민우  난너의 베스트프렌드
GIF
눈빛 유죄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
제목 보자마자 어톤먼트 일 줄 알았다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
브라이오니...
3년 전
색감이나 연출이 제 스타일이라 좋았어요 스토리도 좋았다고 생각해요 슬프기도 하고 상황이 답답하기도 해서 여운이 너무 컸지만ㅠㅠㅠ
3년 전
여동생은 진짜 마지막까지 이기적이었던..ㅎㅏ
3년 전
헬로.암.세훈  이9조 오래오래
할랭 이런 내용이었군요..
3년 전
쪼푸  쪼코 푸들
제임스 맥어보이의 작살눈빛과 예쁜 색감... 그치만 답답그자체
3년 전
됴모닝  10 10
동생 진짜 ㅋㅋ.. 하~~
3년 전
제발봐줘요.....
3년 전
제임스내꺼보이
3년 전
글 보고 바로 봤는데 하.. 쌍욕이 나오... 쓰앵님 저는 이런 결말을 원하지 않았어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
근데 하드먼은 대체 누구죠..
3년 전
Lily James  릴리제임스 신데렐라 맘마미아2
와 그런내용이었어요...?! 전 완전 화나는영화+제임스맥어보이 예쁘게 나오는 영화인거만 알고 줄거리는 몰랐는데.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
눈알요정 겁나게 예뻐버리는 영화 ... 볼 때마다 놀라워여
3년 전
다롱군  
이거 진짜...하... 보고 너무 충격받았었던 영화예요.. 여운 쩔어서
몇 일간 브라이오니가 대체 왜 그랬을지 생각해봤는데 절대 이해 안 감 . 생각하니까 또 기분나빠 따흑

3년 전
너무 좋아하는 영화예요ㅠㅠㅠ
보다보면 여동생 하는게 참 화나고 답답한데 동시에 인간이면 누구든가지고 있는 모습같아서 묘함
제목도 좋구용

3년 전
재밌어요
3년 전
화딱지 났음...흐악
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
몰입도 최곤데 최고라서 끝나고 나면 이게 뭐지..? 뭘본거지? 싶은..
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
좀.. 개인적으론 슬프고 허무했어요 ㅠㅠ 별로였음
3년 전
삼재일  No. 44
전 진짜 재밌게 봤어요...ㅠㅠ
3년 전
아..보고 싶은데 줄거리부터 빡치네여...
3년 전
제임스 내꺼보이...
3년 전
갠적으로 노잼에 빡치기만 했던 영화였음.. 물론 맥어보이랑 키이라 나이틀리 얼굴은 진짜 쩔었음
3년 전
로티보이  커피번의명가로티보이를아시나요
워낙 유명한 영화라 도전했다가... 실패했어요. 줄거리 대충 알고 보니까 동생 나올 때마다 화딱지나서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김남준 와이프  박효신8집언제나오냐
명장면 깨진 그릇주우러 분수대? 들어가는장면 다예쁘고 분위기 목소리 눈빛 다완벽 근데 결말진짜...
3년 전
토마디  Tom Hardy
브라이오니 가만안둬
3년 전
Jack Robinson  inspector
보이 중 최고보이는 단연 제임스 맥어보이....❤️
3년 전
진짜 말도 못하게 먹먹해요...
3년 전
이영애  drmscumtru
봐야겠다앙
3년 전
ㅠㅠ 제임스 진짜 너무 좋아 ㅠㅠㅠ 이거 접때 보려다가 만영환데 . 왜 안봣지..
3년 전
  I just
아니 그 와중에 저 평 뭐예요...? 시 한 구절인 줄 알고 검색해봄... 어떻게 저런 문장을 쓰죠 너무 충격받음 아름다워서
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
하도 빡친다는 얘기가 많아서 못보고 있어요...
3년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
맥어보이 레전드.. 필모 깨다가 봤는데 화병 나서 보다가 멈췄어요.. 아직도 넘어가지 않는 중...
3년 전
제 인생영화... ㅜㅜ 제임스 내꺼보이.....
3년 전