공지가 닫혀있습니다 l 열기
최 효 정ll조회 24501l 19
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

나재민 와이프  어찌 떠나려는 거야
하... 요즘 여돌 남돌 중 최고 호감캐 둘... 가서 꼬옥 끌어안고싶다...
ㄴ아줌마 뭐예요
ㄴ죄송합니다ㅠㅠ

3년 전
뭐하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하... 너무귀엽고 착하자나요 둘 다ㅠㅠ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㄴ너꼭 그렇게 말해야돼?
ㄴ미안 어떻게하면 돼?
ㄴ그냥 꼬옥안아주면되...
ㄴ맞춤법틀림

3년 전
BD 201221  우리 퍼블리 귀엽죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 닉넴 무슨일이죠...?
3년 전
헤헤 죄송합니다...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둘다 제가 너무 사랑합니다...
3년 전
GIKWANG  양갱이엄마
GIF
우리 대장 항상 고마운 존재죠

3년 전
NBA  G.S.W.
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
NBA  G.S.W.
두분 다 넘 호감
3년 전
두준오빠 항상 고생이 많아요ㅠㅠㅠㅠㅍ그래도 화이팅!!
3년 전
라이뜨나이뜨  모퉁이 뜨개방
GIF

3년 전
라이뜨나이뜨  모퉁이 뜨개방
진짜 둘 다 너무 좋아요 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
GIF

3년 전
김지호랑이  🐯
GIF

3년 전
GIF

3년 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
두 분 다 너무 좋아요ㅠㅜ
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
두 분 다 정말 좋아요 멋진 사람들
3년 전
홈즈  BTS
세상 무해하다...
3년 전
ㄹㅇ 세상 무해한 조합 222222
3년 전
서네왕자님  안웅 뵤네뽀 옴걸
둘 다 넘 좋다...
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
리더란 자리는 정말.. 특히 그 리더가 가장 큰형이거나 언니면.... 모든 리더 힘내요. 요즘은 그래서 리더를 제일 나이 많은 멤버로 두지 않는다고 하더라고요. 그 멤버는 기댈 곳이 없으니..
3년 전
윤두준 사룽해 💙💛💚💜
3년 전
윤두준 ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해💙💛💚💜 효정님도 너무 좋아요 밝은 모습만 알았는데 속도 깊으신 분 ㅜㅠ
3년 전
뚜 생각많은 사람ㅜㅠㅠ
3년 전
GIF

3년 전
어린나이부터 책임감이 막중했을텐데ㅠㅠㅠ
3년 전
한 학기동안 조별과제 조장 맡는 것도 힘는데 오랜 시간동안 서로 다른 사람들을 이끌고 리더를 한다는게 참 힘들고 스트레스를 받을 것 같네용..
3년 전
윤두준 최고의 리더
3년 전
둘다 좋아요ㅠㅠ
3년 전
내사랑두주니  내인생 하이라이트
역시 우리 엄마 딸의 남자친구다!! 갓 두준
3년 전
임포스터입니다  I’llbeback
네?
3년 전
GEEK_AJ  하이라이트 12주년
어린 나이에 사회에서 나 책임지기도 벅찰 때 멤버들까지 책임져야 한다는 게 절대 쉽지는 않죠. 아이돌 데뷔 나이 생각해보면 많아봤자 얼마나 되겠어요? 나이를 제외하고 대개 사회초년생일 거고...어떤 그룹이든 조직이든 크고 작고를 떠나 리더라는 자리가 참 어려운 자리니까요..
사람이라는 게 감정도 있고 상황도 있고 각자 처한 환경이나 조건이 다를 수도 있고 다른 게 참 많아서 조율하기도 쉽지 않을 거고 리더란 위치가 주는 무게감도 있을 거고 보이지 않는 힘든 점이 얼마나 많을까요? 리더인 멤버들은 근데 그 힘든 건 티를 안 내려고 하는 것 같아서 더 자꾸 맘 쓰이는 게 있긴 해요 개인적으로..
해당 방송에서처럼 정말 나이관계별로 각자 다른 고충거리가 있겠죠? 친구가 대부분일 때는 친구라서 오히려 선을 어디까지 두어야 하는지 어려웠을 거고 내가 연장자일 때는 나 스스로가 권위적이 되지 않을까 스스로 경계할 수밖에 없는 힘듦이 있었을 거고 말이죠. 저도 이런저런 리더나 리더격 역할을 많이 맡아오면서 느낀 건데 겉으로 보이는 것과 달리 뒤에서 힘든 점이 생각보다 엄청 많더라구요. 그래서 아이돌 그룹 리더들도 조금씩 더 애정이 가고 마음 쓰이는 게 있어요. 누굴 더 좋아하고 덜 좋아하고의 문제라기보단...

3년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
리더들이 알게 모르게 힘든 위치더라구요 그냥 나이들수록 너네도 진짜 어렸구나 하게 됨 리더는 표면적으로는 몇명 이끄는 거지만 뭔가 팬덤 속에서도 리더한테 더 믿고있는 듯한 분위기도 많고 부담감은 엄청 클거에요 잘 이겨냈으면 좋겠네요
3년 전
최병찬  사랑해
둘 다 대단해요.. 그리고 데려갑니닷
3년 전
둘 다 넘 호감.. 리더가 참 쉽지 않죠ㅠㅠㅠ
3년 전
둘다 좋아..... 다 호감이라그런가 넘좋아...
3년 전
레로레로  호로록
ㅠㅠ 진짜 데뷔할 땐 마냥 어른 같았는데 이제 내가 오빠 나이보다 많아지니까 그 어린 나이에 수 많은 일들을 겪은게 정말 대단해보여요 ㅠㅠ 💙💙 우리 리더 최고다 !
3년 전
두 분 다 너무 좋아요...
3년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
제가 정말 많이 믿고 좋아했던 두명의 리더가 생각나네요
항상 좋은말만 해주고싶은데 가끔 어쩔 수 없이 그러지못해서 미안하다고 그래도 자기 좋아해달라 한 우리 리더
가끔은 리더라 동떨어져있는것만 같은 기분이 들 때도 있었다 한 우리 리더
이제 다시는 리더라 부를 수 없겠지만
정말 많이 고마웠어요 우리 리더해줘서
힘들었을텐데 팀 잘 이끌어줘서 고마웠어요
모든 아이돌리더들의 고충이리라 생각들어요 모두 존경합니다 화이팅하세요

3년 전
혹시 누가 그런말을했나요??ㅠ 애틋하네요
3년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
전자는 희나피아의 리더였던 민경이
후자는 프리스틴의 리더였던 나영이요

3년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
둘다 뭔가 선해보이지만 단단해 보여서 넘 좋아요 이름만 들어도 기분좋은 조합ㅎㅎ
3년 전
WayV 루카스  LUCAS
어린 나이에 만난 또래들은 아무리 계약으로 묶여진 사이라고 해도 동료보단 친구로 느껴지기 쉬울 텐데 거기서 리더라는 어려운 포지션에서 책임감을 가져야 한다는게 고민이 많을 수 밖에 없을 것 같아요...ㅠㅠ 참 대단해요 통찰력 있고 열심히 멤버들 격려하고자 하는 리더들을 보면...
3년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
사실 아이돌이라는 일 자체도 힘들텐데 그 안에서 또 이끌어야 하는 입장이니 좀 더 힘들수도 있겠다란 생각도 드네요
3년 전