공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 28695l 6
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

??????????
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
구피가 카니발해서
새끼 낳자마자 격리되게 하는게 필요하다던데...

3년 전
알이 아니고 바로 새끼가 나오는건가요..?
3년 전
민규야 호두과자  맛있게 먹으라는거야
구피는 원래 새끼가 바로 머리부터 튀어나와요!
3년 전
밝은 뜰  카카로트!!
난태생이라고 합니다. 뱃속에서 알이 부화해서 어느정도 성장한 후에 새끼로 태어나는걸 지칭해요
3년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
아진짜요... 물 갈아줄려고 한 곳에 옮겨놨는데 그 사이에 새끼낳고... 다시 넣어줄라니까 또 몇 마리 사라져있고...
3년 전
민규야 호두과자  맛있게 먹으라는거야
원래 저래서 어항에 작은 망? 으로 된 격리장 설치해두고 새끼 낳게 해야해요... 새끼가 바로 도망칠 수 있게
3년 전
먹이인줄 알고 먹는건가요...?
3년 전
네ㅠ너무 작아서요ㅜ
3년 전
세상에...알려주셔서 감사해요
3년 전
진정한 자급자족인가... 충격의 도가니다
3년 전
맞아요...저희집도 구피 키우는데 새끼 잡아먹는거 보고 충격받아서 속안좋아지고....한동안 큰애들 보기도 싫었어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Torrent  1MB/1.3GB
와 첨봐요 ... 그래서 항상 물고기 키우는 유튜버들이 작은 애들을 따로 보관했던거군요 ....
3년 전
저렇게 좁은 통 안에서 낳는 것보다 크고 수초 많은 어항에서 낳는 게 생존율 높을 텐데...
3년 전
물 묻은 놈들....수듄...
3년 전
헐 새끼를 먹은거예요?충격ㅜㅜ
3년 전
구피 새끼나올때 대기타다가 빼내야돼요
새끼들 숨을수있게 인조해초 돌 많이넣어줘야하구요

3년 전
그래서 큰 어항에 수초 많이 넣고 새끼 낳을 때 마다 작은 통 분리해서 옮겼었어요ㅠㅠㅠ
구피 키울 때 오히려 뭣도 모르는 어렸을 때라 충격도 안 받았던 ㅎ..

3년 전
원래저래용..글서 새벽에 엄마랑 대기타다가 망으로 잡아서 옮기고 그랬어용ㅠㅠㅠㅠ 낳는지모르고 아침되면 두세마리만 남아있고 그러더라구요...
3년 전
아... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
와 충격...
3년 전
이거 ㅇㅈ 저도 구피 키울 때 새끼 나오면 바로 격리시켰어요 구피 배고프면 새끼 먹는게 밥으로 착각하고 먹는다고 해서 새끼 나을 때쯤 매번 밥 배부르게 먹였습니다...
3년 전
왜... 먹지?
3년 전
임창균♥  몬스타엑스 엔하이픈
아아아아 저 진짜 소리질렀어요 혐오주의 아아아
3년 전
임창균♥  몬스타엑스 엔하이픈
그래서 새끼 나오자마자 건져줘야돼요
3년 전
마자 구피는.... 자기새끼 잡아먹어.... 따로 격리...? 해야된다그래써....
3년 전
이민형 부인  애옹
맞아요 ㅠㅠ 구피 오래 키웠는데 새끼 낳자마자 바로 잡아먹어서 낳으면 작은 어항에 따로 빼줘야해요
3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
구피는 어쩔수 없어요,, 그래서 새끼 낳자마자 어미랑 분리해야해요...
3년 전
Yes I love it  20160504
그래서 무조건 부화통 따로 써야해요 애가 쑹 튀어나오자마자 밑에 구멍으로 빠져서 바로 격리되게끔..
3년 전
잡아먹어서 새끼들 분리해야된다는 건 알았는데 보는 건 처음이라 넘 충격..
3년 전
그래서 새끼 낳을때 계속 지켜봐야해요 ㅠ 저번에 11시에 새끼 낳기시작해서 새벽까지 못잤어요 ㅠ 한꺼번에 낳는것도 아니라서
3년 전
왜 잡아먹는건가요...???
3년 전
먹인줄 알고..
3년 전
대충격......
3년 전
아이유♥  가을 아침
부화통 만들어서 쓰면 잡아먹힐일 없슴등 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이동혁 여친  나는 정말 존경하지 수만리
????????? ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 똥인 줄 알고 보고 있었는데..........
3년 전
맞아요 ㅜㅜ 그래서 그 부화할 때는 밑으로 새끼만 빠질 수 있는 통에 담아놔야 해요... 근데 진짜 무섭네요
3년 전
헐..
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
홀리...
3년 전
마 데이식서!!!  최고의 가수아이가!
구피맘으로써..거의 자주 보는 장면 ㅠㅠㅠ 진짜 이 망충이들아 먹지말아줘 제발 ㅠㅠㅠ 새끼 내가 다 빠르게 건질테니까
3년 전
바아로 분리해야 겠네요
3년 전
전 너무 자주 봐서 익숙하네요ㅋㅋ....새끼들을 낳자마자 먹는 이유는 너무 작아서 먹이로 인식했기 때문이에요...그래서 낳기 전에 어미를 부화통에 넣어서 새끼를 낳고 어느정도로 클때까지 따로 분리를 시켜야 합니다..아니면 큰 어항에 수초를 잔뜩 넣어주면 그 사이로 새끼들이 숨어 들어서 괜찮긴 해요
3년 전
마자요.... 저 구피 키우다가 한마리씩 없어져가는 새끼들이 어디로 가나 했는데 어느 날 암컷 구피 입에 꼬리가..... 그 날 기겁해서 바로 구피 키우는 친구한테 보냇어요...(친구는 구피 더 키우고 싶어해서)
3년 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
구피 ㄹㅇ 분리통 필수예여 분리통 해도 빨리 못빠져 나간 애들은 먹히고.... 진짜 간절한 마음으로 얼른 빠져라 빠져라 두손 모으고 봤던 기억이 나네요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그래서 항상 분리해줘야해요 ㅠㅠ
3년 전
헐....
3년 전
구피는 분리 필수...!! 통?도 따로 있어요ㅠㅠ 근데 첨에 태어나면 너무 작아서 잘 안 보이던데 쟤는 잘 보이네요.,,,,
3년 전
😱
3년 전
분리하거나 새끼들 잘 숨을 수 있게 수초 많이 해 줘야 합니다...
3년 전
난 원필쓰  28살인디
똥인줄알고 있었는데 움직여서 놀란다는줄 알았는데 더 놀라운게 남아있었.....ㅠㅠ 어엉 먹다니...
3년 전
근데 물고기는 먹이를 흡입해서 먹는건가요?? 아기 물고기가 쏙 빨려가듯 먹히네요...
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
와우 충격... 처음 알았어요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
떡볶이 먹고싶다  💚Nct💚
구피 키우는데 저러는거 알고도 처음 봤을때 좀 놀랬어용
3년 전
똥인줄....
3년 전
QUINCE  마르멜로_유혹
할?? 그럼 어항말고 야생..? 에서도 잡아먹나요?
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
바로바로 새끼를 빼줘야겠네요 ㅠㅠ
3년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
?
3년 전
이래서 붕어머리라고 하는군요.............충격..
3년 전
신기하다
3년 전
진짜 깜짝 놀랐었죠...
3년 전
너무 충격받았어요.. ㅠㅠ 밥 먹다가 밥 다 버림요 ㅠㅠㅠ
3년 전
헐....
3년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
헐........
3년 전
저는 햄스터...
친구네집에 놀러갔는데 햄스터어미가 태어난지 얼마안된 애기햄스터 잡고 머리부터 먹는장면보고 며칠간 밥을 못먹었어요

3년 전
헐 ...
3년 전
짱구는 못  말려
헐...
3년 전
블랙메리제인  구두를 신고
으....
3년 전
맞아요 그래서 구피 보통 한 번에 많으면 2-30마리까지 낳아서 낳기 시작할 때부터 지켜보다가 바로바로 건져줘야 해요...
3년 전
아 속안좋아
3년 전
???
3년 전
제 트  똑또키바라
충격
3년 전
앙구  dlwlrma
와 보자마자 육성으로 헥?! 했네요...
3년 전
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게무슨?????ㅠㅠㅠ 충격이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헉......... 동심이...... 와장창.... 키워본적이 없어가지고 몰랐어요..
3년 전
아직 못봤는데 많이 혐오스럽나요...?
3년 전
포돌이  🚔👮‍♀️👮‍
똥인줄 알았는데 살아있어서 1차충격

그걸 또 먹어서 2차충격

3년 전
원래 물꼬기들 새끼 먹어용ㅠㅠ
3년 전
오 이거 모르는 사람이 꽤 많구나!
3년 전
언니가 임신했을때 구피가 지새끼 잡아먹는거 보고.. 그이후로 구피 엄청 싫어했다는..ㅎㅎ
3년 전
???????????????
3년 전
헉.......
3년 전