공지가 닫혀있습니다 l 열기
사도바울ll조회 14603l 1
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

제가 몇년전에 부산 갔을때

이 보충기로 교카를 2500원 주고 샀죠.

이 보충기가 있으니까 편리하더라구요.

부산에서는 교통카드 보충기로 교통카드를 살수 있음.jpg | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

오 다른 곳은 없어요?? 카드 없을때 편하게 살 수 있어서 좋아요
3년 전
다른 곳은 없어요? 지하철역에 다 배치되어있다고 생각했어요!
3년 전
이게 뭐에요..?
3년 전
보충기가 뭐예요...?
3년 전
교통카드 충전이에용!
3년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
보충기가 뭐에요...?
3년 전
교통카드에 필요한 금액 충전할수있는 기계에요!
3년 전
Walter Elias Disney  월트 디즈니
다른 곳은 없어요..? 저는 다 있는줄..
3년 전
서울에도 있지 않아요?? 보충기라고 써있지만 않을 뿐... 그거랑 다른 건가?
3년 전
ㅇ름만 보충기지 그냥 교통카트 충전하는곳인디...요...?
3년 전
서울도 있지 않아요?? 몇년전이지만 저런 기계에서 샀는데,,, 이름은 보충기가 아니었지만
3년 전
원래는 더 지방사람인데 부산가서 있는거보고 글 쓴 듯 대구는 보충은돼도 판매기는 없어용 (제가 살던 때에는)
3년 전
부뚜막 고양이  부뚜막 고양요섭이
엩 저런거 수도권에도 있지 않나유..
3년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
서울에는 충전만 되고 판매는 안 할 걸요?? (일회용말고)
3년 전
쏜애플 윤성현  시월을 그리워하는 오월을 앓다
교대역에서 파는 자판기 본 것 같아요!
3년 전
교통카드 판매해여!
3년 전
헐 없는데도 있어요?
3년 전
편의점 다있어서 굳이..?
3년 전
오 요즘에도 교통카드 쓰는지 몰랐어요.. 체크카드로찍는게 너무 익숙해졌나...
3년 전
저거 이름이 보충기었구나
근데 수도권에 다 있지 않나요??

3년 전
이거 다 있는거 아닌가요??
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
보충기...?
3년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
금액 충전기에서 교통카드를 구매할 수 있다는 말인가요...?
3년 전
사도바울  글쓴이
네 그렇져
3년 전
교통카드 충전소랑 뭐가 다른거지..? 혼란의 댓글창ㅋㅋㅋ
3년 전
교통카드 (일회용 말고) 판매기랑 교통카드 충전기 둘 다 있는데... 그걸 합친 걸까요...? 일단 서울에선 저런 이름으로 본 적은 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
서울에도 이거 있지 않나요? 판매&충전 다되는... 전 이거 자주 본 거 같은데... 왜냐면 카드를 자주 잃어버려서 자주 샀거든요ㅠㅠ
3년 전
제시카알바  아아아~알바몬!
대구에도 지하철에서 충전가능한데 판매는모르겠네융
3년 전
하성운 사랑해  하성운 최고야
저 부산사람인데 저걸로 교카를 살 수 있어요,,? 충전만 되는거 아닌가,,????
3년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
저거 진짜 판매되는 줄 몰랐는데 정말 교통카드가 나와요ㅋㅋㅋㅋ 살 수 있음 한국 온 외국 친구한테 교통카드 만들어주다 알았어요
3년 전
서울도 경기도도 가능한데 안되는 지역이 많나요...?
3년 전
BLOO 블루  블루는 싸가지
오우 싱기방기하네요
3년 전