공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 20452l 5
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

못났네요...
3년 전
진짜.. 못났다는 말 밖에
3년 전
그냥 두분다를 위해서 멀어지시는게 좋을 것 같아요
3년 전
GIF
지민씨 벗어나요!!..솔직히 말해서 쓰니가 넘 못났어요..그 지민씨라는 친구분은 쓰니분을 믿는데 솔직히 말로도 여러번 흘렸단걸 보면 조만간 좋은 친구 잃을수도 있겠네요

3년 전
자격지심으로 똘똘 뭉쳤네 쯪씆쯧
3년 전
흠.. 서로를 위해 멀어져요
3년 전
GIF
못났네요 참

3년 전
저는 남자는 여자가 될 수 없다고 생각하는 사람이라, 무슨 맘인진 이해가요
3년 전
코로  보라해
3년 전
3년 전
OI태일  전역 축하해❤
반대로는용?
3년 전
반대로도 마찬가집니다 여자는 남자가 될 수 없죠 성기를 변형시키고 호르몬 주사를 맞고 얼굴 성형한다고 성별이 바뀐다는거 자체가 말이 안된다고 생각해요. 트젠은 그냥 제 3의 성별이라고 생각합니다
3년 전
3년 전
55 성별은 염색체 성기로 결정되는거지 가슴 크기로 결정되는게 아닌데
3년 전
3년 전
저도 이렇게생각..
3년 전
내 이상형  까리한 뒷모습
저도 동감합니다ㅜㅠ
3년 전
트젠을 이해할 수 없고 제3의 성별로 보는 시선도 그럴 순 있지만 그렇다고 글쓴이를 이해하고 싶진 않아요 친구가 트젠이 아니여도 저렇게 열등감을 드러낼 사람 갔네요
3년 전

랏닷두이  라따뚜이 나와
GIF
자연스럽게 멀어지시길...

3년 전
열등감 덩어리네요..
3년 전
저건 트렌스 젠더를 떠나 열등감과 자존감의 문제 같네요
3년 전
에휴 저렇게 열등감에 찌들어 살면 얼마나 삶이 피곤할까
3년 전
하쿠마타  단비
아아.....ㅠ 남을 미워함으로써 본인이 망가지고 있다는 사실을 왜 모르는 지ㅠㅠㅠ
3년 전
Hamul Ducbaegy  Мне нравится!
지민쓰 불쌍쓰...근데 글쓴이도 아주 이해가 안 가진 않네요 열등감이라는게 사람을 참 추하게 만드는 감정이군요...
3년 전
진짜 열등감이네.. 뭔가 안타깝다
3년 전
뭐야.... 그냥 서로 멀리 지내는 게 좋을 거 같네요 저 친구가 쓰니의 속내를 알면 상처만 받아요
미움만 가득한 만남인데 만나봤자 얻을 게 있어요?
나보다 열등한 사람들과 지내면서 우월하게 지내세요
트젠이라 미운 게 아니라 나보다 이쁘고 인기 많아서 싫은 거잖아요 처음엔 고백했을 땐 가만히 있었으면서 이제서야 트젠인 게 싫다니..

3년 전
와 16년도 글이네요.. 아무튼 글쓴이는 친구분이랑 어느정도 거리 두는게 가장 나으실듯ㅠ
3년 전
으이그.. 손절하는 게 서로한테 좋을 듯
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
진짜 못났네요... 죄송하지만 정말 이 말밖에는 할 수 있는 말이 없어요..
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
본인을 위해서 손절하시는 게 나을 거 같아요ㅠㅠㅠ
3년 전
빛나는샤이니입니다  펄아쿠아그린
멀어지시지는 말고 한동안 연락을 멈추고 자기만의 시간을 좀 가졌으면 좋겠어요 서로를 미워하는게 아니라 본인의 자격지심인거같은데 단순하게 글쓴이가 자격지심을 지니고있으니 넌 못난사람이야 지민이랑 만나지마! 이건 좀 아닌거 같아요 본인의 매력과 장점들을 돌아보는 시간을 갖고 지민이라는 친구분께 어떤식으로 대해야 서로 상처받지 않고 지낼 수 있는지 생각을 해야 할 것 같아요
자격지심은 누구든지 지닐 수 있는것이고 단순히 인간으로서 성숙해지는 과정중 하나라고 생각해요 그러니까 자격지심을 극복하시고 자존감을 되찾아 이전처럼 친구분과 잘 지내셨으면 좋겠어요 본인이 솔직하게 상황을 파악하고 문제를 해결하려고 글쓴것 자체로도 충분히 개선될 수 있다고 생각해요
글쓴이분 힘내셨으면 좋겠고 두 분 관계 현재는 원만하게 해결되었으면 좋겠네요.

3년 전
222 저도 글쓴이가 악한 사람이랑 생각은 안 들어요. 사람은 누구나 자기가 불리한 상황에서 약한 모습을 보일 수 있고, 누구나 성숙하게 대처할 수는 없으니까요. 그냥 친구에게 상처가 되지 않게 잠시 시간을 갖고 성장한 모습으로 더 잘 대해주는게 좋은 방법이라 생각해요.
3년 전
하루의빛  失恋ショコラティエ
서로 멀어지는게 좋을 것 같아요
3년 전
주작같아여
3년 전
트젠들의 망상인데요 진짜 여자가 본인들한테 질투한다는 망상이요... 누가봐도 너무 주작같아요
3년 전
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자들의 질투....뻔한 주작 패턴이죠
3년 전
오 그런가봐요 뭔가 이상하다 했더니
3년 전
33 트젠커뮤보면 저런류 망상글이나 ~했다면? 같은 글 많아요 전형적인 글이에요
3년 전
인기글에 있는 고구마 인삼 이야기 같네요 글쓴 분이 인삼 트젠 분이 고구마
3년 전
진짜 그냥 서로를 위해 멀어지는게 맞는듯
3년 전
별 수호자 룰루  귀염둥이 한 방!
방금 인삼과 고구마 만화 보고 왔는데 딱 그 만화 인삼 같네요
3년 전
3년 전
임창균♥  몬스타엑스 엔하이픈
음..............주작같은디 실제라면 그냥 멀어지시는게 나을듯 ㅠ
3년 전
꼬였네 ㅋㅋ
3년 전
손 가인  보고싶다
진짜 못나셨네요
3년 전
아스날  제발축구좀열심히해
남자키 168이면 평균보다 고작 4센치 작은데 목젖도 없고 발도 235밖에 안된다니... 그런 사람 있기가 힘든데
3년 전
그러게용 여자도 그 정도 키면 240~245 신을 거 같은디,,,
3년 전
병원 가셔야 할듯..
3년 전
무라사키바라  아츠시
오... 저는 뭔가 글쓰신 분이 못됐다는 생각은 안들어요...
3년 전
무라사키바라  아츠시
윗댓에 있지만 본인을 돌아보는 시간을 가지셨음 좋겠네요. 그리고 내가 정말 자격지심이 드는 부분이 뭔지도 잘 생각해보셨음 좋겠어요.
3년 전
질투난다고 하는 게 솔직하네용 나같아도 못된 마음으로 조금 얄미울 때가 있을듯
3년 전
도겸시  218
주작스멜..
3년 전
나쁜거 같네요....게다가 다른 사람한테 남자였다고는 왜 말하나요..
3년 전
글쓴분은 지민씨가 질투나겠지만 지민씨는 글쓴분이 얼마나 부러울까요
남들은 타고나는 걸 자신은 수천을 들여 얻잖아요
그마저도 시스여성이랑 비교하면 훨씬 뒤떨어졌다고 생각할테죠
두 분 다 안타까워요 지민씨가 여자로 태어났었으면 됐을텐데 참

3년 전
ENHYPEN-JAY  엔하이픈 제이
남들한테 흘리듯 남자인걸 말했다는걸 당당하게 쓰네요 참
3년 전
진짜 너무한다 아웃팅까지...ㅋㅋ 윗댓분 말대로 열등감같은 게 아니라 그냥 인성이 글렀네요
3년 전
주작같긴한데 실제라면 본인을 위해서라도 멀어지세요
3년 전
으이구..
3년 전
멀어지세요...
3년 전
주작같음.... ㅋㅋㅋ 아이고 참...
3년 전
2016년 판에 한창 트랜스젠더, 게이같은 키워드로 그분들에게 이입되고 여자가 욕먹게 유도하는 글 진짜 많았는데 혹시나 싶어서 날짜보니까 2016년이네요... 찐같지도 않지만 진짜래도 저런 글을 누가 올려요 바보도 아니고
3년 전
못났다..진짜여도 못났고 주작이여도 인터넷에 주작글쓰는 사람도 못났다.
3년 전
그냥 질투...엄청난 질투,,
3년 전
양말  ㅇㅇ
주작인지 아닌지 모르겠지만 어떤경우든 안타깝고 불쌍하네요 자기가 여자가 되고 싶어서 수술해서 모든 방면으로 여자가 됐으면 여자가 맞죠....근데 왜 그걸 아득바득 부정하려고 하나요...자존감좀 챙기세요 그리고 주작이라면 이런 주작할 시간에 진짜세상을 보세요
3년 전
뭐여
3년 전
내가앙팡  솔직히 앙팡 맛있다
지민씨 도망쳐요
3년 전
나는 고구마 만화 보고오세요...
3년 전
T1_Faker  이상혁
주작 아닌가요..? 누가 중학교때 성전환 수술을 해요..ㅠㅠ
3년 전
슬피  ovo
중학교때 처음 알게 된 친구고 대학교 들어가서 1학년 1학기때 벌은 비용으로 수술했다는거 같아요
3년 전
열등감...
3년 전
주작
3년 전
주작같아요..
3년 전
하나뿐인 친구가 등에 칼 꽂으려고 준비중이네.. 너무 못났다
3년 전