공지가 닫혀있습니다 l 열기
뭐야 너ll조회 23334l 4
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
😱
3년 전
수동이었구나
3년 전
핑킹가위  핑크색핑키핑킹가위
GIF

3년 전
GIF
비행기 타고싶다ㅜㅜ

3년 전
저거 진짜 무겁더라구요 .. 온 몸을 다 써야되는 ,,,
3년 전
GIF

3년 전
GIF

3년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
떨어지실까봐 무섭다가 발에 끼일까봐 무서워료
3년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
저거 하다가 다치신분은 없나요...?? 걱정되네여 ㅠ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
허루ㅠㅠㅠㅠ 세상에 ㅠㅠ
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
GIF

3년 전
와.. 발로 저렇게 지탱하다가 미끄러지기라도 한다면...진짜 위험하네요..
3년 전
나는 우리집의 프린세스  모험을 좋아해
무거운건 둘째치고 떨어질까봐 무섭네요ㅠㅠ
3년 전
헐 수동이군요...
3년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
헐..
3년 전
위험해 보여서 제가 다 불안하네요
3년 전
볼때마다 무거워보이더라구여ㅜ
3년 전
저걸 저 불편한 옷을 입고... 대단하셔요
3년 전
근데 이건 왜 수동으로 하는걸까요
3년 전
황관형  NCT
어후.. 저거 엄청 무거워요...
3년 전
와 저거 발 찧으면 어떡해요
3년 전
비행기 문 수동이구 엄청 무거워요 .비행마다 문 닫는 닫는 사람은 정해져 있어요. 아니면 만지지도 못해요
3년 전
추락할까봐 너무 걱정되네요.. 진짜 어떻게 하시는지ㅠㅠ
3년 전
저 문 수동으로 해야되는 이유가 있나요?
3년 전
수동이 더 안전해여
3년 전
후엥 오ㅐㄹ까요?,, 그렇담 지하철 기차 버스 등 다른 것들은 왜 자동일까요 승무원 친구도 똑같이 안전상의 이유라고 해주긴 하던데 진짜 궁금해서요 ㅠㅠ
3년 전
움 설명은 들었는데 이유는 까먹었고 더 안전하다는 것만 기억나여 ㅜ
3년 전
전공자답군요 ,,, 이유는 기억 안나고 결론만 기억하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에네?에게
찌끄레기만 남네요...ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
자동이면 시스템상의 작동오류로 열릴 수도 있기 때문아닐까요.....?? 입니당
3년 전
비행기가 고장났을 경우를 대비하는 건가요?? 사람들을 대피시키기 위해서?
3년 전
전공인데 전공지식이 없네여... 수동이라 더 안전하다는 것만 기억이 나여
3년 전
와 저 대만에서 돌아오는 비행기에 어쩌다 저기 문 앞 1열 앉게되었는데 그 때 처음 알았어요 수동으로 닫는거구나...비행기 그 전까지 엄청 많이 타고 돌아다녔다고 자부하는데 ㄹㅇ 충격먹었었어욬ㅋㅋㅋ
3년 전
짤만 봐도 무서워요 호달달
3년 전
냠냠행뽁  사랑해서 남주나
정~~~~~ 말 위험해서 교육도 여러번 받고
정해진 선임승무원이 문을 닫습니당! 이 과정에서
2인 1조로 한명은 닫고 한명은 확인하는 절차도
합니다🥲 assistant bar 를 무조건 잡고 문 닫는게 필수 이고 기종마다 다르긴 하지만 벨트로 승무원을 묶고 문을 닫는 기종도 있습니다

3년 전
..헉...
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
최근에 나온 비행기는 안전하게 닫을 수 있도록 안전 장치가 같이 나온다고 하네요 조심히 닫으시길ㅠㅠ
3년 전
감스트  K리그홍보대사
위험할거같당
3년 전
이것땜에 승무원 면접볼때 체력도 보는구나ㅠ
3년 전
구두신고 너무 위험해 보인다... 다친 사람 없나요
3년 전
동방에서 떨어진 승먼잇다고 교육받앗어요 저 작은 기종이 유난히 무겁고 다른 기종은 그래도 할만합니당
3년 전
보잉계열 항공긴거 같네요.
문닫디가 아래로 떨어져서 다친사람 있어요.
물론 사망자도 있어요.
왜 안전끈(정식명칭 기억안나요)도 안하고 옆에 손잡이만 잡고 닫는지 의문? 국내항공사의 경우 옆에서 사무장이나 선배가 봤으면 크게 혼나요..
기내 안전관련 검사하는 사람이 봤으면
해당승무원.팀장 징계에 항공사는 벌금이고
암튼 절대 문 중간에 끈도 안걸고닫으면 안돼요.

3년 전
되게 위험해보여요ㅠㅠㅠ 조심하세여ㅠㅠㅠ
3년 전
  찬란하게 날아가
실수로라도 떨어지면 크게 다치겠어요...
3년 전