공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
몹시섹시ll조회 69365l 18
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

건조기 줄어드는 것 때문에 못 사겠음..
3년 전
오.. 식기세척기는 쫌 탐나던데요
3년 전
건조기는 무조건 있어야한다며 지인에게 극찬을 들어서.....사야되나 싶었는데 본문보고 접었다가 댓글보고 다시 구매욕 불탑니다 ㅋㅋㅋ 제발 누가 브랜드 추천좀 제발 해주세요.....ㅠㅠㅠ
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
건조기는 엘쥐!!! 라고 생각합니다ㅎ 저희집과 주변 집들 다 엘쥐써서요 ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑ 하지만 사신다면 제대로 비교를..
3년 전
앗 추천감사두려요 ㅎㅎㅎㅎㅎ❤
3년 전
근데 건조기는 진짜 혁신이에요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 널어서 온 집안 눅눅하던 거 이젠 옛날 일이구 빨래 돌리자마자 건조기 넣어서 돌리고 나면 진짜 최고임 니트나 그런 약한애들 제외하고는 그냥 다 돌려버려요 특히 수건이나 양말 속옷 이런애들은 진짜 안돌린 것보다 훠어어어얼씬 좋음!!
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
건조기는 노공감...진짜 최곤데....빨래 널때 어깨 결림도 해소하고 상하면 안되는 옷 빼고 돌려도 이득인데...특히 이불빨래는...그 감동을 말할 수 없음...
3년 전
건조기랑 스타일러 없으면 못 살아요...
3년 전
뭘 사든 안갖는것보다 더 좋을순 없다고 생각해서 그 무엇도 안삼여
3년 전
도겸시  218
건조기 짱
3년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
건조기는 무조건 사야됨ㅋㅋㅋ무조건
3년 전
건조기는 강추... 옷감손상? 잘 모르겠던데 있다고 해도 빨아서 일일이 하나하나 털어서 널고 하는 수고로움보다 옷 좀 버리는 게 나음ㅋ 특별히 아끼는 옷 몇 개만 손빨래하면 되는 거고 그리고 수건은 건조기에 돌린 거랑 안돌린거랑 말랐을 때 천지차이임ㅋ 좁은집에 빨래건조대 펼쳐놓으면 지저분해보이고 별로임ㅋ
나머지도 다 마찬가지임 a to z 다해주는 기계는 거의 없음 일정정도의 수고로움을 덜어주는 것만으로도 사는 게 편해짐 그렇게까지 추천할망한가?싶어도 막상 쓰다가 없던 시절로 돌아가면 불편해서 힘들어짐

3년 전
강아지 키우는데 로봇청소기 잘만돌리는데.. 건조기 식기세척기 다 쓰는데 없는 생활로 못돌아감
3년 전
저기 있는 것 중에 단연 건조기 추천 진심 빨래 널고 걷고 하는 시간이 훅 줄어요
3년 전
너란 바다를 항해하는  자연스런 스킨쉽
2인가족아면 필요없을것 같긴 한데 4인가족에겐 애기없어도 건조기 좋아요 수건 속옷만 해도 한바가지라서 ㅋㅋ글구 로봇청소기는 애완동물 없어도 비추입니다...
3년 전
식세기 스타일러 전부 잘 쓰는데 로봇 청소기... 는 차라리 무선 청소기 사서 삼십분 청소하는 게 나을 듯 소음이며 전부 불편해요 ㅜㅜ
3년 전
건조기는 수건만 돌려도 삶의 질 올라가고 좋던데ㅠㅠ 뽀송함 차원이 달라여...
3년 전
얼음정수기, 건조기, 식기세척기, 미생물 음쓰처리기, 스타일러, 로봇청소기 다 있습니다. 집안일은 템빨이에요^-^!!! 확실히 편합니다.
3년 전
식세기가 식기세척기인가요..? 저희집은 없으면 못살아유.. 너무편한데용 밥먹고 바로바로 설거지하는분들 말거 물에 담가놨다가 한꺼번에 하는분들에게 완전유용.
3년 전
그냥 손 설거지할때보다 물도 덜 쓰는걸로 알고있어요 그리고 기름 좀 있어도 잘만 되던데..
3년 전
그러게요 요즘 나오는 엘지꺼는 애벌안해도 잘만 세척된다그러던데요 ㅎ
3년 전
아싸 돈 굳었당
3년 전
FANXYCHILD 우지호  KOZ 우사장
스타일러 최고 스팀다리미 있지만 스타일러 있어야해요
3년 전
건조기 스타일러.. 행복 그자체.. 삶이 윤택 해집니다
3년 전
건조기 진짜 최곱니다ㅜㅜ
3년 전
건조기 너무 좋음...
3년 전
여러분 건조기 개좋아요 제발 사세요 건조기 5년째 애용중인데 진짜 최고 좋아요
3년 전
건조기 수건에만 씀
3년 전
임창균♥  몬스타엑스 엔하이픈
건조기 식세기는 꼭 있어야돼용
3년 전
임창균♥  몬스타엑스 엔하이픈
요새 건조기는 좋아서 옷감 안 상하던데용
3년 전
Kid milli.  올해도 우리꺼
스타일러 계속 호시탐탐 노리고 있었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 뭔가 뽕이 사악 빠지는 느낌
3년 전
스타일러 : 겨울에 강추예요 이번 겨울에는 나가지를 못해서 잘 못 쓰고 있는데
겨울에 어디 음식점만 다녀오면 꼭 돌려서 냄새 싹 빼요 밖에 걸어놔도 냄새 빠지는게 한계가 있더라구요
그리고 요즘에는 어디 오래 나갔다오면 살균모드 돌려서 넘나 잘 쓰고 있어요

자동청소기 : 매일 청소기 돌릴 수 없어서 출근할 때 돌리고 출근하면 퇴근할 때 바닥 깨끗해져 있어서 너무 좋은데
고양이 키우고 있는데 오히려 로봇 청소기가 고양이 털 다 청소해줘서 좋은데 왜 좋다는건지...???

3년 전
Englishman  in New York
저 제품들 전기세 많이 안나가나요??
3년 전
건조기 진짜 후회 안해요!!! 삶의 질이 달라져요.....
옛날에 어떻게 그렇게 세탁하고 일일히 널고 걷고 접고 했는지 모르겠을정도.

특히 장마철이나 습한 날 건조랑 냄새 신경 쓰였는데 이제 진짜 자유예요 ㅠ.ㅠ

결론은,
건조기 꼭 사세요 ㅠ.ㅠ 엉엉 ㅠ.ㅠ

3년 전
깸쮜기햄쮜송  약간너무사랑해
건조기 필수템됐어요ㅠㅠ
3년 전
저희집에 로봇청소기 둘 생각인데 집에 고양이 한마리가 있거든요...? 근데 왜 사면 안되나요..???????
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
똥이랑 오줌도 같이 돌아다녀요^^...저도 알기 싫었습니다.
3년 전
으악...정말 감사합니다ㅠㅠㅠ
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
전 건조기 강추해요. 옷감 상하기 하지만 비싼 옷, 아끼는 옷만 안 돌리면 되고 대부분이 가볍게 입는 옷들이고 수건이나 양말, 속옷 등이 빨래감의 대부분이지 않나요??
그리고 로봇청소기 저희 집 강아지는 로봇 청소기 피해다녀서 딱히 불편함은 못 느꼈어요ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
건조기 너무 싫어요... 망친 옷만 여러개..ㅋㅋ
3년 전
웅냥냥냥냥  차차🚨💙
건조기 확실히 빨리 마르니까 진짜 편함
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
건조기 진짜 최곤데ㅠㅠㅜ스타일러도 고민중이에요ㅠㅠ
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
건조기 옷감 상하고 작아지는건 못느꼈어요! 진짜 신세계입니당 특히 장마철같이 습한날엔 진짜 짱이에요! 강추강추!!
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
건조기는 유용한데 식세기랑 로봇 청소기는 좀 예전에 썼어서 그런지 너무 별로라서 다 처분했었어요 요즘엔 훨씬 좋아졌을지 몰라도 로봇청소기는 본인 집을 못 찾더라고요 저희 집이 그 당시 인테리어가 집에 화분이랑 오브제 같은 게 좀 있었는데 맨날 그 근처에서 방전돼있었어요 얼마나 얄밉던지^^ 식세기도 어차피 애벌헹굼 해야했어서 빼버렸고요 근데 저희집은 식구도 별로 없고 집에서 잘 안 먹어서 미련없이 뺐던 것도 있어요
3년 전
곰신  _(:3 」∠)_
건조기 옷감 상하는건 모르겠고 면은....특히 여름 반팔티 엄청 줄어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백현잉  배쿠 밥 많이먹어
건조기가 없는 시대로 돌아가고 싶지 않아요.. 너무 좋아 뽀송뽀송
3년 전
Walter Elias Disney  월트 디즈니
댓글보니까 다 사고싶어지네...
3년 전
건조기 스타일러 로봇청소기 다 삶의 만족도 수직상승인데... 다만 브랜드 잘 보고 사야합니다
3년 전
건조기 강추 반려견 키우는데 털 80퍼센트는 빠져요 ㄹㅇ
3년 전
김잘태  둘셋
건조기 진짜 최고
3년 전
건조기 최고인데 근데 확실히 수건같은거는 수명이 좀 짧아지는 느낌은 있어요
3년 전
BTS_ RM  나는 나의 모든 기쁨이자 시름
건조기 식세기 로봇청소기 쓰고 고양이 키우는데 건조기는 혁명이고 로봇청소기는 꿀입니다 식세기는 어휴... 기계의 심기를 맞춰주는 느낌이에요
3년 전
핑킹가위  핑크색핑키핑킹가위
건조기 식세기 없는 삶 다시는 못 살아요 비 오는 날 가뜩이나 꿉꿉한데 빨래 널어서 더 꿉꿉하고 냄새 나고.. 햇빛 쨍쨍해도 수건은 너무 바싹 말라 딱딱하지.. 건조기 혁명템이에요 그리고 식구 많은 집 설거지 밑도끝도 없어서 눈 앞이 캄캄한데 식세기 하나로 시간이 절반 이상 단축돼요 이것도 혁명템입니다..
3년 전
건조기, 스타일러 ㄹㅇㄹㅇ 좋아요
3년 전
강아지 세마리 키우는데 건조기 없는 삶은 끔찍해서 상상하기도 싫어요ㅠㅠ
수건으루 얼굴닦을때 털 안묻는 상쾌함 ㅠㅠ짱이예용

3년 전
건조기 식세기 로봇청소기 있는데요.. 없던 삶으로 못 돌아갑니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
댓글보니 다 사야겠네요
3년 전
스타일러 너무 잘쓰고 있어여~
3년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
건조기 수건 이불 돌리는거 진짜 우주최고
3년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
읭 건조𓅿𓂭 스타일러 쓰는데 넘 조아여
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
건조기는 집에서 수건을 많이 쓰니까 그것만으로도 뽀송뽀송해져서 좋더라구여 허허
3년 전
아보카도씨  를잘라보자
고양이 있는집 로봇청소기: 청소도 해주고 고양이 장난감도 됨
식기세척기: 애벌헹굼 그릇당 1초면 끝남

저의 후기입니다

3년 전
노노!! 건조기 면 아니면 괜찮고 수건 완전 뽀송합니당. 그리고 로봇청소기도 완전 편해유.. 맞벌이에 집에 애옹있는 사람한텐 필수예요. 우리털뿜은 로봇청소기있어도 신경도 안쓰고 누워자서 정말 편해요
3년 전
20080525  💎빛나는샤이니💎
댓글 보니까 건조기는 사야 할 것만 같아 ..
3년 전
요번 엘지에 식세기 새로나온거 짱좋다고하던데... 애벌헹굼필요없을정도라고...그러더라구요. ㅎㅎ
3년 전
예삐투비  행복이 두배
오 로봇청소기는 괜찮아보이네요
3년 전
로봇청소기는 반려견있어서 진짜노쓸모였고(중고로팜) 스타일러랑 건조기 좋아요 건조기 ㄹㅇ삶의 질 대폭 향상
3년 전
이젠 건조기 없는 삶을 상상할수없읍니다...
3년 전
건조기 진짜 최고...
3년 전
저기 있는것들은 아닌데 음식물처리기요!!진짜 너무 좋아요ㅠㅠ환경이랑 처리하기 귀찮고 했는데 너무 좋아요ㅠㅠ 구매한지 1년 반정도 지났는데 너무 만족하조ㅠㅠ
3년 전
스타일러는 왜 쓰는거에요? 코트는 이해하지만 일반 옷은 한번 입고 빨지 않나요
3년 전
건조기 하고 안하고 차이 넘 심하던데.. 자취하면서 느낌,,
3년 전
4인가족 기준 건조기 식세기 스타일러 왜 더 빨리 안 샀을까 후회합니다 ㅋㅋㅋ
3년 전
뚜녕이볼따구와랄랄  세븐틴사랑해💖💙
건조기 스타일러 로봇청소기 있습니다! 건조기랑 스타일러는 너무 좋아요 특히 아부지가 엄청 좋아하셔요!!그리고 건조기 막 돌리고 나온 이불 따땃해서 너무 좋아요 근데 로봇청소기는...네..ㅎ 없는게 낫습니다
3년 전
아닙니다 그냥 추천합니다 저단점은 장점에비해 아무것도아니기 때문입니다
3년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
건조기 세상 좋음
3년 전
건조기는 무조건 추천이요
날씨습도 상관없이 돌리고 개면 끝 냄새도 좋구

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그렇게 생각해요
3년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
식기세척기 최근거 사면 안저래용 ㅎㅎ 건조기 정말 조아용 잠깐 외출할때 방 문 다 닫고 로봇청소기 틀어놓으면 최고입니당
3년 전
건조기 진짜 혁명... 수건도 뽀송뽀송 옷도 당일 빨래하고 당일입기 가능
3년 전
건조기 전후로 삶이 달라졌는데..
니트나 울 실크 정장 등등 (세탁기x 드라이클리닝만 가능한 옷들) 그런건 당연히 건조기 넣으면 망가짐..
망가질만 한건 건조기는 물론 세탁기에도 넣지말고 드라이크리닝 맡기세요..
걍 평소 세탁기에 넣고 막돌리는 면티,면바지,청바지,속옷,양말,수건 같은 많은양의 빨래들을
빨래건조대 필요없이 세탁기 끝나자마자 건조기로 다 옮기고 돌리고 걍 바로 개서 옷장에 넣습니다.
옷 안빨아서 못입는다? 빨래 미리미리 안해놔서 입을옷없다? 그런일 절때 안생깁니다. 건조기 있으면 오늘 저녁 약속있는데 빨아놓은 옷이없어도 오늘 돌려서 바로 향기롭고 뽀송하게 입습니다.
빨래건조대에 줄줄이 널어진 빨래 풍경도 볼일이 없어집니다.
전 진짜 건조기가 삶의질 대폭으로 올려줬습니다.

3년 전
특히 건조기는..제 주위에 써본 사람들은 다 추천하더라구요
3년 전