이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
NCT 지 성 ll조회 25439l 1

1개월 전
꽃이 아닌 나무
ㅠ...................
진짜 너무 마음 아프다...
친구해주고 싶네..

1개월 전
김병훈
걍.. 도와드릴까요 하고 한 번 도와주지ㅜ 욕 할 일인가
1개월 전
에산  SF9 아님
아...... 왜 이렇게 뭔가 속상하고 안타깝지
1개월 전
우 원 재  ❤ 우 원 재 사 랑 해 ❤
이런거 넘 마음아파요.. 저희 어머니도 햄버거가 먹고싶어서 햄버거가게 갔는데 카운터가서 주문하려고 하니까 기계로 주문하래서 기계로 갔는데 어떻게 하는건지 몰라서 그냥 나와서 편의점 햄버거 사드셨대요.. 카운터에서도 주문 받아줬으면 좋겠어요ㅠ..
아 진짜 맴찢 ...
•••
ㅠㅠ 이런분들 많으실텐데 키오스크랑 카운터 둘다 주문받아야 해요..
•••
저도 공감해요 영화관이나 음식점
요즘 많은 곳에 생기고있고 편리하지만
이용하는 사람이 젊은 세대와 유경험자만 있는게 아니니까 꼭 카운터 주문이 있으면 좋겠습니다🙏🙏

•••
1개월 전
분홍  🥞
진짜 인ㅅㅓㅇ 대박이네.. 그냥 도와드릴까요? 라고 하면 되는 걸,,
1개월 전
나다시돌아갈래
뒤에 있는 사람은 좀 알려주지... 나같으면 도와드릴까요? 하고 바로 따다닥 인데...너무하다
1개월 전
네?머라구요
급하면 도와주던가 왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 욕하고 난리래
엄청 당황스러우셨겠어요ㅠㅠㅠ 아이구
1개월 전
딩가링
아 너무하시네 거참
1개월 전
맨날숮이야
ㅠㅠ 내가 다 도와주고 싶다
1개월 전
춘시깅
1개월 전
토우야아키라  신의 한 수
ㅠㅠ 좀 옆에 설명서같은게 있었으면 좋을텐데 ㅠㅠ
1개월 전
비안  ANS
진짜 넘심... 이라고 생각하지만 앞에서 5분 넘게 만지작거리면 속으로 짜증은 날 것 같아요ㅠㅠ 근데 요즘 키오스크 정말 20대도 쓰기 힘든데 잘 알려주지도 않아서 생기는 일...
1개월 전
꾜ㅝ
근데 보통 40대까지는 키오스크 대부분 다 잘 쓰지 않나요? 뒷사람은 메뉴 고민 5분 넘게 한다고 생각해서 욕한 것 같음...
1개월 전
숑숑
모르면 좀 물어보시지 에구...
1개월 전
t×t수빈
욕하지말고 도와주지..저도 가끔 키오스크 기계 잘 안먹어서 버벅대면 주변에서 팔걷고 도와주시던데ㅜㅠ너무 감사함
1개월 전
므무뮤  🍒
앞에서 헤매는 것 같으면 그냥 슬쩍 알려드리면 되지 왜 뒤에서 욕을 한담
1개월 전
버섯빵
모두가 키오스크 사용법을 알고 있으리라는 생각도 오만한 생각이긴 하지만 20대가 5분 동안 서있으면 사용법을 몰라서 보다는 메뉴를 고민하느라 오래걸린다고 생각했을 것 같긴 해요 오히려 노인분이라면 도와드렸을지도... 어쨌거나 일부 세대만을 위한 편리함을 추구하는 시대가 되는 것은 얼른 바뀌었으면 해요
1개월 전
ʟᴏᴠᴇ
키오스크 사용법 모르는것보다 저런식으로 욕하는게 더 수준 낮아보이네용 ㅋㅋ
1개월 전
유명한투리구슬
키오스크 진짜 힘들어요 ㅜㅜ 특히 제 부모님은 키오스크 있는 매장을 기피할 정도로... 제 나이 또래들은 신문물을 접하는 속도가 빨라서 적응이 빠르다지만, 아닌 사람들이 더 많은게 사실이죠
1개월 전
둉이둉디
26살이면 몰라서 헤매는거라고 생각안하고 메뉴고민만 5분한다고 생각했나봐요 그래도 욕한건 잘못된거지만 상황을 모르고 누가 앞에사 5분동안 고민하고있으면 짜증날법도....
1개월 전
신 화
키오스크 도입할거면 적어도 1년정도는 도와주는 직원 있어야 된다고 생각해요ㅠㅠ 처음봤을때 저도 많이 당황스러웠는데 어르신들은 더 힘드실 것 같아요
왜 욕을 해ㅜ
1개월 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅜㅜㅜ
1개월 전
땡글땡글
키오스크는 나도 힘든데 ㅜㅜㅜ 갑자기 도입됐는데 설명 해주시는 분도 없으니 기계가 익숙하지 않으신 분들은 얼마나 힘들까요
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] 에이젝스 윤영 "에이프릴 왕따 옹호•이나은 열애, 모두 사실 아냐"(인터뷰)209 벤츄리 03.02 13:23 46179 5
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)